Странно, что начинающие не понимаю своей прямой выгоды. Сейчас у нас младая поросль умножадные вроде быстро, на лету схватывают это дело.
Если вы начнете тут друг дружку "разбирать" - то уровень обсуждения быстро опустится до плинтуса. Т.е. никакой пользы ВАМ же от этого не будет. Это непонятно?.. Ну тогда посмотрите ветки в "Цифровых зеркалках" - там это отчетливо видно.
Но если вам содержательного обсуждения не нужно - то и фиг бы с вами, коллеги:)
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 17121 - 17140
Re[VitaliyH]:
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
Всем привет.
Вот что сегодня наснимал... хотелось бы услышать критики.
Заранее спасибо! :DПодробнее
Позволю себе пару слов.
Не знаю как поступили бы мэтры,но в их отсутствие позволю себе показать как я бы редактировал фото,жаль только что горизонт по середине... За одно оба узнаем их мнение :D
Елпидофра не считаем,его ответ предсказуем,но плевать дважды на его мнение,так как там кроме желчи ничего нет..

Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Странно, что начинающие не понимаю своей прямой выгоды. Сейчас у нас младая поросль умножадные вроде быстро, на лету схватывают это дело.
Если вы начнете тут друг дружку "разбирать" - то уровень обсуждения быстро опустится до плинтуса. Т.е. никакой пользы ВАМ же от этого не будет. Это непонятно?.. Ну тогда посмотрите ветки в "Цифровых зеркалках" - там это отчетливо видно.
Но если вам содержательного обсуждения не нужно - то и фиг бы с вами, коллеги:)Подробнее
Вот вы дяденька на грубость сами нарываетесь,а кто вы такой в конце концов чтобы затыкать мне рот?
И где в моих постах нелепость,или глупость,или я давал не правильные советы кому-то?
ВАМ уже прямым текстом все говорят что ВЫ не правы.
Не кажется ли ВАМ, что если вы убеждены что вокруг все идиоты,причину первым делом нужно искать в себе?
Re[andrew_i]:
:? не смог извлечь... 
Ждем от вас нормального примера.
Re[Doktow]:
от: Doktow
Сухарики со вкусом бекона любите?
Re[Doktow]:
от: Doktow
Примера чего? Как испортить снимок? Увольте.
Re[andrew_i]:
Сухарики не люблю.
Надеялся что покажете как надо обрабатывать,а не филосовствовать..
Без вас хватает любителей обгадить...
Надеялся что покажете как надо обрабатывать,а не филосовствовать..
Без вас хватает любителей обгадить...
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
Всем привет.
Вот что сегодня наснимал... хотелось бы услышать критики.
Заранее спасибо! :DПодробнее
А Вы хотели, чтобы снимок смотрелся, как бы пейзажем? Что главное в этом первом кадре? Наверно это дерево Вас заинтересовало, раз оно на переднем плане и корабли. Вот и танцуйте вокруг него, а зачем ещё совать какие-то ветки сверху и слева? Какие-то крыши старых домов ещё торчат по центру. Всё это лишнее, раз здесь кусками.
Наверно нужно было походить вокруг этой точки съёмки, может сделать пару шагов вправо или зум чуть поуже, а не широким углом и присесть с аппаратом, чтобы эти крыши ушли из кадра. Да и дерево тогда станет на большем фоне неба и более величественным.
Здесь зажатая диафрагма 11,0, может и ни к чему если хотите, чтобы дальние промышленные планы не отвлекали и ушли в нерезкость.
Попробовал подкорректировать это фото, 2 варианта - в холодных и тёплых тонах:
Второе Ваше фото, снятое в режиме «теле» 105мм, тоже f11,0 на ФФ. Но телевики сжимают перспективу, здесь и получилось - дальние планы сжались, в нагромождение кранов и река стала уже, а может хотите показать простор, то лучше тогда подойти ближе и снять нормальным углом, тогда корабль на переднем плане так и будет достаточно крупным и краны разбегутся вдаль, а то знакомые и не узнают родных мест с рекой на таком фото.
