Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 15361 - 15380
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Эм... я так ваще людей перестану фотографировать :-)

Подробнее

Два вопроса:
1. На фига там виньетка?
2. А на фига там вышка?
А вообще мило и симпатично))) Только еще б в нормальном размере посмотреть... ну, и в альбомах, как тут принято, чтоб не грузить лишнего
Свет больше нравится в первом, качество во втором. Виньетка - нигде
P.S. Личку зря не прочитали))) А чувство юмора включить не пытались? Там был та-а-а-акой напыщенный инструктаж, что я прям не удержалась
del
del
Re[цукен]:
Давайте оставим элегантный минимум?
del
del
Re[hoboton]:
Цитата:
от: hoboton
О! Вы тоже специалист по стокам? Отлично. А почему правая для стоков лучше?

Ога. Лучший. Правая - патамушта красивая Хотя в ЧБ Вы иё хрен прадатите. Если бы листик зилёный былЪ
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Простите великодушно! Как опрометчиво я критиковала снимок Степана Огромное спасибо, что по-новому заставили взглянуть на фотоискусство вообще и этот Фото в частности!
Теперь я вижу:
...
... Так колыбель с Ромулом и Ремом обрела спасение в объятиях бедного пастуха, несчастного бездетного Фаустула...
Я сохраню этот образ глубоко в своем сердце... он изменил мою картину мира........... Не следуйте стереотипам, Степан, подумайте, сделайте выводы!!!!! Спасите свою свободу творческого самовыражения!

Подробнее

Re[Panteleev S.A.]:
Цитата:
от: Panteleev S.A.
свет ...
а пусть будет авторская задумка ...
рамка делалсь в фотошопе, по времени пара минут.

Больше их не делайте вообще никогда. Как-то у Вас с ними не срослось
Re[_Paul_the]:
Ну почему не срослось- срослось. Одна рамка- как концепт. Автору не забыть, какой-нидь"умняк" под пустую рамку подвести. Без "умняка" никак.
Re[VitaliyH]:
Пофлудю, потом модератор выговор даст, конечно. Но вот тема для фото- запах весны. Ломаю башку но ничерта на ум не идёт. Может начальство здешнее услышит и конкурс такой будет, дык интересно-б глянуть, как это люди решают.
Re[markustt]:
Цитата:

от:markustt
Всем привет. Может тут кто-нибудь знает (или помнит, если видел :) ) один сайт, я натыкался на него примерно год назад, там по модели камеры можно было посмотреть снимки одного объекта, сделанные этой камерой, при различных iso, диафрагме и выдержке, а так же с одинаковыми условиями съемки. Адрес сайта забыл :( поиски успехом не увенчались :( Пардоньте, если я не туда с вопросом

Подробнее

Может это - http://freefotohelp.ru/articles/foto-simulator.html - виртуальный тренажер, вводите значения диафрагмы, выдержки, и ISO, можно наглядно посмотреть как меняется светосила при изменении тех или иных параметров... только модели камеры я что-то тут не вижу.
Или может калькулятор Медведева http://vladimirmedvedev.com/calc.html ?
Re[markustt]:
35photo.ru
Re[_Paul_the]:
Цитата:
от: _Paul_the
Если просто как фото, то они обе слабые. Если для стоков, то правая лучше Правая - патамушта красивая Хотя в ЧБ Вы иё хрен прадатите. Если бы листик зилёный былЪ

Так слабая или красивая? Или слабо-красивая? Или слабо-красивая-хрен продашь?
Листик желто-коричневый.
...
У меня складывается ощущение что здесь скорее ругают новичков, чем хвалят или учат. Хотя последнее тоже бывает, но редко.
В фотографии же нет четких законов, а дни лишь рекомендации.
Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__

Хорошая ветка здесь. Много советов толковых. И повторять много раз одно и тоже - я ценю то что здесь люди делают. Все же хотелось бы видеть общение чуть-чуть позитивней. Не таким колючим.

А дело в том, что в фотографии позитив - дело редкое (получаемое после закладки некоих сил и средств), в основном негативы все :)

Есть две основные оценки "да" и "нет", и если нет, то беполезно кого-то просить и убеждать, лучше идти дальше.
Re[Алла К.]:
Цитата:

от:Алла К.
Может это - http://freefotohelp.ru/articles/foto-simulator.html - виртуальный тренажер, вводите значения диафрагмы, выдержки, и ISO, можно наглядно посмотреть как меняется светосила при изменении тех или иных параметров...

