Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14741 - 14760
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Если у художника пропадают эмоции - то он превращается в холодного ремесленника. Или пьет горькую. Без эмоционального заряда, драйва, переживания вообще ничего сделать нельзя. Ну и удовольствие (да, личное, субъективное, интимное) от фотографии ведь тоже хочется получать...

Подробнее

Наверное в этом ключе нужно стремиться к тому, чтобы т.н. "эмоции" постепенно переходили в любовь к исполняемому делу, тогда и превращения в "ремесленника" не произойдет.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Вы бы все-таки забросили что-то в альбом - любопытно взглянуть. А потом уничтожите.

Но в принципе вы сделали очень хорошее и правильное дело:)

Так вот именно, что то что было снято, так у меня и в 18 квадратах заставленных мебелью комнате, с вспышками получается, задачу ставили отработать классическую схему света, так чтобы когда привёл модель , чтобы уже не возится со светом, а сразу поставил как надо и снимай модель не отвлекаясь... Но опыта не хватило, и учителя который показал бы не было... Хозяин студии снимает с безтеневым освещением и в фотошопе делает коллажи вобщем он весь в фотошопе, схемами света не заморачивается, а девушка у него работает по образованию фотограф , честно отработав пошла домой, мы её постеснялись просить, а она мне в одноклассниках написала, что не стала проявлять иннициативу. плюс студия узковата, и рефлексы от стен сильные, а флаги чёрные хозяин ещё не сколотил, на софтах сот нет и свет немного рассеянный. Вобщем точного светотеневого рисунка не добились...будем ещё ходить пробовать, благо пока бесплатно пускают.
Re[VitaliyH]:
Не выходит обработка зимних картинок. Покритикуйте, что не так с цветом и с остальным?
Re[maybe_alex]:
Цитата:

от:maybe_alex
Не выходит обработка зимних картинок. Покритикуйте, что не так с цветом и с остальным?

Подробнее

Высыпали кучу картинок, покритикуйте, разберитесь.
А вы, что, поучаствовать в этом не желаете? Не хотите сказать, в чём вы видите свои проблемы, что именно не получается (если вы конечно работали над чем-то). Что в обработке не получается и какой результат вы хотите получить? Что вы делали в этом направлении? Если вы что-то делали то и подсказать можно для пользы, а приводить картинки в порядок для вас – это бесполезное дело.
Re[maybe_alex]:
Я особых проблем не усматриваю по технике. Все вроде в норме. Проблемы с выбором времени съемки, композицией. Далеко не всегда на зимних снимках нужно сохранять цвет - лучше использовать хороший повод попрактиковаться в ч\б, на мой взгляд.
Re[maybe_alex]:
А какой (один) из этих снимков Вам самому больше всех нравится? И чем?
Как житель запечатленного на фотках городочка этот бы снимок и прокомментировала в плане "раскрытия потенциала места".
Re[maybe_alex]:
Заявлять, что "не выходит обработка" - это значит осознавать, ЧТО надо и КАК обработать , но не справиться со своей задачей по каким-то причинам. Вот и указали бы, в чем конктерно у вас затруднения с обработкой - КАК хотели обработать и ЧТО и что этому помешало. А так, мол, "разберайтесь сами, с чем у меня проблема в обработке и объясните мне". Автору надо бы знать, что в авторской художественной фотографии стандартов правильности нет, как и вообще понятия "правильно". Как нравится самому автору - так и правильно. Поэтому у каждого "правильно" - своё.
Поэтому корректней просить о помощи примерно так: у меня это получилось так-то, а мне хотелось бы, чтобы было так-то, я делал то-то и то-то, но не добился нужного - не понимаю, не знаю, как мне этого добиться, что я делаю не так, как это делается - подскажите.

Общее впечатление от показанных снимков таково: автор, гуляя с камерой, и, зная, что домашние спросят про то, "где был, что видел", нащелкал с целью отчитаться, в каких местах побывал и ЧТО попалось на глаза. А о том, КАК оно выглядело, ЧЕМ впечатлило, ОТКУДА и КАК его наиболее симпатично и впечатляюще наблюдать, приди они, домочадцы, туда же, вообще не озаботился. Как попалось на глаза, так и снялось; сколько в кадр вмещалось, то и снималось. "Предметный" подход, но не художественный.
Очевидно, что снималось единой серией. Но ни рассказа, ни репортажа из этого не складывается.

