Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 14621 - 14640
Re[VitaliyH]:
Фокусируются по центральной точке....аккурат на стене, между молодыми?
Re[Манюня_С]:
от: Манюня_С
Фокусируются по центральной точке....аккурат на стене, между молодыми?
Умница Манюня!
Происходит пролёт центральной точки фокусировки между голов молодых на стену, вот там всё резко выходит.
А потому что забывают иногда, или не знают, что блокировать нужно точку на переднем плане, то есть на лицах, о чём я и писал выше… ;)
Re[дмитрий хитрин]:
говорю
первое - фигня :-)
первое - фигня :-)
Re[дмитрий хитрин]:
Асфальт клевый :-)
Пониже присесть ежли, то можно сфотать только его ..
Очень много всего на снимке, и это все - разноплановое.
Re[UdjinN]:
kitune и UdjinN, почему вы сделали пейзаж вертикальным?
Re[UdjinN]:
от: UdjinN
Асфальт клевый :-)
и это все? хотелось бы конкретики, нет, я не спорю, но мне хотелось бы увидеть мои ошибки. Разберите изображение на состовные, и прокоментируйте, если вам не сложо. А то что асфальт хороший - это да, тут не поспоришь,
Re[фоторулюбитель]:
вы не могли бы рассказать почему вы так сделали, применили такую обработку? просто, мне хотечется понять.
Re[VitaliyH]:
Фото задумывалось(имхо) многоплановое. Ритм есть, перспектива есть, человек спрятан в конец диагонали, но всё сходится на фонаре, куда ни глянь, любая направляющая приведёт к фонарю. Солнце тоже пересветило. Вот к идущему человеку-б... Хоть и фото получилось про фонарь, но мне нравится.
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
хоть-бы сказали что...
Скажу очевидное. То, чего наблюдательному глазу не заметить невозможно.
Снимок утренний, вернее, при очень низком солнце, поэтому и такие тени. Но небо на столько высветлено, вернее так снижена контрастность (вместе со всем снимком), что создаётся впечатление, что снималось это днём и тогда длинные тени совершенно не вяжутся с положением солнца. Чтобы это ощущать, не требуется знания законов оптики, света и не надо быть фенологом, синоптиком или природоведом, это ощущается подсознанием и оно вопит: "ТАК НЕ БЫВАЕТ В НОРМАЛЬНОЙ ПРИРОДЕ ДАЖЕ В ТУМАННОЕ УТРО, ЭТО КОМПЬЮТЕРНАЯ СИМУЛЯЦИЯ, обработка, испортившая неплохой снимок".
По утрам и вечерам, когда солнце весьма низкое, контрастность всего значительно выше, чем вы ее СДЕЛАЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНО, нарушив гармоническую прелесть естества.
Далее вам привели варианты обработки, где ваш симок поставлен в соответсвие тому, что было в реальности.
Не надо пытаться поправить то, что сотворено природой - она лучший художник и всё, что ею создаётся и есть АБСОЛЮТНАЯ КРАСОТА, и её ИДЕАЛ, ЭТАЛОН. Человек, эволюционируя, брал понятие красоты от природы, а не придумывал для себя сам, что считать ею.
Одна из досаднейших ошибок (насаждаемая многими опытными) почти всех начинающих - стремление, чтобы ни снимая, добиваться того, чтобы всё, что оказалось в кадре, было осветлено на столько, чтобы было всё виднО в деталях, даже то, что в глубоких тенях. Тень, темнота - это не ошибка природы, не её брак, это ее НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, столь же прекрасное, как и всё остальное. Глубокие тени - это НЕДОСКАЗАННОСЬ, это ТАЙНА, это природная СОКРОВЕННОСТЬ, это стимул включить воображение, фантазию зрителя. Это замечательно, когда чего-то не видно в глубоких тенях, не нарушая естества. Высветлять такие тени - брак, убийство красоты, а не наобоот.
Re[VitaliyH]:
А тени от забора... Вы что? Это так клёво подмечено и вставлено в кадр на пп.
Хорошая карточка. А вот с лыжнёй карточку я б не показывал никому.
Хорошая карточка. А вот с лыжнёй карточку я б не показывал никому.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Добавлю ещё, вот вопрос-загадка, про фокусировку ...
эх.. на работу отвлекся, не успел ответить. Но радует, что сам догадался до того, как правильный ответ прочитал :) А есть еще что-нть подобное? Думаю, что решение подобных "задач" положительно сказывается на собственных результатах в дальнейшем)
Re[VitaliyH]:
Если обработкой испорчено, то, может автор выложит необработанный кадр, может, мастера поправят... Засветка от солнца, конечно, не красит. Но карточка уровнем выше, чем то, на что тут столько прений было.
Re[vlad--king]:
а я бы не догадался! Это как же идиотом надо быть, чтобы при перекадрировании не заблокировать фокус?
Re[цукен]:
Вы про какой снимок говоите? :)
Re[VValerka]:
По карточке с тенями от деревьев. Она отразить по горизонтали просится.
И как-то люди тдобавляют тумана на фото в редакторе. Вот чего-то такого тут просит картинка.
И как-то люди тдобавляют тумана на фото в редакторе. Вот чего-то такого тут просит картинка.
Re[Nanto]:
от: Nanto
а я бы не догадался! Это как же идиотом надо быть, чтобы при перекадрировании не заблокировать фокус?
а разве кто-то говорил, что было перекадрирование? :) Вопрос-то был про ошибки новичков
Re[VitaliyH]:
цукен им6ел ввиду чб карточку про тени от перил, дорожку под деревьями и фонарь.