Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Re[VitaliyH]:
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Да, про компазицию знаю... :(
Сегодня уже многое для себя почерпнул, буду пытатца воплотить в жизнь совет цукена и надеюсь что получетца.

Попробуйте вначале подумать, для чего Вы хотите сделать кадр. Мне как-то даже советовали, что перед нажатием на спуск посчитать до 100. Ну до 100 может и много, но... Если после того, как что-то увидел не спешить щелкать, а покрутить камерой, посмотреть в видоискатель, вжиться в кадр, то... может статься, что кадр так и не будет сделан.
Я в последнее время фотографирую исключительно мануалами. Даже не сколько из-за какой-то там возможно другой картинки, размытия и прочих тонкостей, а сколько из-за того, что пока с фиксом потопчешься, пока покрутишь резкость, пока ее еще раз покрутишь, то появляется как раз время подумать. И... количество брака у меня упало просто в разу. Под браком я подразумеваю неинтересные кадры, простощелки. С мануалами это для меня какая-то философия, какое-то другое фотографирование. Не обязательно для другого это будет так же, но для меня так.
Re[Cheshir-cat]:
«У Вас монитор калиброванный, или куда? Вы где и когда видели малиновый снег»
АЯЯЙ! Ну! Ну! Ну!

«я Вас не просил комментировать мои работы
есть желание что то сделать - флаг в руки – показывайте»

Ну! Ну! Ну!

У меня не сильно, но тоже с малиной.

АЯЯЙ!
Ребята , не нужно сориться, давайте все таки цивилизовано и аргументировано вести обсуждение
Если в этом снимке, снег видится малиновым, то монитор точно не калиброванный.
Малиновый цвет состоит из красного и синего. Красного действительно больше чем зеленого, но синего меньше чем зеленого. Если синего меньше, обратная сторона синего желтая, красное + желтое оранжевый.

Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB

Если в этом снимке, снег видится малиновым, то монитор точно не калиброванный.
Малиновый цвет состоит из красного и синего. Красного действительно больше чем зеленого, но синего меньше чем зеленого. Если синего меньше, обратная сторона синего желтая, красное + желтое оранжевый.

Подробнее

Кому видится? Вам?
Re[andrew_i]:
Мне он видится оранжевым, а цифры говорят, что он таковым и является.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Мне он видится оранжевым, а цифры говорят, что он таковым и является.

Все бы хорошо, но речь шла не об этой картинке, а об этой.

Полагаю, что тут Вы согласитесь, что снег вовсе не оранжевый.

ЗЫ Вы вероятно не обратили внимания, что Фоторулюбитель исправил свое сообщение.
Re[andrew_i]:
Мои извинения, видимо пост был действительно исправлен.
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну вобщето я примерно так и пытаюсь делать - если чтото нравитца сначала для себя решить что именно мне понравилось, а потом уже найти способ наиболее выгодно запечатлеть ето понравившееся явление.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Можно замером по асфальту - как бы вместо серой карты. У Вас же асфальт всегда рядом. ;)

Влад, объясните пожалуйста новичку как настраивать ББ по асфальту? Или я что то не так понял?
Иван
Re:
Цитата:

от:andrew_i
Во всяком случае живей большинства гламурных моделек и детей в галерее фото.ру. А резкости на этом портрете вполне достаточно. Кому нужно на портретах пересчитывать прыщики, угри и волоски я вообще понять не могу.

Подробнее

Ну так сфотографируйте гламурную модельку так чтоб была живой. Или слабо? Я же гляжу, вы большой спец по резкости и задушевности в портретах. Ну или хотя бы повторите то, что делают те, кого вы сейчас опустили. Сотворите гламурный портрет или покажите снимок ребенка, такой чтоб я не умерла со смеху в первые 10 секунд просмотра.
О каких прыщах и угрях речь? Если дефекты имеют место быть, то ретушь в помощь. Любим каждый свой прыщик - не ретушируем, оставляем как есть. В а резкости глаз и волос ничего плохого не вижу.

Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Сожалею, что не смог донести мысль.
У одного моего знакомого была фраза: "Качество пищи неуклонно повышалось, но она по прежнему оставалась несъедобной"
Качество техники растет, она становится проще и дотупнее, полно всяких книг... Кажется что еще нвжно для того, чтобы каждый клепал шедевры? Но... Что-то сдается мне, что количество интересных... именно интересных, а не качественных и даже красивых кадров не увеличиыается ни чуть. Пропорционально конечно. Значит для интересности и выразительности фото техническое качество играет далеко не главную роль.

