Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 15141 - 15160
Re[цукен]:
Ну вроде не просматривается,если и есть,то об этом могу узнать только я т.к знаю с какой стороны производилось фото..А на счет художественности я вас понял,в следующий раз буду снимать не именно какой то предмет,попробую именно составить композицию,А поместил я это фото,так как готовлюсь к портрету,но еще недостаточно технически осведомлен - готовлюсь с малого так сказать ))
Re[ЛешкаПТЗ]:
Цитата:

от:ЛешкаПТЗ
Никогда не занимался фото, но в последнее время перестали удовлетворять фотографии сделанные мыльницей, коих накопилось тьма тьмущая

Подробнее

Странный комментарий.
Можно подумать, что снимая мыльницами, фотограф не может считаться, занимающимся фото. А чем же вы занимались, снимая мыльницей тьму тьмущую снимков? Или в вашей терминологии фото к фотографии не относятся? :)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Странный комментарий.
Можно подумать, что снимая мыльницами, фотограф не может считаться, занимающимся фото. А чем же вы занимались, снимая мыльницей тьму тьмущую снимков? :)

Ну я имел ввиду,что никогда не придавал этому значения,просто бездумно щелкал затвор и все...
Re[ЛешкаПТЗ]:
Цитата:
от: ЛешкаПТЗ
Ну я имел ввиду,что никогда не придавал этому значения, просто бездумно щелкал затвор и все...

Печальное откровение..... :)
Ну, тогда вас с премьерой! После сотен спектаклей с вашим участием. :)))
Re[цукен]:
Спасибо! Действительно печально,когда из нескольких тысяч снимков отберётся не больше 50 более менее привлекательных..Увидел у знакомого его фотки и слюной подавился ))) Решил на этот аспект свое внимание обратить
Re[ЛешкаПТЗ]:
Цитата:
от: ЛешкаПТЗ
Ну вроде не просматривается,если и есть,то об этом могу узнать только я

Это вы называете "не просматривается"???! :)
Посмотрел покрупнее.
Во-первых с фокусом нелады, а во вторых, в отражениях наблюдается и вполне узнаётся целая орава народу и куча предметов. :)
"Более-менее привлекательность" быстренько растаяла.
Судя строго, это никуда не годится.
Re[ЛешкаПТЗ]:
Вот осмелюсь выложить еще одно фото,тут сюжет собран из детских игрушек...

А это кадрированная и подредактированная версия этого фото

Так же жду конструктивных комментариев и замечаний..
Re[ЛешкаПТЗ]:
Цитата:

Подробнее

Стоп-стоп-стоп...
Со мной (вредюгой) такие номера не проходят. Попался покладистый дедок - и давай его разматывать? :)))
Не выйдет, уважаемый ЛешкаПТЗ.

Теперь ваша очередь трудиться, а не поглощать готовенькое. Я вам довольно уже наговорил, чтобы вы обрели какие-то критические претензии к своим снимкам. :)
Внимательно, придирчиво, с пристрастием посмотрите на этот снимок и расскажите, что с вашей точки зрения в этом снимке нехорошо, чем грешит, какие недостатки, что не устраивает, чем коробит ваше эстетическое сознание?

Один лишь маленький совет: забудьте, что ВЫ делали этот снимок. Вы - зритель, которому в руки попался этот снимок.

А потом поговорим, возможно. Сколько скажете вы, столько скажу и я. :)))
Справедливо?
Re[цукен]:
1.Не устраивает ББ
2.Не устраивает ,что в кадр на задний план попала какая то синяя игрушка...
3.На переднем плане мною положен камешек.(но тут я объясню - просто у игрушки ноги неровно сделаны и ступни не ложатся на поверхность как надо.)
4.неправильно настроен фотоаппарат...
5.Неправильно выставлен свет (игрушки отблескивают,пластмасса все таки)....
6......???
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Это вы называете "не просматривается"???! :)
Посмотрел покрупнее.
Во-первых с фокусом нелады, а во вторых, в отражениях наблюдается и вполне узнаётся целая орава народу и куча предметов. :)
"Более-менее привлекательность" быстренько растаяла.
Судя строго, это никуда не годится.

Подробнее

Ну из кучи народу там был только я и Жена ))) остальное это шкафы столы и серванты - это столовая..А с фокусом что не так??подскажите!
Re[ЛешкаПТЗ]:
Цитата:

1.Не устраивает ББ
2.Не устраивает ,что в кадр на задний план попала какая то синяя игрушка...
3.На переднем плане мною положен камешек.(но тут я объясню - просто у игрушки ноги неровно сделаны и ступни не ложатся на поверхность как надо.)
4.неправильно настроен фотоаппарат...
5.Неправильно выставлен свет (игрушки отблескивают,пластмасса все таки)....
6......???

