Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Но вот автор вернет цвет елкам.... Интереснее станет фото?

Может быть и станет, у меня не настолько сильное воображение. Правда еще желательно будет небо привести в божеский вид. Хотя стоп, я сейчас за весьма кривым монитором...
Re[Grishin Dmitry]:
Это ж как нужно было трясти фотоаппаратом, чтоб на выдержке 1/200 так все размазать.....
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
еще один портретик в черно-белом исполнении

нет слов.

Качество должно быть хотя бы на таком уровне. Про композицию, позу, выражение лица портретируемого, наверное лучше пока промолчать.

Подробнее

Чем качество здесь лучше, чем качество на том портрете? Я не придираюсь, мне просто интересно понять, а что считается качеством?
Сравнивать два этих портрета нельзя хотя бы из-за того, что дети чисто психологически уже воспринимаются иначе, чем пожилой человек.
Резкость? Ну, допустим, есть куча старых отпечатков с пленки черт знает каких времен. В половине их резкость... гм... по современным меркам.... В корзину значит? Наверное да, ведь они перестали удовлетворять качеству, предъявляемому к фото в цифровую эпоху.
А вот мне портрет понравился. Он какой-то выразительный и живой. С огрехами, может чуть неправильный, но живой. Как и с той собакой в тумане.
И если без обид, то я на него смотрел гораздо дольше, чем на фото... хорошее и качественное фото маленькой девочки. Кстати тоже с огрехами кадрирования...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Темновато получилось, при таком свете, стены домов наверно видно?
И портретник немного поджал перспективу, такие кадры, если уж так хотите естественности, то обычно лучше нормальным углом и снимать. Снимок можно ещё немного повернуть влево.
В «режимное время» лучше снимать, а не так поздно, в непроглядную темень. ;)

Подробнее

Конечно, видно. В каких-то местах лучше, где света отразилось больше, а где-то меньше. Но в основном была освещена дорога, а стены домов в некоторых местах имели намёк на освещение и слегка выделялись на фоне чёрного неба. По поводу режимного времени я согласен и небо не было бы чёрной дырой. В такую темень глаз все-таки что-то видит при таком свете вот и была цель, это что-то воспроизвести. Вы полагаете, тени следует немного осветлить?
По поводу перспективы поджатой мне казалось в данном кадре выигрышный момент. Это приблизило освещённый дальний план при скудном освещении.
Нормальным углом – вы имеете в виду полтинничек?
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Может быть и станет, у меня не настолько сильное воображение. Правда еще желательно будет небо привести в божеский вид. Хотя стоп, я сейчас за весьма кривым монитором...

А если перевести в ч/б, то останется только композиция :)
По мне так снимок не выдающийся, с огрехами (особливо постобработки), но я бы наверное не назвал его плохим.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
На памятник? Или в паспорт? :)

Ну, уж на памятник, Вы сказажете тоже. На пачпорт напоминает.
Ваш вариант кадрирования.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Ну, уж на памятник, Вы сказажете тоже. На пачпорт напоминает.
Ваш вариант кадрирования.

Не знаю... Я уже пробовал крутить... Не кадрится что-то. Но обрезать по самое не балуйся тоже не стОит.
Так что можете считать, что своего варианта у меня нет, а Ваш не понравился :) Как минимум авторский лучше :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Дмитрий_В_С

>>А если перевести в ч/б, то останется только композиция :)

Можно и перевести.

>>По мне так снимок не выдающийся, с огрехами (особливо постобработки), но я бы наверное не назвал его плохим.

