Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Такое впечатление, что вспышка светит как-то вниз.
Снимок Ваш, в общем-то легко подправить - всего одним фильтром, без всяких хитрых обработок, выделений и сложных редакторов, например так:

Но лучше сразу снимать нормально.

Подробнее

простите великодушно, но на мой взгляд это ужасно.......

Цитата:

от:цукен
Кгхм....
Это я так как бы намекающе откашлялся. :)
Всё нормально, дышите спокойно, акзёт.
Но не удивляйтесь, если вам вдруг заявят: зактнись, трепло, болобол, тупица, дурака кусок - достал уже всех своей тупой говорильней, а сам ни в зуб ногой и ни одного твоего снимка еще никто, никогда не видел, значит, у тебя и камеры-то нет". Ну, или что-то в этом роде. И похлеще. :)))

Подробнее

Я смотрю кому-то не дают спать лавры клонированной овечки Долли))) Юмористы вы ))))
Re[цукен]:
Мастер тоже не сидит на месте и я не могу попросить его остановиться или замереть на месте... Он и так устал от туристов которые достают его вопросами.
Re[некуц]:
Цитата:
от: некуц

Однако, скромно хочу заметить, что так и не получил ответа на свой вопрос. Будем считать, "проехали".. Ладно, пусть так остается.

Нормальное кадрирование. Что именно вас смущает?
Re[Andrey Bronyakin]:
Цитата:
от: Andrey Bronyakin
А какой фильтр вы использовали и в какой программе?

Про фильтр я писал здесь раньше -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,682#p7242110
В нём всего, на трёх вкладках, 25 регуляторов света…
Ну, а у Вас я там может и лишку света накрутил, для большей наглядности, можно и не так сильно сделать, а в Фотошопе так тем более.

Если нет штатива, снимайте без вспышки, с опоры, например спинки стула, который там наверно был?
При малоподвижном мастере можно и хоть с 1сек. снять... ;)
Re[Andrey Bronyakin]:
Цитата:
Я хотел показать на переднем плане рабочее место которое не меняется от времени , а на заднем как человек усердно трудится за ним из года в год.

Можно словечко от бландинки?
Не вижу как человек "трудится". Вот цветочек рассматривает - вижу, а трудится - нет... И хаос в кадре на рабочий не очень похож, так, мусор по углам... И глазок нет...
Re[Andrey Bronyakin]:
Цитата:
Мастер тоже не сидит на месте и я не могу попросить его остановиться или замереть на месте... Он и так устал от туристов которые достают его вопросами.

А чего бы вам ИСО не поднять? Я, честно говоря, 80 впервые вижу, даже и не думала, что так бывает. Но уж точнодо 200 можно поднимать, без особой потери качества. Глядишь и проработалось бы все гораздо успешнее при той же выдержке.....
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Можно словечко от бландинки?
Не вижу как человек "трудится". Вот цветочек рассматривает - вижу, а трудится - нет... И хаос в кадре на рабочий не очень похож, так, мусор по углам... И глазок нет...

Подробнее

Да глазок нет так он их и не открывал почти. Руки сами делают работу. :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Спасибо. Но можно сделать лучше, вы же видите, что у других людей не текстовые ссылки, а изображения.
Когда вы загрузили фото в альбом и открыли его, то под ним будет строчка бледным шрифтом "код для вставки в форум". Там лучше выбрать "ВВС со ссылкой на маленькую картинку".
Если не нажимать клавишу "Enter", а сразу впритык вставить вторую такую ссылук, то обе фотографии появятся бок о бок. Если же нажать один раз, то притык друг под другом. Если хотите между ними сделать зазор, нажмите 2 раза.

Более "правильной" выглядит первое фото. Но исключительно на фоне второго, которое ну совсем неправильное. На первом автор сознательно задействовал перспективу. Но свет и обработка спорные, на мой взгляд.

Подробнее

Спасибо за инструкцию)) только я не идиотка, разобраться как вставить фотку могу :D :D :D
Я очень рада, что более "правильно" оказалась моя картинка, новчика, а не фото профессионала :D
Re[Andrey Bronyakin]:
Цитата:
Да глазок нет так он их и не открывал почти. Руки сами делают работу. :D

Я про что. Не видно, что человек работает. Ну не видно. Что-то ведь должно указывать на этот самый процесс, на волшебство творения. А уж что - это Вам виднее, Вы там были. А так очень статично. Просто человек держит (держит, понимаете?) цветуёчек. Ни полосок в руках, ни инструмента.

Re [Nadyas]
Мы, девочки, все не вовсе идиотки. Но Вы поторопились обидеться. Вам вполне корректно подсказали, что здесь принято вставлять фотографии с превью. А раз Вы этого поначалу не сделали, тов. Елпидифор логично предположил, что просто не разобрались с настройками. И объяснил, хотя делал это уже множество раз, Вы не представляете сколько. Ох, мне б по жизни его терпение
Re[VitaliyH]:
мучая фотопопу ))

Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
мучая фотопопу ))

Подробнее

Ой, показывать такое на ночь...
Да еще под пятницу 13-го числа...
Господа, давайте будем взаимно гуманными.
:)
Re[цукен]:
hab keine Angst, Papa ist da =))
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka
hab keine Angst, Papa ist da =))

Как тут не бояться...
Пока это орудовали, у самого поджилки разве не тряслись? :)
Re[Andrey Bronyakin]:
может так

Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Но не удивляйтесь, если вам вдруг заявят: зактнись, трепло, болобол, тупица, дурака кусок - достал уже всех своей тупой говорильней, а сам ни в зуб ногой и ни одного твоего снимка еще никто, никогда не видел, значит, у тебя и камеры-то нет". Ну, или что-то в этом роде. И похлеще. :)))

Подробнее

Кран на пол-оборота закрываем...
....
Просьба оценить кадр.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Кран на пол-оборота закрываем...

Дяденька модератор, пожалуйста, не надо))) Так оживленно на ветке уже давно не было. Все вполне в меру))))
Re[Panteleev S.A.]:
Цитата:

от:Panteleev S.A.
Просьба оценить кадр.

Подробнее

Больше походит не на остроумную художественную находку, а на банальное трюкачество ради трюкачества. Ни по композиции, ни по идейному художественному решению нет ничего интересного - давно избитый трюк.
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
может так

Подробнее

Ни чем не лучше. Как ни напрягай хоть зрение, хоть соображалку, хоть воображение - без комментария ничего не понятно, что это на снимке. И даже на художественный снимок, как форма без содержания, тоже никакой, поэтому надо просто отринуть гордыню и признать, что затея оказалась несостоятельной во всех отношениях и в любом виде.
Ничего страшного - сделать выводы из прокола их запомнить на будущее. А снимок без сожаление отправить в корзину, прежде поблагодарив его за урок. :)
Всем!
Удали резвый флейм. Прошу, хоть и пятница, держаться в русле уважительного друг к другу общения по теме! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.