Цитата:от:kitune
Если уж на то пошло, на снимке целых ряд подобий с эффектом перспективы.

Подробнее
Ну вот, а вы не верите мне, когда я говорю, что вы умница.
Ну, конечно. Я неспроста, проходя мимо, заметил эту тень, она меня пленила, непонятно чем и поначалу я просто стоял и балдел, сам пока толком не понимая от чего. Подсознание говорило: ЭТО БЕЗУМНО (хоть и неосознаваемо) ГАРМОНИЧНО - СМОТРИ, ИЩИ, А НЕВИДИШЬ - ПРОСТО СТОЙ, СМОТРИ И БАЛДЕЙ ИЛИ
СНИМИ И ИДИ ДАЛЬШЕ - ПОЗЖЕ ДОЙДЁТ.
Но чего-то не хватало, чтобы взять да снять, но таки камеру достал и стал чего-то ждать. И тут подскачила дворовая кошка и стала виться вокруг меня, видимо, рассчитывая на ломоть хлеба.
Мне подумалось, а не снять ли кошечку на фоне этого манящего теневого безобразия. (Надо еще сказать, что я обожаю рассматривать вот такие теневые БОКЕ). Включил камеру, заблокировал фокус и стал ждать какого-то момента, чтобы кошка "вписалась" в тень. Ждал безсознательно в надежде, что спонтанное движение кошки чего-то да предложит любопытного. Она вертелась, а я стоял с камерой и через видоискатель пытался чего-то выждать, держа в поле зрения всю картинку с тенями и кошкой. И вдруг, в какой-то миг меня как молнией прошибло с громогласным "ДАВИ!". Нажал - посмотрел, что вышло, остался крайне довольным, что получилось, но так и не осознал, чем оно мне так понравилось. И только дома за компом и то не с первого раза осенило.
Теперь уж года два, как висит в размере А2 в кабинете моей издательши. Она, когда увидела, влюбилась в эту кошку с первого взгляда и умолила меня подарить ее ей. И тоже долго не могла понять, чем ее манит эта "чернуха".
Рассказывает мне, что ее посетители всегда на нее обращают внимание, видно, что непонимают, зачем она висит на стене, но все стесняются спрашивать, зачем в ее, художественно одарённого человека, кабинете висит такая безвкусная дрянь. :)