Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 15101 - 15120
Re[v17p]:
Цитата:
от: v17p
Вы же заинтриговали.

Надеялся, что да. :)
Re[UdjinN]:
Коридор.
Тень собственная. Никакого ФШ
Re[VitaliyH]:
Цитата:
от: цукен
Надеялся, что да. :)

Друг оставь покурить, а в ответ тишина...
Re[v17p]:
Цитата:

Не, мне это больше анекдот напоминает:
- Дядя Мойша, как Ваше здоровье?
- НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Акцент сами подставите
Re[v17p]:
Цитата:

Ну, зачем же так пессимистично. Каждый для себя проверил и убедился, работает ли оно и как. Что тут еще обсуждать, чем делиться - камеры-то у всех разные.
Вот, могу поделиться. Вспомнил, что когда-то снял, решив на деле проверить работоспособность этой мульки. Остался почти доволен. Еле вспомнил и еле раскопал в архиве.
Не вы, так Yura Mosquito, возможно, оценит. :)))

Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Ну, зачем же так пессимистично. Каждый для себя проверил и убедился, работает ли оно и как. Что тут еще обсуждать, чем делиться - камеры-то у всех разные.
Вот, могу поделиться. Вспомнил, что когда-то снял, решив на деле проверить работоспособность этой мульки. Остался почти доволен. Еле вспомнил и еле раскопал в архиве.
Не вы, так Yura Mosquito, возможно, оценит. :)))

Подробнее

Красиво получилось, добротно сделано.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Не, мне это больше анекдот напоминает:
Акцент сами подставите

А вы проверяли на своей камере? Если да, то какой результат?
У меня сейчас нет возможности проверить.
Re[v17p]:
Цитата:
А вы проверяли на своей камере? Если да, то какой результат?
У меня сейчас нет возможности проверить.

Проверила. Вполне предсказуемо - при перемещении камеры можно продолжать снимать с теми же результатами экспозамера. Это если в режиме приоритетов.
Отсюда возлюбленные качественные вкусныя... и протчая, и протчая, и протчая... (Великия и Малыя и Белыя...) панорамы Цукена.
P.S. Коими панорамами я искренне и неподдельно любуюсь, пытаясь слабым женским моском вникнуть по мере скудных силенок. Как говаривает мой супруг, когда я чего-то не понимаю или забываю - "у тебя дырка в голове, ты ей ешь"
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Проверила. Вполне предсказуемо - при перемещении камеры можно продолжать снимать с теми же результатами экспозамера. Это если в режиме приоритетов.
Отсюда возлюбленные качественные вкусныя... и протчая, и протчая, и протчая... (Великия и Малыя и Белыя...) панорамы Цукена.
P.S. Коими панорамами я искренне и неподдельно любуюсь, пытаясь слабым женским моском вникнуть по мере скудных силенок. Как говаривает мой супруг, когда я чего-то не понимаю или забываю - "у тебя дырка в голове, ты ей ешь"

Подробнее

Спасибо.
Я так и предполагал. Кнопка не зависима от программы. Раз у кнопки три состояния то и результат будит последовательный в ту и другую сторону.
Я тоже любуюсь, когда лепота не вмещается в один кадр, выручает панорама.
Re[v17p]:
Цитата:
Красиво получилось, добротно сделано.

Давайте, не будем торопиться с выводами - пусть своё слово скажет ув. Yura Mosquito. Практически уверен, что он разнесёт мой жалкое творение в щепки. Или скажет "Ба, а как это такое может быть???!". :)
Заодно узнаете, почему я жду именно его реакции. :)
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

Подробнее

Вот ведь забавно получается. Я предсказывал, что на камере эта кнопка будет фиксировать фокус, а не экспозицию. Так и оказалось при проверке :) Причём это именно тот режим, который мне был нужен. Спасибо Цукену :)
Экспозицию можно тоже заблокировать в этом режиме, но я это обычно отключаю, на каждом кадре это редко требуется, а когда нужно- отдельная кнопка под рукой.
Re[avantulu]:
Я вас помирю:
эта мулька блокирует (сохраняет) и автофокус, и экспозицию. Т.е. то, что делалось в момент полунажатия. Что вполне резонно.

