Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 15021 - 15040
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Про мемориальную плиту.

Что совсем просто - страстей напустили, а что хоть сколько-нибудь сложность представляет, похоже, не заметили даже. :)

Эта "задача" совсем не сложная, просто в тему про разнообразные отражения и связанное с этим потребности гибче, изобретательно мыслить. А привел скорее ради того, чтобы дать некий толчёк пробовать мыслить не только стандартами, стереотипами, штампами и шаблонами. Искать и находить интерес и любопытство в том, что нас окружает на каждом шагу, помнить, что красота, интерес и гармония бывает не только в реализации сияющей гламурщины и вульгарной обыденности.

Покой ночи, иль день ненастный
Нам каждый миг даруют счастье
Узрим его ли, в каждый раз
Зависит только лишь от нас.

В спонтанном хаосе видений,
В сумбурном шуме бытия
Увидим то ли ужас тЕней,
Толь радость света для себя.

На что душа настроена твоя,
На что она готова откликаться,
Чем одарИт судьба, ни сколько ни тая,
То и увидишь, то тебе и дастся.

(с) Маё
Re[цукен]:
Я в будуар, рыдая? Не, я просто спать, потому что в отличие от средней полосы России у нас в Козлодойске было уже полвторого ночи.
Про зеркальце - хотела дописать, что "а если б в наличии имелось с собой большое зеркало, то проблемы фокусировки вообще бы не стояло". Потом стерла, потому что какой дурак с собой носит зеркало на прогулках? Ну в общем если задаться целью снять конкретный сюжет можно, конечно, и принести, но в полевых условиях не реально. Не знаю насчет луж, возможно там и действительно отражение легко ловится, не пробовала, но вот в случае v17p, когда объект вне зоны видимости, а имеется только его отражение, зеркало значительно поможет.
По последней картинке - скорее всего монтаж из двух кадров с отражениями справа и слева.
Дмитрий Хитрин - фотать на морозе, пряча фотег в сумку даже не пришло бы в голову. Только запазуху.
Re[Кантарель]:
Цитата:
от: Кантарель
пчёлка то летала с цветочка на цветочек,и я соответственно за ней бегала))))некогда мне было на травинку смотреть в кадре она полностью или кусочик))))))))

Я никогда за пчёлками не бегал, хоть и макро поснимал порядком и мне этого не понять. Серьёзно, ну не понимаю я беготни за пчёлкой. Если цель- пчела, то выбрать симпотяшный цветуёчек или несколько, со штатива скомпоновать композицию, можно и с рук пристреляться и просто ждать, когда прилетит. Их много. У соседа по огороду ульи и я как-то с пчёлами не заморачивался никогда. Их всегда многушшо. Ну я за бабочками бегал, за стрекозами тоже. Но потом понял, что утром эта братия сонная и бывает вообще в оцепенении- хоть объективом в них упрись. Про пчёл не знаю, просто кусючие они и к ним я точно не полезу, как и к осам, хотя за осами интересно наблюдать. Весной оса матка приступает к строительству гнезда, где потом вся братия ихняя и жить будет. Сам процесс строительства интересно-бы снять. Как она сгрызает челюстями слой дерева со старой доски, оставляя такую дорожку. Скатывает это в комок и несёт к месту строительства. Как строит бумажный домик. Как кормит личинок потом. Да масса всего интересного у них происходит, но кусючие они. Вот вам идея про ос снять репортажик. В прошлый год кто-то на фотору снял отличную серию про ос, просто блеск, а не фото. Человек весь отпуск провела у осиного гнезда, представляете? И жалили её не раз.
А за пчёлкой побегать можно, чего-б не побегать. Заодно много интересного про неё можно узнать.
Re[VitaliyH]:
Про плиту опять. А ведь так с рук в лоб отражения не будет :)
Похоже, аппарат-на штативе стоит. С противоположной стороны доски от "Солдат" :) Хитро, блин! :)
Re[дмитрий хитрин]:
С чего бы отражения не было? Наклонитесь над тазиком с водой - в лоб отражения не увидите?
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Только запазуху.