Подробнее

Простите, но светосила никак не меняется! Что бы Вы ни вводили... :?
Re[Panteleev S.A.]:
Цитата:
У меня складывается ощущение что здесь скорее ругают новичков, чем хвалят или учат. Хотя последнее тоже бывает, но редко.

Знаете, ругани ради самоутверждения здесь вообще-то практически нет. И что странно - это Ваше объединение понятия "хвалят или учат"... То есть учить - это обязательно хвалить? Многие кокетничают, когд выставляют фото с надписью "поругайте". Им хочется противоположной реакции. А многие честно понимают, что похвалить новичок может и сам себя, ну или в Контакт выставить, друзья похвалят. А вот понять что в снимке не так - на первых порах страшная проблема, ведь не знаешь куда смотреть.
P.S. А законы есть, и очень жесткие - законы воприятия. Мастера потому и мастера, что умеют их перехитрить. Или виртуозно использовать, что чаще. Но сначала об этих законах не лишнее узнать. Это вам не стереотипы, это железный лом. Сколько угодно, например, пытайтесь обмануть глаза, но ровное и блестящее вы не сможете без дополнительных "опор" и "подсказок" вопринять как мягкое.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
вот тема для фото- запах весны. Ломаю башку но ничерта на ум не идёт.

А вы что, пытаетесь вспомнить, от чего исходит этот самый запах, ощущаемый вами носом? Допустим, вспомнили и нашли в реальности. Ну, и как вы себе представляете снять на камеру запах? :)

Не идёт и не придёт. А ведь всё очень просто.
Вы не в те ворота ломитесь, не то ищете, не то пытаетесь ПРИДУМАТЬ или ВСПОМНИТЬ. Вы пытаетесь вспомнить ЧУЖИЕ затасканные художественные штампы типа открыточной восьмимартовской красивенькой веточки мимозы или пучок подснежников, обвитый розовой атласной ленточкой... Это пошлый кич. Всегда ищите, вспоминайте СВОЁ, включайте свою память ДУШИ и ЧУВСТВ, а не ВЕЩЕСТВЕННУЮ, ПРЕДМЕТНУЮ память.

Вы не то пытаетесь вспомнить. Задайтесь вопросом, постарайтесь вспомнить: видя ЧТО в реальности, у ВАС ЛИЧНО вызывается ОЩУЩЕНИЕ "запаха весны"? Вот на том и надо сыграть, то и найти, то и снять соответственно. Т.е. надо играть на АССОЦИАЦИИ запаха, а не на самом запахе.

Какие ассоциации, например, у меня вызывают ОЩУЩЕНИЯ "запаха весны".
Один из них.

Вид кошки и талые, грязные ноздреватые остатки снега вокруг на мокром асфальте, которая сидит на просохшем пятачке асфальта и нежится в луче солнца, падающего на неё.

А где разыскать такой сюжет, как снять - это уже "дело техники" а не творчества.

Re[Panteleev S.A.]:
Цитата:

Давайте предметно, на примере вашего снимка

За что, по вашему мнению, вас здесь хвалить?
Или чему вы хотите, чтобы вас именно здесь научили?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Вид кошки и талые, грязные ноздреватые остатки снега вокруг на мокром асфальте, которая сидит на просохшем пятачке асфальта и нежится в луче солнца, падающего на неё.

Подробнее

Это уже не "ощущение запахов весны", это уже сама весна

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Вот именно!
Сколько я с этим не борюсь - но вылезает вновь и вновь. Снимать коллеги не умеют - но вот потрындеть с умным видом, пургу гнать эмоционально и с пафосом - это сколько угодно.

Что смешно? Да то, что ведь люди, судя по текстам, взрослые, с высокой самооценкой и способностью к (само)рефлексии. Т.е. должны вроде быть способны оценить себя со стороны.

Но психологический дискомфорт от того, что приходится на анонимном форуме в бескрайних простора сети выступать в роли ученика настолько велик, настолько бьет по самолюбию и самооценке - что немедленно хочется "скомпенсироваться". Найти мало-мальски подходящий (а чаще совсем неподходящий, уж очень хочется!) объект и повод - и отыграться. А заотдно похвастать тем, что делать умеешь. Например, заковыристо чесать языком:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.