Извиняюсь, тут о портрете.
Пересмотрел "Коянискацци" и следующий фильм в трилогии смотрю, правда, всё урывками. Такое надо как учебное пособие показывать... Понимаю, что цукен тут навскидку десяток документальных фильмов назовёт, я тоже другие назвать могу. Но это что-то с чем-то...
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 14721 - 14740
Re[VitaliyH]:
Re[дмитрий хитрин]:
На мой счёт ошиблись. Ни одного документального (и любого другого) фильма про фотографию, как и про фотографов, не видел. Как и учебные ролики в сети, кстати, не смотрю никогда. Мой выбор - статьи, печатное слово. Я всегда предпочитаю то, что могу "потреблять" В СВОЁМ ТЕМПЕ.
Re[цукен]:
от:цукен
Когда я вижу, что у человека ИНТЕЛЛЕКТ не проступает сквозь ФИЗИКУ, я его просто не стану снимать.
Я это всё объединяю одном простым афоризмом: "Каждый человек - личность"Подробнее
То есть слесаря, с интеллектом ниже плинтуса вы снимать не будете, только нобелевского лауреата подавай? И если, по вашим словам, каждый человек личность, то почему бы не отразить уровень именно ЭТОЙ личности? По большому счету, я думаю, что вам плевать и на интеллект и на личность модели. Важна лишь ваша личная заинтересованность, расположение к модели и задумка, как можно с этой моделью обыграть ту или иную сцену или ситуацию. Уверена , что у вас в коллекции есть снимки каких-нибудь забулдыг, роющихся в мусорных баках или прочих харАктерных перцев. И не говорите мне, что снимая ноги девочек у вечного огня вы руководствовались исключительно уровнем их интеллекта....
Re[kitune]:
от:kitune
То есть слесаря, с интеллектом ниже плинтуса вы снимать не будете, только нобелевского лауреата подавай? И если, по вашим словам, каждый человек личность, то почему бы не отразить уровень именно ЭТОЙ личности? По большому счету, я думаю, что вам плевать и на интеллект и на личность модели. Важна лишь ваша личная заинтересованность, расположение к модели и задумка, как можно с этой моделью обыграть ту или иную сцену или ситуацию. Уверена , что у вас в коллекции есть снимки каких-нибудь забулдыг, роющихся в мусорных баках или прочих харАктерных перцев. И не говорите мне, что снимая ноги девочек у вечного огня вы руководствовались исключительно уровнем их интеллекта....Подробнее
А с чтением постов собеседников у вас таки-плоховато, снимаете - куда лучше.
Чтобы вам было понятней, отвечу в вашем же стиле передергивания и допущения крайностей.
Я даже нобелевского лауреата, ЕСЛИ У НЕГО ИНТЕРЕЛЛЕКТ НЕ ПРОСТУПАЕТ СКВОЗЬ ФИЗИКУ, снимать не стану. Зато слесаря, не смотря на то, что для вас слесарь и идиот - синонимы, сниму с удовольствием, если он не такой, какими вы их всех чохом для себя представляете "по умолчанию". :)
Ну, не знал же я, и потому и не сделал персонально для вас никаких оговорок. Ни как не мог знать и по серости своей не догадался, что по-вашему несколько групп людей на улице в разных планах тоже является портретом. :)
Всего ведь не предусмотришь, имея дело с людьми на форуме. Извините, но, глядя только на ник, уровень интеллекта не поймёшь, какой он относительно вашего эталона - ПЛИНТУСА - он ведь в нике не отражается и из него не проступает и, тем более, не сочится. Так, что моё вам персональное извинение. :)
Re[цукен]:
Это не фильм про фотографию... :) Но посмотреть рекомендую, кто не видел, эпизоды достаточно длинные и позволяют просто посмотреть, и подумать, как снято. Просто на динамичных сценах из боевиков, к примеру, где куски идут от силы в секунду и меньше порой, трудно успеть по ходу фильма понять, как снято. Понятно, вам, асам и десятой доли секунды хватит, чтоб всё понять. Я говорю и пишу здесь именно потому, что ветка-то посвящена фото новичков.
