от:kituneО соцсетях говорить, я думаю, не стоит. Там не оценивают фото, и просто обмениваются реверансами.
Самые беспомощные аргументы "В снимке что-то есть" и "Меня это чем-то зацепило". То есть когда все плохо, но надо чем-то оправдаться.
Я тут слежу за фотоконкурсами на разных ресурсах. Любой, самый захудалый снимок обязательно набирает хотя бы 2-3 голоса. То есть находятся симпатизирующие. И это на солидных ресурсах. А в разных соцсетях люди вообще сплошь пятаками усыпают любой снимок. Мы здесь для того чтобы приподняться над уровнем обывательских снимков или как? Если нет, то зачем тратить время на совершенствование навыков в фотографии, ведь даже сняв плохо и криво можно точно быть уверенным, что для кого-то это будет кул ;)Подробнее
Усовершенствование навыков - это, безусловно, очень важно, но все же нужно учитывать то, что предпочтения у людей различаются, у каждого свои приоритеты в жизни, и это вне всякого сомнения отражается на нашем восприятии произведений искусства, и фотографий в том числе.
Возможно Вы правы про беспомощность аргументов. Но для меня бывает, что если кто-то говорит, что в снимке что-то есть, означает, что человек пока еще не нашел нужных слов, чтобы правильно сформулировать свое видение этого снимка. Не все ведь технически подкованы, и не все мы поэты. :)
Еще есть проблема в разнице восприятия. Мы по-разному видим мир, потому что все мы люди разные. И есть такие вещи от которых кто-то приходит в восторг, а кто-то вообще не заметит ничего.
Вот к примеру скажу о фотоработе, которая недавно заняла второе место по рекомендациям за 17 марта.

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

В комментариях много восторженных отзывов и мнений. Но мне, например, это фото вообще не нравится, я бы прошел мимо, оно меня ничем не цепляет, ну завиток, ну окошко, и что... Мне оно ни о чем не говорит. Я понимаю, что это совсем не означает, что снимок плох, нет. Это говорит о том, что он не для меня.
Или вот снимок тоже с большим количеством восторгов, более 110 пяторок, почти 100 "реков"

А мне не нравится, глаза б мои на такое не смотрели. :D
А вот к примеру эти снимки мне очень нравятся:

И здесь я согласен с теми, кто поставил высокие оценки. И даже скажу, что в них что-то есть. :D
К чему я говорю, к тому, что все мы разные. :)