Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 17221 - 17240
Re[Cheshir-cat]:
А Пикассо начинал с реализма? Не знал :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Еще как!!!!! он перепробовал множество стилей, от академизма до импрессионизма. И только когда старого "языка" не хватило, создал новый)))))
Re[Cheshir-cat]:
от:Cheshir-cat
Ох, нервно я на албанский реагирую..............
Что скажу... Вот убейте меня тапком - нравится. Особенно если и впрямь снято из окна тележки. Эх, чуть бы елочек слева.... :roll2:
Сейчас с работы приду, захотелось покрутить в редакторе. Мне незеленые елки вообще нигде не мешают. Какой свет, такие и елки.
А вот за незамеченный угол (который обрезать или заштамповать можно было за полминуты -Кол! Нельзя ж такую каку публично показывать....
Подробнее
Да, угол не углядел... в будущем буду внимательней.
Если так интерестно покрутить етот снимок, могу РАВ на мыло скинуть.
Re[Cheshir-cat]:
Ох, нервно я на албанский реагирую..............
Что скажу... Вот убейте меня тапком - нравится. Особенно если и впрямь снято из окна тележки. Эх, чуть бы елочек слева.... :roll2:
Сейчас с работы приду, захотелось покрутить в редакторе. Мне незеленые елки вообще нигде не мешают. Какой свет, такие и елки.
А вот за незамеченный угол (который обрезать или заштамповать можно было за полминуты -Кол! Нельзя ж такую каку публично показывать....
Подробнее
Честно написано. Хорошо. Одобрямс!
В Петропавловске-Камчатском уже давно даже не полночь, Kitune двадцатый сон видит, позвольте мне... Вы правы в том, что выразительность - это важно. А вот мухлеж ради выразительности - дело нехорошее. Если автор может выразиться по-разному, это вопрос его вкуса и средств достижения цели. А если автор ничего пока не может, но делает вид, что так и надо - это вопрос его беспомощности...Подробнее
Согласен во много, но не во всем. Если человек показал подряд два снимка, которые мне понравились, то я не могу его обвинить в том, что он ничего пока не может и мухлуюет. Хотя и осознаю, что я сам не эталон ни вкуса, ни фотомастерства :)
Re[Sejoga]:
от: Sejoga
Да, угол не углядел... в будущем буду внимательней.
Если так интерестно покрутить етот снимок, могу РАВ на мыло скинуть.
А можно и выложить куда. Хоть на Маил.ру, хоть на Народ, или еще куда. Я бы тоже покрутил :)
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-cat
Еще как!!!!! он перепробовал множество стилей, от академизма до импрессионизма. И только когда старого "языка" не хватило, создал новый)))))
От как. Не знал. Не интересовался как-то :)
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
А можно и выложить куда. Хоть на Маил.ру, хоть на Народ, или еще куда. Я бы тоже покрутил :)
Хорошо, попробую выложить вечером.
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Не оправдывая и не обманывая себя. Мне неизвестным отивы автора, почему он снял именно так. Я сужу чисто по результату. Не каждый брак из нефокуса, шевеленки, зерна и пр. будет шедевром.
А я и не сравнивал людей. Но мы же не сравниваем фотографии двух бутылок, а именно людей. Поэтому то, кто изображен на снимке, не может не влиять на восприятие снимка в целом.
И даже абстрагируясь от изображаемых людей, снимок женщины... даже в таком исполнении... у меня выиграл по сравнению со снимком девочки. Он мне показался... как бы это сказать... более выразительным что ли. Возможно у меня извращенный вкус :)Подробнее
Пусть и меня обзовут и скажут, что у меня извращенный вкус, но я, пожалуй, соглашусь все-таки с Вами. Мне тоже портрет женщины понравился.

