Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 15401 - 15420
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
По виньетке -очень интересный эфект поймал. Открываю фотографию на весь экран - и вижу страшный.... перешарп, что-ли?... но выглядит ужасно. Чуть-чуть меняешь размер отображения фотографии - все супер. Вот на таких фотографиях спасает виньетка.
А ЛЭП - это я тестировал 30-ку, ну что было под рукой то и сфоткал. Времени нет сейчас ездить искать виды :-\ Кстати мне очень понравился результат. Полный кадр за 1 500 рубле (за столько я купил этот фотоаппарат) - класс!. Еще бы разобраться с пленкой что к чему...

Подробнее

Тогда понятно))) Просто у меня возможности открыть размер побольше не было) Вы все-таки выкладывайте сюда в альбомы, так обсуждать легче, если есть выбор - превьюшка или побольше. И посмотреть можно, и поучиться у коллег при случае
Re[__Степан__]:
На сегодня это уже и эффект, или прием обработки.

> Открываю фотографию на весь экран - и вижу страшный.... перешарп, что-ли?... но выглядит ужасно. Чуть-чуть меняешь размер отображения фотографии - все супер.

Интереснейший вопрос, кстати.
Еще не выделял на его проработку времени, но стараюсь обрабатывать фотографии так, чтобы не сильно терять в качестве фото при масштабировании.
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
Коллеги, имеет значение на что именно смотрят пес и ребенок в данной фотографии?

Название фотографии.

"Поровну"

Подробнее

Зря низ обрезан. К такому фото - название "Поровну", не подходит. :(
Re[vlad--king]:
Значит таки в трешь ..
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Пофлудю, потом модератор выговор даст, конечно. Но вот тема для фото- запах весны. Ломаю башку но ничерта на ум не идёт. Может начальство здешнее услышит и конкурс такой будет, дык интересно-б глянуть, как это люди решают.

Подробнее

Для меня запах весны - это запах пробуждающегося под солнечными лучами зимнего поля.

Уважаемые форумчане. Мне интересно ваше мнение об этой фотографии.

Re[Yakima]:
Цитата:

от:Yakima

Подробнее

Технически грамотная бессодержательная фотография. В смысле, без особенностей, нечего обсуждать. На мой вкус, чуть перешарпленная.
Re[Yakima]:
Цитата:

от:Yakima
Для меня запах весны - это запах пробуждающегося под солнечными лучами зимнего поля.

Подробнее

Слева много лишнего,а справа необоснованно порезано дерево на переднем плане.Ещё бы вправо три метра,и было бы всё чики-пики.

del
del
Re[цукен]:
Да нет, это глухозимье, чего не пофлудеть :)
Между прочим я знаю камеру которая делает вполне приличные снимки даже на автомате :)
Re[цукен]:
Ищу как-раз примеры таких ассоциаций. Рекламный журнал удивил просто. Как фотограф решил проблему снять ветер свободы. Там парень вечером без шлема на мотаке летит, крупно снято. И вот смотрю, учусь, открываю для себя, как работала голова фотографа. Ведь ему дают тему. Ветер свободы например, а он берёт и делает кадр. А люди смотрят и в упор не видят работу головы. В лучшем случае свет и макияж. Просто вот у меня тема есть снять запах весны. До весны далеко ещё, а кадр должен быть. Ну не будет, не беда, пойдут цветочки- подснежники. Но самому пока интересно.
Re[дмитрий хитрин]:
Читая, можно подумать, что это будет первая весна в вашей жизни. :)

Хотите самую забойную ассоциацию весны, относительно лёгкую в реализации?

ВЕСНА - МАРТ - ГАРМОНЫ - КРЫША - НОЧЬ - КОТЫ

В архиве любого фотографа обязательно найдется немало "заготовок", чтобы соорудить такой сюжет, особо не напрягаясь, даже весна необязательна.
Чуть покопался в памяти, повспоминал, что-то для этого было в папке "Живность" - сейчас сам попробую что-либо сварганить на скорую руку. :)
Re[цукен]:
А вдруг последняя?
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Ищу как-раз примеры таких ассоциаций... И вот смотрю, учусь, открываю для себя, как работала голова фотографа... А люди смотрят и в упор не видят работу головы. В лучшем случае свет и макияж....

Ага))) Я вот "кеды" придумала. Но сейчас некогда искать нужный для съемки хлам)))))
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
А вдруг последняя?

Оптимист..
Re[hoboton]:
Получилось не 100, а 10. Нужно было немного повернуть влево пачку.
....
Я практически не использую вспышку. Ни стандартную, ни внешнюю ( которой нет ). Только если слишком темные объекты.
Надесь здесь я поступаю правильно ?
Re[Panteleev S.A.]:
Что значит "слишком темные объекты"? Негра всегда будете снимать со вспышкой?
Все зависит от того в каких условиях вы снимаете. Если у вас 99% ситуаций позволяют снять качественно без вспышки или воспользоваться вместо неё другим дополнительным источником света, то, наверное, ваш отказ от вспышки оправдан.
Re[kitune]:
ну да. Первое что приходит в голову : фотографирование негра, ночью, в черной комнате.
В такой ситуации даже крутейшее зеркало не поможет...
Re[Panteleev S.A.]:
Вы пытаетесь выхватить фразу из контекста и превратить ее в догму, естественно получается неправильно.

Вспышка - весьма нужный объект, особенно в таком жанре как репортаж. С другой стороны ее применение всегда должно быть обосновано продумано. Иначе возникают разного рода "неприятности" за которые фотографию критикуют. Но неиспользование в спышки при этом совсем не панацея, даже при использовании хорошо поставленного света можно запросто "оторвать" объект от снимаемой реальности, как было показано на предыдущих страничках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.