Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
Re[VValerka]:
Я бы сделал небольшое, плавное притемнение в нижней части снимка с девушкой, если по площади, то примерно ¼ часть.
---
----------------------
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka
может быть :) поп культ ))

Некоторым тут не понравились крупные бёдра и ноги на переднем плане…
У Вас вроде объектив 28-75/2,8, а снимали на 47мм, почему не на 75мм?
Можно ещё попробовать и вариант в ч/б.

Обработка Е. Пескарёва, с уменьшением синевы, лучше по цветопередаче.
А обрезка по краям, в формат квадрата, убрала явные признаки углов стола, на котором сидит модель, хотя и прикрытом тканью с воланами.
Если бы стол был более длинным, то можно оставить тогда и Ваш формат.
Лучше и более натурально, такое фото смотрится, когда модель сидит не на столе, а на полу.

Re[MrFirst]:
Цитата:

от:MrFirst
Барышня, а вы для кого снимаете? Для какой аудитории? Вы уже сумели поразить Лондон и Париж вашими прагматическими шедеврами?
И еще вопрос.
А для кого спортсмены бегают на тренировках? Им ведь за это никто не аплодирует, медали с кубками не дарит.

Подробнее

А вы не нервничайте так :D
Для кого я снимаю я разъяснила.
Себя и родню порадовать - выполнено,
Повесить на стенку "пИзаж" и любоваться - да, есть,
снять репортаж для стенгазеты - имеется, людям интересно.
Планирую продолжать в том же духе.

А для тренировки можно снимать свои тапочки, системный блок компьютера, потолок в комнате. :D Хотя даже тапочки можно снять формально, а можно - креативно.
Я всего лишь задала вопрос на какую аудиторию сделан снимок. Аудитория - это не только посетители выставок Парижа и Лондона, но это могут быть: я сам, члены семьи, дети в детском саду, зэки на зоне, автомобилисты, домохозяйки, экстремалы, онанисты (извините, проза жизни) и т.д.
Re[VitaliyH]:
Тут интеллигентные люди. А потому задают вопрос, мол, для кого вы это сняли, вместо того, чтоб сказать просто:"Нафига вы это нам показываете?"
Я правильно понял спор на две страницы?
Выложил-бы тут фото, но не могу, не моё. Человек раз в пятый взял фот в руки.
Попросила подружка сделать её портрет. Человек накануне всё, что мог прочитал про портретную съёмку, я проинструктировал про то как аппаратом работать. Наводку дал про портрет у окна. И ведь получилось таки у человека. Нормально почти (отражателем-бы кто подсветил чуток). А так пришлось тени чуток подтягивать.
Надо вот ещё плёнку доснять и проявить, он и на плёнку снимал(Зенит с дохлым экспонометром). Но я уверен, что снял он нормально. Не на выставку, но...
И он не будет никуда эти фото выкладывать точно. Попросили- сделал.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо! но к сожалению исходник выдать не могу.
цвет был умышлено таким образо отредактирован, хорошо или плохо-судить вам :)

спасибо еще раз за критику и ссылку, очень много полезной информации.
Re[vlad--king]:
спасибо за критику и советы!
да снимал на 28-75мм и как я думал 50мм, думал, что справится, стекло асферичиское, но... постораюсь не повторять ошибок.
углов на самом деле нет :) стол достаточно длинный, наверое, неловкая обработка с моей стороны дала такой эффект.

хочу себе фиксы взять- 85 1.8 и для видео 35 мм Эльку но это так... лирика ))
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
А вы не нервничайте так :D

какая вы право фантазерка.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Тут интеллигентные люди.

эти люди, интеллигентные которые, они обычно сами сначала научаться чему-то, а потом уже других учить начинают.
Ну это так, наблюдение со стороны, сами то мы из деревни )))
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
хотелось бы критики!
спасибо!

Подробнее

На мой взгляд гармоничнее было бы заменить книгу , например, зеркальцем в красивой оправе. Тогда была бы оправдана вычурность позы.
Симпатичная у вас модель, естественная, не зажимается.
Мне нравится снимок.
Re[MrFirst]:
Цитата:
от: MrFirst
эти люди, интеллигентные которые, они обычно сами сначала научаться чему-то, а потом уже других учить начинают.

Вы всегда можете попросить индивидуально покритиковать снимки у вызывающего симпатию интеллигентного учителя, например через личные сообщения.
А в общем случае - это открытый ресурс, и выкладывая снимки в интернет нужно быть готовым к тому, что их увидят сотни/тысячи/миллионы людей, и не все из них дадут положительные отзывы. Свободу снова никто не отменял ;)

К тому же про фото я плохо не отзывалась. Удивительно, что вас это задело, ведь фото-то не ваше. Или ваше? ;)
Re[kitune]:
Цитата:
Или ваше? ;)

а вы как думаете? Или может узрели здесь какой-то заговор? )))

Цитата:
не все из них дадут положительные отзывы.

дело не в знаке отзыва, а в его содержании. Ваш отзыв, даже и не отзыв.

Цитата:
К тому же про фото я плохо не отзывалась. Удивительно, что вас это задело

меня это не задело, меня удивляет болтовня людей не имеющих знаний по предмету. Только и всего. Уровень ваших знаний виден по вашим карточкам.
И поймите правильно, я не вижу в предмете нашего, так сказать диспута, шедевра, так же как не вижу сколь-нибудь значимой критики от вас. Так, ретрансляция посторонних фраз о фотографии.

А интеллигентные люди они да, приятны в общении и говорят в основном о том, что хорошо знают )))
Re[kitune]:
Спасибо! рад, что вам понравилось :)
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
хотелось бы критики!
спасибо!

Подробнее

Мне не нравятся холодные тона, может это и задумка такая, или для лета снято, но сейчас что-то не очень.
Re[VitaliyH]:
Первые шаги...
Re[MrFirst]:
Цитата:
от: MrFirst

А интеллигентные люди они да, приятны в общении и говорят в основном о том, что хорошо знают )))

Не так. "А интеллигентные люди они да, приятны в общении и говорят в основном о том, что хорошо". Так похоже на правду))
Спасибо за оценку моих работ. Благодарствую, что узрили уровень - пусть невеликий, но он там есть. Вам отплатить той же монетой не могу - уровня нет, как нет и снимков. Те два, что вы выкладывали в этой ветке особого резонанса среди участников не вызвали.
Может вы продемонстрируете, как надо правильно снимать и критиковать? Поспешите, лояльность Юрия Трубникова не безгранична. Мы уже и так достаточно злоупотребили его терпением.
Re[Man_off]:
Небо на первом фото не выбито, можно и притемнить, тогда облака проявятся… ;)
Re[Man_off]:
Цитата:

от:Man_off
Первые шаги...

Подробнее

Третья - очень удачная.
В первой непонятный завал - линейкой не проверяла, но мне кажется есть и по центру, не только с краю.
На второй ничего не поняла. Поклонники футбола должны проникнуться. Болельщики Зенита - тем более. На женский взгляд - какое-то непонятное месиво. И часы почему-то циферблатами в обратную сторону. Это такая фишка?
Re[kitune]:
на первой возможен,не проверял(ширик 24мм).вторая так задумывалось, что много деталей и часы не правильно висят. Небо притенять - до фотошопа еще руки не дошли.Вернее, его еще не освоил, пока учимся фотоаппарат в руках держать.

Re[Man_off]:
ой, мамо... это для домашнего просмотра имх...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.