Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 15201 - 15220
Re[UdjinN]:
Цитата:
от: UdjinN
Коллеги, помогите мне остановиться на варианте снимка.

:D
Что, опять решили сэкономить своё время?
Ответ для вас, находится в постах написанных ранее.
Re[UdjinN]:
Я так понимаю, что это снимок с близкими для фотографа людьми. Если не для "внутреннего потребления", я бы предложил отказаться от обоих. А если "для себя", то для фотографа ничего не стоит остановиться на обоих. Вопрос "почему", похоже, фотографа не интересует, ибо сам не даёт никаких слов, в чём его сомнения. Такие "обсуждения" снимков с бесцельной мотивацией, т.е. по принципу "ткните мне пальцем" - пустая трата времени.
Re[цукен]:
Уважаемый Цукен, я не могу выбрать вариант обработки.

Что меня смущает.
Вариант номер 1 имеет "пластмассовое", на грани допустимого мною, изображение. Но при этом изображение боллее мягкое и объемное.
Вариант номер 2 - изображние контрастное, но оно жестче. Что плохо перекликается с замыслом данного фото.

Re[UdjinN]:
Думаю, тут вопрос про обработку и перевод в чб, так? Во втором варианте сильный контраст. Не надо так(имхо).
Re[дмитрий хитрин]:
Дмитрий, у Вас в загашниках нет случаем ссылок на подготовку фотографии к конвертации в ч/б.
Имею ввиду ссылки на толковые статьи.
Re[UdjinN]:
Где-то ссылки мне кидали, но я не так всё делаю, может и не правильно, но тут нет одного подхода на все случаи. Я по слоям, уровни, кривые, чб.
Потом уже, если надо, можно что-то ещё подтянуть, ну там тени или света, если уровнями и кривыми не получилось. Контраст можно отдельно, можно кривыми.
Пусть я и не прав, но как-то так. Пока устраивает результат. Не будет, что-нидь ещё попробую инструментов там море.
Re[UdjinN]:
По переводу в ч/б недавно Vlad-king ссылки давал:

"Способов перевода цветного фото в Ч/Б много и описано во всех руководствах по цветокоррекции.
Но если коротко и с примерами, то здесь почитайте:
http://www.all-foto.com/photoshop-lessons/76-wbphotoshop.html
http://photo.qip.ru/forum/32/6703/
http://newsphoto.info/articles/1345-desyat-sposobov-perevesti-foto-v-chyorno-belyj-vid.html "
Re[VitaliyH]:
Хоть на мою "загадку" ни кто даже ухом (не то, что глазом) не повёл, ответ-подсказку (хоть и без комментариев) всё же привожу.

Если кто в действенность таких признаков художественной гармонии не верит - на здоровье, и далее пусть не верит. :)
Но видов подобий в живописи/фотографии существует несколько, этот - из самых простых. Мог бы привести и полюбопытней, но столь же "запрятанных" от глаз типичных кнопконажимателей. :)

Re[цукен]:
Если уж на то пошло, на снимке целых ряд подобий с эффектом перспективы.
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Если уж на то пошло, на снимке целых ряд подобий с эффектом перспективы.

Подробнее

Ну вот, а вы не верите мне, когда я говорю, что вы умница.
Ну, конечно. Я неспроста, проходя мимо, заметил эту тень, она меня пленила, непонятно чем и поначалу я просто стоял и балдел, сам пока толком не понимая от чего. Подсознание говорило: ЭТО БЕЗУМНО (хоть и неосознаваемо) ГАРМОНИЧНО - СМОТРИ, ИЩИ, А НЕВИДИШЬ - ПРОСТО СТОЙ, СМОТРИ И БАЛДЕЙ ИЛИ СНИМИ И ИДИ ДАЛЬШЕ - ПОЗЖЕ ДОЙДЁТ.
Но чего-то не хватало, чтобы взять да снять, но таки камеру достал и стал чего-то ждать. И тут подскачила дворовая кошка и стала виться вокруг меня, видимо, рассчитывая на ломоть хлеба.
Мне подумалось, а не снять ли кошечку на фоне этого манящего теневого безобразия. (Надо еще сказать, что я обожаю рассматривать вот такие теневые БОКЕ). Включил камеру, заблокировал фокус и стал ждать какого-то момента, чтобы кошка "вписалась" в тень. Ждал безсознательно в надежде, что спонтанное движение кошки чего-то да предложит любопытного. Она вертелась, а я стоял с камерой и через видоискатель пытался чего-то выждать, держа в поле зрения всю картинку с тенями и кошкой. И вдруг, в какой-то миг меня как молнией прошибло с громогласным "ДАВИ!". Нажал - посмотрел, что вышло, остался крайне довольным, что получилось, но так и не осознал, чем оно мне так понравилось. И только дома за компом и то не с первого раза осенило.
Теперь уж года два, как висит в размере А2 в кабинете моей издательши. Она, когда увидела, влюбилась в эту кошку с первого взгляда и умолила меня подарить ее ей. И тоже долго не могла понять, чем ее манит эта "чернуха".
Рассказывает мне, что ее посетители всегда на нее обращают внимание, видно, что непонимают, зачем она висит на стене, но все стесняются спрашивать, зачем в ее, художественно одарённого человека, кабинете висит такая безвкусная дрянь. :)
Re[VitaliyH]:
_____ПРИНЦИП (ассоциативного) ПОДОБИЯ__________