Он действительно живой, не вымученный, не огламуренный. И эта живость мне почему-то дороже "качественных" лакированных снимков. Пусть здесь немного мыльновато, возможно у автора не было просто технической возможности сделать снимок лучше. Не надо утверждать, что вот, дескать, техника сейчас на таком уж высоком уровне, что стыдно снимать без звенящей резкости, со смазом и т.п. Не у всех ведь есть материальные возможности купить себе качественную дорогостоящую технику хотя бы по той причине, что многие здесь просто любители.
Читаю ветку и вот меня удивляют безапелляционные утверждения некоторых знатоков о снимках, которые им по какой-либо причине не нравятся. Почему их высказывания звучат как истина в последней инстанции? Категорично так - снимок никуда не годный и все! Я вот думаю, что это как раз признак неофитства, только неопытные в жизни и в искусстве люди могут так говорить. Почему бы не сказать просто, что вот я так и так думаю, вот я имею такое мнение, и это будет честно, это всего лишь ваше мнение, а не истина в последней инстанции. Если вам какое-то фото не нравится, это совсем не означает, что оно не понравится никому. И дело здесь вовсе даже не правилах съемки, а по-моему, больше в личном восприятии, мы все видим мир по-разному. Я, например, рад тому, что не удалил некоторые снимки, которые здесь когда-то назвали пригодными лишь для корзины.
И получается, что вот они, такие вот категоричные судьи и есть новички, но мнят себя знатоками, потому что где-то что-то прочитали, услышали, может быть на курсы походили. Эти ваши знания еще не есть критерий истины. Жизнь все же многограннее.
Re[Андрей Троицкий]:
а это портрет? :-)
первый взгляд у меня застыл в недоумении ... снимок стены? там что то интересное? картинка на стене ... может там чего? ... опять мимо
что же тогда? ... фигура в уголочке чтоли?
вот такие дела
первый взгляд у меня застыл в недоумении ... снимок стены? там что то интересное? картинка на стене ... может там чего? ... опять мимо
что же тогда? ... фигура в уголочке чтоли?
вот такие дела
Re[фоторулюбитель]:
Он не доработан, надо кадрировать, возможно справа немного штампом добавить, в общем нужно чуть потрудиться.
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
Он не доработан, надо кадрировать, возможно справа немного штампом добавить, в общем нужно чуть потрудиться.
вероятно можно, но только вовсе не "чуть"
тут (извините) трахаться и трахаться нужно будет :-)
о том что основной объект съёмки занимает 1/5 часть кадра нужно думать ДО того как кнопочку нажимаешь
Re[VitaliyH]:
http://files.mail.ru/CIWXM0
получилось?
получилось?
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
вероятно можно, но только вовсе не "чуть"
тут (извините) трахаться и трахаться нужно будет :-)
о том что основной объект съёмки занимает 1/5 часть кадра нужно думать ДО того как кнопочку нажимаешьПодробнее
Здесь согласен с Вами. Но все же в снимке что-то есть.
Re[Андрей Троицкий, Дмитрий_В_С, Grishin Dmitry]:
Имхо имхущее.
Народ, давайте попробуем сопоставить. Вот два снимка одного человека:

Еще мужик был. С машиной и без машины.
Ну небо и земля, согласитесь... Дмитрий попытался найти (для самого себя найти) другой способ снять человека, поплыл за собственной Америкой. И, в конечном итоге, мне его Америка симпатична. Конечно, тут до выразительного снимка как до Луны. Но ведь шаг-то огромный. С этой точки зрения - да, нравится.
А вот почему я сказала, про "нельзя мухлевать ради выразительности"... Человек пока что свою беспомощность прикрыл каким-то приемом. Тоже вариант. Нашел прием, вроде прикольно вышло, почему не наиграться вдоволь? Классно же! Лишь бы в систему не вошло. А как эксперимент - да, надо обживать свое фотопространство. И так тоже. Так что согласна, Андрей, что-то здесь и правда есть.
Вот только... Мне как-то запали в душу слова Vlad--kinga, не знаю, его или цитата, но хорошо сказано:
Фотограф, которому есть, что сказать зрителю, старательно избегает паразитных эффектов. Тот, которому сказать нечего, а очень хочется заявить себя, ставит на вооружение любую техническую фишку -- от изогелии до Фотошопа, от бокэ до виньетки, лишь бы выглядеть талантом. Таланту же выглядеть не зачем – он талант.
Народ, давайте попробуем сопоставить. Вот два снимка одного человека:

Еще мужик был. С машиной и без машины.
Ну небо и земля, согласитесь... Дмитрий попытался найти (для самого себя найти) другой способ снять человека, поплыл за собственной Америкой. И, в конечном итоге, мне его Америка симпатична. Конечно, тут до выразительного снимка как до Луны. Но ведь шаг-то огромный. С этой точки зрения - да, нравится.
А вот почему я сказала, про "нельзя мухлевать ради выразительности"... Человек пока что свою беспомощность прикрыл каким-то приемом. Тоже вариант. Нашел прием, вроде прикольно вышло, почему не наиграться вдоволь? Классно же! Лишь бы в систему не вошло. А как эксперимент - да, надо обживать свое фотопространство. И так тоже. Так что согласна, Андрей, что-то здесь и правда есть.
Вот только... Мне как-то запали в душу слова Vlad--kinga, не знаю, его или цитата, но хорошо сказано:
Фотограф, которому есть, что сказать зрителю, старательно избегает паразитных эффектов. Тот, которому сказать нечего, а очень хочется заявить себя, ставит на вооружение любую техническую фишку -- от изогелии до Фотошопа, от бокэ до виньетки, лишь бы выглядеть талантом. Таланту же выглядеть не зачем – он талант.
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
вот, ещё такая есть...
Было бы интерестно услышать критикуПодробнее
1. Матрицу чистить.
2. Обрабатывать там и обрабатывать. Самое малое вернуть зданию вертикальность и вытереть голову. Но кроме головы там еще нелепые флаги и куча грязного снега слева. На переднем планет так же снег россыпью, но его в малом размере не видно будет.
3. С экспозицией Вы сильно промахнулись.
4. Что у Вас с правым верхним краем снимка? Полярик?
Re[фоторулюбитель]:
Красива!!!
Надо мне с фотошопом обращатца поасторожнее... По сравнению с етим моя картинка слишком ядовитая.
P.S. Да, там полярик был. Пытался небо затемнить немного.
Надо мне с фотошопом обращатца поасторожнее... По сравнению с етим моя картинка слишком ядовитая.
P.S. Да, там полярик был. Пытался небо затемнить немного.