Подробнее

Первое: как говорится, зарубите себе на носу - при обсуждении никогда не приводите оправдательные доводы, они никому не интересны, это сугубо ваши проблемы.
Второе из той же категории: если сами замечаете недостатки в своих снимках, НИКОГДА их не размещайте на показ публике, пока не устраните их все что заметили. Если у готового своего снимка устранить недостатки уже невозможно - это самый четкай критерий, чтобы отправить этот снимок в корзину.
Я кажется, свой лимит, заданный вами, уже отписал, но если позволите, добавлю: Я, стороний зритель нифига, пардон, ничего там не вижу, не различаю, все темным темно, что, вероятнее всего говорит о том, что у вашего монитора задрана яркость со страшной силой. Никаких игрушек я там не различаю, одни тлько бурые пятна. Или вы просто лукавите, говоря, что вы "видите". Вы говорите ПО ПАМЯТИ, а не по зрению. Мы так не договаривались. :)))
Дописывайте свои пункты не спеша...

Спокойной ночи.
Re[цукен]:
Спасибо! Приму к сведению и буду думать над выше сказанным ))
Re[ЛешкаПТЗ]:
Цитата:

Композиция называется "Доброе Утро!!!"

Никогда не занимался фото,но в последнее время перестали удовлетворять фотографии сделанные мыльницей,коих накопилось тьма тьмущая ,однообразных и безвкусных..Решил плотнее заняться вопросом фотографирования.
Оцените пожалуйста это фото,укажите ошибки и прокомментируйте художественный замысел!

Подробнее

Такие блискучие предметы надо снимать в "светлых домиках",дабы потом часами не удалять отражения собственных лиц и окружающий интеръер с хромированных частей предмета! :)

Re[Милашка Элинка]:
Цитата:
от: Милашка Элинка
по мне слишком много урезанно )))

А по Вам, переломанные в локтях руки модели лучше оставить? Заодно с маечкой а-ля "с толкучки" на снимке, законно претендующем на стильный имидж ????
Re[ЛешкаПТЗ]:
Цитата:

Композиция называется "Доброе Утро!!!"

Никогда не занимался фото,но в последнее время перестали удовлетворять фотографии сделанные мыльницей,коих накопилось тьма тьмущая ,однообразных и безвкусных..Решил плотнее заняться вопросом фотографирования.
Оцените пожалуйста это фото,укажите ошибки и прокомментируйте художественный замысел!

Подробнее

Про съёмку предметки, часов и всего что сильно блестит полезно почитать здесь -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747
Там же есть ссылка на статью от Ктулху… ;)
Cheshir-cat
Ох, уж это наше любимое: "фотография лишь та имеет право быть, которая МИЛЕНЬКАЯ-КРАСИВЕНЬКАЯ - та, что ласкает глаз и побуждает умиленье".
А еще лучше, в которой всё дороГо, боГато и роскошно. :)
Re[...]:

Люди, помогите пожалуйста, со снегом...
Конечно, наверняка есть какие-нибудь правила "не снимай", потому что ситуация почти такая же, как с людьми в палящий полдень. Но если вокруг много снега и солнца, что ж теперь?
Снимок просто замучила, при ресайзе вообще пятнами пошел. Немного выручили (в другой редакции) художественные фильтры. Но это ж костыли....
Данный снимок, я так понимаю, не спасти. А какие вообще приемы и хитрости съемки при ярком снеге существуют?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Ох, уж это наше любимое: "фотография лишь та имеет право быть, которая МИЛЕНЬКАЯ-КРАСИВЕНЬКАЯ - та, что ласкает глаз и побуждает умиленье".
А еще лучше, в которой всё дороГо, боГато и роскошно. :)

Подробнее

И ни фига не так. Но стилистическое единство должно быть. А если его нет, то должно быть высшее мастерство. Для органично-парадоксального соединения несоединяемого.
Re[Cheshir-cat]:
Тут где-то или в "обработке" только что прогремела тема про снег и как его снимать лучше. Чтобы проще найти, ключевое слово "контражур".
А чем именно вас не устраивает ваш, с чем боретесь, чего добиваетесь.
Не потому ли смущает и не даётся, что в таком ракурсе выглядит вертикальной стеной? Вертикально растущий из снега куст и вертикально стоящая снежная стена - не это ли попытка "соединения несоединимого", не это ли глаз царапает? :)
Re[ЛешкаПТЗ]:
Цитата:

А это кадрированная и подредактированная версия этого фото

Подробнее

Ужасный фон, слишком пёстрый, на котором теряется Ваш передний план.
Это что-то типа натюрморта, для таких снимков ГРИП для того главного, что на переднем плане, должна быть шире. И резать по краям не нужно так сильно.
Рисующим светом можно выделить главное - в любом фото, тем более в постановочном…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.