Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 15301 - 15320
Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__
Почему люди "минус"?

Если вам понятно и потому не спрашиваете, при чем тут "робость", то тогда непонятно, почему спрашиваете про люди "минус"? :)
Re[цукен]:
У меня про "робось" есть определенные догадки :-). Но я вот настаиваю что это пейзаж, городской. Потому робость отбрасываю. Так почему люди - минус. Ну как часть пейзажа им не место?
Re[Wased]:
Я тут снимал :). Но там не так мрачно. У мну в солнечный день всё в ДД влазило. И там сзади есть часовня, на которой что-то про любовь написано. Можно тоже надпись как-нидь врезать в кадр, чтоб в тему. И там есть интересные отражения Казанской в стекле. Но стекло двойное, а рама-новодел, как и весь храм, потому и всё как-то не так. А фото нравится, только мрачновато малость. На Горького есть узенький проход между старыми домами, там все стены машинами продраны. И все фотографы там отмечаются с какой-нидь постановкой. А ещё арки во дворы. И вид Александра Невского собора через проход от "Букиниста". Но там крест в профиль получается, потому никто и не снимает оттуда.
А в храме панораму можно снять многорядную, но надо разрешение от батюшки. Я боюсь, криво сниму и не лезу даже.
Re[__Степан__]:
И место, и даже очень. Иначе город мертвеет. Но у Вас их (людей) слишком много. На жанр - просто толкучка, изюминки нет. Коляска не спасает. А для архитектуры они (люди) должны быть меньше. Или их должно быть меньше. Таки да, люди - в минус))))
Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__
я вот настаиваю что это пейзаж, городской. Потому робость отбрасываю.

Зачем вам было мне настаивать, когда я сам вам выше сказал: "это скорее городской пейзаж".
А вы попробуйте не отбрасывать, а посмотрите на свой снимок придирчивым, критическим взглядом. Или таки-отважьтесь высказать свои догадки. Любите готовые ответы? :)
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Но у Вас их (людей) слишком много. На жанр - просто толкучка, изюминки нет. Коляска не спасает. А для архитектуры они (люди) должны быть меньше. Или их должно быть меньше. Таки да, люди - в минус))))

Подробнее

Я вот лучше Cheshir-cat отвечу - она верно подметила и моё первое впечатление - слишком много народу - их целая сено-солома, слились в целую толпу мяса и запрудили улицу. :) Но это, глядя на превью. А когда посмотрел в полном размере - понял: снимал наш человек - наш малоопытный росссийский фотограф. Наших очень часто можно отличить по снимку тем, что они, снимая городскую улицу, будут стоять, припрятав камеру, и выжидать такого момента, когда все люди на улице ПОВЕРНУТСЯ К НЕМУ СПИНОЙ, пойдут от него. От робости и мыслей "а что обо мне могут подумать, какая будет реакция, а вдруг да глазами встретимся...". :)
Люди на снимке есть и даже слишком много. Но их на снимке нет - фотограф из робости им ...поотворачивал головы. :)))
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__

... Так почему люди - минус.

Подробнее

Ещё в старые, добрые, Советские времена по фото учили, что съёмка со спины, а так же закрывание лиц и некоторые другие жесты, мимика и т. п., вызывает (у зрителя, при просмотре) чаще всего (на подсознании) негатив, отторжение, ощущение подтекста (обмана и т. п.).
У вас все люди сняты со спины. Один погоду не делает.
Может по этому?
Re[VitaliyH]:
Вообще-то фото про человека с коляской и его отражение. Если-б просто про него, то телевиком на открытой диафрагме. Или все люди- спиной, а он лицом.
Здесь он теряется в кадре чуток. Но если таков замысел про маленького человека в большом городе, человека от которого все отвернулись, то неявно малость. А как явно сделать... Знал-бы, побежал и снял.
Re[__Степан__]:
Перекадрируйте фото.
Мужчину с каляской на перединй план, лицо чтобы было покрупнее. И "погода" появится :-)
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Эта могла бы стать хорошим фоном. Для истории. Могла бы. Но не стала. Нет истории. Есть монотонная повторяющаяся структура. Хоть бы какой сбой в этой монотонности. Хоть бы шел кто-нибудь, чтоб темный вертикальный силуэт разбил/объединил горизонтали... Имхо, естес-но
P.S. Удобнее, если ставите открывающиеся в Ваш альбом превьюшки.