Я бы тоже не стал его называть плохим, но отношение автора к зрителю не очень. Раму все же надо было убрать, не на стадии фотографирования, так потом.
Re[Дмитрий_В_С]:
Вы понимаете, можно долго кивать на то, что 50 лет назад снимали нерезко с шумами и т.д, и то были шедевральные снимки. Сейчас, имея на руках гораздо более технически продвинутую технику делать размазаные, кривые снимки не в фокусе, оправдывая себя тем, что когда-то великие снимали так же.... Вы сами в это верите? Банальное оправдание своего неумения. Научись делать правильно, а потом изощряйся, шуми, размазывай.
Вы сделали неправильный вывод из моего примера. Я не предлагала сравнить людей изображенных на снимках, а обратила внимание на различия в качестве фотографий. Не соглашусь так же с вами в том, что снимок пожилого человека всегда проиграет снимку ребенка: как раз все наоборот - хорошо выполненный портрет старика гораздо интереснее, чем подавляющее число фотографий детей.
Но это мое имхо) Обид никаких нет)
Re[kitune]:
Цитата:

Вы понимаете, можно долго кивать на то, что 50 лет назад снимали нерезко с шумами и т.д, и то были шедевральные снимки. Сейчас, имея на руках гораздо более технически продвинутую технику делать размазаные, кривые снимки не в фокусе, оправдывая себя тем, что когда-то великие снимали так же.... Вы сами в это верите? Банальное оправдание своего неумения. Научись делать правильно, а потом изощряйся, шуми, размазывай.
Вы сделали неправильный вывод из моего примера. Я не предлагала сравнить людей изображенных на снимках, а обратила внимание на различия в качестве фотографий. Не соглашусь так же с вами в том, что снимок пожилого человека всегда проиграет снимку ребенка: как раз все наоборот - хорошо выполненный портрет старика гораздо интереснее, чем подавляющее число фотографий детей.
Но это мое имхо) Обид никаких нет)

Подробнее

Не оправдывая и не обманывая себя. Мне неизвестным отивы автора, почему он снял именно так. Я сужу чисто по результату. Не каждый брак из нефокуса, шевеленки, зерна и пр. будет шедевром.
А я и не сравнивал людей. Но мы же не сравниваем фотографии двух бутылок, а именно людей. Поэтому то, кто изображен на снимке, не может не влиять на восприятие снимка в целом.
И даже абстрагируясь от изображаемых людей, снимок женщины... даже в таком исполнении... у меня выиграл по сравнению со снимком девочки. Он мне показался... как бы это сказать... более выразительным что ли. Возможно у меня извращенный вкус :)
Re[VitaliyH]:
цукен - спасибо за совет. Обязательно папробую в следующий раз.

andrew_i - Да, ёлки действительно не ахти какого цвета получились... Надо будет РАВ ещё раз покрутить, посмотреть был ли у ёлок цвет...

Смаз на ёлках изза того что снимал из вагончика на ходу. По другому ни как не получилось.
Re[Дмитрий_В_С]:
У меня создается впечатление, что вы пытаетесь заставить меня переубеждать вас )))) Ни в коем случае делать этого не буду, очень рада за вас и за автора снимка. Желаю вам продолжать снимать в том же ключе)
Всю выбраковку можно смело выдавать за авторский взгляд, заваленное кадрирование - за смелую находку, смаз - за динамику, странноватые выражения лиц - за характерность моделей. Непременно следует упомянуть, что благодаря всем этим неправильностям снимок стал живым и душевным)
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Непременно следует упомянуть, что благодаря всем этим неправильностям снимок стал живым и душевным)

Во всяком случае живей большинства гламурных моделек и детей в галерее фото.ру. А резкости на этом портрете вполне достаточно. Кому нужно на портретах пересчитывать прыщики, угри и волоски я вообще понять не могу.
Re[Sejoga]:
...
Re[doctor82]:
Цитата:

от:doctor82
Добрый день. Вчера зарядилась позитивом, т.к. ездила у знакомой пофотографировать ребенка в деревне, а там козлята...