Да и вам, мастерам тоже поди надоедает наше ... смотреть, а фильм наиклёвейший, любой кадр вырезай и печатай на выставку.
Да и вам, мастерам тоже поди надоедает наше ... смотреть, а фильм наиклёвейший, любой кадр вырезай и печатай на выставку.
Re[kitune]:
Про слесаря. И за что-ж вы так всех слесарей?
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
А что же вы хотели от офисной перхоти поколения пепси !!!
Re[Elvira_]:
от:Elvira_
Привет всем! Если можно немного критики))) Мне нравиться момент, эмоции. Не нравиться пересвет на лице и фон. Ах, да не в фокусе) Хотела обработать в мягких цветах, что то такое нежное-нежное, но что то не получается)Подробнее
Ну, какая тут критика, можно только согласиться с тем, что вам не нравится. Победите то, что вам не нравится и вам откроются новые препятствия, которые тоже надо победить.
Мне не нравится, что при просмотре фото надо выворачивать голову. Не понимаю я такой целесообразности.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
офисный планктон слыхал.....а вот перхоть....
век живи век учись...
Re[Elvira_]:
А разве ваше "нежное-нежное" скомпенсировало, затмило бы как-то все те недочёты и ошибки, которые даже без чужой критики вы сами отметили? Какой в том смысл по-вашему?
Это всё равно, что разбить вдребезги машину, но постараться подкрасить облупившуюся при этом краску перед отправкой ее на свалку. :)
Зачем вам критика, если даже тех ошибок, что признали вы сами достаточно, чтобы не ожидать критику от других? В таких случаях у других другого рода "критики": "зачем вы представляете другим то, что даже самой не нравится?". Или "эмоция" отвлекает от свалки мебели на фоне по-вашему? Или в надежде на то, что другие переубедят вас в ваших ошибках? :)
Пока главная ваша ошибка в этом. :)
Это всё равно, что разбить вдребезги машину, но постараться подкрасить облупившуюся при этом краску перед отправкой ее на свалку. :)
Зачем вам критика, если даже тех ошибок, что признали вы сами достаточно, чтобы не ожидать критику от других? В таких случаях у других другого рода "критики": "зачем вы представляете другим то, что даже самой не нравится?". Или "эмоция" отвлекает от свалки мебели на фоне по-вашему? Или в надежде на то, что другие переубедят вас в ваших ошибках? :)
Пока главная ваша ошибка в этом. :)
Re[цукен]:
А с чтением постов собеседников у вас таки-плоховато, снимаете - куда лучше.
Чтобы вам было понятней, отвечу в вашем же стиле передергивания и допущения крайностей.
Я даже нобелевского лауреата, ЕСЛИ У НЕГО ИНТЕРЕЛЛЕКТ НЕ ПРОСТУПАЕТ СКВОЗЬ ФИЗИКУ, снимать не стану. Зато слесаря, не смотря на то, что для вас слесарь и идиот - синонимы, сниму с удовольствием, если он не такой, какими вы их всех чохом для себя представляете "по умолчанию". :)
Ну, не знал же я, и потому и не сделал персонально для вас никаких оговорок. Ни как не мог знать и по серости своей не догадался, что по-вашему несколько групп людей на улице в разных планах тоже является портретом. :)
Всего ведь не предусмотришь, имея дело с людьми на форуме. Извините, но, глядя только на ник, уровень интеллекта не поймёшь, какой он относительно вашего эталона - ПЛИНТУСА - он ведь в нике не отражается и из него не проступает и, тем более, не сочится. Так, что моё вам персональное извинение. :)Подробнее
Кроме первой фразы моего поста ничего дальше прокомментировать не желаете? Или все, сказанное мною дальше и есть правда?
Кстати, по моему нику можно составить некоторое представление о моем интеллекте. По нику "цукен" - ну не знаю..... :tongue2:
Персональное извинение мною принимается)
от: дмитрий хитрин
Каких всех, Дмитрий? Перечитайте - слЕсаря. Где там множественное число? Передергиватели активизировались.
