Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Как-то весь пост описали несколько невнятн, трудно понять. Или вы что-то путаете - то пишете, что нажимаете кнопку на каждый кадр, то "отпускать кнопку в процессе брекетинга не пробовала", хотя выше писали, что в серийном режиме у вас брикетинг не работает...

Подробнее

Да, мы такие внезапные)
Я не писала, что нажимаю кнопку каждый кадр. Я писала, что прижимала её до половины, чтоб сфокусироваться Аппарат при этом делал шаг в минус. Если я отпускала кнопку, не делая снимков, допустим перекопоновавшись и решив снова сфокусироваться, то при полунажатии фот снова делал шаг в минус. Откуда взялся этот баг, и каким образом он исправился, я не знаю.
А при полном нажатии запускается серия из, соответственно, трех-пяти снимков. Отпускать кнопку ранее, чем закончится процесс, я не пробовала. Думала вы именно об этом и пишете.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Вот пример, когда подумать было, мягко говоря, не вредно. Единственное, что меня успокаивает - я была связана "прогулкой с провожатыми по регламенту", а новый фотик, мой первый цифровой с ручными настройками, принадлежал мне только две недели. Но вот чего мне стОило присесть? Ведь не застремалась бы, если б соображалку включила....
А дело в том, что снимала именно на ощущении. Я не то чтобы не видела девочку, я ее специально снимала. Но я не видела кадра целиком. Смотрела и не видела.

Подробнее

А тут хоть присесть,хоть взлететь - всё без толку - свет неинтересный,лобовой.Да и картинка из серии, "я и памятник".
Особо не печальтесь,что не присели!
Re[Михаил Романовский]:
Там был полдень и плюс 35))) А девчоночка была хороша, это просто я ламмер))))
P.S. Это я не к тому, что был бы шыдевр. Но сделать можно было лучше))))
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Мои замечния следующие: неинтересный свет (лично я игнорирую свет из задней полусферы),много ненужных деталей,которые композиционно не оправданы,снято слишком общО - без выраженного сюжетного центра.Как правило такое бывает яркими солнечными деньками,когда кругом всё так красиво,а при ближайшем рассмотрении снимать нечего!Из того,что вы представили,я бы походил около этих деревьев,только бы справа оставил бы больше пространства. ;)

Подробнее

Михаил, ваши замечания помогают мне в осмыслении художественной сути фотографии. Спасибо.
del
del
del
del
Re[цукен]:
Цитата:

Да уж, наверно, не там, где племянница ваша живёт. :)
Или она живёт в Нахичевани, тогда возможно. Это открытие в нашем городе нового армянского храма прошедшим летом. Делал репортаж для армянской диаспоры, снято со стремянки. Такой вот я придурок - часто на репортажи тащу с собой стремянку. Сначала видно по выражениям лиц снимающих, что насмехаются. А потом завидуют..... тоже по лицам видно. :)

Подробнее

---------------------------------
Весело гуляется со стремянкой?)
Кстати, о съемках церковных сюжетов и стремянках. Вспомнился один снимок. Сделанный в известном еврейском городе (надеюсь хоть тут я не ошибаюсь ) Праздновали какое-то религиозное событие, везли по улицам как бы сказать мягко, муляж Иисуса в гробу. Веселенький такой сюжет, на минуточку. Ну и каждый присутствующий считал своим долгом сфотать ЭТО. Гробик плыл примерно на уровне голов, и сфотографировать удавалось только его борта, тела было практически не видно. И тогда автор снимка, который не был столь предусмотрителен, как цукен и не взял на прогулку стремянку, решил, что он умнее всех, поднял руку вверх, может даже на цыпочки встал и сделал кадр. Ну все как надо получилось - и гроб и Иисус и увлеченно разглядывающие его лица участников процесса, но! С другой стороны от гроба находился такой же джигит, который тоже поднял руку, чтоб все снять как надо. Поэтому на снимке первого автора из живота Иисуса торчала рука, сжимающая фотоаппарат
Боюсь и подумать как бы выглядело, если б там стоял человек на стремянке
Не, я против стремянок ничего не имею. Правда в церковь, в скопление народа с ней точно не пойду. Наверное еще не достигла нужной фотографической стадии. Но вижу, что получаются снимки интересные, необычного ракурса.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Со штампом грубовато получилось, не хотелось возиться, так что просто в качестве предложения. Так не органичнее смотрится? Центр тяжести за счет теней где положено - внизу, и воздушная кружевная рама.

