Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14961 - 14980
Re[v17p]:
Цитата:
от: v17p
Ну а если отображение видно через узкую щель. Для примера рассмотрим дверной проём.
Повернувшись, взгляд упрётся в стену.
Как тут быть? Искать другой способ съёмки?

Не понял, это вы про какой случай съёмки спрашиваете? Что за щель, какая и откуда ей взяться? Крайностей можно насочинать любых, например, а если, находясь на третьем этаже, надо снять объект, расположенный в подвале. :)

Нарисуйте лучше схему к вашему вопросу, со слов вас понять невозможно - где щель, что за стены, что такое "отображение" в вашей загадочной терминологии.........
Re[цукен]:
Цукен, что вы себе позволяете?))) Буквально из постели вынули))
Не знаю что за два действия вы подразумевали. Но у меня родилось некоторое решение, буквально не успевши я глаз сомкнуть.
Меня смущало в предложенном способе то, что фотограф стоит не на границе реальности и отражения, а в полуметре (или сколько там) от неё. Т е. при фокусировке с этой точки на храме у нас будет метр недолета фокуса (полметра в реале+полметра в отражении). Я подумала, что в масштабах собора и расстояний до него этой величиной , наверное, можно было пренебречь. Но вот если ЗАЙТИ на полметра за памятник, сфокусироваться, полунажать, потом вернуться на исходную точку в полуметре ПЕРЕД памятником и дожать спуск, то фокус будет точно на месте.
Правда помогает этот способ только при съемке с вертикальных отражающих поверхностей. То есть например снять отражение в луже уже не получится, разве что при наводке в землю зарыться на полметра.
В общем докручивать фокус в ручную понадобится.
Re[kitune]:
В общем если цукен по моей схеме там вокруг памятника крутился, то не удивительно, что народ косяка давил на этого странного парня))
Re[skatya]:
Цитата:

от:skatya
светает

Подробнее

Нормуль. Полетели.

Re[VitaliyH]:
еще одна попытка обработки, мне не нравится, что перила делят кадр пополам.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

спасибо!

Re[kitune]:
Для ста метров это ни как не скажется. Учтите еще, что и сам собор - это не телефонная будка, а махина шириной и толщиной десятки метров.
Про остальные действия на сон грядущий могу вам нанамекнуть наводящим вопросом:
Что происходит в камере, что она делает по полунажатию? Напоминаю к тому же: полунажатие мы делаем, нацелившись на СОБОР, а не на его отражение на ...темном мраморе. :)
Re[VitaliyH]:
Вопросs от начинающего о том, как лучше сфотографировать со вспышкой. Раньше была тема Экспозиция для новичков (закрыта уже) там не нашел ответа.
Есть Canon 550D с китовым 18-55 объектовом и есть пыха Canon 580.
Ситуация 1.
Ребенок 11 лет за столом вечером (20-21 час, за окном ночь) делает уроки на кухне (маленькая). На кухне очень плохое освещение (2 лампы энергосберегающ, при iso400 и f4 выдержка около 1 сек показывает). Хочу сфотографировать его близко с 1-2 метра. Не могу понять, как выставить экспозиция (читал много про пыху, как доп. свет)?
Ситуация 2.
Ресторан ночью на набережной. Жена за столиком. Освещение свечи (мало). На другой стороне реки (метров 500) тоже рестораны с иллюминацией яркой и красивой. Как выставить экспозицию с тем же комплектом техники? Хотел бы получить кадр с женой и красивым задним планом иллюминации на другом берегу. Правильно ли я понимаю, что без штатива никак не обойтись?
Re[Yado I]:
В первом варианте если у вас показывает выдержку 1 сек, то скорее всего вспышка не подключена к камере. В помещении используйте отраженный свет вспышки от стены или потолка. По выдержку смотрите руководство к камере (у любительских 1/80, 1/60). По диафрагме посмотрите что такое "ведущее число", поскольку ТТЛ будет не совсем коректно (при направлении в потолок или стену).

Во втором случае применяется режим медленной синхронизации (или синхронизации по задней шторке). В темноте конечно желателен штатив.
Re[sergruss]:
Конечно я написал данные без подключенной вспышки, чтоб лучше было понять освещение.
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
еще одна попытка обработки, мне не нравится, что перила делят кадр пополам.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

спасибо!

Подробнее

Ну,дык, скадрируйте! ;)

Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
ТТЛ будет не совсем коректно (при направлении в потолок или стену).

А разве замерочный предвспых у Кенонов при этом пыхает напрямую, а не через тот же потолок или стену? Или по какой-то гиперболической траектории? :)))
Re[цукен]:
Может быть, но в ручном надежнее. Свет-то будет отраженно - рассеяный, а не прямой
---
-------------------
Re[цукен]:
Наверное, глупость ляпну. Про сам рецепт наведения Вы уже писали, поэтому встревать было так же глупо, как поднимать руку, посмотрев ответ в конце учебника. А теперь любопытственно... Вы об экспозамере, экспокоррекции и прочем? Насчет "глупости" - это вроде по умолчанию предполагается... Или нет? У кого-то мозгов хватит экспозамер делать по собору?
Re[VitaliyH]:
Вот, такой вариант

спасиб Михаил :)
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
поскольку ТТЛ будет не совсем коректно (при направлении в потолок или стену).

С чего бы это ему быть не корректным?
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
Вот, такой вариант

спасиб Михаил :)

Подробнее

Рука плохо лежит. При первом взгляде возникает ощущение двух отрубленных пальцев...
Re[VitaliyH]:

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
1. Вы об экспозамере, экспокоррекции и прочем?
2. У кого-то мозгов хватит экспозамер делать по собору?

1. Об них, конечно.
2. А вот у кого хватит, этого я не могу знать. :)
Но пока по ходу отработки алгоритма действий, вы, вероятно, правильно догадались, что замер-то по нему у нас получается, что никуда не годится, конечно. Потому и написал, что у Kitune получится фокус по нему, но снимок нормальным не получится.
Так, может, вам самой с учётом своей догадки привести свой полный вариант алгоритма действий?

Заодно подумайте, а нельзя ли как-то так поступить, чтобы сфокусироваться вообще пришлось бы всего однажды на несколько подряд снимков этого сюжета. Чтобы не вертеться вьюном и не шокировать окружающую фотографическую публику. :) Предположим, что мы снимает на зеркалку, а не на мыльничку.
Re[VitaliyH]:
друзья, скажите допустим ли такой вариант? эксперимент ребятам на фото понравился, типа инь-янь, но я думаю что это баян 15-ти летней давности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.