Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14681 - 14700
Re[VitaliyH]:
Господа, не издевайтесь над девушкой!
Re[Nanto]:
Вы меня повторно восхищаете вашим знанием цвета.

Re[UdjinN]:
Цитата:
от: UdjinN
Благодартствую.
Идея и подход понятен, но как в это фото возвернуть солнышко?

Освещение солнцем - это повышенная яркость (чуть ли не до пересветов) при повышенной контрастности, как известно.

Автор, не задавайте таких вопросов, как будто для этого нужно знать какие-то прописные приёмы обработки и для этого надо их знать или помнить. Просто ВСПОМИНАЙТЕ, в чем особенности солнечного освещения. Или вы его еще никогда не видели в реальности своими глазами? Не верю. Или вы провели жизнь в замке Иф? :)))
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
И снова здравствуйте :-)
Не постановочный портрет.\

ISO 160, f/5.6, s1/8, фокусное 110. Вспышка не использовалась.

"Солнечная девочка".

Замахнулся опять на съемку при люминесцентном освещении.
Сложный спектр света + свет из окон.
Убирал зелень изначально "рукопашным" ББ (эксподиск) + дожимал при проявке.
Отрывал задний фон ну и по мелочи ретушь.

Вопросы.
1. Зелень на коже заборол?
2. С ретушью не перестарался?

Подробнее

Заметен смаз из-за длинной выдержки. Цвет нормальный, но контраст низкий. К ретушью ок. По отделению фона все довольно аккуратно. Но на одежде девушки видны следы вашей работы кистью - там где меняли цвет или повышали насыщенность (на кепке, на лямке возле шеи, левое плечо).
Считаю, что если бы вы выпрямили ей зубы и бровь, она была бы только рада.
Не удержалась, чтоб не предложить свой вариант)))

Re[kitune]:
А вот и въедливая и глазастая kitune. :-)
Я ожидал Вашего комментария и Вашего взгляда.
Бо женский взгляд видит иначе, чем мужской.

Благодарствую за критические замечания.
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Заметен смаз из-за длинной выдержки. Цвет нормальный, но контраст низкий. К ретушью ок. По отделению фона все довольно аккуратно. Но на одежде девушки видны следы вашей работы кистью - там где меняли цвет или повышали насыщенность (на кепке, на лямке возле шеи, левое плечо).
Считаю, что если бы вы выпрямили ей зубы и бровь, она была бы только рада.
Не удержалась, чтоб не предложить свой вариант)))

Подробнее

Вариант достаточно сомнителен!Цвет лица оставляет желать лучшего, и плюс местами желтушечность под №2, и сине-пурпурный след над левой бровью под №1.

Re[VitaliyH]:
друзья, работаю на обработкой нескольких снимков женщины в возрасте. что недопустимо???
мой вариант:
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вариант достаточно сомнителен!Цвет лица оставляет желать лучшего, и плюс местами желтушечность под №2, и сине-пурпурный след над левой бровью под №1.

Желтушечность и пурпурный след имеет место быть и на оригинале. :D Я там ничего не добавляла по цвету. Вероятно справа от девушки расположен какой-то желтоватый объект и это рефлекс от него.
Но вот честно, на мой взгляд это не портит общей картины. Девушка стоит на столь пестром фоне, в окружении разноцветных баночек, и рефлексы там могут быть хоть серо-буро-малиновыми))
Re[lavrov]:
Цитата:
от: lavrov
работаю на обработкой нескольких снимков женщины в возрасте. что недопустимо???

Во-первых, недопустимо гнорировать ее личные пожелания.

{Кстати: "работаю над обработкой" = "покупаю покупки" :) }
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
друзья, работаю на обработкой нескольких снимков женщины в возрасте. что недопустимо???
мой вариант:

Подробнее

Нежелательно фронтальное положение корпуса, а в данном конкретном случае - тем более(я думаю понимаете почему). Кадрируйте до погрудного либо сажайте по другому. Обязательно попросите выпрямлять спину - видно, что женщина ухаживающая за собой, слегка молодящаяся, согбенная поза её не красит.
Линия плеч не очень нравится - одно выше другого, левое - покатое.
Рука получилась светлее лица - это не очень хорошо, хотя понятно, что она впереди и сильнее освещена, но это надо было побороть.
Лично мою нелюбовь к замыленным ушам можно не учитывать)(оригинал столь большой, что загрузку отменила, сужу по превью - мне кажется волосы на виске и правое ухо уже не в грип).
Понятно, что на одежду модели повлиять сложновато, но мне кажется одежда в серых тонах была бы уместнее.

Это если придираться. А вообще - приятный портрет. :)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Во-первых, недопустимо гнорировать ее личные пожелания.

{Кстати: "работаю над обработкой" = "покупаю покупки" :) }

да ей-то все нравиться... это я себя всегда заставляю делать лучше, учитывать ошибки на будущее.
да, масло маслянное сморозил))) тут немного ретушировал кожу,добавил резкость и осветление глазам..
kitune
спасибо, за замечания!!! буду учитывать в будущем)))
кстати, всех с крещением))
Re[kitune]:
2 lavrov
Пигментные пятна с руки подобрать-бы.
С морщинками поработали здорово!
Следите за украшениями, цепочка должна располагаться на теле органично, и не должна перекручиваться.
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Желтушечность и пурпурный след имеет место быть и на оригинале. :D Я там ничего не добавляла по цвету. Вероятно справа от девушки расположен какой-то желтоватый объект и это рефлекс от него.
Но вот честно, на мой взгляд это не портит общей картины. Девушка стоит на столь пестром фоне, в окружении разноцветных баночек, и рефлексы там могут быть хоть серо-буро-малиновыми))

Подробнее

А в чём тогда ваш вариант заключается?!!
Re[UdjinN]:
Цитата:
2 lavrov
Пигментные пятна с руки подобрать-бы.
С морщинками поработали здорово!
Следите за украшениями, цепочка должна располагаться на теле органично, и не должна перекручиваться.

