Ну раз свадьбы пошёл снимать - должен хотя бы знать как АФ работает?
А если перекадрирования не было - идиот в квадрате! Даже "абсолютная домохозяйка" знает, что "было резко" надо красный квадратик на лицо навести, подождать пока пикнет и дожать кнопку!
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 14641 - 14660
Re[alex_d]:
Re[Nanto]:
от: Nanto
а я бы не догадался! Это как же идиотом надо быть, чтобы при перекадрировании не заблокировать фокус?
Я тоже отмел такой вариант, подумав: браться за свадьбы, имея такой уровень опыта, который обычно приобретается за недельный срок освоения первой камеры и то в худшем случае. Или надо быть уж слишком тупым, просто неправдоподобно, патологически тупым.
Re[VValerka]:
от: VValerka
вы не могли бы рассказать почему вы так сделали, применили такую обработку? просто, мне хотечется понять.
не знаю почему :-)
потому что - вот так вот вижу
свет так вижу
Re[VValerka]:
от:VValerka
ещеПодробнее
Хорошее фото. Туман, тени, перспектива, человек идущий вдали – хорошо передают настроение природы и города… Правда, лучше снимать это пораньше, но туманчик вдоль реки бывает и в любое время дня, не только утром.
Можно ещё попробовать кадрировать в квадрат, чтобы пошире, покрупнее стало, не так зажато, да и притемнить можно:

Вот тоже пара похожих фото, с солнцем, без солнца, с простой мыльницы – из наших краёв, где я живу, тоже в квадрате:

Re[Nanto]:
от: Nanto
Ну раз свадьбы пошёл снимать - должен хотя бы знать как АФ работает?
напрасно Вы так думаете :-)
совсем недавно (в сентябре) довелось снимать ... на свадьбе
племяшка попросила
так вот там был "как бы" профи ... официально на заказ снимал
а потом я видел результат - вот как раз этот случай - резкость куда попало
Re[Nanto]:
от:Nanto
Ну раз свадьбы пошёл снимать - должен хотя бы знать как АФ работает?А если перекадрирования не было - идиот в квадрате! Даже "абсолютная домохозяйка" знает, что "было резко" надо красный квадратик на лицо навести, подождать пока пикнет и дожать кнопку!Подробнее
Ох и насмотрелся я на фото таких "идиотов"-начинающих свадебщиков с зеркалками, особенно, когда ещё спешат...
Когда не знаешь, да ещё забудешь, то что не знаешь - вообще труба...
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
По карточке с тенями от деревьев. Она отразить по горизонтали просится.
И как-то люди тдобавляют тумана на фото в редакторе. Вот чего-то такого тут просит картинка.
Я это писал про вторую карточку в серии автора, про цветную. А ту обработку, что вам тут предложили по ней делать не вздумайте никогда. Ведь ваше внимание привлекли тени от деревьев и световые полосы на тумане, так? Думаю, что диагональ нужно другую(отразить по горизонтали), а туман плохо на фото получается его всегда меньше, чем есть на самом деле, я правда не знаю как снять так, как было, если есть туман. Потому и думаю, что мастера графического редактора могут туману добавить, но так, чтоб было естественно.
Карточка не станет бомбой в галерее, но должна заметно выиграть(имхо).
(тороплюсь опять. Опять не так поймут)
Re[дмитрий хитрин]:
цукен им6ел ввиду чб карточку про тени от перил, дорожку под деревьями и фонарь.
Ничего подобного. Это относилось к снимку с тенями от стволов деревьев. Подумал, что этого уточнения не требовалось.
А про перила я не писал, посчитав снимок неудачным совсем. В нем автор переувлёкчя идеей длинных теней от этих самых перил, сделав на ней чрезмерный акцент, оттянув на неё все внимание зрителя, затмив ею всё остальное. Надо было или на неё одной строить весь снимок, или уж отвести ей роль факультативного "украшения кадра". А помещать ее почти в самый центр и почти на переднем плане, занимая значительную долю площади всего снимка.... слишком навязчиво. А она не такая уж и изящная даже. Она тормозит внимание в направлении перспективы, как забор, преграждающий путь вниманию вдоль перспективы.
Опять же снимок принудительно слишком высветлен при обработке, малоконтрастный. Я вполне допускаю, что автору еще неизвестно, что если яркий свет солнца попадает (даже очень вскользь) на переднюю линзу (или даже внутрь плохинькой бленды, сомневаюсь, что он вообще ею пользуется), то снимок просто ОБЯЗАН плучиться с пониженной конрастностью, становится как бы "застиранным". Хотя бы рукой сделать тень слева от переда объектива в таких условиях нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Я вообще никогда и ничего не снимаю без бленд и то рукой помогаю часто. Но мне "простително" - я маньяк, стремящийся всегда уже из камеры получить готовый снимок, чтобы не обрабатывать вообще, т.е. не делать того, чего не умею вообще. :) Зато, благодаря этому, хорошо знаю, что и как выглядит в натуре.
Re[цукен]:
Мне тут, в этой карточке, только засветка и такая направленность карточки на фонарь.Сама направленность-хорошо, но объект направленности.. Но всё равно, лично мне карточка понравилась.
Re[дмитрий хитрин]:
Мне тут, в этой карточке, только засветка и такая направленность карточки на фонарь.Сама направленность-хорошо, но объект направленности...
Вы оба предложения не дописали до конца. Поэтому, что хотели сказать, непонятно.
Re[цукен]:
Я не хочу спорить. Вы сейчас опять затеиваете спор, в которых вам равных на фотору нет. Хорошо. Представим, что фонаря там нет, а чуть левее и поближе- человек. И всё сложится хорошо. Понимаете, надеюсь. А фонарь... Ведь ну куда не посмотрим взгляд на него уходит.
Пусть карточка и неправильная, по вашему, но по моему хорошая.
Пусть карточка и неправильная, по вашему, но по моему хорошая.
Re[дмитрий хитрин]:
Вы сейчас опять затеиваете спор,.
Я опять затеваю спор с самим собой о том, может ли фраза "вы оба предложения не дописали до конца" так задеть собеседника, что разразится спор. И склоняюсь к мысли, что МОЖЕТ, ибо на этом форуме может быть всё, а уж с четверти оборота закатить истерику или учинить злобную грызню - как раз плюнуть. Вы со своим постом в шаге от этого.
Слова ни скажи....
Тем, для кого я несносен: увидели, что автор поста цукен - не читайте пост, идите с миром.
Re[--]:
--del--
Re[VValerka]:
Вторая фотография наиболее удачная.Солнышко только следовало прикрыть стволом дерева,тем более,что выбор обширный у вас был - выбирай любой, и подождать идущего или едущего на лисапедке человека ,в крайнем случае сгодился бы пробегающий Барбоска,али какой-нибудь безымянный котейко - снимок был бы живее! Я бы его вот так откадрировал. ;)

