Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Тут где-то или в "обработке" только что прогремела тема про снег и как его снимать лучше. Чтобы проще найти, ключевое слово "контражур".
А чем именно вас не устраивает ваш, с чем боретесь, чего добиваетесь.

Подробнее

Спасибо, нашла.
Снег получается серый. Еще из-за того, что на ярком солнце малейший рельеф оборачивается рывками в освещенности, запуталась в обработке.
И плюнула бы на снимок, но не хочется выкидывать эти травинки, зацепили... Ну, или придется на другой фон переставлять... Но это, как фильтры, тоже уже другая песня...
Re[цукен]:
Цитата:

Один из моря примеров, когда полезна фиксация только экспозиции.
Снимая репортаж с условием, чтобы все его снимки были сделаны с однородной экспозицией.
Поясню: если, например снимать репортаж в одном помещении или в одном месте на улице, то желательно (это м.б. требование билд-редактора), чтобы экспозиция снимков не зависела от освещённости конкретных объектов, попадающих в кадры, а была одной.

Подробнее

Одну минутку, мы говорили о том, что происходит при частичном отпускании кнопки затвора после того, как сделан снимок. Именно в этом контексте я сказал, что не вижу случаев, когда может приходиться фиксация экспозиции. Разве только во время съёмки движущихся объектов, но в этом случае проще воспользоваться серийной съемкой.
Вряд ли кто-то будет во время репортажа держать кнопку полунажатой, проще или экспозицию зафиксировать, или в ручной режим перейти.
Немного подумал и сообразил, что камера позволяет выбрать любое поведение при частичном отпускании кнопки- фиксация только фокуса, только экспозиции, ничего не фиксировать, фиксировать оба параметра. Знать это полезно, вдруг пригодится, хотя именно сейчас не каждому случаю вижу применение.
Re[avantulu]:
Ветренно на улице нонче. На столько, что на перевале машинку норовит с полосы уташшить.
И холодно.
Говорят, еще шибче придавит.
На рыбалку хоцца, но здравый смысл осаживает хотелку. На Даубихе вона -30 по ночи.
Не в зимушке ночевать, но в палатке. Не сахарок, совсем не сахарок.
Глухозимье.
А рыппки хоцца. Не корюшки огурцовой, и не наважки-бумажки, но правильной рыбки. Горной.
Значится что? А значится, - пора пришла запасы вскрыть.
Позднеосенние, на новогодний стол не попавшие, но мудро закуркованные и от гостей и от прочих кошек :-).

С утра, пока греется кофей да авто, из морозилки в мойку перекочевал леночег.
Из тех, что трофейными зовутся.

Ленок, - рыпп безотходный.
На задуманный деликатес и треть тушки вдовОль. Жадничать не нать. Филей во кляре уминать нужно пока с пылу он, да с жару. А много не уместится. Проверено. :-)
Отрезаю, и остальное в курок. От кошек, понятно дело.

Процесс.
Перво-наперво филерую.
Острый нож тут, - первое дело.

Кляр.
Тот рецепт, что Эдвард давал, я запамятовал, каюсь.
Покаявшись без фанатизму, забрался в багажник, - там еще один курок :-).
На свет божий была извлечена пачка кляра "Оттоги". Рекомендую.
Для ленивых, само то, под задуманное.

В соответствии с рецептурой на пачке развожу-взбиваю сколь не жалко.
Ну и на газетку горстку.

У кого с газетками не ах, можно и на доску, аль на полотенце бумажное.
Мне на газетке нравится. В полном соответствии чтоб все было, с со фкусным стереотипом (газетка-водочка-селедочка ...) :-)
Без горстки на газетке кунать филей у кляр не комильфо, - стекать будет. И корочки той не даст.
В кляр от Эдварда, кстати, кунать можно и так.
Но запамятовал рецепт, каюсь. Его трясите, Эдварда, то бишь.

Жарка.
Обваливаю, значится, филей в сухом кляре.

Потом в жидком, и зараз на сковородочку.
Масла не жалеть! Не на сплаве, пымаш. А форточку и открыть можно, коль вытяжка не справляется.

Времени на перекур не будет. Палочками ворочаю, шкворчу, ворчу, новые кусочки подкладываю да маслице подливаю.

Минут пяток на обжарку уходит, не боле.
Вот и последние кусочки.
А вот и мисочка. Полна. Ждет.

Употреблять можно как с борщём наваристым, за место хлебушка, так и с водочкой, за место того же хлебушка.
Да, языки берегите.
И пальцы.
А то были случаи на Обильной, помнится .. но про то я вдругорядь расскажу.

