Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[andrew_i]:
Сейчас скажу...
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Риспект и уважуха.©

Постарайтесь вспомнить было ли море и небо столь насыщенного цвета? И если нет, то зачем его таким делать?

И еще, посмотрите каков дифракционный предел Вашей матрицы, дабы не пытаться чрезмерно зажимать диафрагму.

Подробнее

Объясни чайнику, где это посмотреть? Камера у меня EOS 500...купил два объектива CANON EF 70-200 mm f/4 L USM и CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM...но признаю, что деньги потрачены впустую...надо бы лучше на фотокурсы в сходить поучится...Как меня тут назвали: Цифрощёлк ))) Не обижаюсь,...но правда, хочу делать не 5 тысяч снимков с отпуска...а всего 300...но качественных и полных по смыслу...С надеждой на помощь этого сайта...и ещё...бешусь от того, что ничего не получается....мне кажется у многих такое было поначалу!!!Как говорят мои знакомые немцы: Москва на сразу строилась, да и Берлин не сразу взяли!!! Такой вот крик души.. :( :( :(
Re[VitaliyH]:
Интересно мнение участников форума и критика:
Re[alexeylapko]:
alexeylapko

>>Объясни чайнику, где это посмотреть?

Если про дифракционный предел, то хоть здесь:

http://allcalc.ru/node/169/

>>Камера у меня EOS 500...купил два объектива CANON EF 70-200 mm f/4 L USM и CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM...но признаю, что деньги потрачены впустую...

Все в Ваших руках. Было бы желание и свободное время.

>>правда, хочу делать не 5 тысяч снимков с отпуска

Это пожалуй явный перебор, ведь еще и отдыхать надо:)

>>бешусь от того, что ничего не получается....

Не надо беситься, у меня вот тоже ничего не получается, но я спокойно к этому отношусь, обидно конечно что многих ошибок можно было элементарно избежать, ну что поделаешь, не хватает опыта и знаний.
Re[alexeylapko]:
Цитата:

от:alexeylapko
Объясни чайнику, где это посмотреть? Камера у меня EOS 500...купил два объектива CANON EF 70-200 mm f/4 L USM и CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM...но признаю, что деньги потрачены впустую...надо бы лучше на фотокурсы в сходить поучится...Как меня тут назвали: Цифрощёлк ))) Не обижаюсь,...но правда, хочу делать не 5 тысяч снимков с отпуска...а всего 300...но качественных и полных по смыслу...С надеждой на помощь этого сайта...и ещё...бешусь от того, что ничего не получается....мне кажется у многих такое было поначалу!!!Как говорят мои знакомые немцы: Москва на сразу строилась, да и Берлин не сразу взяли!!! Такой вот крик души.. :( :( :(

Подробнее

Почитайте про дифракцию здесь подробно, с картинками и таблицей - http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Там же есть таблицы про грип.
Но это не значит, что если примените диафрагму 16,0, то снимок будет загублен, смотря что больше в приоритетах... ;)
Re[VitaliyH]:
Re[alexeylapko]:
Цитата:

Подробнее

Как известно Берлин брали с 22 апреля по 1 мая,не такой уж и большой срок по сравнению со строительством Москвы.
Ваша главная проблема-не объективы,не камера,не ваша основная специальность,а отсутствие понимания того,чего от вас хотят увидеть зрители (по крайней мере здесь)
Вы рассматриваете снимки с точки зрения картинки,вам важно чтобы было ярко,резко и круто.
Вы не нашли здесь понимания,потому что люди к которым вы обратились за оценкой вашего творчества, исходят из диаметрально противоположных представлениях о фотографии...
Фотограф отличается от человека нажимающего на кнопку спуска тем,что видит и представляет результат своего труда заранее.
Труд, слово в этой фразе абсолютно не случайное,любое творчество без труда и знаний не имеет никакого смысла,ВАМ необходимо осознать это, если ВЫ желаете и готовы начать ПОСТИГАТЬ это чрезвычайно сложное и увлекательное искусство как ФОТОГРАФИЯ-рисование светом.
Успехов вам в этом не легком деле!
Re[VitaliyH]:
И последнее на сегодня, голова болит от такого потока новой информации...многие термины непонятны и новы для меня...Спать осталось три часа и в путь, длинной 700 км...завтра буду себя казнить за то, что не спал а просидел на форуме...Но оно того стоит...Хочу поставить две фото (сразу прошу прощенья, что фото не в тему), а скорее для раздела "Обработки фотографий"...но думаю кое-что у меня получилось...или да, или опять же мне просто так кажется я полный лопух в этом деле (((

Меня в кадре нет и больше не увидите, и где это снято я Вам тоже не скажу!!! (Из работы над моими ошибками)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Критикую.
Но не снимки, а вас.
Опять типичные новичковые линкоры колинкоры.
Как бы вам понравилось самому, если бы вам сотрудники вручили подарок со словами: "вот тебе красивая, полезная, удобрая, престижная, забавная, модная, статусная вещь под названием `часы ручные`, у корой стрелки движутся по часовой стрелке, у нее кожаный ремешок, синий циферблат и на нём римские цифры от единицы до двенадцати"? :)
"Ты - дебил" - прозвучало бы не столь обидно и оскорбительно.

Это пятилетним детям еще простительно нарисовать корову в виде каракулей и для пущей верности подписать ЭТО КОРОВА, но не для дяди-с-камерой снять ворону и написать, что это ворона, снять туман и написать, что это туманн... Если угощаете друга обедом - не оскорбляйте его, не говорите ему, что ваше угощение изысканно вкусное - ОН САМ ДОЛЖЕН ОЩУТИТЬ ЭТО, КУШАЯ. Если сняли что-то, чтобы показаль кому-либо для оценки, критики, не говорите, что было холодно, это ЗРИТЕЛЬ САМ ДОЛЖЕН ПОЧУВСТВОВАТЬ, ГЛЯДЯ НА ВАШ СНИМОК. Если на вашем снимке птица, то ЗРИТЕЛЬ ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ В ЕЕ ОБРАЗЕ НАГЛУЮ, ШКОДЛИВУЮ ВОРОНУ САМ, а не вы должны ему рассказывать, что это ворона и что она наглая. Что же это у вас за сниммок, а кем вы себя выставляете, сударь мой, если вы зрителю говорите: на моём снимке солнечный день?! Да еще и ждёте критики.... Какая критика вам нужна, если ы сами себя, как фотографа, как творца, в грошь не ставите и публично заявляете: то, что вы видите - это мокрая собака.
Или вы в расчете на идиотов снимаете, тогда какой критики ждёте??? Имейте хотя бы к себе уважение, если зрителей, коллег на столько не уважаете, давайте им самим решать, ЧТО ОНИ ВИДЯТ на вашем снимке, что он несет, что он изображает, а не "то, что вы видите, вы должны понимать так-то и так-то. а теперь давайте мне критику".

А уж если вы в ясный, тёплый день пытались снять хмурое, холодное утро и добивались этого (почему бы и нет?) то тогда так и писать надо, что вы, мол, добивались того-то и этого-то, а как у меня, мол, это вышло, на столько светлый день на моём снимке выглядит хмурым, промозглым, несёт ли мой снимок ощущение пронизывающего до костей туманного утра - покритикуйте, в чем я шибся, за счет чего не удалось передать эту атмосферу обработкой или выбором обстановки, подскажите-де, как мне надо было снимать/обрабатывать и пр., чтобы собака выглядела более жалкой и несчастной. Это был бы разговор, критика и обмен соображениями, опытом, а так вы сказали: "нате - пейте, это классный, вкусный, прекрасный коктейль по 300р за 100г, а теперь ответьте, сколько он стоит и вкусный ли он". :)

СНИМОК ВСЁ САМ ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ О СЕБЕ ЗРИТЕЛЮ - СВОИМ ВИДОМ. А не устами фотографа. А кто под своим снимком пишет "Зимняя заря" - это уже провал снимку и позор фотографу.

Подробнее

ЦУКЕН,вот за это я готов простить вам все!!!
ЭТО нужно разместить в топиках всех веток для новичков,можно идти к осознанию этого долго,и иногда очень долго..,а можно это сразу понять и не делать глупых ошибок...
ЭТО СУТЬ,ОСНОВА. БРАВО МАЭСТРО!
Re[alexeylapko]:
Цитата:

И последнее на сегодня, голова болит от такого потока новой информации...многие термины непонятны и новы для меня...Спать осталось три часа и в путь, длинной 700 км...завтра буду себя казнить за то, что не спал а просидел на форуме...Но оно того стоит...Хочу поставить две фото (сразу прошу прощенья, что фото не в тему), а скорее для раздела "Обработки фотографий"...но думаю кое-что у меня получилось...или да, или опять же мне просто так кажется я полный лопух в этом деле (((

Меня в кадре нет и больше не увидите, и где это снято я Вам тоже не скажу!!! (Из работы над моими ошибками)

Подробнее

А вы делаете большие успехи!
Вы за один вечер осознали то,до чего люди иногда годами доходят..,и то не все :D
Re[Doktow]:
Цитата:

от:Doktow
Как известно Берлин брали с 22 апреля по 1 мая,не такой уж и большой срок по сравнению со строительством Москвы.
Ваша главная проблема-не объективы,не камера,не ваша основная специальность,а отсутствие понимания того,чего от вас хотят увидеть зрители (по крайней мере здесь)
Вы рассматриваете снимки с точки зрения картинки,вам важно чтобы было ярко,резко и круто.
Вы не нашли здесь понимания,потому что люди к которым вы обратились за оценкой вашего творчества, исходят из диаметрально противоположных представлениях о фотографии...
Фотограф отличается от человека нажимающего на кнопку спуска тем,что видит и представляет результат своего труда заранее.
Труд, слово в этой фразе абсолютно не случайное,любое творчество без труда и знаний не имеет никакого смысла,ВАМ необходимо осознать это, если ВЫ желаете и готовы начать ПОСТИГАТЬ это чрезвычайно сложное и увлекательное искусство как ФОТОГРАФИЯ-рисование светом.
Успехов вам в этом не легком деле!