Подробнее

Попробовал вытащить снег, не получилось, он оказался грязный и к тому же пересвеченный, жаль. А фото мне понравилось.
Re[kitune]:
Цитата:

У меня создается впечатление, что вы пытаетесь заставить меня переубеждать вас )))) Ни в коем случае делать этого не буду, очень рада за вас и за автора снимка. Желаю вам продолжать снимать в том же ключе)
Всю выбраковку можно смело выдавать за авторский взгляд...

Подробнее

Сожалею, что не смог донести мысль.
У одного моего знакомого была фраза: "Качество пищи неуклонно повышалось, но она по прежнему оставалась несъедобной"
Качество техники растет, она становится проще и дотупнее, полно всяких книг... Кажется что еще нвжно для того, чтобы каждый клепал шедевры? Но... Что-то сдается мне, что количество интересных... именно интересных, а не качественных и даже красивых кадров не увеличиыается ни чуть. Пропорционально конечно. Значит для интересности и выразительности фото техническое качество играет далеко не главную роль.
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Во всяком случае живей большинства гламурных моделек и детей в галерее фото.ру. А резкости на этом портрете вполне достаточно. Кому нужно на портретах пересчитывать прыщики, угри и волоски я вообще понять не могу.

Подробнее

Re[Grishin Dmitry]:
Смотря что с чем сравнивать. Если сравнивать с Вашим с портретом мужика возле авто - то просто небо и земля! Этот живой, непостановочный... Конечно, качество и композиция... хм-м, не зря ж тут все так сцепились, качественно или нет. И все-таки мне кажется, что на первых этапах к качеству надо стремиться максимально. Насколько позволяет техника и твой нынешний уровень. И стремиться по максимуму из этого выжать (только не в ущерб содержимому). А потом хоть моноклем, хоть пинхолом развлекайся. Но чтоб никто не сомневался, что этот Пикассо кубики рисует не потому, что у него обе руки левые, а потому что ему хочется выразить что-то, что ему реализьм выразить не позволяет.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Да, у когото в подписи прочитал: "Снимаю, потому что не умею..."
Будем учитца.
А что вы скажите о етой фотографии? Надеюсь лучше?

Подробнее

Ох, нервно я на албанский реагирую..............
Что скажу... Вот убейте меня тапком - нравится. Особенно если и впрямь снято из окна тележки. Эх, чуть бы елочек слева.... :roll2:
Сейчас с работы приду, захотелось покрутить в редакторе. Мне незеленые елки вообще нигде не мешают. Какой свет, такие и елки.
А вот за незамеченный угол (который обрезать или заштамповать можно было за полминуты - Кол! Нельзя ж такую каку публично показывать....
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Сожалею, что не смог донести мысль.
У одного моего знакомого была фраза: "Качество пищи неуклонно повышалось, но она по прежнему оставалась несъедобной"
Качество техники растет, она становится проще и дотупнее, полно всяких книг... Кажется что еще нвжно для того, чтобы каждый клепал шедевры? Но... Что-то сдается мне, что количество интересных... именно интересных, а не качественных и даже красивых кадров не увеличиыается ни чуть. Пропорционально конечно. Значит для интересности и выразительности фото техническое качество играет далеко не главную роль.

Подробнее

В Петропавловске-Камчатском уже давно даже не полночь, Kitune двадцатый сон видит, позвольте мне... Вы правы в том, что выразительность - это важно. А вот мухлеж ради выразительности - дело нехорошее. Если автор может выразиться по-разному, это вопрос его вкуса и средств достижения цели. А если автор ничего пока не может, но делает вид, что так и надо - это вопрос его беспомощности. Есть байка, будто автор романа "Щит и меч" принес его в редакцию с титульным листом, где гордо значилось "Счит и мечь". Идеологически подошло, приняли, но в редакциях автора запомнили из-за этого "счита", а не из-за "художественной выразительности" (которой там, к слову, куда меньше, чем автору мерещилось)....
Конечно, надо искать!!!! И если это первый живой портрет, сделанный Дмитрием - беречь и некоторое время возвращаться, чтобы потом пойти дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.