А вы, очевидно, проверяли с включенным режимом М - вот и не могли заметить, что экспозиция тоже блокируется, вернее, сохраняется неизменой, конечно.
:)

Цитата:
...
Акцент сами подставите

Во как! Всё же таки дождались.
Правда, не по нашу честь, но и на том спасибо.
Re[цукен]:
Добавлю. Проверял Pentax WS80 и Nikon D5100, - поведение камер идентично.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
Да пепельница же)))))))))))))))))) Неужели у вас так не говорили?

Ни, в наших "палестинах" пепелац = автомобиль :-)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Давайте, не будем торопиться с выводами - пусть своё слово скажет ув. Yura Mosquito. Практически уверен, что он разнесёт мой жалкое творение в щепки. Или скажет "Ба, а как это такое может быть???!". :)
Заодно узнаете, почему я жду именно его реакции. :)

Подробнее

Небось очередные игры с реальностями предлагаете? Чай, почти земляки с тов. Комаровым...
Ну, и пусть в меня сейчас тапки полетят, пусть Что, пришили одну из тропинок, совместив кадры благодаря фактуре, позволяющей так измыться над реальным пейзажем? А чего посередь вырезали? Не вписывалось?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
А чего посередь вырезали? Не вписывалось?

Набережная неправильная досталась. :)

Прежде я восхищался. Теперь уже начинаю побаиваться вашей проницательности. :)))
Re[VitaliyH]:
Цукен. Ненавижу спорить. Но есть люди, что будут доказывать любыми методами, свою правоту, даже зная, что не прав. У меня друг детства такой.
У каждого человека характер разный. Характер человека отражается в его творчестве. Понятно дело, если человек не копирует что-то, а именно сам делает. И есть у людей всего два мироощущения, а именно- материалистическое и аутистическое и это не меняется ни с возрастом, ни корректируется воспитанием. Не может человек с синтонным характером сделать то-же, что творит шизоид. И тут надо просто быть собой.

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

Небось очередные игры с реальностями предлагаете? Чай, почти земляки с тов. Комаровым...
Ну, и пусть в меня сейчас тапки полетят, пусть Что, пришили одну из тропинок, совместив кадры благодаря фактуре, позволяющей так измыться над реальным пейзажем? А чего посередь вырезали? Не вписывалось?

Подробнее

Ну вот. Похоже "обломали " вы эффект сюрприза. Протропили вы тропу для пытливых взглядов. Конечно, глаз цепляется за неточности.
Предполагаю, что цукен сделал эти снимки в Таганроге, а Юра там живёт и наверняка знает это место как должно выглядеть на самом деле.
Думаю, что цукен скажет, что вы молодец, и я к этому присоединяюсь.

PS. Я долго писал. Пока писал и автор ответил. :)
Re[Man_off]:
Цитата:

от:Man_off

Подробнее

Кадр из фильма!!! Всё на месте, ни прибавить, ни убавить.
Сильный репортажный снимок. Вся серия, весь репортаж в этом ключе бы...
Здесь как раз тот случай, что подпиши под фото разное и фото будет восприниматься по разному. "Браконьерское утро", к примеру- один результат. "Контробандист"- похожий. То-есть, фото требует пояснения. Или в виде фоторассказа, либо в виде короткого текста. И всё будет просто отлично.
Как снято-так снято, это не студийный портрет. И то, что человек за кадр смотрит, что вроде не принято и не правильно, здесь очень оправдано и правильно. Как по другому показать, что чел напряжённо смотрит вперёд и не знает, что там, за поворотом. Он в неизвестность смотрит. Нормал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.