Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17061 - 17080
Re[VitaliyH]:
Первый снимок просто супер
Re[VitaliyH]:
Я вижу, что могу многому у вас научиться.
Re[Настюня]:
Цитата:
от: Настюня
Я вижу, что могу многому у вас научиться.

Это Вы с кем говорите и о чём? :D
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Полагаю, что в инструкции есть процедура установки баланса белого.

ЗЫ На третьем кадре стены домов пересвечены, возможно РАВ помог бы в этой ситуации.

Чтобы не допускать подобных ошибок в будущем, что нужно делать? Как я понимаю, снимаю в РАВе...но тогда устанешь карты памяти менять...ведь фото в РАВе весят немало ((( Что делать, либо выбирать РАВ, или смотреть на кислые изображения? Я прав???
Re[alexeylapko]:
alexeylapko

>>Чтобы не допускать подобных ошибок в будущем, что нужно делать?

Об этом написано сотни книг. :)

>>Как я понимаю, снимаю в РАВе...но тогда устанешь карты памяти менять...ведь фото в РАВе весят немало (((

Либо у Вас очень маленькие карточки, либо Вы слишком часто жмете на спуск.

>>Что делать, либо выбирать РАВ, или смотреть на кислые изображения? Я прав???

Вы же не фотокор, Вам не надо в день сдавать десятки снимков, так что наверное РАВ предпочтительней.
Re[prioritet]:
А как залить фотки в эту тему?
Re[prioritet]:

Никак не получается залить фото...
Re[alexeylapko]:
У RAW конечно возможностей для обработки побольше, особенно при сложном и слабом свете, но для Ваших туристических снимков, при таком свете – лучше самому проверить, насколько реально окажется ли лучше RAW.
Для этого сделайте два сравнительных фото, с одной точки, при правильных настройках камеры - в экспозиции и балансе белого, не допуская конечно пересветов, хорошо их обработайте, вот и понятно самому станет, стоит ли уходить в режим RAW. Может оказаться и так, что разницы не увидите. ;)
Re[kadet321]:
Цитата:
от: kadet321
было холодно и туман, голодная мокрая собака
Жду критики, всем спасибо
и вторая
сытая наглая ворона в солнечный день

Критикую.
Но не снимки, а вас.
Опять типичные новичковые линкоры колинкоры.
Как бы вам понравилось самому, если бы вам сотрудники вручили подарок со словами: "вот тебе красивая, полезная, удобрая, престижная, забавная, модная, статусная вещь под названием `часы ручные`, у корой стрелки движутся по часовой стрелке, у нее кожаный ремешок, синий циферблат и на нём римские цифры от единицы до двенадцати"? :)
"Ты - дебил" - прозвучало бы не столь обидно и оскорбительно.

Это пятилетним детям еще простительно нарисовать корову в виде каракулей и для пущей верности подписать ЭТО КОРОВА, но не для дяди-с-камерой снять ворону и написать, что это ворона, снять туман и написать, что это туманн... Если угощаете друга обедом - не оскорбляйте его, не говорите ему, что ваше угощение изысканно вкусное - ОН САМ ДОЛЖЕН ОЩУТИТЬ ЭТО, КУШАЯ. Если сняли что-то, чтобы показаль кому-либо для оценки, критики, не говорите, что было холодно, это ЗРИТЕЛЬ САМ ДОЛЖЕН ПОЧУВСТВОВАТЬ, ГЛЯДЯ НА ВАШ СНИМОК. Если на вашем снимке птица, то ЗРИТЕЛЬ ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ В ЕЕ ОБРАЗЕ НАГЛУЮ, ШКОДЛИВУЮ ВОРОНУ САМ, а не вы должны ему рассказывать, что это ворона и что она наглая. Что же это у вас за сниммок, а кем вы себя выставляете, сударь мой, если вы зрителю говорите: на моём снимке солнечный день?! Да еще и ждёте критики.... Какая критика вам нужна, если ы сами себя, как фотографа, как творца, в грошь не ставите и публично заявляете: то, что вы видите - это мокрая собака.
Или вы в расчете на идиотов снимаете, тогда какой критики ждёте??? Имейте хотя бы к себе уважение, если зрителей, коллег на столько не уважаете, давайте им самим решать, ЧТО ОНИ ВИДЯТ на вашем снимке, что он несет, что он изображает, а не "то, что вы видите, вы должны понимать так-то и так-то. а теперь давайте мне критику".

