Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14301 - 14320
Re[VitaliyH]:
Про вертолётики.
Сам-по себе, висящий в воздухе вертолётик, особо никому не интересен. Только как часть репортажа о соревнованиях, когда надо показать, что-за модель у участника. Показать в воздухе, во всей красе. Но вспышка заморозит лопасти. В принципе-не беда совсем. Просто в кадр надо включать и того, кто аппаратом управляет. Как включать? Большой вопрос. Тут задача и напряг на лице пилота(назовём его так) надо поймать крупно и модельку вертолётика. Обязательно в репортаже нужны люди, что копаются с аппаратами. Сценки из их работы и , собственно сами аппараты. Но весь репортах из одних кадров с модельками- никто точно не досмотрит до конца. Вообще не просто совсем. Я-б даже и не знаю, может и не снял-бы ничего.
Re[цукен]:
Нет, там всё равно достаточно широкий луч от сот. Тут с линзами что-то надо мутить, как у прожекторов таких. Но соты- тоже вариант, если вблизи.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Нет, там всё равно достаточно широкий луч от сот. Тут с линзами что-то надо мутить, как у прожекторов таких. Но соты- тоже вариант, если вблизи.

Большая бленда на голову вспышки, с линзой Френеля в ней спереди, поможет... ;)
Re[VitaliyH]:
В общем, грузанули, мы автора, чую... Не простую он себе задачу выбрал. Но удачи.
Re[дмитрий хитрин]:
Чем длинее трубочки, тем Уже луч. У них ведь, если они чёрные, стенки НЕПРОЗРАЧНЫЕ. В одну трубку пыхните - убедитесь, какое пятнышко получается, я пробовал. В метре примерно с пятак.
Re[VitaliyH]:
Что-то, я подумал-подумал...
Не.. со вспышкой-гемрорно и результат вряд-ли устроит. Проще свет подтащить и с проводкой снимать. Ну её эту вспышку в карман.
Есть опыт съёмки динамики в условиях нехорошего света с проводкой и на длинной выдержке с пыхой. Но там люди. Иногда забавно, но в-общем-кака. Особенно, когда через голову светит насквозь какой-нидь фонарь. Или надписть на фоне проступает сквозь человека. Жутко-дело, что получается. Только иногда более-менее интересно выходит, так, что снимаемые ногами бить не будут :).
Ну её вспышку. Какие-нидь осветители придумайте.
Re[дмитрий хитрин]:
Если Вам нужен узкий луч не на модели вблизи или стене в комнате квартиры, а намного дальше, то трубочки не помогут, луч будет слабый. :(
Оптика простых вспышек не рассчитывалась, на узкий и дальний луч.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Из черных трубочек для питья коктейля склеивают стопку по размеру поперечного сечения облучателя вспышки и длиной сантиметров пять, затем приставляют ее перед головкой. Сам еще не сооружал, но видел когда-то тестовые иллюстрации - впечатлили.

Подробнее

Чем клеить трубочки? Они же из полиэтилена, а полиэтилен не клеится, нет клея для него.
Есть опасность, что световой импульс оплавит трубки.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Чем клеить трубочки? Они же из полиэтилена, а полиэтилен не клеится, нет клея для него.
Есть опасность, что световой импульс оплавит трубки.

Бог ты мой - проблема! Да хоть прочной ниткой обмотайте, а потом липкой лентой сверху. У других не оплавляются а тут вдруг возьмут и оплавятся. Из вредности, потому, что год високосный? :)
Поищите в сети рекомендации.

С первой попытки мульён ссылок.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C&lr=39
Re[VitaliyH]:
Не надо автору снимков(а снимки пормальные, только динамики действительно не хватает) заморачиваться с насадками на пыху. Попробовать, поэкспериментировать-да можно. Но снимать соревнования лучше с какими-то постоянными осветителями и с проводкой. Так проще горазда. Не надо мучится с мощностью импульса и экспозицией. Просто в режиме приоритета выдержки подбираем нужную, чтоб слегка фон размазался движением и всё. Так-что, лучше свет постоянный.
А я хочу второй год снять нормально кристаллы изморози на макро. Они такие бывают, как противотанковые ежи прямо. Всё не получается. Пока просто подлезть. Они у промоин в тонком льду получаются в сильный мороз после оттепели. Пока просто провалился(лёд сломался). А о свете и не думаю. Можно, наверно с боковым от вспышки после заката, чтоб проще по встроенной синхронизировать, но, лучше-естественный свет(имхо). Если кто знает, как эти кристаллы вырастить искусственно, то спасибо скажу большое. Объекты интересные, да ещё снять нормально...
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Не надо автору снимков(а снимки пормальные, только динамики действительно не хватает) заморачиваться с насадками на пыху. Попробовать, поэкспериментировать-да можно. Но снимать соревнования лучше с какими-то постоянными осветителями и с проводкой. Так проще горазда. Не надо мучится с мощностью импульса и экспозицией. Просто в режиме приоритета выдержки подбираем нужную, чтоб слегка фон размазался движением и всё. Так-что, лучше свет постоянный.
А я хочу второй год снять нормально кристаллы изморози на макро. Они такие бывают, как противотанковые ежи прямо. Всё не получается. Пока просто подлезть. Они у промоин в тонком льду получаются в сильный мороз после оттепели. Пока просто провалился(лёд сломался). А о свете и не думаю. Можно, наверно с боковым от вспышки после заката, чтоб проще по встроенной синхронизировать, но, лучше-естественный свет(имхо). Если кто знает, как эти кристаллы вырастить искусственно, то спасибо скажу большое. Объекты интересные, да ещё снять нормально...

