Вы забываетесь! вы здесь не одни. И реплики рассчитаны вовсе не на вас. Вам уже хорошо вдвоем - ну и ладушки.
Но не стоит рассчитывать на то, что каждый новый желающий что-то узнать обязательно должен проделывать такие же действия, как эта гиперактивная дама. Т.е. не красиво дожидаться, пока тебе сделают приятно - а уже потом выдавливать из себя в час по чайной ложке некую хрень, содранную с книжки.
Но мне, в конечном итоге, на вас не разницы... Я дал ссылку для всех желающих уяснить суть дела. Без ваших комментов!
А дальше каждый думает и решает самостоятельно...
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 16981 - 17000
Re[VitaliyH]:
Re[JACOB]:
от: JACOB
Оставьте девонька
Мне вот любопытно, вызовет вас Цукен на дуэль или нет :D
Re[JACOB]:
Но почему она не объясняет как близко следует подводить крайние ползунки к краю гистограммы.
Тоже интересен этот воапрос: двигаю ползунки с зажатым Alt до появления первых пикселей, но сколько их должно появится (2-3 или 20), где граница когда надо остановиться?
Re[Wased]:
Понимаете, с цветовым кругом - это все просто, и двигать ползунки понятно почему так. Просто в голове стереотип, что двигая этот ползунок я меняю только пару цветов, а человек объясняет, что не только эту пару, и объяснил мне, непонятливой, то, чего я по книжкам и статьям недопонимала - т.е. почему и по какому принципу в результате остальные цвета тоже выглядят иначе.
Re[Cheshir-cat]:
А как бы нам всем эти объяснения тоже увидеть.
Re[Wased]:
от: Wased
Тоже интересен этот воапрос: двигаю ползунки с зажатым Alt до появления первых пикселей, но сколько их должно появится (2-3 или 20), где граница когда надо остановиться?
При чем здесь два или 20? Количество здесь не показатель. Перед вами же имеется изображение, и вы видите где именно, в каком месте появляются пересвеченные пикселы. Если это какой-то второстепенный объект(рубашка, листва дерева, скамейка на заднем плане и т.д.) - да и черт с ним, а если у вас вылетает цвет на щеке или носу в портрете, наверное не стоит его обрезать.... Неужели это не очевидно? ;)
Re[alexeylapko]:
от:alexeylapko
Всем привет! Хотел бы получить оценку моих фотографий. Правильно ли я разместил людей в кадре?Сочетаются ли объекты на снимке с правилом "Золотого сечения"? Все фотографии сняты на Английской набережной в Ницце при обильном солнечном свете, сняты с рук в режиме стоп-кадр! Камера 500 EOS,стекло CANON EF 70-200 mm f/4 L USM...хотел бы учесть допущенные мною ошибки для будущего отпуска 2012 на Лазурном Берегу.Спасибо.Подробнее
Оценки ставить не буду. 8)
Что за режим стоп-кадр понятия не имею. Может объясните?
Вы всех этих людей в кадре размещали? Надо же....Ну нормально так разместили, я б не догадалась что это вы их.
Сочетаются ли объекты на снимке с правилом "Золотого сечения"? Я все таки поставлю вам пятерка русскага языка. Правила с объектами несочетУемы!
Удачи вам на Лазурном берегу в этом году и отдохнуть, не хуже чем в Ницце при обильном солнечном свете!
Re[JACOB]:
Видимо ветку я так понял читают внимательно не все...
ОК. Огромное спасибо. Становится более понятно...
А вот такой вопрос: Чем отличается смешивание через "Внешний канал" и использование корректирующего слоя "Микширование каналов"? Я попробовал так же выставить для синего канала синий 40% и зеленый 60 % и дал смешение "Замена светлым". Результат практически идентичен. Гистограмма чуть-чуть трепыхается, когда переключаешь с результата внешнего канала на результат миксера, но всё на грани елезаметности. Чисто зрительно разницы между двумя вариантами не нашел. И так же синий (что естественно) осветлился. Так вот есть она эта разница или нет?
Дело в том, что с миксером и работать проще, т.к. можно корректирующий слой забацать, и я пользуюсь РавТерапией, где этот миксер есть. Правда там нет слоёв и смешением не поиграешь, но какие-то предварительные результаты для доводки в ФШ получить можно. Этим миксером в РавТерапии я и начал баловаться из-за проблем с проявкой сумеречных городских фото с кучей разл. источников света. А потом наткнулся на Ваши разъяснения.
Re[Дмитрий_В_С]:
Наверно наглядность цветового круга в том, что видны сразу смежные цвета, а в цветовом баллансе только противоположные.
