Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14341 - 14360
Re[an4orite]:
Цитата:
от: an4orite
Мне это фото показалась интересным

Вы уверены, что Вам здесь понравилось именно фото? Возможно, Вам понравилось украшение окна? Это ведь совсем разные вещи ;)
Re[Cheshir-cat]:
+1. Совсем.
Больная тема любительской фотографии.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Веками сложалось такое устойчивое мнение, что на дневных зимних снимках снег - БЕЛЫЙ, (или чуть синеватый), но уж ни как не эколого-катастрофически СЕРЫЙ. :)

:) Спаибо за коммент! Вообще снимок был изначально цветной! Я его в Фотошопе в Ч/Б перевел... Может не надо было делать так?
Re[JEROM]:
Какое фото лучше? у нас тут семейный спор. Или обе тухляк?

или
Re[Nadyas]:
фиолетовый оттенок
неба нет
трава ядовито-зелёная
Re[Nadyas]:
Цитата:
от: Nadyas

:D Привет!
Могу сказать мое мнение:
Первое фото:
-Красивое отражение деревьев в воде)
-Небо - почему оно белое?((
-Слева обрезали кусок реки, но оставили кусочек суши... (лучше было бы отойти чуть дальше и захватить противоположный берег (как на второй)
-Убрать людей вдалеке на берегу...
Второе фото
Лучше первого) но люди опять в кадре.... :(
Кусок дерева справа обрезал рамкой кадра(((

Без обид.... это мое мнение)) :D
Re[JEROM]:
расскажите мне, господа :) а как сделать небо, если его изначально не было?:)
Re[Nadyas]:
Цитата:
как сделать небо, если его изначально не было?:)

:) Как это не было???
Re[Nadyas]:
Цитата:

наложить из другого снимка

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
наложить из другого снимка

Подробнее

И не забыть отразить в воде :)
Re[JEROM]:
Цитата:
от: JEROM
Вообще снимок был изначально цветной! Я его в Фотошопе в Ч/Б перевел... Может не надо было делать так?

Вы это спрашиваете у меня? Но автор-то вы. Откуда мне знать, лучше ли был бы ВАШ снимок для ВАС, будь он в цвете? Или и вы тоже считаете, что есть ВСЕХобъемлющие правила или критерии, какой снимок считать лучше или хуже. Поэтому я, естественно не могу этого знать ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ, ведь я его цветным даже видеть не имел возможности, как вам известно. :)
Re[Манюня_С]:
Цитата:
от: Манюня_С
И не забыть отразить в воде :)

ок - пусть будет отражение

Re[Nadyas]:
Цитата:
Какое фото лучше? у нас тут семейный спор.

Вы услышите ответы, допустим даже, чтоединодушно похвалят. И что, после этого снимок для вашей семьи сразу станет хорошим? :)
Спрошу иначе.
Допустим, вы терпеть не можете гусиную требуху в грибном партюшоне. Если ее попробует какой-нибудь уважаемый вами авторитет в кулинарии и скажет, что ему она очень понравилась, вам она станет нравиться тоже? :)
С фотографией тоже самое... Ведь от того, что просто говорят (неважно, кто), что снимок лучше или хуже, хорош или плох, НЕ ОБЪЯСНЯЯ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ, ПОЧЕМУ, ОТЧЕГО, КАК И ПОЧЕМУ ЕГО СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ, РАЗБИРАТЬ, ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ, на мнение другого это ни коем образом повлиять не может, от этого она лучше для него не станет.
Re[Nadyas]:
Цитата:

от:Nadyas

или

Подробнее

Слушай, я прям Новичек - новичек в этом деле, но вторая фотка обалденная !Правда, хоть как посмотри
Re[Nadyas]:
Цитата:

......
Когда случается, что меня спрашивают с пролетарской прямотой "какой из этих двух моих снимок лучше", всегда отвечаю совершенно чистосердечно, искренне и предельно однозначно, (даже не глядя на снимки): "тот, который Вам больше нравится". И не понимаю, зачем их мне нужно было присылать по почте, ведь на ответе это не отражается. :)
Re[Nadyas]:
Цитата:

от:Nadyas
-------------------
или

Подробнее

Говорили об этом раньше здесь, но если совсем по-простому повторю ещё…
Чтобы пейзажи получались с хорошим небом, снимать нужно без пересветов, да и вставать на съёмку пораньше, со штативом и фильтрами, а не в полдень. Хотя бы полярик ещё Вам в помощь, о более сложном я и не говорю пока.
Тогда получится с небом, на таком же сюжете, как у Вас, например так:
Re[vlad--king]:
красивое небо,это с поляриком?
Re[vlad--king]:
Не заблуждали б вы молодых людей, давая свой пример в пару к их без определяющих пояснений. Лучше б сказали простейшую истину, которая и определила успех вашего снимка в отношении неба.
Если снимать ПРОТИВ солнца, то всегда будет, как у них и ни какой полярик не спасет и даже градиентник (как в их случае). А если снимать ПО солнцу - практически всегда будет как у вас. И без особых ухищрений, никаких особых умений управлять камерой и никакого полярика даже не потребуется.

Новички, обратите внимание хотя бы на это: на вашем снимке деревья к нам обращены ТЕНЬЮ, а на снимке vlad--king - СВЕТОМ. Это должно было служить вам ответом. Не в полярике дело, а в ...наблюдательности и уважении к простейшим законам природы. :)
Попутно: нужно стараться следить и не допускать, чтобы прямые лучи света не попадали на переднюю линзу объектива. Даже вскользь. Иначе картинка получится с пониженной контрастностью, а то и похуже - с зайчиками. На бленду (ширика) особо рассчитывать не стоит, создать левой ладонью (или кепкой, шляпой, зонтиком) тень на линзе - куда надёжней и грамотней.
В вашем случае эта опасность очевидна, а на "альтернативном" же снимке эта опасность совершено исключена.
То, что опытному кажется само собой разумеющимся приёмом, то новичку - тайной мироздания. :)

:)
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
Ну, согласитесь, и в жизни малыш привлекает к себе внимание необычной шапочкой. В композицию включён элемент, который сам по себе привлекает внимание. Получается, что портрет композиционно не сбалансирован, раз отвлекается внимание на второстепенные предметы.
Таким образом, получается, что вы испытывали сомнение не в правильности кадрирования, а в композиционной целесообразности портрета.

Подробнее

Да, Вы совершенно верно сформулировали мое затруднение.
Еще раз спасибо за науку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.