Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
Re[UdjinN]:
Спасибо. Пересветы на маечке видел, как исправить не знаю, белая одежда на солнце. Синие лица не вижу, может с монером чего.
Re[...]:
Из предыдущих реплик об аналогиях и музыкальных ассоциациях выплыла такая вот тема для обсуждения (если кому надо). Когда я пару месяцев назад впервые набралась наглости высказаться на этом форуме, я тут немного пофлудила на тему "как бы вот так снимать, чтоб как по канонам, но с маленьким отклонением от нормы, чтоб снимок был разбалансирован". В результате создала ошчушчение, что одержимая перфекционистка рвется прямиком в число производителей шыдевров и нетленок))) Потом, читая старые обсуждения на ветке (новички! не пренебрегайте! полезнейшая штука, хоть число страниц и пугающее!!!) смогла сформулировать свой вопрос грамотнее. Оказалось, что по уму это называется "ритм и напряжение в кадре". Вы не представляете, как я над собой тогда ржала. Добрых двадцать лет знать о себе, что во многих видах искусства меня трогает в первую очередь ритм. От того, "попадает" он в меня или не попадает, зависит, например, мое отношение не то что к поэзии, к любому произведению, состоящему из слов. Только во вторую очередь для меня важна "конструкция": небанальность сочетаний, "проницаемость" структуры (то есть возможность проследить красоту соединения элементов), гармоничность соединения частей. так вот знать все это о себе - и так долго не понимать, что же меня цепляет в той или иной фотографии...
Это была преамбула. Теперь амбула.
Дорогие коллеги-новички! (И не новички тоже)). А что для вас самое важное и интересное в фотоснимке? Через какие подобия и аналогии вы воспринимаете фотографию? Разумеется, понятно, что первый слой - это то, что одно нам кажется "красивым", а другое - "некрасивым". Но каковы ваши ассоциации и предпочтения? Это же очень важно, потому что после того, как ты научился делать фотографии резкими и не вылезать за края кадра, важно решить, куда двигаться дальше....
Re[Cheshir-cat]:
Ну что ж коллега, самому мне не нравится пересвет на белой майке, и то сто нет резкости на лице девушке в пальто. А показать я хотел красоту моделей, эмоции, и настроение чудесных солнечных дней. А показал я их вам потому что на своих работах ошибок замечаешь меньше чем на чужих. А видеть ошибки мне нужно что бы учиться их больше не делать.
Re[UdjinN]:
Цитата:
от: UdjinN
2 Cheshir-cat
Достойная смена ..

Да вроде никого менять не собиралась...
Просто давно уже хочется поучаствовать в воздвижении небольшого памятного знака тем, у кого хватает терпения вот уже полтора года (!) повторять азы для вновь прибывающих. Надо и новичкам, получившим свою порцию помощи, поддерживать "корпоративный стиль": хочешь помощи - постарайся хоть как-то приложить усилия
Re[Cheshir-cat]:
А эти куры (бройлеры) это тоже очень близко к музыке, просто очень-очень. Но для их понимания надо немножко настроиться на ироничный лад и тогда всё сработает и воспримется как задумано. Тоже явились моему взору нежданно-негаданно, выехав из-за поворота конвейера. Я как увидел их, чуть не рухнул от хохота. Тем более, на ПОЛУДУГЕ, НА ТЕМНОМ ФОНЕ, СО СКУДНЫМ СВЕТОМ, С ВЫТЯНУТЫМИ ЛАПКАМИ, ТАК СТРОЙНЕНЬКО, а в динамике, когда они одна за другой резко делали ...фуэте и отворачиваясь делали движение гуськом. Только ПАЧЕК на них не хватало, чтобы совсем умереть от смеха. Я просто почти явственно услышал всем известную музыку Чайковского.
Было всего секунды три. Я с трудом сумел успеть снять - меня трясло и колотило от радости и смеха.
Вы-то, зритель, их видите в статике, но я то, автор, глядя на этот снимок, вижу их еще и в ТОЙ динамике и под Чайковского. :)))))
Re[Cheshir-cat]:
Видно что у Вас творческий кризис. Замучили Вы себя глядя на фотографии через подобия и аналогии.
Re[Serge Androsoff]:
Цитата:
от: Serge Androsoff
Здравствуйте. Хочу критики.

