Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 14881 - 14900
Re[kitune]:
Возможно в ч/б будет не так персонализированно карточка смотреться? не умею переводить в ч/б, может кто сделает вариант?
Re[Man_off]:
от:Man_off
На обсуждение:Подробнее
Для привата - Ваше дело, нравится и ладно. Особенно если нравится модели. Для публичной демонстрации... недостаточно деликатно к модели. Набор веса сказался на следах целлюлита на бедрах, ноги очень невыигрышно сложены, волосы на руках незаметны любящему глазу, но здесь люди посторонние, глазу видно. Ну, далее по поводу публичности - белье модели и все такое... В общем, вы уж очень интимный снимок на обсуждение выставили. Для очень узкого круга любящих глаз. ИМХО. Да, еще выражение лица не нравится. Зная модель, вообще трудно объективно такие вещи оценивать. Но здесь, думается, просто неудача снимающего. Девушка "старалась", и это плохо. Тоже ИМХО.
Из формальных вещей - небесспорная поза и обрезанная нога в носочке.
Re[kitune]:
от: kitune
Может вы продемонстрируете, как надо правильно снимать и критиковать?
я всего лишь учусь потому не спешу что-то показать как не спешу что-то ляпнуть не впопад в отличии от вас сударыня.
Re[VitaliyH]:
[удалено]
Re[kasoy132]:
от: kasoy132
Re[Cheshir-cat]:
Cheshir-cat, признайтесь, вы читаете чужие мысли?)) Лицо, рука, поза, бельё - подписываюсь. И что для любящего взгляда - тоже в точку.
VValerka - очень качественные работы,резкость там, где надо, цветопередача отличная, позы модели, фон - на мой взгляд все ок. Даже не знаю к чему придраться))) Разве что чуть меньше высветляла бы глаза на первом, а на втором добавить капельку красного на лицо. И шарфик на втором живет отдельной от курточки жизнью. Может быть уточнить кадрирование, чтоб куртки попадало чуть больше? Вариант поясного портрета не делали?
VValerka - очень качественные работы,резкость там, где надо, цветопередача отличная, позы модели, фон - на мой взгляд все ок. Даже не знаю к чему придраться))) Разве что чуть меньше высветляла бы глаза на первом, а на втором добавить капельку красного на лицо. И шарфик на втором живет отдельной от курточки жизнью. Может быть уточнить кадрирование, чтоб куртки попадало чуть больше? Вариант поясного портрета не делали?
Re[VValerka]:
И тут здорово - модель благодарная, во всех ракурсах хороша. Нисколько не умаляя ваших заслуг как фотографа. Вы - молодец.
В полном размере вижу какой-то шум на фоне. Специально накладывали поверх какую-то текстуру? Или откуда он взялся?
В полном размере вижу какой-то шум на фоне. Специально накладывали поверх какую-то текстуру? Или откуда он взялся?
Re[kitune]:
спасибо! приятно слышать :)
шум да, как пост.обр. в виде текстуры.
шум да, как пост.обр. в виде текстуры.
Re[kitune]:
есть и поясной вариант, фоток много, по ходу обработки буду выкладывать.
спасибо еще раз за критику и комплимент :)
спасибо еще раз за критику и комплимент :)
Re[Cheshir-cat]:
Cheshir-cat - это не набор веса, а 5-6 месяц беременности. Ваше мнение принял.
--
--
Re[fysx]:
Не постановочный портрет.

Свет из окна, смягчен занавесками.
Проведена незначительная цветокоррекция. Смягчение цветов. Снижение рез
кости и контрастности. Выборочно фильтр высоких.
Можно ли его улучшить? Если да, то на что обратить внимание.
Что пытался сделать дополнительно. Растянуть фон с изменением кадрирования, виньетирование.
В обоих случаях получалось не ах.

Свет из окна, смягчен занавесками.
Проведена незначительная цветокоррекция. Смягчение цветов. Снижение рез
кости и контрастности. Выборочно фильтр высоких.
Можно ли его улучшить? Если да, то на что обратить внимание.
Что пытался сделать дополнительно. Растянуть фон с изменением кадрирования, виньетирование.
В обоих случаях получалось не ах.
Re[kitune]:
от: kitune
Поспешите, лояльность Юрия Трубникова не безгранична. Мы уже и так достаточно злоупотребили его терпением.
Вот поэтому напомню всем(!) участникам о необходимости корректной и доброжелательной критики и обсуждения работ со всеми их достоинствами и ошибками! Переход на личности и склоки не приветствуются!! :)
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
- очень яркие световые пятна
Очень часто мерилом мастерства и чуть ли не образцами "высшего пилотажа" в фотографии приводят примеры кадров из КИНО. В которых "яркие световые пятна" - обычное явление. И куда похлеще, чем в обсуждаемой работе. Не просто "яркие пятна", а ПРОЖЖЕННЫЕ В ПЕРЕСВЕТ части лиц. И ничего, заметьте, смотрится без претензий. Не обращали внимания? :)
Во многих работах классиков фотографии пересветы - сплошь и рядом. И классики, тем не менее. :)
всем
Почистил оффтоп и переход на личности...