Ране рецепты разбавлял фотографиями с мыльницы, теперьча - с зеркалки.
Вроде вкусно.
Re[UdjinN]:
Ну если вам охота пофлудить (потому что фотки слабые:)) - то почему бы и нет.

Кляр для рыбы лучше делать на пиве, ароматнее получается.

И кусочки после обжарки в масле лучше выкладывать на бумажное полотенце, удалить излишки оного масла, не всем оно в лошадиных дозах одинаково полезно;)
Re[UdjinN]:
Блин... Тут мысли что-ли читают... Вот думал, как правильно рыбалку снимать и собссно пойманную рыбу. Знаете, удручающе выглядит улов некоторых удачливых рыболовов вываленный в ванну и с положенной сверху пачкой сигарет или спичечным коробком для масштабу. Понимаешь, что человек клёвый рыбак, и порыбачили на славу. А фото... жуть. И так почти все. Одно время в журнале Рыболов, кажется, даж ликбез проводили про съёмку с рыбалки. Но, видно пользы не принесло. Но вот если-б все так снимали свой улов, да и с репортажем, с местным пейзажем, да с поджаристой корочкой на рыбке потом...
Re[цукен]:
Цитата:

Тут где-то или в "обработке" только что прогремела тема про снег и как его снимать лучше. Чтобы проще найти, ключевое слово "контражур".
А чем именно вас не устраивает ваш, с чем боретесь, чего добиваетесь.
Не потому ли смущает и не даётся, что в таком ракурсе выглядит вертикальной стеной? Вертикально растущий из снега куст и вертикально стоящая снежная стена - не это ли попытка "соединения несоединимого", не это ли глаз царапает? :)

Подробнее

+5
Чтобы цветы и кустики в природе, снятые на фото, не казались пришибленными к земле – их, как и малых детей, нужно снимать с примерно высоты их роста.
Вот никому же в голову не придёт снимать, например, дома цветы сверху, поставив букет на пол.
А вот на природе, видим это постоянно у новичков…
Конечно фотографу придётся и на колени встать и даже лечь или мониторчик у камеры повернуть, а иначе как?
Re[VitaliyH]:
Из личных наблюдений.
Были годы, когда довольно часто снимал репортажи из всяких массовых мероприятий в том числе, т.е. там, где в перемешку с профессиналами, работающими на заказы, сновали и фотолюбители для своих любительских целей, и просто вольяжные зеваки с фотиками и мобильниками для "лишь бы было". Иногда это было на больших территориях, как какие-нибудь гонки по кольцу на тракторах, дни города или городские народные олимпиады. И фотографирующие рассеяны по всей территории.
Заметил, что фотолюбителей, профи и зевак можно легко различать практически на любом расстоянии.

Профи - с зеркалками и кофрами.
Любителя - с мыльницами или зеркалками, но без кофров.
Зеваки - с мобильниками или мыльничками.

Но этого, как видите, не хватает, чтобы их однозначно идентифицировать на большом расстоянии. Но для этого есть еще один признак, который все три категории позволяет уточнить до 100% точности.
А это и есть самое любопытное из наблюдений:

Любители - практически никогда не увидишь снимающими с прямой спиной, вытянувшись во весь рост.
Профи и зеваки - что бы ни снимали, снимают на прямых ногах.
:))))

Еще.
Кому бы из неснимающих ни говорил, что работа фотографа грязная и пыльная, ни кто не верит, принимают за шутку. И только когда скажешь, что за десять лет уже трижды был погрызан собаками, дважды проваливался в уличные люки, один раз сквозь шиферную крышу сарая, покажешь ноги по колени в шрамах, как-то действует.
Re[VitaliyH]:
Удалил.
Re[vlad--king]:
На рыбалке для фотосессий "тепличные" условия.

Поэтому хороших кадров со сплавов не шибко то и много

Основное жанр на сплавах - репортаж, на мыльницы.
Поснимать на серьезную аппаратуру, вдумчиво, с толком и расстановкой, можно только на стоянках.

Или очень сильно урезать себя в рыбалке.
Что, видимо и произойдет в моем случае.

(Не мое фото, меня, любимшего)
Re[цукен, vlad--king]:
Цитата:
от: цукен
Не потому ли смущает и не даётся, что в таком ракурсе выглядит вертикальной стеной? ... не это ли глаз царапает? :)

Цитата:

от:vlad--king
+5
Чтобы цветы и кустики в природе, снятые на фото, не казались пришибленными к земле – их, как и малых детей, нужно снимать с примерно высоты их роста.
Вот никому же в голову не придёт снимать, например, дома цветы сверху, поставив букет на пол.
А вот на природе, видим это постоянно у новичков…
Конечно фотографу придётся и на колени встать и даже лечь или мониторчик у камеры повернуть, а иначе как?