Тсссссс........
Здесь приличное место - давайте, не будем, про столь головокружительные оффтопности турусы разводить. Это мне про мою запазуху - можно, у меня - алиби. :)))
Re[kitune]:
Это тени.
Если фотоаппарат поддерживает мультиэкспозицию, то при известной настойчивости можно попробовать собрать нечто подобное и без редактора.
Монтаж заключался в дорисовывании теней от оружия, амуниции.
Re[UdjinN]:
о мультиэкспозиции ничего не знаю. остается ждать ответы других, подкованных в этом вопросе, участников.
Я бы снимала два кадра, только опустив фотег в область груди-живота, чтобы избежать читаемой позы фотографа.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
А ведь так с рук в лоб отражения не будет :)
Похоже, аппарат-на штативе стоит.

Ого, у вас какая-то альтернативная физика/оптика и история с географией. Впервые слышу, чтобы отражающая способность чего-либо зависела от того, в руках у фотографа камера или на штативе. А от дней недели это не зависит случайно? :)

На одном фото-форуме одна девушка настаивала на своём убеждении, что ночами лунную дорожку на черноморском побережье можно наблюдать только в високосные года. И знаете, чем мотивировала? Логика - высший класс.
Она, мол, единственный раз была на черном море и наблюдала ее. И было это в високосный год, следовательно.... :)))
Re[цукен]:
Я тоже один раз снимал отражение через гранитную сену и пришёл к выводу, что наилучшее отражение получается не в лоб, а под углом если снимать к поверхности гранита и чем острее угол, тем лучше отражение.
Re[VitaliyH]:
Вот, пожалуйста, случайно набрёл - для тех, кто жаждет еще поломать себе голову в том, в чем я считаю себя совсем бестолочью - в редактировании, обработке снимков и в ФШ-е вообше, в частности. Только что было упомянуто про мультиэкспонирование - вам и карты в руки.

https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/630186
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Я тоже один раз снимал отражение через гранитную сену и пришёл к выводу, что наилучшее отражение получается не в лоб, а под углом если снимать к поверхности гранита и чем острее угол, тем лучше отражение.

Подробнее

Тут вы правы.
Но! Если камень не забликует. Т.е. это справедливо, если свет падает откуда-либо у нас из-за спины или стена вообще с затенённой стороны. Еще лучше, если против того места, куда мы смотрим на гранит, находится что-либо чёрное, тёмное.
Re[VitaliyH]:
Не умею рыть по постам по слову. Ну не грамотный я в компьютерах вовсе. И в наложении фотографий друг на друга, снятых с одной точки не силён. Просто, я думал, там два разных человека, один из которых цукен, отсюда и плясал.
Re[дмитрий хитрин]:
Дмитрий, рекомендую. ИМХО Вам понравится.
https://foto.ru/forums/topics/544047&page=1#listStart
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
я думал, там два разных человека, один из которых цукен, отсюда и плясал.

Там два разных человека - мой друг и его внук, у них дома, пришедшие с прогулки. Если вам это поможет. :)

Ооооооооо! :)
Вспомнил! Вот это да!
Это тоже снималось 9-го мая!
Но в другой год. Старенькая мыльничка.
Re[Кантарель]:
Цитата:

от:Кантарель
Думается мне что вы меня не правильно поняли...На фото моё животное и естественно какое бы безобразное оно ни было он всё равно будет мне нравится...
И цель моя не достигнута,я хочу научится правильно фотографировать и как вы сказали отыскать свой путь к этому.У меня нет никаких практически познаний в этой сфере кроме тех, что я сама вычитала где то на сайтах форумах и так далее,но для меня этого не достаточно...мне это интересно и мне нужно больше..
А вы тут сразу,ваша цель достигнута расслабьте ягодицы...
Даже страшно спрашивать про потенциал...))))

Подробнее

Поняли совершенно правильно. Критиковать животных, детей и пр. любимые "игрушки" в фотографии труд бесполезный и неблагодарный. Здесь уже прозвучала великолепная фраза про "любящий взгляд" (для фотографа вещь вредная, как и излишняя увлеченность эмоциями).