Re[Doktow]:
Doktow
>>Надеялся что покажете как надо обрабатывать,а не философствовать.
А что там обрабатывать? Убрать хроматические аберрации, заштамповать белый артефакт? Так это ничего не изменит. Технически там все более-менее, свет и цвет на месте, но композиция ни о чем. Можно конечно убрать ветви деревьев, или откадрировать с последующим дотиранием останков ветвей. Но это будет уже другой снимок.
К примеру такой:

>>Без вас хватает любителей обгадить...
Кто тут кого обгаживает? Вы о чем?
>>Надеялся что покажете как надо обрабатывать,а не философствовать.
А что там обрабатывать? Убрать хроматические аберрации, заштамповать белый артефакт? Так это ничего не изменит. Технически там все более-менее, свет и цвет на месте, но композиция ни о чем. Можно конечно убрать ветви деревьев, или откадрировать с последующим дотиранием останков ветвей. Но это будет уже другой снимок.
К примеру такой:

>>Без вас хватает любителей обгадить...
Кто тут кого обгаживает? Вы о чем?
Re[VitaliyH]:
Насыщенность... Цветность... ББ... ХА... ДД...
Что б глаз был виден у сороки... Тень от носа на носогубную канавку... Смешение каналов на доли процентов... Фокус на переднем глазу... Фактура кожи, стандарт скинтонов...
Боже, какая чушь, какая ерунда, от скукоты свихнуться можно... Как можно, судари мои, свои мозги такой фигнёй мозолить, когда вокруг такая лепота, когда на смену хмурому ненастью нам год дарует радость пробужденье и в каждом атоме свидетельство природного блаженства, "движки", "проценты", "так ли это надо?", "кто скажет, прав ли я?", "что надо выше и правее?", "где что подрезать, чтобы гуру не обидеть?".
И вам не скучно это? Вам не претит такую ерунду своими хобби называть? Кому несёте, парни, дань, пред кем ишачете повинность? Неужто вам такое в радость? Не верю - люди так себя не любят...
Всегда снимал лишь для себя, сейчас лишен снимать услады. Я потерял не много, я просто дал судьбе уступку, но зренья не лишен! Вчера, как мог, покинул дом - на улицу, на ветерок, под солнце... Я ВИДЕЛ ЧУДО! Весну увидел я, она царила в городе, она пришла впервые в этот год, КАК КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ НА ПЕРВЫЙ РАЗ В ГОДУ СУХОМ АСФАЛЬТЕ!!!
Лишь КАПЛИ и АСФАЛЬТ и всё, что надо снимку, чтобы передать восторг и счастье. А если нет у вас такого на душе, так хоть ты тресни, уровни меняя, хоть заплети каналы, уровни слоями.....
Что б глаз был виден у сороки... Тень от носа на носогубную канавку... Смешение каналов на доли процентов... Фокус на переднем глазу... Фактура кожи, стандарт скинтонов...
Боже, какая чушь, какая ерунда, от скукоты свихнуться можно... Как можно, судари мои, свои мозги такой фигнёй мозолить, когда вокруг такая лепота, когда на смену хмурому ненастью нам год дарует радость пробужденье и в каждом атоме свидетельство природного блаженства, "движки", "проценты", "так ли это надо?", "кто скажет, прав ли я?", "что надо выше и правее?", "где что подрезать, чтобы гуру не обидеть?".
И вам не скучно это? Вам не претит такую ерунду своими хобби называть? Кому несёте, парни, дань, пред кем ишачете повинность? Неужто вам такое в радость? Не верю - люди так себя не любят...
Всегда снимал лишь для себя, сейчас лишен снимать услады. Я потерял не много, я просто дал судьбе уступку, но зренья не лишен! Вчера, как мог, покинул дом - на улицу, на ветерок, под солнце... Я ВИДЕЛ ЧУДО! Весну увидел я, она царила в городе, она пришла впервые в этот год, КАК КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ НА ПЕРВЫЙ РАЗ В ГОДУ СУХОМ АСФАЛЬТЕ!!!
