Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 14381 - 14400
Re[Елпидифор Пескарев]:
А как лучше усилить цвет? Создать доп. слой+маску и там крутить цвет?
Re[Andrey Bronyakin]:
Это фотография не мастера, а той вон белой вещи на столе. И то не совсем удачно.
Сначала сами поясните в своём вопросе, что вы понимаете под ЕСТЕСТВЕННОЙ ТЕНЬЮ при искусственном освещении ночью? Это как? Сымитировать свет от солнца через окно или солнечный свет со стороны потолка, как бы сквозь крышу? Как вы сами себе это представляете? Или искусственный свет - это для вас просто "фигура речи" такая и ничего не значит? :)
Сначала сами поясните в своём вопросе, что вы понимаете под ЕСТЕСТВЕННОЙ ТЕНЬЮ при искусственном освещении ночью? Это как? Сымитировать свет от солнца через окно или солнечный свет со стороны потолка, как бы сквозь крышу? Как вы сами себе это представляете? Или искусственный свет - это для вас просто "фигура речи" такая и ничего не значит? :)
Re[Andrey Bronyakin]:
от: Andrey Bronyakin
А как лучше усилить цвет?
А вы мастер выражаться загадками! Как вы себе представляете выражение "УСИЛИТЬ ЦВЕТ"? Может, вы СВЕТ имеете в виду? Или НАСЫЩЕННОСТЬ? Или что?
Что такое "крутить цвет" - тоже не для слабонервных. :)
Re[Lola-ferrari]:
от: Lola-ferrari
Не могу найти где то читала, про съемки в полной темноте натюрморта с карманным фонариком с трехминутной выдержкой. Памагиииииити
Ищите по ключевым словам "световое перо".
Re[некуц]:
от: некуц
не понял. Мой ник для Вас оскорбителен? И что он означает на Вашем языке?
Кгхм....
Это я так как бы намекающе откашлялся. :)
Всё нормально, дышите спокойно, акзёт.
Но не удивляйтесь, если вам вдруг заявят: зактнись, трепло, болобол, тупица, дурака кусок - достал уже всех своей тупой говорильней, а сам ни в зуб ногой и ни одного твоего снимка еще никто, никогда не видел, значит, у тебя и камеры-то нет". Ну, или что-то в этом роде, когда ваш ник примут случайно за мой. :)))
Re[цукен]:
Может не правильно выразился. Я имел ввиду, чтобы на карточке снимаемый предмет был не плоским как при фотографировании в лоб. Или для этого нужна внешняя вспышка.
Re[Andrey Bronyakin]:
А как лучше усилить цвет? Создать доп. слой+маску и там крутить цвет?
Знамо как, увеличить яркость и насыщенность. Сам оттенок здесь менять не обязательно (что я иногда называю "крутить").
Для этого достаточно конвертера, берете корректирующую кисть, мажете нужные места и сдвигаете 2 бегунка...
Re[Andrey Bronyakin]:
Может не правильно выразился. Я имел ввиду, чтобы на карточке снимаемый предмет был не плоским как при фотографировании в лоб. Или для этого нужна внешняя вспышка.
Об этом здесь тоже уже было. Не надо усложнять. Возьмите голую лампу накаливания хотя бы на 60 вт, поставьте камеру на штатив и попросите модель не шевелиться ту выдержку, что покажет камера.
Если же хотите моделировать свет из окна, то понятное дело, размер источника должен быть близок к размеру настоящего окна (а не точечный) и температура света должна быть близка к температуре рассеянного дневного света.
Но вы чего-то не тем, на мой взгляд, заморачиваетесь. Слишком заковыристо...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Об этом здесь тоже уже было. Не надо усложнять. Возьмите голую лампу накаливания хотя бы на 60 вт, поставьте камеру на штатив и попросите модель не шевелиться ту выдержку, что покажет камера.
Если же хотите моделировать свет из окна, то понятное дело, размер источника должен быть близок к размеру настоящего окна (а не точечный) и температура света должна быть близка к температуре рассеянного дневного света.
Но вы чего-то не тем, на мой взгляд, заморачиваетесь. Слишком заковыристо...Подробнее
Просто зайдя в мастерскую я увидел несколько хороших кадров, которые можно было сделать с помощью внешней вспышки(которую я не взял с собой, так как планировалось гулять только по улице днем), а от встроенной вспышки центральный объект съемки получается плоским. Вот я и подумал может есть какие-нибудь хитрости. Чтоб сгладить этот эффект.
Re[цукен]:
от: цукен
Это фотография не мастера, а той вон белой вещи на столе. И то не совсем удачно.
То есть фотографию можно выкидывать в корзину и с ней ничего не сделаешь? :?:
Re[Andrey Bronyakin]:
от: Andrey BronyakinА вы спрашивали про встроенную??? По ней рекомендация одна, если снимать фотографии, а не фотки: забыть раз и навсегда. Пока не появится вынесенная внешняя, чтобы ее поджигать через встроенную, и то не лучший вариант.
Подсветите настольной лампой, или потолочной, или бра. Свечой, в конце концов, в чём проблема... Да хоть в свете монитора с белым изображением - отличное решение.
Нельзя задавать вопросы по свету, не уточняя суть замысла, что снимать собираетесь. Вы даже не говорите, ЧТО или КОГО вы снимать намерены, и КАК.
"Я собираюсь построить дом - посоветуйте проект". Вы что на это ответили бы? :)
Re[цукен]:
"Я собираюсь построить дом - посоветуйте проект". Вы что на это ответили бы? :)
Это уже другая история. Некоторые приходят даже без своего мнения как дом выглядеть должен им нужен любой проект. Причем они встречаются примерно раз в месяц, бывает чаще. А ведь приходят такие люди и платят за это деньги и не малые.