Цель не достигнута - достигайте, ищите то, что НЕ НРАВИТСЯ (может помочь вопрос - почему я не умею фотографировать?) Нет познаний, но помилуйте, сеть забита учебниками в .pdf .djvi и пр. форматах, которые годны даже для электронной читалки.
На сайтах знаний мало? Не спорю. На них как правило обсуждаются лишь узкие и специализированные вопросы (нужно у себя создать некую базу, а потом уже и на сайт идти, выясняя отдельные недопонимания), потому как формат у них такой. Не можете так, есть фотошколы (даже здесь, наверху странички). Не можете в сети учиться, то есть фотоклубы и пр. Т.е. кто ищет - тот найдет.

А так похоже на глас вопиющего в коридоре малыша, который не желает ничего делать, но хочет, чтобы ему носик утерли и леденец дали (желательно вместе с аттестатом об образовании).
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat

И ВСЕ ЭТО сделать после полунажатия??????????????? Да Вы Гудини!!!!!!!! Похоже, я не знаю чего-то очень важного о порядке выставления режимов в зеркалках? Хотя эту матчасть мне учить рановато))))

Подробнее

ээээ, я не волшебник, я только учусь. И думается мне, что после отключения автофокуса, кнопочку можно уже не держать )))

Про кадрирование кстати да, не подумал.
Ну значит сначала скадрировать заодно и экспозицию замерить.
Заблокировать эту самую экспозицию.
Повернуться к собору, сфокусровать
Повернуться к плите, сделать снимок.
Re[MrFirst]:
А фокус на мануал сразу поставить и кольцом сфокусироваться (можно в режиме границы контраста) не проще ли будет?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
В качестве силуэтов воинов, естественно, тоже я. Всё, что мы видим на снимке, было снято там, на этом месте, естественно одним только мной, не выпуская камеры из рук.

Да, не скрою, незначительный монтаж и простейшая ретушь на компе таки-были. Как бы это снимали вы?
Дам лишь одну маленькую подсказку-уточнение, надеюсь, вам это поможет: 48-й размер моих сапог принципиального значения в этой задаче не имеет. :)

Подробнее

А почему сапог там трое?значит можно предположить что вы рядышком поставили свою Соню,источник света естественно находился позади вас а может быть был даже не один..
Re[Кантарель]:
Цитата:
от: Кантарель
А почему сапог там трое?

значит можно предположить что вы рядышком поставили свою Соню,

источник света естественно находился позади вас а может быть был даже не один..

Оставил для намёка, ради подсказки вам (есть вариант и совсем без сапог), что был сделан не один снимок и где я стоял каждый раз.

Значит, что это ничего не значит. Как вы связываете 3 сапога с вашим предположением, что Сони СТОЯЛА РЯДОМ? :)
Ого, вашей прозорливости... не позавидуешь. Что вам говорит, что источник был сзади, да еще и не один (солнце и луна, что ли? ), когда я ясно написал, что была хмурая, сырая, холодная погода начала мая. Или вы подумали, что я софиты с собой за город - поехал и притащил ради такого дела? Чем вас не устраивает версия (совершенно очевидная), что на плите не тени, а отражения? Вы думаете, чтоесли мрамор черный, то в нём ничего не может отражаться? Неужели не заметно, что мрамор ПОЛИРОВАННЫЙ? Или вам это ни о чем не говорит? Скорее должно бы сказать, что на нём тени вря ли могут быть видны. И то ведь нет.

Всегда считал, что фотографу не столь важно разбираться в фото-технике, не столько обязательно знать "писаные законы" художественного творчества, не столь важно владеть шопом, сколько быть ПЫТЛИВЫМ, ЛЮБОПЫТНЫМ, НАБЛЮДАТЕЛЬНЫМ, ЗНАТЬ и УВАЖАТЬ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ.
Не знаю, может, потому и не вышел из меня фотограф, но ...он в меня таким вошёл. :))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.