Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 15181 - 15200
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
1. А профи? Умеют снимать не поднося камеру к носу?

2. профи, валяющихся под кустами ради красивого неизбитого ракурса - приходилось видеть

1. Про нос не понял, речи те было. А вы сами разве не умеете, не поднося? Так отчего бы и им не уметь. Но речь не о том, они, как правило, подносят, но ни приседают, ни пригибаются, всё снимают с уровня глаз на прямых ногах. Видимо, для них преклонить колено значит уронить себя в глазах фотолюбов низкого ранга.
2. Значит, он не заметил, что находится в поле зрения других. :)
Re[Милашка Элинка]:
Цитата:

от:Милашка Элинка
хи хи нет ) но вот это вариант меня тоже усраивает ))

Подробнее

Ну, устраивает так устраивает))) Просто мужикам не видно, а вот девушкам на имидж лучше бы побольше внимания обращать. Шляпа правда к этой маечке не подходит. Вариант Михаила был круче.
Re[Милашка Элинка]:
Да, девушка (там где двойное фото) стала значительно лучше, интереснее. И не только из-за макияжа, но и из-за другого света при съёмке, да и возможно другого фокусного у объектива.

Фото.ру советует выкладывать сюда для обсуждения фото файлы небольших объёмов до 300кб.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
1. Видимо, для них преклонить колено значит уронить себя в глазах фотолюбов низкого ранга.
2. Значит, он не заметил, что находится в поле зрения других. :)

А я-то было начала премудрости искать ;)

А вобщем да, текучка в любом деле не способствует желанию лезть из кожи...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Снимок неинтересный и на натюрморт никак не тянет…
Любой живой цветок всегда тянется к свету, уж очень они свет любят. А у Вас он куда смотрит и куда светит рисующий свет из типа большого софт-бокса в виде окна?
За фоном нужно следить постоянно, тем более при такой неспешной съёмке, как и за рисующим светом тоже.
Зачем справа на окне этот наци-светильник, хоть и размытый? Второй цветок, раз уж он тоже размытый, так может лучше убрать его? И если задумано снять этот цветок, то вообще в кадре много лишнего и слева и справа. Лучше переснять… :(

Подробнее

А вот что то типа этого имеет право на жизнь? Опять же на хорошее фото не претендую,но хотелось бы просто знать к чему можно стремиться..

Или может так?

Вот еще вариант,набросал на скорую руку..

Или совсем все не то?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
1. Про нос не понял, речи те было. А вы сами разве не умеете, не поднося? Так отчего бы и им не уметь. Но речь не о том, они, как правило, подносят, но ни приседают, ни пригибаются, всё снимают с уровня глаз на прямых ногах. Видимо, для них преклонить колено значит уронить себя в глазах фотолюбов низкого ранга.

Подробнее

Так вот оно что. Наблюдал после нового года работу профессионального фотографа на детской ёлке (для детей 7-10 лет). Он практически все 1.5 часа снимал на прямых ногах с высоты своего роста сверху вниз, пыхая вспышкой чуть ли не в режиме серийной съёмки. Всего один раз видел, как он присел на уровень глаз детей на пару минут. Я ужо было подумал, что это муж/сын/племянник кого-то из начальства клуба, где это происходило, а это оказывается, признак профессионала. Буду знать теперь, что не просто так по 150 рэ за фото просят :)
Re[ЛешкаПТЗ]:
Вы знаете, в "или может так" у вас получился огрызок цветка. Вам же написали- куда смотрит цветок, куда направлен рисующий свет, что у вас за фон? Ваш вариант хоть одну из ошибок исправляет? Нет. Вывод?

Вы наберите в гугле "натюрморт с цветком" и посмотрите картины художников-классиков (а не фотографии), на которых- натюрморты с цветами. Очень хорошее подспорье и ориентир, к чему стремиться. Там разные есть. И где много цветов, и где один цветок. Там и свет виден, и направление, и композиция.

И попробуйте повторить одну из картин.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
Ну, устраивает так устраивает))) Просто мужикам не видно, а вот девушкам на имидж лучше бы побольше внимания обращать. Шляпа правда к этой маечке не подходит. Вариант Михаила был круче.

