Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17161 - 17180
Re[doctor82]:
Цитата:
от: doctor82
в тень ушла от солнца, но вечернего. Снимала в около 7 вечера.

Ну и какой это дневной свет?
Re[doctor82]:
Цитата:

от:doctor82
Добрый день. Вчера зарядилась позитивом, т.к. ездила у знакомой пофотографировать ребенка в деревне, а там козлята...

Подробнее

Из достоинств – живой, не позировочный снимок.
Из недостатков:
Снимок синий, как был выставлен ББ?
Снег пересвечен, экспокоррекция и контроль пересветов,гистограмма была же на контроле? Хотя и этот можно поправить.
Сравнительно высокое ISO 400, зимой днём на улице – зачем?
Хороший светосильный полтинник, но зажат до f4,5, на более открытой диафрагме отвлекающий забор ушёл бы в нерезкость.
Можно и кадрировать ещё…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Из достоинств – живой, не позировочный снимок.
Из недостатков:
Снимок синий, как был выставлен ББ?
Снег пересвечен, экспокоррекция и контроль пересветов,гистограмма была же на контроле? Хотя и этот можно поправить.
Сравнительно высокое ISO 400, зимой днём на улице – зачем?
Хороший светосильный полтинник, но зажат до f4,5, на более открытой диафрагме отвлекающий забор ушёл бы в нерезкость.
Можно и кадрировать ещё…

Подробнее

поняла все! Спасибо. Гистограмма не на контроле была, признаюсь честно.
На счет ISO сама не понимаю, снимала в течение часа, и на солнце в т.ч. и в лесу, везде стоят 100-200, почему, когда стала снимать козлят ISO улетело на 400, не поняла, скорее не расторопность рук, а увидела только дома в лайтруме...
А что Вы думаете об этом?
Re[Grishin Dmitry]:
Цитата:

от:Grishin Dmitry

Подробнее

А чем Вас его одежда не устраивала?

ЗЫ Надо же было так ухо отрезать.
ЗЗЫ Про отсутствие глаз ничего не скажу, монитор кривой.
Re[Grishin Dmitry]:
Цитата:

от:Grishin Dmitry
А что Вы думаете об этом?

Подробнее

молотком и зубилом похоже обработано
Re[фоторулюбитель]:
С обработкой есть косяк, я тупанул, удалил оригинал,
свитер осветлял, пробывал. Это понятно - косяк известен, но все равно спасибо, интересует остальное, расположение, резкость и т.д.
Re[Grishin Dmitry]:
резко бьёт по глазам - все обрезки и выделения
если оригинала нет - в корзину
Re[Grishin Dmitry]:
Проблема была в том, что случайно в объектив попала крышка принтера, думал как убрать ее, ну вот и натворил, размытая линия к плечу и есть крышка
Re[фоторулюбитель]:
Уже удалил, осталось на сайте, хотелось узнать еще об ошибках, чтобы в следующий раз попытаться их избежать
Re[Grishin Dmitry]:
почему резкость - на усах?
обычно в портрете - на глазки фокусируются
Re[фоторулюбитель]:
Так главное усы! Шучу, конечно на глаза надо было наводить
Re[Grishin Dmitry]:
Нерезкость на собачке была гораздо более понятна и приятна... ...
Знаете, у меня есть один снимок из Египта, который храню, разумеется, только не как снимок, а в качестве примера "бы": "если бы я попала в грип, если бы правильно выбрала экспопару, если бы солнце не так слепило, если бы мы там были с утра, а не после полудня......" Эх, если бы не все эти "бы", какой бы снимок получился! ;)

Увы, кадр не состоялся.
Re[andrew_i]:
Всем огромное спасибо!
Особенно интерестно было почитать vlad--king(а), на сколько я понял панораму телевиком снимать не очень хорошо.

Цитата:

от:andrew_i
А что там обрабатывать? Убрать хроматические аберрации, заштамповать белый артефакт? Так это ничего не изменит. Технически там все более-менее, свет и цвет на месте, но композиция ни о чем. Можно конечно убрать ветви деревьев, или откадрировать с последующим дотиранием останков ветвей. Но это будет уже другой снимок.

Подробнее

andrew_i - в том то и дело что сфотать абы как не проблема, детали и цвет можно и в фотошопе вывести, а вот как сделать так, чтобы композиция была интерестная - ето вопрос! И пусть после всех манипуляций будет другой снимок, лиш бы красиво было. Каждый раз когда вижу что нибудь красивое, пытаюсь ето запечатлеть, но почемуто на мониторе вся ета красота выглядит на много печальнее...
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Вв том то и дело что сфотать абы как не проблема, детали и цвет можно и в фотошопе вывести,

Не надо так снимать, снимать надо качественно, а не пытаться лечить халтуру в фотошопе.

ЗЫ Это в идеале, конечно:)
Re[VitaliyH]:
Всем добрый день!
Делая этот кадр, хотелось сделать максимально приближенным к тому, как видел я его на местности. Я имею в виду проработку в светах и тенях. Знаю, что можно накрутить и в тенях появится то, чего не видно было при съёмке, но мне хотелось получить освещение максимально реалистичное. Подскажите, пожалуйста, по вашему ощущению мне это удалось?
В конверторе я выставил ББ "лампа накаливания", т. к. преобладал жёлтый свет от светильников. Понимаю что ночью от такого света цветастой палитры не получишь да её и не было. Полученный результат мне больше напоминает сепию. Это так и должно быть или я что-то не доделал? Перевод в Ч/Б я не рассматриваю.

Re[v17p]:
оч. интересно :-)
Вы там что то снимали ... а теперь у нас спрашиваете - как это было на самом деле (реалистично)
Re[Sejoga]:
Sejoga Пишет-"..сфотать абы как не проблема, детали и цвет можно и в фотошопе вывести...".
Интересно а что такое СФОТАТЬ по Вашему мнению? Кнопку нажать?
Сфотографировать надо так, чтобы потом никаких проблем не было. Прежде всего надо выбрать КАдр, чтобы было главное, выделить это главное, скадрировать так, чтобы лишнее в кадр не попало( ветки слева и в верху, крыши......), для этого побегать надо, с разных точек посмотреть -где лучше получается наполнение кадра, где лучше соблюдаются правила композиции-золотое сечение, ПП, Сп и Зп и т.д.
Вообще очень много ошибок именно в выборе кадра, выбор кадра это основа для получения хорошей фотографии. А если надеятся на фотошоп, то можно пропустить ценные снимки.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
оч. интересно :-)
Вы там что то снимали ... а теперь у нас спрашиваете - как это было на самом деле (реалистично)

Нет, меня не интересует, как это было.
Меня интересует ваше восприятие этого снимка, заодно и описал какие задачи, ставил я перед собой, что бы акцентировать замечания, если появятся.
Re[v17p]:
а ... пнятно :-)

ну тогда так
- окраина города (посёлка) (нет ничего вдали)
- вечер ... люди ужинают (судя по окнам)
- скудная растительность - или осень или конец зимы
- грустно, уныло и смотреть больше 2 сек не хочется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.