лица - как у кукол ... пластиковые
и синий оттенок на коже (видимо что то с монитором не так)
Re[Serge Androsoff]:
Лично мне их трех понравилась средняя девчушка. Хороший взгляд, яркое солнечное окружение вполне уместно, одежда хорошо "легла" на общую гамму, при этом не сливаясь с фоновыми цветами. Не знаю, что "старшие" скажут по поводу солнышка на макушке, мне оно кажется очень живым и естественным :) С цветом не все ладно, к сожалению.
На остальных снимках на меня давит "потолок". На последнем мне не очень нравится манерность (хотя стилизация неплоха) и поза модели.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
...Тем более, на ПОЛУДУГЕ, НА ТЕМНОМ ФОНЕ, СО СКУДНЫМ СВЕТОМ, С ВЫТЯНУТЫМИ ЛАПКАМИ, ТАК СТРОЙНЕНЬКО, а в динамике, когда они одна за другой резко делали ...фуэте и отворачиваясь делали движение гуськом. Только ПАЧЕК на них не хватало, чтобы совсем умереть от смеха. Я просто почти явственно услышал всем известную музыку Чайковского.

Вы-то, зритель, их видите в статике, но я то, автор, глядя на этот снимок, вижу их еще и в ТОЙ динамике и под Чайковского. :)))))

Подробнее

ДАААААААААААААААААА! ИМЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!! ИМЕННО ЧАЙКОВСКИЙ МЕНЯ И ДОСТАЛ ПОСЛЕ ТОГО КАК КАДР БЫЛ ВЫЛОЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Serge Androsoff]:
Цитата:
Видно что у Вас творческий кризис. Замучили Вы себя глядя на фотографии через подобия и аналогии.

Это называется не творческий кризис, а наслаждение созерцанием. Каждому свое. Пропустите и читайте то, что лично Вас не раздражает

Upd. Вы никогда не задумывались, почему так интересно заниматься фотографией и так бесконечно скучно разглядывать чужие (когда обычные) снимки? Вот когда "через подобия и аналогии" - поверьте, жизнь становится гораздо интереснее. А на творчество мне пока рано претендовать.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
ну что, коллеги, моя очередь произнести сакраментальное и уже устоявшееся на этом форуме?
А что Вам самому нравится/не нравится в этих снимках? Чего добивались когда снимали? И что из задуманного получилось, а где осталось чувство недоделанного, неполучившегося?

Подробнее

Передразниваете? :)
Но не обольщайтесь так уж. Как мне на это в 90% случаев ни слова в ответ, так и вы не очень-то рассчитывайте. Сюда не за тем ходють. Хотя, у вас, конечно, преимущества... Вы ж не зарекомендовали себя деспотической натурой и вредюгой, никогда не дающего прямые ответы и без своей галереи фоток. Но, знайте, это был ваш первый шаг к этому статусу. :)))
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Передразниваете? :)

Упаси боже!! Между прочим, Вам тут многих удалось обратить в эту веру, регулярно эти вопросы стали звучать
Я компактно ветку читала, почти месяц. Заметить эволюцию в поведении наставников было нетрудно))))
Re[Serge Androsoff]:
Цитата:

от:Serge Androsoff
Здравствуйте. Хочу критики.

