Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
Re[Cheshir-cat]:
Любезный, Вы бы не могли мне показать, как правильно обработать фото? Сейчас я выставлю Вам три оригинала данных фотографий! Буду рад помощи!
Голод, туман
было холодно и туман, голодная мокрая собака
Жду критики, всем спасибо

и вторая

сытая наглая ворона в солнечный день

Re[vlad--king]:
Как Вы этого добились??? Не узнаю своё фото ))) Правда, очень радует глаз...теперь я думаю, фотография не похожа для второсортного туристического каталога )))
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Простейшая обработка третьего фото, при той же яркости красок, раз Вы так любите - дела на одну минуту:

Подробнее

Как Вы этого добились??? Не узнаю своё фото ))) Правда, очень радует глаз...теперь я думаю, фотография не похожа для второсортного туристического каталога )))
Re[kadet321]:
К сожалению собачка не попала в ГРИП - фокус перед ней, на асфальте. Верх кадра - пустой, я бы подрезала до прямоугольного формата примерно до начала столбика, что над собачкой.
На втором снимке с трудом нашла ворону. Снимок явно не о ней. Активны черная ограда, серая тумба и ствол дерева.
Re[VitaliyH]:
Вот три оригинала фотографий! Как обработать правильно? Ваши предложения, желательно с точными указаниями настроек в фотошопе. Очень надо, Помогите!!!
Re[kadet321]:
Собак понравился, есть настроение, хоть и мрачновато. Не уверена, что надо кадрировать, собак в такой большой туманной пустоте получился... Впрочем, у более тесного кадрирования этого снимка есть свои безусловные плюсы. Ощущение будет другим, но не исчезнет.
А ворона... бр-р-р, кладбищенский мотив, да еще с вороной.....
Re[alexeylapko]:
Цитата:
от: alexeylapko
Вот три оригинала фотографий! Как обработать правильно? Ваши предложения, желательно с точными указаниями настроек в фотошопе. Очень надо, Помогите!!!

Джипег не может являться оригиналом, это продукт обработки.
Re[Cheshir-cat]:
Судя по диафрагме снимался пейзаж...Это какой то прикол??? ))) Что такое "Вырви глаз", я уже знаю )))
Re[andrew_i]:
По Вашему мнению, стоит всегда снимать в RAWe???
Re[alexeylapko]:
Вы будете смеяться, но без обработки они мне понравились гораздо больше! И зачем Вы края резали, не пойму..

В порядке предложения. Единственное, что сделано - это добавлено 20% в светах, тени - 0. Разумеется, не настаиваю....

P.S. В заголовке Вашего сообщения стоит имя того, с чьего сообщения Вы нажимали "ответить". А то диалоги путаются)))))
Re[alexeylapko]:
Цитата:

Какие-то странные у вас оригиналы - по 400 килобайт. Маловато будет.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Вы будете смеяться, но без обработки они мне понравились гораздо больше! И зачем Вы края резали, не пойму..

В порядке предложения. Единственное, что сделано - это добавлено 20% в светах, тени - 0. Разумеется, не настаиваю....

P.S. В заголовке Вашего сообщения стоит имя того, с чьего сообщения Вы нажимали "ответить". А то диалоги путаются)))))

Подробнее

Уже лучше, что понравились!! Зачем резал? Не знаю...после Вашего поста изменю отношение к резке фотографий
Re[alexeylapko]:
Цитата:
По Вашему мнению, стоит всегда снимать в RAWe???

Если планируете последующую обработку, то желательно. Если не собираетесь, то в любом случае следует настроить внутрикамерный джипег и перед съемкой выставлять баланс белого.

Еще одно преимущество РАВа, можно использовать более точные алгоритмы демозаика и проявки, камера же имеет, то что имеет.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Какие-то странные у вас оригиналы - по 400 килобайт. Маловато будет.

Я их просто уменьшил для быстрой загрузки...вот теперь ставлю как есть ))
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Если планируете последующую обработку, то желательно. Если не собираетесь, то в любом случае следует настроить внутрикамерный джипег и перед съемкой выставлять баланс белого.

Еще одно преимущество РАВа, можно использовать более точные алгоритмы демозаика и проявки, камера же имеет, то что имеет.

Подробнее

Достал камеру с рюкзака, включил...но никак не пойму, как выставить ББ на EOS 500??? Стоп, то-есть я нашёл ББ.Теперь, следуя логике, в солнечную погоду нужно выставить ББ для солнечной погоды. При лампах накаливания-ББ для ламп накаливания и так далее??? Очень интересно, и всё желательно в RAWe? И ещё вопрос: плохо, если ББ стоит в автоматическом режиме?
Re[alexeylapko]:
Цитата:

от:alexeylapko
Достал камеру с рюкзака, включил...но никак не пойму, как выставить ББ на EOS 500??? Стоп, то-есть я нашёл ББ.Теперь, следуя логике, в солнечную погоду нужно выставить ББ для солнечной погоды. При лампах накаливания-ББ для ламп накаливания и так далее??? Очень интересно, и всё желательно в RAWe? И ещё вопрос: плохо, если ББ стоит в автоматическом режиме?

Подробнее

Можно замером по асфальту - как бы вместо серой карты. У Вас же асфальт всегда рядом. ;)
Re[alexeylapko]:
Как-то так может быть?
Резкость криво повысилась на маленьком размере, но это поправимо в нормальном размере. Действительно, неплохой кадр.

А, забыла написать, что делала. Чуть изменила цветовой баланс, Море впереди чуть притемнила, а вдали осветлила, используя уровни и кривые. Повысила контраст, повысила резкость.
Re[alexeylapko]:
Цитата:

от:alexeylapko

Подробнее

Так я, в этой ветке, обычно в Фотошоп и не захожу, зная, что новички, с ним на Вы.
Это в совсем простом ACDSee Pro 5.
Вот в нём же Ваше другое фото, я даже, в режим его Редактора в нём не заходил здесь, а просто подвигал движки на вкладке Коррекции, там их немало, 25 регуляторов – на свет, на цвет, на контраст и пр….

А в Фотошопе, конечно лучше получится, только дольше…
Re[alexeylapko]:
Цитата:
Достал камеру с рюкзака, включил...но никак не пойму, как выставить ББ на EOS 500???

Полагаю, что в инструкции есть процедура установки баланса белого.

ЗЫ На третьем кадре стены домов пересвечены, возможно РАВ помог бы в этой ситуации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.