Т.е к примеру уровень голубого можно регулиовать не только противоположным цетом ( красным), но и смежными с ним цветами (т.е желтым и пурпурным). Читал об этом приеме в одной статье по цветокоррекции.
Т.е к примеру уровень голубого можно регулиовать не только противоположным цетом ( красным), но и смежными с ним цветами (т.е желтым и пурпурным). Читал об этом приеме в одной статье по цветокоррекции.
Re[Wased]:
от:Wased
Наверно наглядность цветового круга в том, что видны сразу смежные цвета, а в цветовом баллансе только противоположные.
Т.е к примеру уровень голубого можно регулиовать не только противоположным цетом ( красным), но и смежными с ним цветами (т.е желтым и пурпурным). Читал об этом приеме в одной статье по цветокоррекции.Подробнее
Конечно так. Но мне легче запомнить три пары цветов, чем визуализировать круг в голове и еще по нему ориентироваться :) Туго у меня с воображением :)
Re[kitune]:
Спасибо. Я может и не владею заумными фразами...но я выразил мысль так, как я её выразил...Вас фотографов не поймешь...Одни твердят мне о Золотом Сечении, что это важно в фотографии....Вы в свою очередь ничего вообще полезного не сказали мне об этих фотографиях....Так вот, если есть ошибки, укажите мне на них битте...А режимом Стоп-кадра я называю:шёл, остановился, сделал кадр и дальше пошёл ))))
Re[Дмитрий_В_С]:
Да я так понимаю, алгоритмов много. И вообще для совсем начинающего "метод тыка" бывает самым надежным. Но я по жизни много раз убеждалась: понять принцип часто не менее важно, чем усвоить алгоритм. Потом можешь управлять ситуацией.
Кому интересно, итог диалога по снимку, с которого весь этот ужас с цветокоррекцией начался, только что закинула в боковую ветку:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7649875
Кому интересно, итог диалога по снимку, с которого весь этот ужас с цветокоррекцией начался, только что закинула в боковую ветку:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7649875
---
-------------------------
Re[]:
Вообще наверно, кто может быть судьёй в вопросах цетокоррекции, тот кто постоянно этим занимается, у кого это является профессией- цветокорректор. Последнее слово за ним. Как писал Маргулис, все фотографии которые приносит в издательство фотограф и будут напечатаны в книге или журнале правит цветокорректор. Он, а не фотграф определяет, как это должно правильно выглядеть.
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Конечно так. Но мне легче запомнить три пары цветов, чем визуализировать круг в голове и еще по нему ориентироваться :) Туго у меня с воображением :)
Коллега Wased более близок к истине. Т.е. вы показали очень хорошую подсказку для текущей работы. А цветовой круг позволяет иллюстрировать базовые вещи про цвет.
ФШ (и конвертер ACR) базируются на т.н. модели HSL. Это сокращение от слов оттенок (Hue), насыщенность (Saturation) и яркость (Luminosity). И эта концепция очень наглядно иллюстрируется именно цветовым кругом

1. Оттенок меняется, когда вы двигаетесь по кругу. Т.е. вот был лимонно-желтый, а стал оранжево-желтый. Так работает часть регулировок в конвертере и ФШ.
2. Если вы начнете двигаться под радиусу к центру круга, то у вас будет уменьшаться насыщенность цвета. В центре цветового круга будет равная насыщенность всех цветов (это правильный идеальный баланс белого). Если вы продолжите движение по этому же диаметру, то вступите в зону противоположного (взаимодополняющего) цвета. Это и есть пара "синий-желтый". Так работает упомянутый вами "цветовой баланс".
3. Если же вы теперь начнете двигаться вниз или вверх (полная модель цветового круга на самом деле не двухмерная, а трехмерная) - то будете менять яркость.
Подробнее можно посмотреть в сети. Я позаимствовал рисунок отсюда
http://learn.colorotate.org/color-models.html
Поэтому я бы очень советовал держать в голове эту иллюстрацию (я-то вообще держу ее под рукой на компьютере, время от времени используя в работе).
Re[Eldark]:
от:Eldark
прошу критиковать... одна из первых фотографий...
пс. да, знаю что горизонт завален немного )) но тогда на это внимания не обращал. снималось на 450D с китом.Подробнее
А за что это критиковать? Это просто вскинул камеру и щелкнул туристическую достопримечательность. Потом от полного отсутствия возможности что-то сделать еще наложил эффект из какого-то плагина.
Т.е. это работа камеры и плагина. А где Ваша работа - я не вижу.
Поэтому и критиковать нечего:(