А уж если вы в ясный, тёплый день пытались снять хмурое, холодное утро и добивались этого (почему бы и нет?) то тогда так и писать надо, что вы, мол, добивались того-то и этого-то, а как у меня, мол, это вышло, на столько светлый день на моём снимке выглядит хмурым, промозглым, несёт ли мой снимок ощущение пронизывающего до костей туманного утра - покритикуйте, в чем я шибся, за счет чего не удалось передать эту атмосферу обработкой или выбором обстановки, подскажите-де, как мне надо было снимать/обрабатывать и пр., чтобы собака выглядела более жалкой и несчастной. Это был бы разговор, критика и обмен соображениями, опытом, а так вы сказали: "нате - пейте, это классный, вкусный, прекрасный коктейль по 300р за 100г, а теперь ответьте, сколько он стоит и вкусный ли он". :)

СНИМОК ВСЁ САМ ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ О СЕБЕ ЗРИТЕЛЮ - СВОИМ ВИДОМ. А не устами фотографа. А кто под своим снимком пишет "Зимняя заря" - это уже провал снимку и позор фотографу.

Re[цукен]:
Ну это скорее о названиях фотографий :D
Re[kadet321]:
Цитата:

от:kadet321
было холодно и туман, голодная мокрая собака
Жду критики, всем спасибо

и вторая

сытая наглая ворона в солнечный день

Подробнее

Цукен говорит, видимо об этих снимках.
Добавлю, коротко, по качеству – фотоохотники обычно считают, что если у птицы (собаки, бурундука…) глаза не видно, особенно если снято в хорошую погоду, то снимок в корзину.
Хотя эти снимки ещё можно доработать, что станет и видно… ;)
Re[alexeylapko]:
Можно так

Re[григорьич]:
Допустим. Хоть это и совсем не они - читайте выше пост автора.
А если и название, как вам снимком под названием:
"Это день, лето, дует ветер, а то-вон голубенькое с рябью - это речка, а штуки с метёлками - это камышь. Он - зеленого цвета."
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased
Можно так

Подробнее
Не знаю, не очень..в душу запало фото с обработкой от vlad--king, не пойму, как можно выровнять по цвету и свету правый нижний угол фотографии???
Re[VitaliyH]:
Хочу критики. Потянул ползунок в Кривых на 30 в сторону плюса...это всё, что я сделал
Re[alexeylapko]:
Цитата:

от:alexeylapko
Хочу критики. Потянул ползунок в Кривых на 30 в сторону плюса...это всё, что я сделал

Подробнее

Холодноватый какой-то он у Вас по цвету, хотя солнце жарит.
Потеплее можно сделать, хотя не уверен, сейчас сижу за плохим монитором, вот попробовал:

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Холодноватый какой-то он у Вас по цвету, хотя солнце жарит.
Потеплее можно сделать, хотя не уверен, сейчас сижу за плохим монитором, вот попробовал:

Подробнее
Мне кажется что так, ещё теплее??? Или перебор?

Re[VitaliyH]:
Вот нашёл в Ветке для новичков.Боковой побег:не фотографируйте городскую архитектуру с собой, любимым, крупным планом посередине (или хотя бы никому не показывайте такие снимки); Считаю это правильным...мне стыдно за предыдущие мои посты...Больше так буду делать, постепенно доходит, что такие фото просматривать лучше в семейном кругу )))
Re[Дмитрий_В_С]:
Человек ищет свою дорогу – это просто замечательно, в нашем случае выбор инструмента обусловлен, прежде всего, самой проблемой изображения. Вы правы. Проверку я выполнил следующим образом:
дубликат изображения. к одному применил внешний канал, к другому миксер. За тем, перетянул одно изображение на другое. Получилось два канала. Щелкая по пиктограмме глаза, отключал и выключал верхний слой, проверяя тождественность слоев визуально. На глаз изображения один в один. За тем проверил одинаковость слоев, присвоив верхнему слою режим разность. Все изображение стало черным – они абсолютно одинаковые
Re[alexeylapko]:
Цитата:

от:alexeylapko
Вот нашёл в Ветке для новичков.Боковой побег:не фотографируйте городскую архитектуру с собой, любимым, крупным планом посередине (или хотя бы никому не показывайте такие снимки); Считаю это правильным...мне стыдно за предыдущие мои посты...Больше так буду делать, постепенно доходит, что такие фото просматривать лучше в семейном кругу )))

Подробнее

Риспект и уважуха.©

Постарайтесь вспомнить было ли море и небо столь насыщенного цвета? И если нет, то зачем его таким делать?

И еще, посмотрите каков дифракционный предел Вашей матрицы, дабы не пытаться чрезмерно зажимать диафрагму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.