Подробнее

Похоже, что вы забываете негативные свойства постоянного света. Особенно, когда снимаете среди участников, публики, судей... В частности, постоянный свет имеет свойство светить/слепить ПОСТОЯННО и мешать другим фотографам. А уж сколько жрёт - не прокормишь.

Сама технология выращивания ледовых кристаллов предельно проста, да возни слишком много. В любов большом и глубоком резервуаре дать образоваться на морозе тонкой корке льда. А затем по мере его промерзания вглубь воду по чуть-чуть выпускать - будут отрастать сосульки в виде мохнатых звездатый кристаллов. Не гладкие, как сосульки потому, что вода не стекает с них под собственным весом, а обмокает со всех сторон, не стекая и замерзает во всех направлениях.
Но это заморочная идея, можно поступить значительно проще - найти готовые, если знать как и где искать. Находите модоём, в котором растут вмерзшие камыши. Водоем должен быть не постоянно запоненный водой, а где вода талая, откуда она на лето по весне уходит. Это обычно равнинные балки, речушки и высыхающие пруды. Когда проходят последние морозы и идет дело к весне надо идти к этим камышам и искать, где вода из подо льда или ушла, или вымерзла. Разбиваете топором полынью и ахаете от изумления. Особенно в яркий солнечный день - хрустальное царство. В детстве мы в моей деревне в зимние каникулы обычно бродили с пацанами по такому царству высотой метра полтора-два на целые километры от дома. До смерти не забуду.

Но можно упростить идею, но иметь ледяные красоты ни чуть не хуже и художественно более рукотворные, если приложить выдумку. Находите в замерзшем пруду совсем мелкое место у берега и рубите полынью полметра на полметра. Втыкаете в ее углах в землю четыре колышка и подвешиваете к ним, чуть притопив в воду редкую марлю. Получается под слоем воды столик из марли. Притаскиваете с собой всякие безделушки, которые подскажет фантазия. Я тащил всякие бытовые старые мелочи и хлам, как настольный будильник, сломанные очки, разбиты компас, птичьи перья, вилки, листья и цветы из гербария, сигареты, записные крижки, почтовые конверты и пр. ерунду и натюрмортом выкладываете всё это на столик в творческом буспорядке. И даёте этому безобразию промёрзнуть, заледенеть в воде. А затем, как я, пробиваете дырку сбоку и просовываете под столик LED-фонарь с цветным фильтром или вырубаете эту глыбу, выволакиваете ее на солнце или для подсветки фонарями (в сумерках) и фотаете это изумительное безобразие, фотаете, фотаете, пока слюной удовольствия не изойдёте. :)
Re[VitaliyH]:
И еще

Re[цукен]:
Жаль, что зал тёмный. В принципе, осветитель на штативе у поворота может мешать... Как и фотограф там лежащий. Жаль, что в залах у нас темновато.
И это да... Тогда, да соты пробовать. И быть готвым к браку, большому количеству брака. И лучше соты съёмные, чтоб быстро переключаться на съёмку участников.

Re[an4orite]:
Цвета хорошие при нормальном свете аппарат даёт. И места, похоже, красивые, объекты интересные. Но снято плоховато.
И не выкладывайте слишком много. Выберите то, что нравится(лучший кадр) или кадр с проблемой, что сами не решили пока. Столько кадров, поймите, здешние знатоки просто не будут разбирать. Это долго и им уже это повторение одного-и того-же в сотый раз надоедает иногда.
Re[дмитрий хитрин]:
Понятно)
А можно поподробней про то, что плоховато снято, дабы в будущем не повторять ошибок.
Re[VitaliyH]:
Спасибо всем. Советов много и все интересные, все буду пробывать по мере сил и возможностей. с трубочками обязательно сделаю.

по поводу съемки вертолетов согласен, просто так висящие скучно но магазины просят, правда я не занимаюсь и не хочу делать коммерческую съемку но предложения есть.

вот это мне нравиться

а вот это уже не смотриться

с самолетами немного проще :)

Re[VitaliyH]:
Всем доброго дня)))
Читала форум неделю, очень интересно)
Попался мне тут с лета фотоаппарат, теперь снимаю все что движется и не движется ))) Хочется услышать критику, особенно по обработке, потому что сама вижу - передоз. Ну и на что еще обратить внимание. Спасибо)

Re[VitaliyH]:
утро :)

Re[Nadyas]:
у лошади шея - как у жирафа
у девушки кожа - как у куклы (а рука вообще приклеена - от чудовища)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
у лошади шея - как у жирафа
у девушки кожа - как у куклы (а рука вообще приклеена - от чудовища)

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
лошадь-жираф )))))

Про руку согласна, ну убирать пока не умею))) в фотошопе научилась делать только кукольность))))))))))))))))))))))
я одна такая из новичков, кто добравшись до фотошопа начинают блюрить?:)

а еще мне не нравится тень у лошади-жирафа, но убрать ее тоже пока не могу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.