Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 17021 - 17040
Re[alexeylapko]:
Все в порядке) Если б вы просто написали - вот фотографии с мест отдыха, был покорен атмосферой места, снимал на эмоциях - мы б все поняли. Но ваша презентация - просто взрыв мозга)) Ощущение, что человек впервые вырвался за границу и страшно гордится этим фактом. Назревает вопрос - что он хочет от нас: чтоб похвалили, позавидовали? К фотографии все эти эмоции каким боком?))
Re[цукен]:
от: цукен
.....летят перелётные кошки
в весенней дали голубой.....
не нужен им берег Лазурный
в Гадюкино тянет, домой......
цукен, вы все проспали)
Re[kitune]:
+5!
Среди моих любимых цитат есть такая: у вас никогда не будет второго шанса оставить первое впечатление))) Человек из привычного контекста написал, что он был там-то, а мы же не знаем, что он и кто он... На самом деле как раз то же самое получилось, что с прочими любительскими снимками: человек из своего контекста выдал, а у остальных с пониманием - полный швах, потому как контекст сочинили свой.
Среди моих любимых цитат есть такая: у вас никогда не будет второго шанса оставить первое впечатление))) Человек из привычного контекста написал, что он был там-то, а мы же не знаем, что он и кто он... На самом деле как раз то же самое получилось, что с прочими любительскими снимками: человек из своего контекста выдал, а у остальных с пониманием - полный швах, потому как контекст сочинили свой.
Re[VitaliyH]:
Хорошо, не буду писать где это снято...а то вообще заклюют))) Это фото из раздела "Дорожные знаки" ))) Как вам кажется друзья, знак по центру стоит правильно? Или надо было взять немного левее или правее? На Ваш взгляд, как было бы интереснее? Что за мужик на фото я не знаю. но он издалека похож на меня )))

Re[alexeylapko]:
Поздно уже пить Боржоми, теперь многие догадаются, где снято...
Мужика поменять на девицу в купальнике и заставить голосовать
Имхо. Домашний альбом, страничка "на память о веселом лете"))) Наиболее интересно участникам отпуска))))))))))) (Т-с-с-с... я шепотом: а друзей, которые с вами не ездили, в России принято изощренно пытать просмотром 674 таких снимков)))))))))))))))))))))
Имхо, не обижайтесь
Мужика поменять на девицу в купальнике и заставить голосовать
Имхо. Домашний альбом, страничка "на память о веселом лете"))) Наиболее интересно участникам отпуска))))))))))) (Т-с-с-с... я шепотом: а друзей, которые с вами не ездили, в России принято изощренно пытать просмотром 674 таких снимков)))))))))))))))))))))
Имхо, не обижайтесь
Re[alexeylapko]:
от:alexeylapko
Хорошо, не буду писать где это снято...а то вообще заклюют))) Это фото из раздела "Дорожные знаки" ))) Как вам кажется друзья, знак по центру стоит правильно? Или надо было взять немного левее или правее? На Ваш взгляд, как было бы интереснее? Что за мужик на фото я не знаю. но он издалека похож на меня )))Подробнее
Судя по диафрагме Вы пытались снять пейзаж. Табличка безусловно слишком велика, мужик вообще лишний. В следующий раз подождите пока мужики покинут кадр и не приближайтесь так к знакам населенных пунктов.
ЗЫ Вам похоже следует отюстировать объектив.
Re[alexeylapko]:
Хорошо, не буду писать где это снято...а то вообще заклюют))) Это фото из раздела "Дорожные знаки" ))) Как вам кажется друзья, знак по центру стоит правильно? Или надо было взять немного левее или правее? На Ваш взгляд, как было бы интереснее? Что за мужик на фото я не знаю. но он издалека похож на меня )))Подробнее
Черт, нет никаких догадок, где бы это могло быть снято.....
А почему это фото из раздела "Дорожные знаки"? Я бы отправила его в раздел "Я и достопримечательность".
Славный мужик на снимке. Хорошо, что сказали на вас похож. А то я уж подумала, что снова Шумахер.
Re[alexeylapko]:
К вопросу, как правильно располОжить табличку в кадре. Во, нашла в загашнике, от Цукена. Я тут ни при чем, учтите....
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7629923
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-cat
К вопросу, как правильно располОжить табличку в кадре. Во, нашла в загашнике, от Цукена. Я тут ни при чем, учтите....![]()
Не, это я вам сейчас покажу как правильно расположить табличку в кадре:

Re[VaVan]:
от: VaVanпоследняя понравилась...
последняя - это и есть результат :-)
остальные - иллюстрация того как это получить
Re[kitune]:
Ага, вот сегодня два рабочих часа я уже перенесла на завтра))) Зато было весело!
Re[VitaliyH]:
Весело у Вас тут, мне нравиться ))) Комментарии к фотам очень познавательны и полезны. Ну вот на Ваше обозрение ставлю три фото из серии "У бабушки в деревне"...Деревня эта стала Мегапопулярной среди определённого класса людей. В 1968 году вышел фильм «Бассейн» (Ален Делон, Роми Шнайдер), действие которого происходит в этом месте, так же тут снимали фильм "И Бог создал женщину", а так же про какого-то жандарма )))

А теперь серьёзно, укажите мне на ошибки допущенные мной на этих фотографиях?

А теперь серьёзно, укажите мне на ошибки допущенные мной на этих фотографиях?
Re[alexeylapko]:
Нормальное фото для Вас, как водителя, здесь был я - для семейного архива. Вижу, что в Фотошопе побывало, но зачем такой контраст, что детали и цвета пропали и лица не видно, хотя бы так - можно было подправить?
Я уж и не говорю о большем - правильных настройках аппарата, фильтрах.. :) .

Re[alexeylapko]:
от: alexeylapko
Деревня эта стала Мегапопулярной среди определённого класса людей.
И теперь Вы ей делаете антирекламу?
Как взглянешь на кислотное море, так туда сразу ехать не захочется.
Re[alexeylapko]:
Весело у Вас тут, мне нравиться ))) Комментарии к фотам очень познавательны и полезны. Ну вот на Ваше обозрение ставлю три фото из серии "У бабушки в деревне"...Деревня эта стала Мегапопулярной среди определённого класса людей. В 1968 году вышел фильм «Бассейн» (Ален Делон, Роми Шнайдер), действие которого происходит в этом месте, так же тут снимали фильм "И Бог создал женщину", а так же про какого-то жандарма )))
А теперь серьёзно, укажите мне на ошибки допущенные мной на этих фотографиях?Подробнее
Ну первый снимок вполне себе. Если бы так не усердствовали с цветами, наверное было бы еще лучше.
Два других, кхм, ну как бы не очень. Третий, наверное подошел для второсортного туристического справочника. Два гордо восседающих на камне человека впечатляют. Не иначе думают о чем-то великом. Пафосное фото.
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-cat
Ага, вот сегодня два рабочих часа я уже перенесла на завтра))) Зато было весело!
Я прям одним местом чувствую, что с минуты на минуту появится глубокоуважаемый Юрий Трубников и совершенно справедливо устроит нам недельный отдых от форума
Re[alexeylapko]:
1-е замечание: кислотные цвета, 2-е - кислотные цвета, 3-е - кислотные... Это все убивает... И контра-а-а-аст........
Композиционно очень зажимаете. Море же, простор, а у Вас небо на головах. И от моря узкая полосочка.
А красивые морские закаты?.... спрашивается: закаты где? тут так давно не было котов и закатов.......... Только поищите по-настоящему красивый)))))
Композиционно очень зажимаете. Море же, простор, а у Вас небо на головах. И от моря узкая полосочка.
А красивые морские закаты?.... спрашивается: закаты где? тут так давно не было котов и закатов.......... Только поищите по-настоящему красивый)))))
Re[VitaliyH]:
Наконец-то!!! Первый комментарий по исправлению ошибок ))) Расскажите Уважаемый, как Вы этого добились? Мой снимок в Вашем представлении смотрится гораздо приятнее!!! Как я понял, тема для новичков, Шоп 5 у меня стоит, но пользоваться я им умею не совсем правильно...какими настройками воспользовались? Кривыми, немного затемнили участок неба не и я думаю добавили резкости? Вот второе фото, которое я постарался приблизить по качеству в Вашем исполнении...мне кажется похоже?

Re[kitune]:
от: kitune
Два гордо восседающих на камне человека впечатляют.
Судя по диафрагме снимался пейзаж. Почему нельзя было подождать пока парочка покинет камень непонятно. Возможно не было времени.
Re[alexeylapko]:
А теперь серьёзно, укажите мне на ошибки допущенные мной на этих фотографиях?Подробнее
Простейшая обработка третьего фото, при той же яркости красок, раз Вы так любите - дела на одну минуту: