Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Не смущает.
Потому что я занимаясь творчеством, имея в голове определенную гражданскую позицию.

Вот-вот, я именно об этом. О том, что она, авторская личная "гражданская позиция", эдакая гражданская, патриотическая ответственность перед отчизной у кое-кого начинает порой давлеть и преобладать в критике чужих работ над самим творчеством, как таковым, как аргумент в их оценках. Это 1:1 и есть отголоски идей соцреализма, идеологических предустановок на уровне подкорки. :)
Не принимайте на свой личный счёт, если вас лично такое мнение коробит.
Ваше мнение

Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
Парень в ушанке.
Фальшивят в кадре:
- ушанка при голом теле имела бы смысл только в баньке;
- полировка столешницы не уместна;
- стакан не граненый;
- сигарета с фильтром.

Коридор.
Все бы ничего, настроение есть. С тенью от человека намудрили.

Подробнее

А бутылка скотча Вас, значит, не смущает... На скотч, значицца хватило, а на пепелацу уже не осталось...............
Re[Man_off]:
Цитата:

от:Man_off

Подробнее

1. Технично, атмосферно. И всё.
Но пары на заднем плане на их месте совсем не украшают снимок, создают впечатление технического брака. Правая сторона чрезмерно тяжела и нагружена тонально, неуравновешена левой стороной, а птички для этого маловато. Низ слишком отсечён - нет у "весомого" здания устойчивого основания - надо было бы снизу захватить чуть побольше.
2. Ой, кошмар. Колоритно и всё.
Птица выглядит как в неудачной ориентации снятый ...дохляк. Беспомощно распласталась и шею вытянула, как раздавленная машиной бедолага или как приколоченная к стене да так, что даже стена треснула и развалилась от могучего гвоздя. Вот эта-то трещина более всего и губит снимок - она тонально смешалась с тональностью голубя и дополняет ощущение его раздавленности, изуродовала его формы. Ну, и кадрировано неоправданно тесновато.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
А бутылка скотча Вас, значит, не смущает... На скотч, значицца хватило, а на пепелацу уже не осталось...............

А что такое "пепелацу"?
Re[UdjinN]:
Эх, забывает народ классику космоплавания...

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D0%BA/%D0%9F%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%86/
Ку. :)
Re[цукен]:

Re:
Cheshir-cat. В том-то и дело, что ваш снимок сделан так, как сделан, для себя, чтоб открыть альбом в той же самой компании, вспомнить годы боевые и радостно воскликнуть "Ой-ё, как же мы тогда напились/покуражились/переехали !...."
Автор обсуждаемого снимка снимал не людей, а образ. Акцентировался на деталях, гипертрофировал,вылизал, огламурил, выпятил определенные места. Не для того, чтоб человек друзьям портрет показывал, а для того, чтоб была "уматная картинка", вся на крайностях.

UdjinN
<Фальшивят в кадре:
- ушанка при голом теле имела бы смысл только в баньке;
- полировка столешницы не уместна;
- стакан не граненый;
- сигарета с фильтром. >
Снимок - стеб. Противоречия выпучивались специально. Это не фальш, это не знаю даже, попытка гротеска что ли....

цукен
<Вот-вот, я именно об этом. О том, что она, авторская личная "гражданская позиция", эдакая гражданская ответственность у кое-кого начинает порой давлеть и преобладать в критике чужих работ над самим творчеством, как таковым, как аргумент в их оценках. Это 1:1 и есть отголоски идей соцреализма, идеологических предустановок. >
Что поделать - тяжелое коммунистическое детство, видать, наложило свой отпечаток))) И, судя по последнему многозначительному посту Юрия, мне стоит ждать репрессивных мер. Ладно, не я первая. Люди и получше меня страдали за свои убеждения и политические взгляды))))

Я одного не пойму - почему, к примеру, снимок парня с лопатой, замахивающегося на другого товарисча - это не смешно(хотя конкретно было видно, что постановка) - немедленно уберите из ветки, а снимок татуированного парня в ушанке, попивающего скотч с сигаретой вприкуску - это самовыражение автора, пусть висит. А если не хочется апплодировать? Если видится не ирония, а глумление?
Ладно, закроем тему.
Re[Man_off]:
Жанровый эмоционально инертный портрет без какой-либо идейной начинки. Да и резкость бы совсем не помешала. Паренёк колоритный, очень фотогеничный, но какой-то беспричинно потерянный до депрессивности и с погасшим взглядом, нацеленым в тупик кадра. Воплощение рассеянности и фатальной безысходности. Возможно, автору он визуально представлялся совсем иным, но до снимка донёс его таким.
Если таким и затевался, то затея удалась. :)
Снимок скорее нравится, чем нет.
Re[Man_off]:
Цитата:

от:Man_off

Подробнее

До жанра - зря моторку порезали, особенно вперед по курсу. Без этого непонятна и необоснованна внутренняя сосредоточенность парня. И да, резкости бы.

Re[kitune]:
И я о том же))))))))))))))))
Re[Cheshir-cat]:
возможности отойти в воду на ходу не было. время 20-22 часа.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune

Снимок - стеб. Противоречия выпучивались специально. Это не фальш, это не знаю даже, попытка гротеска что ли....

Если стебать, то по полной программе, или много, много тоньше. Дабы похихикать в узком кругу :-)

В принципе, весь набор фотографий Автора можно рассматривать как стеб над частью комьюнити.
:-))

Re[Cheshir-cat]:
2 Cheshir-cat

Я действительно не понимаю контекста "пепелацу" в Вашем случае.
Ключик от Инфинити или еще какой Fair-Lady на столе?

Скотч заменить на Абсент.
:-)

Re[Man_off]:
Цитата:
от: Man_off

В обсуждении снимков оперировать категориями оправданий объективными помехами - контрпродуктивно. Вас ни кто ни в чём не упрекает и не отчитывает и вам незачем оправдываться и объяснять, что не дало, что помешало - это знать никому не нужно и не интересно.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
_______ДЛЯ ВСЕХ_______________
...Но из Булевой алгебры известно, что для двух бинарных переменных существует ЧЕТЫРЕ варианта состояний, а не три, которые я перечислил. А почему ни кому из вас не пришла никогда идея проверить и четвёртое состояние? :)

Вопрос:
Скажите, что произойдет в камере, когда после полного нажатия кнопки спуска затвора сделать ПОЛУОТПУСКАНИЕ ее до состояния полунажатия?

Подробнее

Цитата:
от: Cheshir-cat

...
P.S. Так про полуотпущение как?

:?:
Re[v17p]:
А почему вопрос к другим? У вас разве нет своей камеры?
Видите же - мы тут кое-как коротаем время в томительном ожидании ВАШЕГО отчёта. :)))
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А почему вопрос к другим? У вас разве нет своей камеры?
Видите же - мы тут кое-как коротаем время в томительном ожидании ВАШЕГО отчёта. :)))

Вопрос не к другим, а к вам. Вы же заинтриговали.
Мой отчет, уже дан.
Так что, я не вовремя?
Re[UdjinN]:
Да пепельница же)))))))))))))))))) Неужели у вас так не говорили?
Re[Man_off]:
Цитата:
от: Man_off

Есть другие варианты. Например, включить в кадр больше от мотора, а буде на то шанс - и волну за кормой. Свешиваться за борт не стОит, а возможность поискать более выигрышный ракурс все равно всегда есть. Правда-правда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.