от: Дмитрий_В_С
Но вот автор вернет цвет елкам.... Интереснее станет фото?
Может быть и станет, у меня не настолько сильное воображение. Правда еще желательно будет небо привести в божеский вид. Хотя стоп, я сейчас за весьма кривым монитором...
Но вот автор вернет цвет елкам.... Интереснее станет фото?
от:kitune
еще один портретик в черно-белом исполнении
нет слов.
Качество должно быть хотя бы на таком уровне. Про композицию, позу, выражение лица портретируемого, наверное лучше пока промолчать.Подробнее
от:vlad--king
Темновато получилось, при таком свете, стены домов наверно видно?
И портретник немного поджал перспективу, такие кадры, если уж так хотите естественности, то обычно лучше нормальным углом и снимать. Снимок можно ещё немного повернуть влево.
В «режимное время» лучше снимать, а не так поздно, в непроглядную темень. ;)Подробнее
от: andrew_i
Может быть и станет, у меня не настолько сильное воображение. Правда еще желательно будет небо привести в божеский вид. Хотя стоп, я сейчас за весьма кривым монитором...
На памятник? Или в паспорт? :)
от: Wased
Ну, уж на памятник, Вы сказажете тоже. На пачпорт напоминает.
Ваш вариант кадрирования.
Вы понимаете, можно долго кивать на то, что 50 лет назад снимали нерезко с шумами и т.д, и то были шедевральные снимки. Сейчас, имея на руках гораздо более технически продвинутую технику делать размазаные, кривые снимки не в фокусе, оправдывая себя тем, что когда-то великие снимали так же.... Вы сами в это верите? Банальное оправдание своего неумения. Научись делать правильно, а потом изощряйся, шуми, размазывай.
Вы сделали неправильный вывод из моего примера. Я не предлагала сравнить людей изображенных на снимках, а обратила внимание на различия в качестве фотографий. Не соглашусь так же с вами в том, что снимок пожилого человека всегда проиграет снимку ребенка: как раз все наоборот - хорошо выполненный портрет старика гораздо интереснее, чем подавляющее число фотографий детей.
Но это мое имхо) Обид никаких нет)Подробнее
от: kitune
Непременно следует упомянуть, что благодаря всем этим неправильностям снимок стал живым и душевным)
У меня создается впечатление, что вы пытаетесь заставить меня переубеждать вас )))) Ни в коем случае делать этого не буду, очень рада за вас и за автора снимка. Желаю вам продолжать снимать в том же ключе)
Всю выбраковку можно смело выдавать за авторский взгляд...Подробнее
от:andrew_i
Во всяком случае живей большинства гламурных моделек и детей в галерее фото.ру. А резкости на этом портрете вполне достаточно. Кому нужно на портретах пересчитывать прыщики, угри и волоски я вообще понять не могу.Подробнее
от:Sejoga
Да, у когото в подписи прочитал: "Снимаю, потому что не умею..."
Будем учитца.
А что вы скажите о етой фотографии? Надеюсь лучше?Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Сожалею, что не смог донести мысль.
У одного моего знакомого была фраза: "Качество пищи неуклонно повышалось, но она по прежнему оставалась несъедобной"
Качество техники растет, она становится проще и дотупнее, полно всяких книг... Кажется что еще нвжно для того, чтобы каждый клепал шедевры? Но... Что-то сдается мне, что количество интересных... именно интересных, а не качественных и даже красивых кадров не увеличиыается ни чуть. Пропорционально конечно. Значит для интересности и выразительности фото техническое качество играет далеко не главную роль.Подробнее