Cheshir-cat. В том-то и дело, что ваш снимок сделан так, как сделан, для себя, чтоб открыть альбом в той же самой компании, вспомнить годы боевые и радостно воскликнуть "Ой-ё, как же мы тогда напились/покуражились/переехали !...."
Автор обсуждаемого снимка снимал не людей, а образ. Акцентировался на деталях, гипертрофировал,вылизал, огламурил, выпятил определенные места. Не для того, чтоб человек друзьям портрет показывал, а для того, чтоб была "уматная картинка", вся на крайностях.
UdjinN
<Фальшивят в кадре:
- ушанка при голом теле имела бы смысл только в баньке;
- полировка столешницы не уместна;
- стакан не граненый;
- сигарета с фильтром. >
Снимок - стеб. Противоречия выпучивались специально. Это не фальш, это не знаю даже, попытка гротеска что ли....
цукен
<Вот-вот, я именно об этом. О том, что она, авторская личная "гражданская позиция", эдакая гражданская ответственность у кое-кого начинает порой давлеть и преобладать в критике чужих работ над самим творчеством, как таковым, как аргумент в их оценках. Это 1:1 и есть отголоски идей соцреализма, идеологических предустановок. >
Что поделать - тяжелое коммунистическое детство, видать, наложило свой отпечаток))) И, судя по последнему многозначительному посту Юрия, мне стоит ждать репрессивных мер. Ладно, не я первая. Люди и получше меня страдали за свои убеждения и политические взгляды))))
Я одного не пойму - почему, к примеру, снимок парня с лопатой, замахивающегося на другого товарисча - это не смешно(хотя конкретно было видно, что постановка) - немедленно уберите из ветки, а снимок татуированного парня в ушанке, попивающего скотч с сигаретой вприкуску - это самовыражение автора, пусть висит. А если не хочется апплодировать? Если видится не ирония, а глумление?
Ладно, закроем тему.