Подробнее
Хороший, содержательный ответ!!! Главное в точку! Пора пересмотреть все мои принципы в фотографии...хотя с трудом теперь могу назвать мои картинки фотографиями...Буду читать, читать и ещё раз читать!!! А дело ведь и вправду нелёгкое...Спасибо Doktow!!!
Re[alexeylapko]:
Цитата:

...но думаю кое-что у меня получилось...или да, или опять же мне просто так кажется я полный лопух в этом деле (((

Подробнее

Перешарп и постеризация получились, хотя Вы явно не к этому стремились, а вот горизонт наверное еще на 1 десятую следовало бы довернуть. А вот после уменьшения размера чутка пошарпить надо, а то все мыльное, я про первую фотографию.
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Перешарп и постеризация получились, хотя Вы явно не к этому стремились, а вот горизонт наверное еще на 1 десятую следовало бы довернуть. А вот после уменьшения размера чутка пошарпить надо, а то все мыльное, я про первую фотографию.

Подробнее

С первой я вообще ничего не делал, всё как есть...А вот вторую: выровнял горизонт,подшарпил на 100-ку..немного контраста добавил...но всё равно, фото далеко от того, если бы над ним поработал Гуру фотошопа...всё я спать, хотя можно уже и не ложится, выезжать в 22.00 по Берлину...Выеду на автобан, включу все системы и кнопки безопасности., опцию от секундного сна и ассисент дистанции, открытое окно мне в помощь, а так же Рэд Булл и Бубль Гум )))
Re[alexeylapko]:
Цитата:

Подробнее

Вот тоже попробовал подработать Ваше первое фото и в отличии от Вашего ещё немного повернул, а то здание вправо валится. Шарп не добавлял. Открыточный вид, с яркими красками. У меня тени посветлее, чем у Вас…
Re[alexeylapko]:
Я такой же новичек в фотографии как и вы,разница лишь в том,что я купив камеру отложил ее в сторону и стал ПОСТИГАТЬ..
Сейчас,благодаря нашим учителям, я делаю робкие попытки брать камеру в руки(хотя это наверное не правильно) и делать жалкие попытки сделать фотографию..
Мне кажется этот путь более правильный,хотя я конечно могу ошибаться..каждому свое.
А вам пора в дорогу,у вас еще столько интересного впереди! Удачи и до скорых встреч!
Re[alexeylapko]:
alexeylapko

>>С первой я вообще ничего не делал, всё как есть...

Вы уменьшили размер у Вас же 15 Мп матрица. А уменьшение замыливает картинку.

>>А вот вторую: выровнял горизонт,подшарпил на 100-ку..немного контраста добавил...но всё равно, фото далеко от того, если бы над ним поработал Гуру фотошопа...

У Вас там перебор и с шарпом и с контрастом.

>>всё я спать, хотя можно уже и не ложится, выезжать в 22.00 по Берлину...Выеду на автобан, включу все системы и кнопки безопасности., опцию от секундного сна и ассисент дистанции, открытое окно мне в помощь, а так же Рэд Булл и Бубль Гум )))

Удачи Вам, как вернетесь, не забудьте сюда заглянуть. :)
Re[alexeylapko]:
Цитата:
от: alexeylapko
.Выеду на автобан, включу все системы и кнопки безопасности., опцию от секундного сна и ассисент дистанции, открытое окно мне в помощь, а так же Рэд Булл и Бубль Гум )))

И мой вам совет,прекращайте этот цирк,мы уже давно не на медведях ездим и шапки-ушанки с водкой поменяли на айпады и фейсбуки...еще раз удачи..
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ну это скорее о названиях фотографий :D

Ога, но встречаются феноМены

http://talks.guns.ru/forummessage/15/912739.html
Re[Doktow]:
Цитата:
от: Doktow
И мой вам совет,прекращайте этот цирк,мы уже давно не на медведях ездим и шапки-ушанки с водкой поменяли на айпады и фейсбуки...еще раз удачи..

Это не цирк, поверьте!!! Это просто мысли в слух!!!
Re[Doktow]:
Цитата:
от: Doktow

Как сказать… А я ещё совсем недавно ездил на «Опель-Адаме» 1934 года выпуска, там супер-автоматики не было, там даже пол деревянный. Интересно, что когда я был на нём в Риге, то бывшие пленные немцы, оставшиеся там после войны, радовались и приветствовали как безумные, увидев родную тарантайку… :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.