Подробнее

Простите, о каких шедеврах ведем речь? Мы уже на шедевры перешли? Я думала мы все тот портрет обсуждаем
Красивых кадров у вас не увеличилось? Вы знаете, с каждым годом в появляется куча новых красок, кистей скребков , шпателей, куча новых техник в живописи и рисунке, а шедевров больше не становится. Пропорционально С чего бы это? Я думаю, что нужно вернуться в эру пиктограмм и рисовать пальцем и кровью мамонта или высекать каменным топором рисунки на стенах. Вот это будет настоящее искусство. Живое.
А давайте спросим автора, показывал ли он этой женщине свой портрет?

Цитата:

от:Cheshir-cat
В Петропавловске-Камчатском уже давно даже не полночь, Kitune двадцатый сон видит, позвольте мне... Вы правы в том, что выразительность - это важно. А вот мухлеж ради выразительности - дело нехорошее. Если автор может выразиться по-разному, это вопрос его вкуса и средств достижения цели. А если автор ничего пока не может, но делает вид, что так и надо - это вопрос его беспомощности. Есть байка, будто автор романа "Щит и меч" принес его в редакцию с титульным листом, где гордо значилось "Счит и мечь". Идеологически подошло, приняли, но в редакциях автора запомнили из-за этого "счита", а не из-за "художественной выразительности" (которой там, к слову, куда меньше, чем автору мерещилось)....
Конечно, надо искать!!!! И если это первый живой портрет, сделанный Дмитрием - беречь и некоторое время возвращаться, чтобы потом пойти дальше.

Подробнее

Что б я делала без тебя, друг мой. Вот так спишь себе, никого не трогаешь, а тут оказывается вона чё твориццо.... ))

Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А Пикассо начинал с реализма? Не знал :)

:ohmy: Тюююю...... закончен разговор

Цитата:
от: Андрей Троицкий
Здесь согласен с Вами. Но все же в снимке что-то есть.

Самые беспомощные аргументы "В снимке что-то есть" и "Меня это чем-то зацепило". То есть когда все плохо, но надо чем-то оправдаться.
Я тут слежу за фотоконкурсами на разных ресурсах. Любой, самый захудалый снимок обязательно набирает хотя бы 2-3 голоса. То есть находятся симпатизирующие. И это на солидных ресурсах. А в разных соцсетях люди вообще сплошь пятаками усыпают любой снимок. Мы здесь для того чтобы приподняться над уровнем обывательских снимков или как? Если нет, то зачем тратить время на совершенствование навыков в фотографии, ведь даже сняв плохо и криво можно точно быть уверенным, что для кого-то это будет кул ;)
Re[VitaliyH]:
"Как много горя от ума!"

Так, часто глядя на посты и снимки наших новичков, на ум приходит вынужденный возглас. И много из того, о чем бы напрягать мозги вовек бы ни пришло, с таким упорством крутят жернова раздумий в то время, как того, что грех не замечать, на что внимания положить не жалко, проходят мимо, не придав значенья.
Вот и выходит: горе от ума, приложенного зря, не к месту. А там, где им блеснуть бы, нет - останется, как было, так и не тронутое мыслью, а лишь усердьем силы и упорства.

Как много портится задаром...
Как трогается мало божьим даром...

Считайте, что это настрой-прилюдие-подводка к последующим вопросам на раздумья, вопросов без ответов, которыми вы в своём творчестве себя почему-то обделяете, не придавая значения самым интресном нюансам в нашей жизни для творчества, а тратитесь на штампы, на клише, на факты, что в жизни нашей - вещи проходные...
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Простите, о каких шедеврах ведем речь? Мы уже на шедевры перешли? Я думала мы все тот портрет обсуждаем
Красивых кадров у вас не увеличилось? Вы знаете, с каждым годом в появляется куча новых красок, кистей скребков , шпателей, куча новых техник в живописи и рисунке, а шедевров больше не становится. Пропорционально С чего бы это? Я думаю, что нужно вернуться в эру пиктограмм и рисовать пальцем и кровью мамонта или высекать каменным топором рисунки на стенах. Вот это будет настоящее искусство. Живое.
А давайте спросим автора, показывал ли он этой женщине свой портрет?

Подробнее

Через сколько строк читаем собеседника? Или только пару первых строк, а там методом тыка или после случайной встречи знакомого слова? Смысла в таком случае разговаривать вообще не вижу.
Re[kitune]:
kitune

>>Ну так сфотографируйте гламурную модельку так чтоб была живой. Или слабо?

Слабо, но меня вполне утешает, что я этим себе на хлеб не зарабатываю.

>>Я же гляжу, вы большой спец по резкости и задушевности в портретах.

Мои вкусы были сформированы до эпохи цифромыла и большого фотошопа. Спецом я себя не считаю.

