Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14321 - 14340
Re[Nadyas]:
А на первом фото я бы подняла фотоаппарат повыше. На переднем плане на мой взгляд слишком много травы.
Re[Nadyas]:
Цитата:
от: Nadyas
... я одна такая из новичков, кто добравшись до фотошопа начинают блюрить?:)

нет

мало того - даже те кто на полном серьёзе считают себя профи так делают
так что - лучше сразу остановиться и редактировать людей так чтобы они были ... похожими на людей ;-)
Re[Nadyas]:
Цитата:

от:Nadyas
... а еще мне не нравится тень у лошади-жирафа, но убрать ее тоже пока не могу...

Подробнее

и хотя это очень быстро - лучше всётки об этом думать во время съёмки
- в данном случае отойти немного ... и шея не такая длинная заодно стала ... бы :-)
Re[an4orite]:
Цитата:
от: an4orite
Понятно)
А можно поподробней про то, что плоховато снято, дабы в будущем не повторять ошибок.

Когда сама начала читать эту ветку, даже не предполагала, насколько изменятся мои представления о приличном (не говорю уже - о хорошем) снимке :) Для начала посмотрите, сколько ненужного хлама у Вас торчит по углам каждого кадра. От левых веток до обгрызков рогов. Камеру не разворачиваете по непонятной причине - где-то над крестами у Вас просится небо, а где-то можно было красиво снять шарик, а вы у него ветку обрезали. Это для начала. Короче, моя ИМХа - композиции вообще нет, только "щелчки"
Re[фоторулюбитель]:
[quote=фоторулюбитель

и хотя это очень быстро - лучше всётки об этом думать во время съёмки
- в данном случае отойти немного ... и шея не такая длинная заодно стала ... бы :-)[/quote]

в этот момент я думала как бы лошадь меня не убила бы )))))
спасибо!
Re[Nadyas]:
Коллеги, сомневаюсь в правильности кадрирования.

Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
Коллеги, сомневаюсь в правильности кадрирования.

Подробнее

Что порождает ваше сомнение?
Что вам не нравится?
Как бы вы хотели, что бы было?

Re[Simur]:
Очки оттягивают взгляд от глаз.
Лицо почему-то проваливается в глубь кадра. Если поднимать контрастность - все становится излишне выпуклым. Особенно - одежда.
Если кадрировать так, чтобы оставалось только лицо, то получается ерунда какая-то ..
Re[UdjinN]:
Цитата:
от: UdjinN
Очки оттягивают взгляд от глаз.
Лицо почему-то проваливается в глубь кадра. Если поднимать контрастность - все становится излишне выпуклым. Особенно - одежда.

Хорошо.
А как бы вы хотели, что бы было?
Re[Simur]:
Хороший вопрос.
Я бы хотел убрать очки, шапочку, мех на "второй план". Чтобы они не оттягивали взгляд. Если сие возможно.
Re[UdjinN]:
Цитата:
Хороший вопрос.
Я бы хотел убрать очки, шапочку, мех на "второй план". Чтобы они не оттягивали взгляд. Если сие возможно.

Вот вы и описали, что вам не нравится и что бы вы хотели видеть в этом снимке.
Ваш вопрос я адресую вам, а сие это возможно?
О композиции кадра надо всегда думать до нажатия на кнопку затвора.
Re[Simur]:
Спасибо за рекомендацию.

PS
Т.е. постобработкой и кадрированием тут уже ничего не сделать?

Re[UdjinN]:
Цитата:
Спасибо за рекомендацию.

PS
Т.е. постобработкой и кадрированием тут уже ничего не сделать?

Вот я убрал мех с переднего плана, минимум шапочки и об очках можно только догадываться. Можно сказать, ваше требование выполнено.
Вам нравится?

Re[Simur]:
Нет, только хуже :-(

Буду обыгрывать мех и очки ... либо в серию, либо коллажик рисовать.
Маленького авиатора буду делать :-)
Re[UdjinN]:
Цитата:
Нет, только хуже :-(

Буду обыгрывать мех и очки ... либо в серию, либо коллажик рисовать.
Маленького авиатора буду делать :-)

Ну, согласитесь, и в жизни малыш привлекает к себе внимание необычной шапочкой. В композицию включён элемент, который сам по себе привлекает внимание. Получается, что портрет композиционно не сбалансирован, раз отвлекается внимание на второстепенные предметы.
Таким образом, получается, что вы испытывали сомнение не в правильности кадрирования, а в композиционной целесообразности портрета.
Как в сказке
Мне это фото показалась интересным

Re[an4orite]:
Цитата:

от:an4orite
Мне это фото показалась интересным

Подробнее

Фото было бы интереснее, без лишнего в кадре и когда понятно, чем же занимается этот человек?
Наверно надо было бы снять покрупнее и в действии…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Фото было бы интереснее, без лишнего в кадре и когда понятно, чем же занимается этот человек?
Наверно надо было бы снять покрупнее и в действии…

так вроде это кукла
чем оно там может заниматься? ... висит :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
так вроде это кукла
чем оно там может заниматься? ... висит :-)

Это пример проникновения чуждого нам тлетворного влияния загнивающего Запада:)

Это, типа, Папа Ноэль лезет в окно с подарками. Популярное украшение окон и балконов в Италии, к примеру.
Зачем в наших условиях привлекать внимание к своим окнам этой хренью - не очень понятно:( Разве что выпендриться...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это пример проникновения чуждого нам тлетворного влияния загнивающего Запада:)

Это, типа, Папа Ноэль лезет в окно с подарками. Популярное украшение окон и балконов в Италии, к примеру.
Зачем в наших условиях привлекать внимание к своим окнам этой хренью - не очень понятно:( Разве что выпендриться...

Подробнее

видимо итальянцы там живут
и привязана игрушка ... макаронами :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.