Re[Andrey Bronyakin]:
Это уже другая история.
А ведь приходят такие люди и платят за это деньги и не малые.
Да нет, ошибаетесь - именно ваша история и есть. С одной лишь разницей - вы пришли без денег. :) И ожидаете в ответ не что-попало, а точно и конкретно то, что вам должно подойти. :)
Re[Andrey Bronyakin]:
от: Andrey BronyakinЯ про корзину не говорил и даже не намекал, вы зря так истолковали. И что вы сделать в итоге пытались, не признаётесь, поэтому, можно ли что-то сделать теперь, нет ответа.
То есть фотографию можно выкидывать в корзину и с ней ничего не сделаешь? :?:
Кто ж может знать, что вы от неё ожидали, какой ваш был замысел, как хотели подать мастера... Ведь зачем-то же вы не его осветили, а совсем даже другое место, оставив его в глубокой тени... Зачем, можете объяснить? Хотя бы для себя вы это как объясняете? Или вы еще не видели своего снимка и сейчас с нами вместе присутствуете на его премьерном показе? :)
Re[Andrey Bronyakin]:
от:Andrey Bronyakin
Подскажите или дайте ссылку как в темном помещение фотографировать, чтобы тени были естественными. Если есть только встроенная вспышка, направленная горизонтально. Прокомментируйте пожалуйста фотографию.
1
Хотел запечатлеть мастера за работой. Мужчина уже 50 лет делает это из-за дня в день.Подробнее
Такое впечатление, что вспышка светит как-то вниз.
Снимок Ваш, в общем-то легко подправить - всего одним фильтром, без всяких хитрых обработок, выделений и сложных редакторов, например так:
Но лучше сразу снимать нормально.
Re[цукен]:
от:цукен
Я про корзину не говорил и даже не намекал, вы зря так истолковали. И что вы сделать в итоге пытались, не признаётесь, поэтому, можно ли что-то сделать теперь, нет ответа.
Кто ж может знать, что вы от неё ожидали, какой ваш был замысел, как хотели подать мастера... Ведь зачем-то же вы не его осветили, а совсем даже другое место, оставив его в глубокой тени... Зачем, можете объяснить? Хотя бы для себя вы это как объясняете? Или вы еще не видели своего снимка и сейчас с нами вместе присутствуете на его премьерном показе? :)Подробнее
Я хотел показать на переднем плане рабочее место которое не меняется от времени , а на заднем как человек усердно трудится за ним из года в год.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Такое впечатление, что вспышка светит как-то вниз.
Снимок Ваш, в общем-то легко подправить - всего одним фильтром, без всяких хитрых обработок, выделений и сложных редакторов, например так:
Но лучше сразу снимать нормально.Подробнее
А какой фильтр вы использовали и в какой программе?
Re[Andrey Bronyakin]:
от:Andrey Bronyakin
Просто зайдя в мастерскую я увидел несколько хороших кадров, которые можно было сделать с помощью внешней вспышки(которую я не взял с собой, так как планировалось гулять только по улице днем), а от встроенной вспышки центральный объект съемки получается плоским. Вот я и подумал может есть какие-нибудь хитрости. Чтоб сгладить этот эффект.Подробнее
Носите с собой штатив - и проблема света резко снизится. Более того, у вас поход в принципе неправильный, неразумный. Сидит человек в полутьме и работает. А, коль он работает, а не лясы точит, то его рабочее место ОБЯЗАТЕЛЬНО освещено. Причем, освещено росно на столько, чтобы он видел то, чем занимается. А значит, этого света н еможет быть мало по поределению и свет будет освещать его самым оптимальным для отличного "рабочего портрета". Надо только постараться именно так и передать на снимке, как видите это глазами, ведь именно при таком свете вас поразил этот сюжет, не так ли???
И тут вы вхрдите, "достаёте из широких штанин" камеру, поднимаете пыху и шандаташите ею в сторону рабочего места, чтобы залить эту прелесть с "интимным" светом мастера вместе с его священнодейством, ЧТОБЫ НА КАРТОЧКЕ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО ВИДНО! Хм, отличный бульдозерный подход!!! Жаль, что промахнулись! Да? :)
Вот если бы вы не промахнулись а шарахнули точно в мастера, как пытались, тогда уж ТОЧНО ЕЙ БЫЛО БЫ МЕСТО В КОРЗИНЕ. По-моему, конечно.
Впрочем, здесь с таким подходом снимают чуть ли не каждый второй, поэтому одобрение, если даже не бурные аплодисменты вам были бы обеспечены, не волнуйтесь. :)
Так, что вам решать....
Re[VitaliyH]:
DEL
Re[цукен]:
Кгхм....
Это я так как бы намекающе откашлялся. :)
Всё нормально, дышите спокойно, акзёт.
Спасибо, акзёт.. :) Теперь понятно.
от:цукен
.. не удивляйтесь, если вам вдруг заявят: зактнись, трепло, болобол, тупица, дурака кусок - достал уже всех своей тупой говорильней, а сам ни в зуб ногой и ни одного твоего снимка еще никто, никогда не видел, значит, у тебя и камеры-то нет". Ну, или что-то в этом роде. И похлеще. :)))Подробнее
Немного странно.. Ладно, почитаю форум, надеюсь освою науку общения на этом ресурсе.
--------------------------
Однако, скромно хочу заметить, что так и не получил ответа на свой вопрос. Будем считать, "проехали".. Ладно, пусть так остается.