Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 15281 - 15300
Re[VitaliyH]:
Отражения теперь высматриваю. Во со стороны прикольно смотрюсь. Поддатый мужик был в ступоре, когда через отражение его сфотал. Он не понял, чего я там в ларьке фотал, подошёл, смотрел- смотрел и вдруг понял, что его. Стоял тупил и на меня удивлённо пялился. Снять его в тот момент не мог- темно и исо такое не рабочее- он в переходе, я на улице. :)

Просто фото отражений.
Re[дмитрий хитрин]:
Я тут Рашапа начиталась, скоро из ушей полезет информация)))) До этого не замечала, как много портит в снимке появление букафф. Т.е. если оно есть - должно быть оправданно, но лучше чтоб не было.... В первом снимке слово "власть" (внизу) задает какой-то вектор рассуждений, а вот "мир ПК".... Да, Дима, я понимаю, в витринах многабукафф... Сама мучаюсь... Зато посмотрите, какие возможности в витринах открываются)))))
Re[дмитрий хитрин]:
Да, забыла))) Композиционно первое больше всех нравится... Есть какое-то очарование в этих накладках нечитаемых текстов, ощетинившемся храме, даже в четко читаемом постере с властью внизу... Блин, ну замажьте "ПК", пли-и-изззз И ценник приглушите. Пусть читается, но не надо бы его самым контрастным элементом в кадре оставлять... Потому что резать по крестам не надо, самое то по композиции... Замажьте, умоляю...
Re[VitaliyH]:
Ну дык нынче без ПК куда? Думал убрать при съёмке, так "Власть" не читается, а надо, чтоб было. В 90-е контраст с обложками порнушных журналов можно было получить, но... Человека в переходе специально ждал, ну должен он быть там. Жаль, пиво не получалось сквозь стекло, а токма чипсы.
Re[VitaliyH]:
С пк попробую в чб что-нидь вытворить. Не замазывать- это плохо, а приглушить.
Re[дмитрий хитрин]:
А качественно заклонировать чем-нибудь таким же размытым, как остальные обложки в витрине? :?:
Re[VitaliyH]:
Ну, вроде спецом оставил... ладно посмотрю. Но это всё не быстро.
А что и власть и религия и мир ПК. Власть и свечки держит в церкви и с миром ПК на "ты" и фотографирует только в путь.

Фигня получилась всё равно. Завтра снесу.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Ну, вроде спецом оставил... ладно посмотрю. Но это всё не быстро.
А что и власть и религия и мир ПК. Власть и свечки держит в церкви и с миром ПК на "ты" и фотографирует только в путь.

Слишком прямолинейно.... Метафоры лучше тыканья носом.
Re[VitaliyH]:

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин

Подробнее

Для таких кадров и придуман фильтр ФШ "Тени/света". Иначе зачем этот черный передний план?..
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

Кстати, никто не хочет попробовать снять "две пары кед"? :)
На "кто лучше".

Я бы попробовала, но не сейсекунд, а под настроение.
Re[UdjinN]:
[quot]Вторая хороша!
Настроение передает. [/quot]
Может и передает настроение, но это кадр из жизни бухгалтера Ивановой. И кому это будет интересно кроме неё?
По вашим снимкам: первый лучше остальных.
Re[дмитрий хитрин]:
Надо было снимать в два кадра с перекрытием.
Нижний на 0.5EV светлее этого, а верхний на 0.5EV темнее этого. Затем их сшить панорамно сшивалкой со SmartBlend. И земля и небо получились бы тонально сбалансированными, как в реальности. И никаких осветлений/затемнений не потребовалось бы.
Но эти понтовые следы от фар, так обожаемые начинающими, в таком случае всё равно так же портили бы результат. Надо было проявить выдержку и постараться снять без них.
В целом снимок задушевный, спокойный, истинно вечерний, без попсы и экстрима. Хотя верхнему кадру чуть насыщенности не помешало бы. Самое главное, чем портят такие снимки - пытаются загонять картинку в "дневной" ББ. Вы хорошо в ББ попали для вечера.
del
del
Re[Елпидифор Пескарев]:
А это как было. После заката. А кадров там наделано полно. И с треками и с треками от ворон(прикольные от них треки получаются). И с тенями от людей. Этот выбрал почему-то. Правду сказать, из-за треков. И не стал уровни править. Специально. Как было чтоб. А в тенях там провалов нет.
Re[VitaliyH]:
Мне понравилось. Покритикуйте.

Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Мне понравилось. Покритикуйте.

Подробнее

Интересно, чем именно понравилось?
Эмоциональная формула этого стрит-снимка весьма распространена для фотографов-россиян вне зависимости от страны съёмки.

Картинка = Улица + Дождь - Люди.

Не согласны?
Впрочем, снимок не очень-то тянет на стрит, это скорее городской пейзаж и то люди со знаком минус.
Ключевой параметр: Робость. Он для слагаемых формулы как наихудшее общее кратное. :)))
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased

Подробнее

Такое ощущение, что автор обрабатывал снимок без замысла, а просто как обрабатывалось, так и обрабатывал. С каждым новым изменением рождались новые фантазии и это автору нравилось. Двигая движки инструментов, ему приносило удовольствие, наблюдать, как изменяется фото.
Но вдруг внезапно понял, что так можно зайти далеко и поскольку замысла не было, остановиться было не сложно. Решил выложить сюда молча: "Сейчас мне расскажут все, что я тут насочинял".

Re[цукен]:
Улица, промозгло, чисто, опрятно. Настроение которое преследовало всю эту поездку.
Почему люди "минус"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.