Подробнее

Ваш вариант лучше. Сам видел, что ветка отягощает, а убрать - ума не хватило. Кадрировать по другому не мог, так как справа уродливые мусорные баки и ствол дерева. Дисторсию правил, но, видно, не до конца.
Re[цукен]:
Цитата:

Ну, почему же? Скульптура хоть не была бы так явно "впечатана" в строения, не слилась бы с ними. А линия основания пъедестала не слилась бы в единую линию с фундаментами, т.е. планы не "стулились" бы. И девочка не была бы так вжата в асфальт, если это не замысел. Присесть да поглубже бы очень не помешало. Чуть подойти и присесть. Заодно девочка тоже стала бы несколько "монументальной" - перекличка с памятником возникла б - хоть какая-то да игра.

Подробнее

Так Cheshir-cat пишет,что её привлекла девчушечка,вот девчушку и надо было снимать,а всё остальное побоку.
del
del
Re[цукен]:
Цитата:

Вот вы, внезапные, :) так порой пишете, не становясь на место вас читающего... "Фот снова делал шаг в минус". Вот вас и пойми, что значит СНОВА. То ли снова, в смысле, так же, как ранее, но второй раз, то ли ЕЩЕ на один шаг в минус...

Я именно об этом и писал.

Кстати, опять же, если вас правильно понял: по полунажатию автофокус блокируется и уже не перефокусируется до самого конца отработки брекетинга, если он в серии.
А вот в серии без брекетинге разные камеры отрабатывают по-разному: бывает, что между кадрами перефокусируются, бывает, что нет, а бывает (особенно у тех камер, что умеют снимать серию на двух скоростях) - и то и другое, т.е. на разных скоростях по-разному.

Подробнее

Снова - в смысле еще на один шаг в минус.
По полунажатию фокус блокируется, да, но мне мало полунажать один раз. Я могу несколько раз ПОЛУнажать-отпустить-полунажать, не до конца. С каждым полунажатием экспозиция смещалась все дальше и дальше в минус.
Re[цукен]:
-------
del
del
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Так Cheshir-cat пишет,что её привлекла девчушечка,вот девчушку и надо было снимать,а всё остальное побоку.

Э-э-э... Неправильно выразилась... Привлекло созвучие девчушки и памятника. Что-то в этом было... До сих пор помню асоциацию: ножки-русалочкин хвостик. А ее отстраненность в тот момент устраивала. На адовой жаре, стоя в фонтане она так увлеклась своим мороженым, что казалась частью фонтана))) Хотелось впихнуть невпихуемое. Там и птички, как мне казалось, кстати были, и гамма хорошо легла. Кстати, сейчас на исходник свежим глазом глянула.... Похоже, снимок еще и редактировала госпожа Криворучко...
Да леший с ним, с этим снимком. Просто воспоминание о первой серии, где пыталась хоть чуть осмысленно снимать, а не щелкать))))
del
del
del
del
Re[цукен]:
Не отпускала нажатую кнопку. Полунажатую - отпускала много раз :tongue2:
Re[VitaliyH]:
Про то, что долго думать- вредно. Ситуёвина у фонтана- полно таких бывает.
Парнишка, девчонка, в общем человек. Сидит у фонтана и погружён в свои мысли, ну какое- то отрешение от реальности в взгляде. А сзади струи бьют, народ может быть радостный и вот тут такой-вот контраст. Просто ребёнок с таким задумчиво отрешённым взглядом у фонтана на фоне струй- тоже нормал. Но вот тут надо быстро(никогда не успеваю) Успеваю поднять и навести и всё, момент кончается, а снимать с той точки, откуда заметил,... ну нельзя(по моему ощущению) и вот... не успеваю. Просто пока долго думаю. А иногда замечают.
И такие лица!!! Народ в жару в выхи идёт к фонтану. И тут ситуёвин полно всяких и незаметно можно снять. Но я бывает, свечусь. А торможу- так всегда. Но не переживаю ничуть. В другой раз, другая ситуация, в другом месте. Ничего страшного. Я-ж не жгу дорогую плёнку.
Re[цукен]:
Флудильню убрала, ушла спать.
Re[дмитрий хитрин]:
А все-таки пленку иногда вспоминаю))) Вот это был отбор: один вид=один кадр)))) Правда, у меня от того юношеского опыта осталось всего два кадра, которыми я даже горжусь))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.