от: Михаил Романовский
Михаил! Самое забавное, что вы не угадали ни с офисной перхотью, ни с поколением Пепси
Re[VitaliyH]:
Сегодня ходил в местную студию, учится работать со светом и моделью....
Re[VaVan]:
Из всей сейссии показать нечего
Re[цукен]:
зачем вы представляете другим то, что даже самой не нравится?". Или "эмоция" отвлекает от свалки мебели на фоне по-вашему? Или в надежде на то, что другие переубедят вас в ваших ошибках? :)
Пока главная ваша ошибка в этом. :)Подробнее
Вот именно эмоция - главная беда и главный друг :)
С одной стороны это мощный побудительный механизм для того, чтобы сделать фотографию (даже начать заниматься ей). С другой, это самый главный враг, который заставляет забывать весь имеющийся опыт и знания.
У многих процесс занятия т.н. хобби связан именно с получением "эмоций" и чем они сильнее, тем "интереснее". В последствии эмоции "затухают" и такие люди начинают переключаться на другие виды "занятий (увлечений)". Таким образом и возникает парадокс "вечного новичка".
Re[sergruss]:
Что т вас малость не туда понесло с эмоциями...
Автор имела в виду совсем не свои эмоции, а эмоции снятого ребёнка на снимке, т.е. об эмоции В КАДРЕ. Я ей написал о том же.
Автор имела в виду совсем не свои эмоции, а эмоции снятого ребёнка на снимке, т.е. об эмоции В КАДРЕ. Я ей написал о том же.
Re[цукен]:
Да нет, именно туда, вы просто недооцениваете условия съемки, построенные именно на эмоциях, по типу: мама видет своего ребенка (который там, что-то делает) и усиленно стараясь "передать момент" забывает про все остальное.
В принципе я не об этом снимке, а об общей тенденции, пример показался подходящим.
В принципе я не об этом снимке, а об общей тенденции, пример показался подходящим.
Re[VaVan]:
от: VaVan
Из всей сейссии показать нечего
Вы бы все-таки забросили что-то в альбом - любопытно взглянуть. А потом уничтожите.
Но в принципе вы сделали очень хорошее и правильное дело:)
Re[sergruss]:
от: sergruss
В принципе я не об этом снимке,
Вот об этом я и говорю, что эмоции самой мамы, как фотографа, в этом снимке нет - сама пишет, что эмоция на снимке.
А так да - эмоция от процесса и личное впечатление от увиденного при съёмке часто затмевает истинную суть вещей, а фотографу помнятся они и он ассоциативно их переносит ДЛЯ СЕБЯ, глядя на снимок, в котором этого ничего не запечатлилось - он этого передать не сумел. А ему кажется, что просто зритель холодный, сухой прагматик и ничего не видит в снимке, а он сам, мол, чувственная творческая натура с тонкой душевной организацией. :)
Это да - болезнь большинства начинающих. Особенно относительно снимков своих детишек.
Re[sergruss]:
от:sergruss
Да нет, именно туда, вы просто недооцениваете условия съемки, построенные именно на эмоциях, по типу: мама видет своего ребенка (который там, что-то делает) и усиленно стараясь "передать момент" забывает про все остальное.
В принципе я не об этом снимке, а об общей тенденции, пример показался подходящим.Подробнее
Вы затрагиваете важный вопрос. И в целом со сказанным я согласен.
Но для полноты картины хотел сказать о другом аспекте.
Если у художника пропадают эмоции - то он превращается в холодного ремесленника. Или пьет горькую. Без эмоционального заряда, драйва, переживания вообще ничего сделать нельзя. Ну и удовольствие (да, личное, субъективное, интимное) от фотографии ведь тоже хочется получать...
Т.е. важен баланс. В этом смысле правильно отметил Цукен, что (как в старой прусской армии фельфебель накладывал наказание за проступок лишь на следующий день) не нужно сразу хвататься за обработку. Пусть эмоции и чувства "отстоятся". Не пропадут, это плохо. А именно "устаканятся", чтобы пыль улеглась:)