Манера съёмки: беззаботная небрежность. Личная безучастность, отстранённость и незаинтересованность в результате во время съёмки.
Обидней всего за последний снимок - но тут еще и техническая беспомощность. Небрежней всего снят первый.
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте, коллеги!

Если закрыть глаза на ошибки с резкостью и грип, что можно было сделать лучше в имеющихся условиях и в какую сторону смотреть? У меня самого ощущение, что кадрирование сверху слишком тесное. И свет. Что-то не нравится, а что не могу понять. Никакой обработки не делалось, только кроп.

Re[VitaliyH]:
Re[edvsol]:
Цитата:

от:edvsol

Подробнее

баланс белого кривой

Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu
Здравствуйте, коллеги!

Если закрыть глаза на ошибки с резкостью и грип, что можно было сделать лучше в имеющихся условиях и в какую сторону смотреть? У меня самого ощущение, что кадрирование сверху слишком тесное. И свет. Что-то не нравится, а что не могу понять. Никакой обработки не делалось, только кроп.

Подробнее

Первый снимок хорош по эмоциональному состоянию ребенка и удачен по заднему фону. Кадрирование плотновато, вы правы. Странный свет, точно боковой что ли? Хочется чуть повернуть ребенка лицом в сторону источника света. Ну и отсутствие резкости.
Второй - попытка классического постановочного портрета с неклассическим кадрированием. Ну уж обрезали так обрезали, по самое никуда. Напрашивается отражатель, правая сторона очень темная. Можно попробовать в редакторе осветлить кривыми. Но лучше сразу снимать нормально.
Третья - опять же требуется отражатель. Надо было попросить модель опустить подбородок. В резкости только один глаз, это плохо. По кадрированию - чуть добавила бы сверху.
Четвертый снимок просто никуда. Там неправильно установлена экспозиция. потому что при диафрагме 2,8 у вас в грип не помещается лицо ребенка даже теоретически - это видно по размытию правого уха и левой стороны лица одновременно. Т.е диафрагму нужно было прикрывать, увеличивая выдержку. Очень неудачное кадрирование: неоправданно крупно и порезано все что можно.
Re[фоторулюбитель]:
Мне кажется, это намеренно было сделано, чтобы получились желтые листы. Мне не очень нравятся блики на блестящей обложке слева и внизу. И остается ощущение, что угол съемки нужно было сделать более острым. И какую-нибудь свечку слева вверху поставить.
Re[VitaliyH]:
покритикуйте плиз, как обработка???
Re[edvsol]:
Стихи про черемуху весной, а видим на книжке перо и колосок. У меня они больше с осенью ассоциируются. Не ту книжку взяли))
Re[Chenennyohaddo]:
Есть же специальная ветка про обработку снимков..... Логичнее там задавать такой вопрос.
Re[kitune]:
где?
Re[edvsol]:
Цитата:

от:edvsol

Подробнее

Творил и не знал наш Есенин тем маем,
Что под битые пикселы будет читаем.

Ни ракурс, ни правка ББ, ни попадание стаффажем в тему - ни что не спасет предметный сюжет, если он висит без видимой опоры в чёрном пространстве да еще и окружённый битыми пикселами, как далёкими галактиками в безбрежном космосе. :)

Re[kitune]:
В книжке можно и детали из тени немного вытянуть.
Жаль, что верхняя часть опахала пера выпадает ..

Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Вот именно эмоция - главная беда и главный друг :)
С одной стороны это мощный побудительный механизм для того, чтобы сделать фотографию (даже начать заниматься ей). С другой, это самый главный враг, который заставляет забывать весь имеющийся опыт и знания.

Подробнее

Прям в точку :) После рождения дочери увлеклась :) сначала куча книг и статей по фотографии наконец купила зеркалку и оп вообщем мне еще учиться и учиться
Учту все выше сказанное, спасибо.
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu
Мне кажется, это намеренно было сделано, чтобы получились желтые листы. Мне не очень нравятся блики на блестящей обложке слева и внизу. И остается ощущение, что угол съемки нужно было сделать более острым. И какую-нибудь свечку слева вверху поставить.

Подробнее

Спасибо. Критика принята. ББ изменен намеренно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.