Лишь КАПЛИ и АСФАЛЬТ и всё, что надо снимку, чтобы передать восторг и счастье. А если нет у вас такого на душе, так хоть ты тресни, уровни меняя, хоть заплети каналы, уровни слоями.....
Re[цукен]:
от:цукен
Я ВИДЕЛ ЧУДО! Весну увидел я, она царила в городе, она пришла впервые в этот год, КАК КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ НА ПЕРВЫЙ РАЗ В ГОДУ СУХОМ АСФАЛЬТЕ!!!
Лишь КАПЛИ и АСФАЛЬТ и всё, что надо снимку, чтобы передать восторг и счастье.Подробнее
И где тот снимок?
Re[kitune]:
как раз о ней, все дело в лапах.
Re[kadet321]:
от:kadet321
было холодно и туман, голодная мокрая собака
Жду критики, всем спасибоПодробнее

Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Именно! именно это я и предлагал.
А вы, похоже, полагаете, что можете произвольно объявить себя в фотографии "пастырем"? что это зависит сугубо от вашего желания?
Вы какого хрена тут взялись вытворять? Цукена на предыдущей странице изволили панибратски похлопать по плечу. "Я вам все прощаю", блин! Кто вы - и кто Цукен:(
Отдыхающего с Лазурного берега изволили похвалить за прогресс, ха-ха!
И это после того, что вы тут показали с фотографией?
Лично у меня нет сомнений, к какой категории (из предложенных ВАМИ, я этого не предлагал!) вы относитесь в части фотографии.
При этом вы лицемерите отчаянно. То скромно пишите, что камеру вы отложили и "Постигаете" (Ха-ха, держите меня семеро! видели уже...). То лезете с похвалами к людям, которые несравнимо больше вас понимают в этом деле.
Вот я и предлагал вам (и не только) определиться.
Но вас самовлюбленность оглушает настолько, что вам все по-фигу. Лишь бы покрасоваться...Подробнее
Вот памятников нам тут только не хватало.
Предлагаю, некоторым участникам ветки, установить бюсты на фотору. Начнем с Вас. Вам бузусловно певая премия, за обучение новичков в теме: : «Так следует относиться к критике».
К слову о премии, я думаю броневик, жилетка или пГолитаГская фуражка то, что нужно.
Ну и в подпись следует внести.
ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ ЕЛ ПИДИФОР ИЛЬИЧ СООБЩАЕТ.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТОВАРИЩ ПЕСКАРЕВ, ВДОХНОВИТЕЛЬ И ОРГАНИЗАТОР ВСЕХ НАШИХ ПОБЕД!!! ИЛИ БЕД?
Re[JACOB]:
от:JACOB
Вот памятников нам тут только не хватало.
Предлагаю, некоторым участникам ветки, установить бюсты на фотору. Начнем с Вас. Вам бузусловно певая премия, за обучение новичков в теме: : «Так следует относиться к критике».
К слову о премии, я думаю броневик, жилетка или пГолитаГская фуражка то, что нужно.
Ну и в подпись следует внести.
ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ ЕЛ ПИДИФОР ИЛЬИЧ СООБЩАЕТ.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТОВАРИЩ ПЕСКАРЕВ, ВДОХНОВИТЕЛЬ И ОРГАНИЗАТОР ВСЕХ НАШИХ ПОБЕД!!! ИЛИ БЕД?Подробнее
Медленно сообГажаете, товарищ Яков! Я - пока на броневике - хочу ограничить участие в этой ветке, устал от некоторых персонажей и от повторений.
Так что на вас, голубчик, ложится дополнительная ответственность. Придется вам закрывать образовавшуюся амбГазуГу своим телом!
Могли бы уже и пГиступить - вон, на собачке зеленый канал на синий забГосить. И по-подГобнее, по-подГобнее! а то товаГищи ходоки из пГовинции могут сГазу и не понять. С каГтинками!
АГхиважное дело поГучает вам паГтия, товаГищ Яков! "Учиться, учиться и учиться" - вот лозунг текущего момента!
А уж малый Совнарком вас не позабудет!
С компГиветом:)
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
Однако. Сколько агрессии.
в смысле?