возможно.на ошибках учатся

Re[Милашка Элинка]:
Ну. И почему к той шляпе было сразу не надеть эту майку?
А фотка не нравится. имхо, разумеется.
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu
Вы знаете, в "или может так" у вас получился огрызок цветка. Вам же написали- куда смотрит цветок, куда направлен рисующий свет, что у вас за фон? Ваш вариант хоть одну из ошибок исправляет? Нет. Вывод?

Вы наберите в гугле "натюрморт с цветком" и посмотрите картины художников-классиков (а не фотографии), на которых- натюрморты с цветами. Очень хорошее подспорье и ориентир, к чему стремиться. Там разные есть. И где много цветов, и где один цветок. Там и свет виден, и направление, и композиция.

И попробуйте повторить одну из картин.

Подробнее

О'кей! вот мне и задание,попробую ))
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu
Так вот оно что. Наблюдал после нового года работу профессионального фотографа на детской ёлке (для детей 7-10 лет). Он практически все 1.5 часа снимал на прямых ногах с высоты своего роста сверху вниз, пыхая вспышкой чуть ли не в режиме серийной съёмки. Всего один раз видел, как он присел на уровень глаз детей на пару минут. Я ужо было подумал, что это муж/сын/племянник кого-то из начальства клуба, где это происходило, а это оказывается, признак профессионала. Буду знать теперь, что не просто так по 150 рэ за фото просят :)

Подробнее

Стойка мало о чём говорит,если вы не видели фотографии данного фотографа,поскольку вы его видели со стороны,но не заглядывали в видоискатель его камеры,и не видели,что и как он снимал в данный конкретный отрезок времени! ;)
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
Ну. И почему к той шляпе было сразу не надеть эту майку?
А фотка не нравится. имхо, разумеется.

мнение своё это всегда хорошо
это я ценю ))
И это платье ))
Re[Милашка Элинка]:
Цитата:
от: Милашка Элинка
это я ценю ))
И это платье ))

Я, пожалуй, эту фотку вообще не буду комментировать, ладно? Я ведь вполне могу ошибаться, правда?
Лучше я по предыдущей пару реплик в обоснование мнения, которое "всегда хорошо". Раз уж Вы так считаете.
Модель у Вас непростая. В портрете со шляпой Вы вполне, на мой вкус, с этим ее своеобразием справились. Во втором варианте и так непростое лицо невыигрышно подствечено. Глаза сливаются с челкой, там шляпа объясняла отсутствие лба, здесь просто неправильный абрис лица. Тяжеловатый подбородок еще больше усилили. У переносицы справа черный провал. Под глазами словно тушь намазана. По свету - тут достаточно зубров, скажут веское слово если захотят. Я в этом полный валенок.
Выигрышно подчеркнута фигура, этого не отнимешь. Но руки модели сводят это на нет. Грязно выглядит текстура предплечий (не буду комментировать, что там надо было замаскировать). Локоток с неухоженой кожей. Подмышки - место столь интимное, что нужно большое искусство их грамотно открыть, здесь свет подчеркивает пазухи, которые иначе были бы незаметны. Так запускать ругки в волосы... Ну, деревенским девочкам это наверное кажется стильным....
Re[Милашка Элинка]:
Цитата:

это я ценю ))
И это платье ))

Подробнее

Только кадрирование,и ничего больше.

Re[UdjinN]:
Настолько урезать рыбалку ради фото придётся, что дальше некуда. Лучшее время для обоих занятий- утро и вечер. Хоть разорвись :)
Re[VitaliyH]:
"Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих", сказал бы я, если бы до меня не сказал этого Джозеф Аддисон. :)
Re[ЛешкаПТЗ]:
Цитата:

от:ЛешкаПТЗ
А вот что то типа этого имеет право на жизнь? Опять же на хорошее фото не претендую,но хотелось бы просто знать к чему можно стремиться..

Или может так?

Вот еще вариант,набросал на скорую руку..

Или совсем все не то?

Подробнее

Вот представьте, что Вы человека сфотографировали. И в кадре - затылок и ухо... а Вы хотели лицо видеть. Вот так и с цветком у Вас получилось. Его разве нельзя было повернуть, или самому вокруг походить?
Re[Милашка Элинка]:
Цитата:

Подробнее

Фото о подмышках. Бррр.
Второе, с кошачьими ушами вообще бы никому не показывала. Девушка просто не удалась.
Re[kitune]:
Коллеги, помогите мне остановиться на варианте снимка.

Re[UdjinN]:
На мой взгляд оба не фонтан, но если выбирать из того что есть, то второй смотрится получше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.