Совсем просто.

Кадр из репортажа для аэрофлотовского журнала. :)
Re[цукен]:
Любопытно что я, человек в принципе (почти абсолютно) немузыкальный, восприняла фото с котом через образ аккордов. Мощное и гармоничное созвучие (сеть теней), в котором явственно различим доминирующий звук, задающий тон всему созвучию...
Каюсь, в слой осозноваемого подобие линий не перешло, осталось на уровне образа :)
P.S. Куры хороши, но от навязчивости музыкальности мне сию же секунду не избавиться))))) Боюсь, что принцип подобия остался для меня крепко и надолго сцеплен с музыкальной темой
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Подробнее

Пессимист:
Покойники в очереди.

Оптимист:
Во объедение!

Re[v17p]:
Уважаемый Цукен, а операторы, на заднем плане, были в белой спецодежде или жёлтой?

Re[цукен]:
Главная проблема кошки в том, что она темновата. В темном пятне внизу не сразу бросается в глаза то, как она мимикрировала под окружающий пейзаж)) Но соглашусь, снимок зачетный.
По курам можно накрутить все что угодно - от очереди за колбасой в девяностых до аццкой сковородки, какого-нить круга ада с двумя чертенятами по центру)) Вы хоть подскажите как глубоко копать, а то мы с Cheshir-cat чичас до ядра земли дойдем))))
Отвлекаюсь, смотрю биатлон.

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Любопытно что я, человек в принципе (почти абсолютно) немузыкальный, восприняла фото с котом через образ аккордов. Мощное и гармоничное созвучие (сеть теней), в котором явственно различим доминирующий звук, задающий тон всему созвучию...

Подробнее

Так это же замечательный ход мысли, очень близкий к верному пониманию гармонических аналогий между разными видами искусств. Они ведь все имеют некоторые общие признаки гармонии. И полифонические аккорды в музыке, и рифма/строй/темпо/ритм в поэзии - это всё общие вещи. И это тоже давно отмеченые, изученные и описанные вещи искусствоведами и самими мастерами фотографии. Вот, например, совершенно прекрасная (моя настольная) книга именно об этом, почти не упоминаемая на фото-форумах из-за того, что воспринимается многими как притянутые за уши к фотографии надуманные заумности (за что и Лапина многие не выносят, но в другом плане). :)

"Поэтика фотографии" В.И. Михалкович, В.Т. Стигнеев
Здесь вы найдете подтверждение своему ходу мысли. И кошка на них ложится вполне. Но я объяснил ее на уровне указания на НОТЫ, чтобы было проще для понимания новичками, а вы то же самое отметили, но на шаг ближе - уже на уровне АККОРДОВ. Там, если присмотреться, целый оркестр из них набирается.

Только не надо мои слова истолковывать как мои намеки на свою гениальность. Такие вещи воспринимаются подкоркой, неосознанно, бессознательно и я, тупой, только корыстно пользуюсь пользуюсь готовым, предлагаемым обстоятельствами и ситуациями, а вовсе не сознательно создавая, творя их, как это умеют настоящие мастера.
мои фото

Здравствуйте. Хочу критики.
Re[Serge Androsoff]:
Если между кодом фотографий поставить пробел, или перенести строку, то фото не будут слипаться.

Средняя и правая - "синие" лица. Треба поправить. Ну и пересветов многовато, на маечке.

Re[Serge Androsoff]:
Цитата:

от:Serge Androsoff
Здравствуйте. Хочу критики.

Подробнее

ну что, коллеги, моя очередь произнести сакраментальное и уже устоявшееся на этом форуме?
А что Вам самому нравится/не нравится в этих снимках? Чего добивались когда снимали? И что из задуманного получилось, а где осталось чувство недоделанного, неполучившегося?
Re[Cheshir-cat]:
2 Cheshir-cat
Достойная смена ..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.