Цитата:от: lavrov
kitune
спасибо, за замечания!!! буду учитывать в будущем)))
кстати, всех с крещением))
Надеюсь замечания были по существу и пригодятся
И вас с Крещением! Ух, морозы сейчас начнутся......
Цитата:от: Михаил Романовский
А в чём тогда ваш вариант заключается?!! 
В коррекции картинки. Вы же не будете утверждать, что коррекция ограничивается только ретушью кожи и замазыванием мифических пятен? Авторское изображение и мой вариант значительно отличаются. Нравится вам моя обработка или нет - это уже вопрос другой ;) Я же не говорю, что я гений обработки и всем равнение на меня. :D
Цитата:от:цукен
Без ведома модели это делать КАТЕГОРИЧЕСКИ неправильно, это всё равно, что оскорбить человека вторжением в его личное, частное, даже интимное пространство. Так поступают только ОЧЕНЬ дурно воспитанные фотографы. Потому я и написал выше про "личные пожелания". Даже предлагать ретушь конкретных "дефектов" рук, лица и пр. даме в летах - плохая манера, признак дурного воспитания.Подробнее
Соглашусь отчасти.
Предложить - можно. Особенно, если снимаемый - это родственник.
От формы подачи этого предложения тоже многое зависит. "Фу, блин, твой гнилой черный зуб всю малину портит" и "Как вы смотрите на то, чтоб немного подправить улыбку?" Это два различных подхода, согласитесь.
А про то, что "а вдруг модель обидится" потому что фотограф что-то заметил не такое как у всех - это как обижаться на врача.
Анекдот бородатый вспомнился по случаю:
Приехала девушка из деревни в город поступать в институт. Проходит медкомиссию. Визит к гинекологу - то пишет" Здорова". Девушка возвращается в кабинет,красная, вся в слезах: " Доктор! Ну что ж вы написали "здорова"! Можно ж было написать "маленька" или "як у всех"!"
Цитата:от:цукен
Про это я упоминать не стал, думал, что автор этого не мог не заметить и уже себя обругал сам, как следует. Это его большой недогляд. Плечи-то ровные, до фотограф проморгал - на одном влече есть ...накладка, а на другом ее ВООБЩЕ НЕТ. А вам, сударыня, тем более, не заметить этого должно быть ...того. :)Подробнее
Это не принципиально, но она там есть. Просто за счет согнутой спины плечо пошло вперед (это заметно по плечевому шву) и сам подплечник тоже поехал вперед. Сбоку на рукаве заметен загиб от съехавшего подплечника.
Цитата:от:Михаил Романовский
На мой взгляд многова-то красного,на заднем плане лишние блискучие фигнюшечки и прочие надписи,которые только отвлекают взгляд от портрета,ну, и я бы уточнил кадрирование, и сделал бы маленько помягше - возраст всё-таки. ;) Подробнее
Я бы еще выше подняла нижнюю границу кадра.
Фон с одеждой перекликался. И после того, как убрали с фона розоватые разводы еще сильнее просится заменить цвет одежды на серый.
Цитата:от: Cheshir-cat
А вообще кожа очень деликатно отредактирована, думается, даме искренне понравилось
Во-во. Какие там пятна кто увидел? Нормальная рука

И положение её очень удачное - направлена вверх, слегка прикрывает овал лица (чего уж скрывать - с годами он начинает деформироваться, отвисать) и направление руки вверх не позволяет крови скапливаться в венках на кисти, а это может конкретно изуродовать даже молодые руки. В общем по рукам автору пятерка)
Цитата:от: цукен
Как это не дал?!!!!!
А "Умница" ???!!!!! На публике слаще нельзя.
:)
Попкорн давно готов. Переходите к постельным сценам :D
Simur, зачетно! :D :D :D Вот тут еще другие варианты ответа. http://katyanochek.livejournal.com/48853.html Мне понравилось про иглу и черные очки :D :D :D