Подробнее

Благодарю за внимание к моей фотографии! "Этот кадр был случаен, и был обнаружен на карте только при домашнем просмотре, то есть я при всём желании не смогу сделать лучше" -- оправдываюсь я.
Да, я тоже подумал, что так будет удобнее, но я не очень силен в тегах, и не смог сделать превьюшку из альбома вк. Решил заменить на ссылку, тем более, что все уже оценили, кому было интересно.
UdjinN
Не поймите меня неправильно, не подумайте вдруг, что я обижаюсь на критику, или хочу вас как-то задеть, но мне кажется, что вы потратили несколько дней впустую. И ещё несколько секунд, пока считали перекладины на этом снимке. Думаю, неплохо бы внести ясность в то, что изображено на фото. А на нём - огни в окнах кафе напротив, сквозь жалюзи. Никакого смысла, истории, сюжета тут нет и быть не может. Во всяком случае, мне было бы затруднительно их ввести. Если вы спросите, почему я выложил это фото на обсуждение, я скажу, что я вижу на нём симметрию - горизонтальную и вертикальную. Ничего больше я в него вложить и не собирался.
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
Такое ощущение, что автор обрабатывал снимок без замысла, а просто как обрабатывалось, так и обрабатывал. С каждым новым изменением рождались новые фантазии и это автору нравилось. Двигая движки инструментов, ему приносило удовольствие, наблюдать, как изменяется фото.
Но вдруг внезапно понял, что так можно зайти далеко и поскольку замысла не было, остановиться было не сложно. Решил выложить сюда молча: "Сейчас мне расскажут все, что я тут насочинял".

Подробнее

Замысел и был создать такое мрачное фото ( навеяло воспоминанием об одной картине, но там выполнение было в разы лучше). Но сначала было всё так, как Вы описали. Прямо как мысли читали. :D
Re[цукен]:
Кстати, я попробовала покропить, получается грустный эффехт... Этакое одиночество с коляской. Все спинами, мужик с дидем, бедолага, в дождь против людского течения... Ну ни фига себе месседж... Вот так вот поотворачиваешь людЯм головы, и получится киндерфобия.... Однако...
Re[Simur]:
Люди спиной. Да, что-то в этом есть. Подумаю, спасибо.

Всем большое спасибо за критику.
Re[__Степан__]:
Степан, фотография Ваша хорошая, единственно что не хватает, то э то места и времени. Я бы указал, ибо это более точно характеризовало бы момент жизни города. Что касается "съёмки спин"-многие рекомендации здесь--это штампы, учтите это.
Re[Cheshir-cat]:
Да, что-то в этом есть. :-/ Ну дык кризис же!
Хотя, на австрийцах не видно :-))))
Re[VitaliyH]:

Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59
Что касается "съёмки спин"-многие рекомендации здесь--это штампы, учтите это.

Учтите, что штамп - это одни и те же решения, "правила", "каноны", "законы" и "приёмы", вычитанные в умных книжках по фотографии, тулить везде и всюду, не учитывая контекста снимка.
В этом снимке явно с просто городским ландшафтом нет даже ни каких малейших признаков или намёков на попытку передать какой-то трагизм или психологизм ситуации, что бы его передавать через спины, позы, вид неба, каляски, поднятые воротники, черные зонты и длинные плащи, промокших собак с обвисшими ушами и хвостами. :)))
Учтите это.
Re[hoboton]:
Солнца хочется и тепла.

Re[hoboton]:
Потеряна детализация в светах. Композиционно - нормально.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Потеряна детализация в светах. Композиционно - нормально.

Вы бы сначала почитали внимательно его пост, особенно ссылочки. У него сотни фотографий на стоках и он все отлично понимает и умеет. Это вовсе не новичок, это он так входит в дискуссию...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.