Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 17241 - 17260
Re[andrew_i]:
У меня не сильно, но тоже с малиной.
Re[vlad--king]:
Vlad, Вы для меня авторитет, никогда не тянет с Вами спорить... Но тут уж... чёт-совсем-попса...
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
У Вас монитор калиброванный, или куда? Вы где и когда видели малиновый снег?
я Вас не просил комментировать мои работы
есть желание что то сделать - флаг в руки - показывайте
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
я Вас не просил комментировать мои работы
А Вы малиновый снег "новичкам" не подсовывайте.
Re[Андрей Троицкий]:
от:Андрей Троицкий
Читаю ветку и вот меня удивляют безапелляционные утверждения некоторых знатоков о снимках, которые им по какой-либо причине не нравятся. Почему их высказывания звучат как истина в последней инстанции? Категорично так - снимок никуда не годный и все! Я вот думаю, что это как раз признак неофитства, только неопытные в жизни и в искусстве люди могут так говорить. Почему бы не сказать просто, что вот я так и так думаю, вот я имею такое мнение, и это будет честно, это всего лишь ваше мнение, а не истина в последней инстанции.Подробнее
В творчестве нет ИСТИНЫ, нет АБСОЛЮТА, нет ЭТАЛОНОВ. В принципе... Иначе, это не творчество.
Re[цукен]:
Спасибо! Я принял к сведению Ваши слова. Подумаю над ними.
Re[фоторулюбитель]:
Ну вот, похоже что всётаки в обработке вкус тоже немного играет роль... комуто оттенок снега не нравитца. У меня монитор не калибрированный, по этому я в мануальные настройки не лезу - баланс белого настраиваю пипеткой по снегу, иначе я такого нагоражу...
Интерестно, а как люди относятца к вертикальным пейзажам?

Оригинал тут: http://files.mail.ru/7FF5D2
Интерестно, а как люди относятца к вертикальным пейзажам?

Оригинал тут: http://files.mail.ru/7FF5D2
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
Осталось позвать сюда Фат Бастарда. :)
До его цветов - нам всем ещё долго тянуться...
Да, плохо мне сейчас пока, без большого монитора... :(
---
---------------------------
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
У Фоторулюбителя сурово получилось, а я люблю поярче для пейзажа, тем более, что у Вас там цвета в файле хватает:
Симпотично, особенно цвет неба нравитца... но у Фоторулюбителя больше на "правду" похоже.
Вобще, на сколько я помню, лес там действительно какимто чёно-белым выглядил.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Не очень понятно, о чем вы спрашиваете. И снимок тоже непонятный.
В смысле, он качественный, все в норме. Но ни о чем. И такой кадр отлично делает любой современный компакт. Обработка немного прямолинейная, по цвету чуть спорная, но вполне в рамках допустимого. Т.е. все так "средне-туристично":)
Т.е. что нужно обсуждать?Подробнее
То что мои фотографии далеки от совершенства я и так знаю. Я тут для того и общаюсь с людьми чтобы научитца делать лучше...
Если Вы знаете что можно изменить чтобы было лучше, буду очень благодарен Вашим советам (или примерам), тем более что в Вашей ветке про обработку фотографий ещё есть место для примера новичкам чтобы они не повторяли моих ошибок.
С уважением.
Сергей
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
То что мои фотографии далеки от совершенства я и так знаю. Я тут для того и общаюсь с людьми чтобы научитца делать лучше...
Если Вы знаете что можно изменить чтобы было лучше, буду очень благодарен Вашим советам (или примерам), тем более что в Вашей ветке про обработку фотографий ещё есть место для примера новичкам чтобы они не повторяли моих ошибок.
С уважением.
СергейПодробнее
Вы вчитайтесь внимательно - я вовсе не сказал, что ваше фото далеко от совершенства. Как раз технически оно очень даже нормальное. Просто оно ни о чем. И я, и вы - мы оба знаем, что нужно изменить, чтобы было лучше. Нужно более креативно выбирать сцены для фото, более изобретательно строить композицию.
Большая просьба внимательно читать реплики и не торопиться становиться "в позу".
Re[Андрей Троицкий]:
от:Андрей Троицкий
Пусть и меня обзовут и скажут, что у меня извращенный вкус, но я, пожалуй, соглашусь все-таки с Вами. Мне тоже портрет женщины понравился...
Он действительно живой, не вымученный, не огламуренный. И эта живость мне почему-то дороже "качественных" лакированных снимков....
Я, например, рад тому, что не удалил некоторые снимки, которые здесь когда-то назвали пригодными лишь для корзины...Подробнее
Согласен со всем. Выделил три фразы. Первая потому, что приятно, когда тебя поддерживают, когда с тобой согласны
Вторая потому, что именно в этом и соль и об этом как раз и спор. Тоже устал от огламуренности, когда качество картинки, звенящая резкость, при возможности максимально размытое боке, перезадранные цвета и пр. ставятся ка столпы фотоискусства. Знаю фотографов, которые выдают абсолютно правильные по цвету и композиции снимки, но... не интересные (для меня). Да, посмотреть, повосхищаться, но второй раз смотреть буду уже равнодушно. А есть те... Ну не знаю... А есть, например такие , как rodina. Что ни кадр, то с какой-то изюминкой, с жизнью, но... При желании я могу найти кучу поводов покритиковать фото этого автора, но.... не хочется.
Третья... Да потому, что сам стараюсь не удалять кадры только из-за того, что они сейчас не понравились или кажутся браком. Ну конечно, если это не откровенный брак. А потом, когда эти фото отлежаться, то начинаешь иногда даже удивляться, что смог найти такой момент или ракурс и радоваться, что не удалил этот кадр.
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
а это портрет? :-)
первый взгляд у меня застыл в недоумении ... снимок стены? там что то интересное? картинка на стене ... может там чего? ... опять мимо
что же тогда? ... фигура в уголочке чтоли?
вот такие делаПодробнее
А я вот взгляда не могу оторвать от глаз и выражения лица живого человека и долго пытался заставить себя рассмотреть, что есть еще на фото. Возможно стоило бы покадрировать и согласен, что может штампом справа добавить...Возможно...
Есть живопись правильная и по канонам, а есть т.н. наивная живопись. Она вся такая неправильная, как курица лапой или словно ребенок рисовал, но... как часто именно эта наивная живопись кажется живее (для меня), чем вымученные правильные полотна.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
о том что основной объект съёмки занимает 1/5 часть кадра нужно думать ДО того как кнопочку нажимаешь
Законы и правила не дают покоя? Я бы сказал, что они не дают посмотреть на фотографию, ка произведение искусства, а не чертежной доски...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Просто оно ни о чем. И я, и вы - мы оба знаем, что нужно изменить, чтобы было лучше. Нужно более креативно выбирать сцены для фото, более изобретательно строить композицию.
Да, про компазицию знаю... :(
Сегодня уже многое для себя почерпнул, буду пытатца воплотить в жизнь совет цукена и надеюсь что получетца.