Подробнее

Первый, на мой взгляд, самый удачный. Есть некоторая размытость, мягкость образа, в принципе это кадр не портит. Чуть бы обрезала левый край снимка (дерево и его отражение), чтоб в ЛНУ осталась только лужа.
На второй явно недосвечено лицо; желтая шея. Хотя эмоциональный настрой девчушки хорош) Можно попытаться подредактирвоать в ФШ, снимок не плохой.
На третьей фон активнее модели. Чрезмерная ретушь. С глазами тоже перестарались.
Второй и третий снимок по цвету требуют коррекции.
Re[Serge Androsoff]:
Цитата:
А показать я хотел красоту моделей

Для этого есть проще и надёжней метод получить "красивый" снимок.
Теперь очень часто витрины офомляют хорошие мастера, профессионалы в своём деле. В них там всё классно задумывается и исполняется - и по композиции, и по идее, и по свету, и по цветам, и вообще всё гармоично и изысканно. ХОдите да снимаете - будет много поводов погордиться своим мастерством и талантом. Ну, и снимать "красивых моделей" тоже идея ...НАДЁЖНАЯ. Вполне. Кошечки - тоже. :)
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Первый, на мой взгляд, самый удачный.

И мне. Если б не речка в таком виде.
Остальные - по убывающей. Резко по убывающей.
Re[цукен]:
Цитата:

_____ПРИНЦИП (ассоциативного) ПОДОБИЯ__________

Совсем просто.

Кадр из репортажа для аэрофлотовского журнала. :)

Подробнее

У меня эти тушки при первом взгляде ассоциируются с танцем, сразу приходит на ум балет. На первый взгляд выглядит иронично, но если на это посмотреть глазами кур, то настроение будет совсем иным. Наверное, поэтому, я бы такое никогда не снял, хотя и увидел бы. :(
Re[kitune]:
Спасибо. Все правда, исправлюсь.
Re[цукен]:
Цитата:

Подробнее

Про котейку :)
Вспомнила, что хотела сказать, когда только выставили, но отложила, тем более что это не про подобия, а про стереотипы. Здесь есть еще один интересный эффект, мягко нарушающий стереотип: "перед лицом (мордашей) модели должно быть больше места..." Мягко - потому что котейка делает очень элегантный разворотик, смягчающий направление движения к опасно приблизившейся внешней границе. А дальше прямо "девичьи грезы" Пока Цукен не рассказал историю снимка, не могла понять источник своего ощущения... Котик терся об ноги, вот оно что! Я теперь вполне понимаю издательницу. Представьте этот снимок отпечатанным, как минимум А4, или поменьше, но с паспарту. И "повесьте" на уровне глаз. Лапка котейки "потянется" к вашему носу, а сам котейка крутится и вот-вот выпрыгнет. Просто "Волшебный голос Джельсомино"...
Сразу как минимум два нестандартных приема в одном снимке... Есть чем гордиться ;)
Re[Serge Androsoff]:
Кстати. Кто-то на этой ветке делился ссылкой (не помню, извините, коллеги, кажется Елпидифор) Классный разбор полетов от Рашапа. Это о портрете. Я к этому жанру равнодушна, но тут пробило.
http://rashap.livejournal.com/35093.html
Понятно, что новичкам это "для ознакомления". Но должны же быть верхние критерии)))
Для всех
________ПРИНЦИП ПОДОБИЯ__________
Этот тип подобия в изобразительном творчестве я забыл как правильно называется. Я для себя называю его по-деалектически: "единства и борьбы противоположностей". :)

Кто захочет, сам его раскусит по этому примеру. Очень мощный инструмент гармонизации и запрятывания "скрытых смыслов и символов". :)

Тоже снял в рамках своего обожаемого занятия - снимать "врасплох", т.е. снимать людей в непосредственной близости, на расстоянии вытянутой руки, но так, чтобы ни кто не заподозрил, не догадался, что его снимают. Особенно, когда те находятся прямо напротив, благо мыльницы это позволяют делать куда проще, чем зеркалки, несмотря на то, что снимаю здоровенными мыльницами, как в этом случае - R1.
Но дело не в этом, а в самом сюжете, в его героинях, в их "единстве и борьбе". :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.