Подробнее

Век живи, век учись - дураком помрешь...
Вот ведь не смущала же меня необходимость прилюдно валяться на спине, чтоб сносно снять русалочку в Копене на гагене.... Теперь понятно то, что интуитивно чувствовалось при обработке. Вот почему снимок с текстурой вместо снега выглядит естественнее...
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Из личных наблюдений...
Любители - практически никогда не увидишь снимающими с прямой спиной, вытянувшись во весь рост.
Профи и зеваки - что бы ни снимали, снимают на прямых ногах.

Извините, не могли бы пояснить?
Ну, с зеваками понятно. А профи? Умеют снимать не поднося камеру к носу? Просто на ралли не бывала, а вот профи, валяющихся под кустами ради красивого неизбитого ракурса - приходилось видеть
Re[VitaliyH]:
Доброго Времени! Фото производилось на закате,сидел и решил запечатлеть цветок...Предлагаю две версии этого фото - одна нетронутая(как есть) ,другая отредактированная мной...
На художественность не претендую,хотелось бы узнать техническую точку зрения и оригинала и отредактированного фото...Ну или как Вы видите это фото!... ))

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Век живи, век учись - дураком помрешь...
Вот ведь не смущала же меня необходимость прилюдно валяться на спине, чтоб сносно снять русалочку в Копене на гагене.... Теперь понятно то, что интуитивно чувствовалось при обработке. Вот почему снимок с текстурой вместо снега выглядит естественнее...

Подробнее

Да зачем валяться, если есть подвижный экран. Тут скорее важно освещение правильное

Но если снимать действительно с уровня травинки, можно получить интересный эффект, например
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=658543
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Да зачем валяться, если есть подвижный экран. Тут скорее важно освещение правильное

Но если снимать действительно с уровня травинки, можно получить интересный эффект, например
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=658543

Подробнее

Ну, валяться - в данном случае почти метафора))) Разумеется, приемов снять с нужного уровня много

Кстати, пользуясь случаем, уважаемый Елпидифор, приношу публичные извинения. Иногда вежливость - и впрямь плохой путь
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

Кстати, пользуясь случаем, уважаемый Елпидифор, приношу публичные извинения. Иногда вежливость - и впрямь плохой путь

:?:
Приносите, коли охота. Но я не понимаю, за что...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
:?:
Приносите, коли охота. Но я не понимаю, за что...

Моя позиция по поводу Ваших филиппик в отношении "постоянно топчущихся на граблях и засирающих ветку" была в корне неправильной
Re[ЛешкаПТЗ]:
Цитата:

от:ЛешкаПТЗ
Доброго Времени! Фото производилось на закате,сидел и решил запечатлеть цветок...Предлагаю две версии этого фото - одна нетронутая(как есть) ,другая отредактированная мной...
На художественность не претендую,хотелось бы узнать техническую точку зрения и оригинала и отредактированного фото...Ну или как Вы видите это фото!... ))

Подробнее

Снимок неинтересный и на натюрморт никак не тянет…
Любой живой цветок всегда тянется к свету, уж очень они свет любят. А у Вас он куда смотрит и куда светит рисующий свет из типа большого софт-бокса в виде окна?
За фоном нужно следить постоянно, тем более при такой неспешной съёмке, как и за рисующим светом тоже.
Зачем справа на окне этот наци-светильник, хоть и размытый? Второй цветок, раз уж он тоже размытый, так может лучше убрать его? И если задумано снять этот цветок, то вообще в кадре много лишнего и слева и справа. Лучше переснять… :(
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Да зачем вам студия-то? Вам компьютера, как я понял, вполне достаточно

Ваша работа? Liquify увлекаетесь?..

Подробнее

Это не обработка в фото это преображение девушки ))
Покраска волос , коррекция бровей и макияж и всё ))

да могу с гордостью сказать что это Моя работа)
Re[Милашка Элинка]:
Цитата:
от: Милашка Элинка
Это не обработка в фото это преображение девушки ))
Покраска волос , коррекция бровей и макияж и всё ))

да могу с гордостью сказать что это Моя работа)

Рад за вас...

Но вообще-то, эта диска для новичков. Если вы делаете такие вещи - то на новичка вы не тянете.
И она про фотографию, а не про "преображение". Последнее - это в разделе "Цифровая обработка".
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
А по Вам, переломанные в локтях руки модели лучше оставить? Заодно с маечкой а-ля "с толкучки" на снимке, законно претендующем на стильный имидж ????

хи хи нет ) но вот это вариант меня тоже усраивает ))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.