>>Сотворите гламурный портрет или покажите снимок ребенка, такой чтоб я не умерла со смеху в первые 10 секунд просмотра.

Я не умею снимать портреты, я вообще не считаю себя фотографом.

>>О каких прыщах и угрях речь?

Полагаю, Вам не зачем об этом даже думать.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Мои вкусы были сформированы до эпохи цифромыла и большого фотошопа.

Так многие и сейчас, наигравшись цифирьками и фотошопками, возвращаются к пленке, покупают на барахолках аппараты, старые объективы и счастливы.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А какой вам видится смысл в приписывании мне чужих слов? Заберите их себе, пожалуйста, мне чужого не надо.

Прошу прощения. Это досадная ошибка. Видать от недосыпу. Всё исправил.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
http://files.mail.ru/CIWXM0
получилось?

У меня вот такой фигняс вышел. Можно по всякому, но у меня так
Re[tinleeds]:
Цитата:
от: tinleeds
Влад, объясните пожалуйста новичку как настраивать ББ по асфальту? Или я что то не так понял?
Иван

Делаете замер ББ по асфальту, также, как и по серой карте(белому листу - без оттенков цвета, снегу, фотосумке изнутри…), только он у Вас не в руках, а всегда под ногами.
Замер с память камеры, в режиме ручного ББ («Pre»), о чём камера должна радостно сообщить на дисплее – «Good».
Но при изменении света, нужно снова сделать замер.

Про ББ полезно почитать в инструкции на камеру, там есть и другие способы замера ручного ББ, например по готовому снимку, который для Вас, как бы эталон.

Есть и другие способы замера - через клапан нормальной фотосумки или Эксподиск, который легко сделать самому, а не покупать по цене объектива, у барыг производителей, такого простого устройства.

Но ББ не всегда должен быть как бы среднесерым, если, например сделаете замер со светом от костра или камина, то цвет на фото будет не нормальный, совсем не такой, как был в действительности, когда всё вокруг было окрашено в желто-красные тона.
..........
Цитата:
от: vlad--king
при изменении света, нужно снова сделать замер.

Не нужно.
При изменении света может требоваться сделать перезамер ЭКСПОЗИЦИИ, но не ББ. Перезамер по ББ требуется при изменении ЦТ источника освещения.
Замер ББ по асфальту - это скорее авантюрный способ, чем замер, внушающий доверие. По асфальту и то только по сухому принято было и то сугубо в плёночные времена замерять экспозицию. Теперь находятся подручные способы и понадёжней, зачем предлагать (тем более, новичкам) и прибегать к подобным экзотическим методам, дающими точность +/- полтора лаптя, смысла в том на сегодня не прощупывается.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
"Как много горя от ума!"

Так, часто глядя на посты и снимки наших новичков, на ум приходит вынужденный возглас. И много из того, о чем бы напрягать мозги вовек бы ни пришло, с таким упорством крутят жернова раздумий в то время, как того, что грех не замечать, на что внимания положить не жалко, проходят мимо, не придав значенья.
Вот и выходит: горе от ума, приложенного зря, не к месту. А там, где им блеснуть бы, нет - останется, как было, так и не тронутое мыслью, а лишь усердьем силы и упорства.

Как много портится задаром...
Как трогается мало божьим даром...

Считайте, что это настрой-прилюдие-подводка к последующим вопросам на раздумья, вопросов без ответов, которыми вы в своём творчестве себя почему-то обделяете, не придавая значения самым интресном нюансам в нашей жизни для творчества, а тратитесь на штампы, на клише, на факты, что в жизни нашей - вещи проходные...

Подробнее

Вы правы, конечно. Могу добавить 2 пункта:
1. Это, к сожалению, общее правило (я его в другой диске приводил, 80% действий уходят в песок. Причем это еще завышенная оценка, кпд паровоза намного ниже). Человечество вообще крайне неэффективно тратит ресурсы:(
2. Человек не может на ровном месте задуматься о глобальных проблемах. Он должен к ним "подойти" в процессе реальной деятельности.
Т.е. нет большой проблемы в том, что коллеги думают, допустим, об обработке. Проблемы начинаются в тот момент, когда они неправильно оценивают роль и место обработки в создании образа. В норме же в процессе изощренной обработки быстро понимаешь, что это не решает всех проблем, фотографировать нужно было лучше:)
Опять же, я об этом писал. В общем, приблизительно - есть 2 вида обработки:
- когда автор героически борется с проблемами, которые он сам себе создал при съемке;
- когда он усиливает воздействие изначально сильного, хорошего кадра.
Это разные ситуации:) И важно не тратить слишком уж много сил на героическую борьбу, правильнее подумать над тем, как поинтереснее снять...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.