А эти две я бы так кадрировал.На последней акцентировал бы внимание на ритме теней.

А эти две я бы так кадрировал.На последней акцентировал бы внимание на ритме теней.

del
del
Re[цукен]:
от: цукен
от смеси двух комплексов - комплекса недооценки способностей социумом и от комплекса обделённости вниманием социумом, т.е. болезненная боязнь оказаться воспринимаемым у социума ...лохом.
Да да да
del
del
Re[alex_d]:
от:alex_d
В оригинале мне видится основной акцент на уходящей вдаль лыжне со следами, все остальное - как обрамление. В вашем же варианте лыжня уже как второстепенный объект, а основное внимание привлекает солнце за деревьями. Или я не прав?Подробнее
Ну не знаю, мне и на оригинале видится акцент на свете солнца. Да и автор назвал работу "Сквозь деревья", не думаю, что это он про лыжню)) В комментах все благодарят снимок за красоту сквозь деревья, так что, думается, мысль автора я верно поняла.
Да и от лыжни я не избавилась, присутствует она в кадре, и даже вполне активна.
Чего все молчат-то. Лыжню какую-то режут, а тут первое фото !!! хоть-бы сказали что...
Я по поводу снимков VValerka высказалась, у него хорошие работы и достаточно вкуса, чтоб самому определять кадрирование. Ученого учить - только портить)
Резать лыжню тоже не хотела. Но уровень снимка гораздо ниже, значит человек слабее разбирается, можно предложить свой вариант кадрирования для "подумать".
Re[Vanilla_extasy]:
от: Vanilla_extasy
kitune и UdjinN, почему вы сделали пейзаж вертикальным?
Скажу за себя - убрала все ненужное. Остался прямоугольник. Как вариант предложено еще и квадратное кадрирование.
Re[Vanilla_extasy]
Vanilla_extasy писал(а):
Я только чуть поработал с цветом и добавил размытия, но это на вкус и цвет ..
По кадрированию вариант в прямоугольнике выигрышный - и лыжня есть и лишнее отсечено ..
Плюс лыжня не точно из угла, по диагонали, гармонично вполне.
Я только чуть поработал с цветом и добавил размытия, но это на вкус и цвет ..
По кадрированию вариант в прямоугольнике выигрышный - и лыжня есть и лишнее отсечено ..
Плюс лыжня не точно из угла, по диагонали, гармонично вполне.