Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14901 - 14920
Aurora Borealis
Хотелось бы критики и конструктивных советов,что сделать чтоб было лучше...
Фото сделано ночью iso200 f3,5,редактировалось немного в лайтруме

Ну и ещё одна без какой либо обработки, в том виде в котором сфоткала
iso800 f8,0 выдержка на обоих 0,30 сек.
Re[Кантарель]:
Общая ошибка начинающих снимать ночью, задирание ИСО или малая диафрагма. Лучшие результаты в ночной съемке достигаются посредством меньшего ИСО и средних величин диафрагмы. Еще нужен штатив.

У вас мыльница, соответственно и качество (мыльничное), так, что критиковать особо нечего. Мыльница она нужна для того, чтобы просто передать изображение и все, остальные изыски это уже для техники посерьезнее.
Re[VitaliyH]:
ваше мнение ?

Re[sergruss]:
У меня Canon EOS 600D незнала что он называется мыльницей...
съёмка была естественно на штативе...
Re[Кантарель]:
Цитата:
от: Кантарель
У меня Canon EOS 600D незнала что он называется мыльницей...
съёмка была естественно на штативе...

Да неплохой кадр, просто нужно уточнить обработку. Яркость внизу прибрать, чтобы не забивала северное сияние...
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
ваше мнение ?

Подробнее

Железка слева слишком раздерганная, отвлекает и мешает. И неправильный контраст между этой агрессивной железкой - и расслабленной позой модели, на мой взгляд...
Re[Кантарель]:
По качеству снимков мыльница-мыльницей, лейбл не имеет значения :) (качество ваших снимков совершенно не соответствует зеркалке, потому даже exif не смотрел).
Попробуйте переснять данный сюжет на минимальных ИСО, тогда можно будет что-то сказать поконкретнее.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
По качеству снимков мыльница-мыльницей, лейбл не имеет значения :) От вас зависит, чтобы она стала зеркалкой.

Будьте так любезны,подкрепите свой ответ объяснениями,что же мылиничного в качестве этих снимков???

Re[sergruss]:
По качеству фото. То-есть, по "мылу". Совет-бы. И в самом деле, что-то не резко никак. Ну я с мыльницы похоже делаю, но там не особо что выжмешь. А тут, что-такое? Нефокус? Объектив так ужасен? Совет-бы человеку простой. Может, переснимет и будет всё звенеть?
Re[VitaliyH]:
Или у меня что-то с глазами - но снимки хорошие. Резкие, по крайней мере. И если обработать нормально, то просто шикарный пейзаж получится...
Re[Кантарель]:
Для начала, привыкайте смотреть свои снимки в реальном размере (100%), а не сжатым в рамки. На полном размере у вас резкость отсутвтует как класс, все линии размыты (похоже фокус был на автомате, а не на ручном управлении) это называется "мыло". Шумы в принципе нормальны для таких ИСО, но все равно они большие для просмотра.
Чтобы свести мыло и шум к минимуму, попробуйте сжимать свои фотографии до 60-70%
Re[Кантарель]:
Исо 800-то зачем? Не улавливаю. Там, понятно дело оно уже будет на такой выдержке, да фон чёрный. Это работа шумодава, похоже. На том- же исо на короткой выдержке может быть всё резко и чисто, но стоит увеличить до предела выдержку и шумок появится и будет работать шумодав. Думаю, не стоит так задирать чувствительность.(имхо)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Помилуйте, но детали на мосту и пилонах совершенно не видны, вместо леса на сопках какая-то каша. Если на первом можно свести на засветку, то на втором снимке у меня ощущение просто общего смаза (думал о шевеленке, но скорее, это просто промах фокусировки)
Re[VitaliyH]:
Покритикуйте, пжл

Re[VitaliyH]:
удалил
Re[edvsol]:
Неудачно расположенный и жесткий источник света. Если хотите снимать такое со вспышкой, что ставьте на нее диффузор.
Re[edvsol]:
Цитата:

от:edvsol
Покритикуйте, пжл

Подробнее

Я бы сказал, что композиция не слишком удачная. Самым "тяжелым" на снимке является (визуально) бокал с вином. А расположен он в правом верхнем углу. А внизу пусто. Неустойчивая композиция получается. Положение лежащего бокала не выглядит продуманным (по крайней мере, я не вижу).
И одного источника света мало...
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Неудачно расположенный и жесткий источник света. Если хотите снимать такое со вспышкой, что ставьте на нее диффузор.

Согласен. Диффузор стоял. А как здесь можно еще осветить, если источники света отражаются?
Re[Елпидифор Пескарев]:
спасибо
Re[...]:
Ну… глубокий вдох… рискну…
Во-первых, «чего Вы хотели этим снимком…» Технически ставила для себя задачу просто снять максимально чисто и не навалять ошибок. Чему научилась…. Блин, наиболее очевидный урок последних двух месяцев – я не умею красиво плавать в плотном информационном потоке. Поэтому попыталась бросить это тухлое дело и максимально ограничить число снимаемых объектов. Смешно, но оказалось, что это чертовски трудно.
Урок второй. ЦУКЕН!!!! Вы будете смеяться, но Вы снова были правы! Все, больше я не «подумываю о штативе»… Как только будет просвет в делах, буду не подумывать, а выбирать и покупать. Каких-то полчаса на морозе, попытавшись замерзшими пальцами нащупать полунажатие, и уже на ум приходит сакраментальное: «вот, а меня пердуперждали…»
Во-вторых. Эстетически, разумеется, я б не затевалась, если б не был люб лаконизм. Мне кажется, что эстетический эталон, которым "это" навеяно, более чем очевиден, но со стороны виднее. Возможно, эта очевидность только в голове.
Вот. Итог: мне самой нравится. И как опыт, и как то, что для себя на этом этапе ближе подойти к исполнению задумки пока не смогу. Но к порке готова. Можете приступать, коллеги
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.