Без ведома модели это делать КАТЕГОРИЧЕСКИ неправильно, это всё равно, что оскорбить человека вторжением в его личное, частное, даже интимное пространство. Так поступают только ОЧЕНЬ дурно воспитанные фотографы. Потому я и написал выше про "личные пожелания". Даже предлагать ретушь конкретных "дефектов" рук, лица и пр. даме в летах - плохая манера, признак дурного воспитания.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Без ведома модели это делать КАТЕГОРИЧЕСКИ неправильно, это всё равно, что оскорбить человека вторжением в его личное, частное, даже интимное пространство. Так поступают только ОЧЕНЬ дурно воспитанные фотографы. Потому я и написал выше про "личные пожелания". Даже предлагать ретушь конкретных "дефектов" рук, лица и пр. даме в летах - плохая манера, признак дурного воспитания.

Подробнее

вот потому я и не стал этого делать... девушкам в погоне за гламуром это просто необходимо, а вот с людьми в возрасте сложнее... тут и морщинки и родинки и пятнышки трогать нежелательно.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Линия плеч не очень нравится - одно выше другого, левое - покатое.

Про это я упоминать не стал, думал, что автор этого не мог не заметить и уже себя обругал сам, как следует. Это его большой недогляд. Плечи-то ровные, до фотограф проморгал - на одном влече есть ...накладка, а на другом ее ВООБЩЕ НЕТ. А вам, сударыня, тем более, не заметить этого должно быть ...того. :)
Re[цукен]:
Хм, а сделать их прозрачней, при обработке, скажем на 70 процентов, это будет тактично по отношению к даме в летах?

PS
Я не поленился и спросил у двоих мудрых женщин их мнение по данному вопросу.
Ответ таков.
Профессионал предложит даме в летах на выбор два варианта. С приглушенными пигментными пятнами на руках и как есть, если иного не было сказано.
Re[lavrov]:
Цитата:
от: lavrov
вот потому я и не стал этого делать... девушкам в погоне за гламуром это просто необходимо, а вот с людьми в возрасте сложнее... тут и морщинки и родинки и пятнышки трогать нежелательно.

Да всё можно. Но С ВЕДОМА, с одобрения. Можно ведь по-разному человеку предложить. Известно всем уже, что всё можно поправить. Известно ДОЛЖНО БЫТЬ всем, что в любом возрасте женщина скорее всего сама постесняется попросить о ретуши. Предлагать ей ретушь, УКАЗЫВАЯ НА КОНКРЕТНЫЕ НЕДОСТАТКИ - дурная манера. Так как же быть?
А просто показать сразу при съёмке, что получилось, согласовать с нею наилучший снимок и затем как бы финальной фразой сказать: если желаете что-либо в своё облике чуть поправить, я готов выслушать ваши пожелания. И она, видя готовый снимок, и прерасно зная и помня все свои "недостатки", сама укажет, что поправить, а что не трогать.

Наверное все замечали, что почти всегда первая реакция на увиденные свои снимки в сессии (особенно видя их на дисплее камеры или на ноутбуке) не блещут оптимизмом. Почти всегда женщина скажет, что она как-то не очень на себя похожа, что-то, мол, немного не так - и глаза неодинаковые, и причёска как-то иначе выглядит и, почти наверняка напомнит: ну, вот видите - я ж, говорила, что я нефотогеничная, вот я всегда какая-то на снимках не та, другая.
Это совершенно не женское кокетство! Так оно и есть. Так в чём же дело, почему она себе не нравится на снимках???
О, а давайте, я на этом вопросе и остановлюсь пока... Кто даст правильный ответ, тому конфетка. :)
А ведь все же фотографы хотят, чтобы никаких подобных накладок не было, чтобы модель осталась собой довольна, а заодно и фотографом, не так ли?
Так в чём же дело, а, господа фотографы, и как это можно исключить? :)
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
мой вариант:

Подробнее

На мой взгляд многова-то красного,на заднем плане лишние блискучие фигнюшечки и прочие надписи,которые только отвлекают взгляд от портрета,ну, и я бы уточнил кадрирование, и сделал бы маленько помягше - возраст всё-таки. ;)

Re[UdjinN]:
Цитата:
Хм, а сделать их прозрачней, при обработке, скажем на 70 процентов, это будет тактично по отношению к даме в летах?

Кого "их"? Глаза? Морщины?
Ретушь - это то, что МЕНЯЕТ ПЕРВОЗДАННЫЙ ВИД. На сколько - не важно. Если вам отсутствующий зуб, грубо говоря, пририсовать с прозрачностью 70%, вы как это расцените? Да хоть на 3% - вы этим даёте человеку понять, что вы ЗАМЕТИЛИ ДЕФЕКТ В ЕГО ВНЕШНОСТИ И НЕ СКРЫЛИ ОТ ЧЕЛОВЕКА ЭТОГО. Это уже осокорбительно.
Даже на чихание желать человеку здоровья - это ДУРНАЯ, ОСКОРБИТЕЛЬНАЯ, БЕСТАКТНАЯ ЖЛОБСКАЯ МАНЕРА, характерная только для России. Вы меня спрашиваете: а если я пожелаю даме здоровья в полголоса, это будет нормально....?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.