Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14281 - 14300
Re[j-spark-le]:
Цитата:

от:j-spark-le
Пишу, в надежде, что кто-то поможет мне разобраться в возникнувшей проблеме. А проблема собственно вот в чем: у меня второй марк, недавно купил себе вспышку Nissin d-866 второй версии и решил попробовать использовать её вне фотоаппарата. В наличии были дешёвые радиосинхронизаторы (если это важно, дома посмотрю на фирму и модель, сейчас не помню). Так вот, поставил я пыху на стойку, фотик на штатив и в ручном режиме решил запечатлить чего-нибудь, чтобы протестировать как это всё работает. Путём нескольких пробных кадров подобрал оптимальную мощность вспышки. Проблема возникла, когда я поставил короткую выдержку. Выяснилось, что с выдержкой 1\30 всё работает отлично, видна работа пыхи, но как только я ставлю хотя бы 1\40, фотографии выглядят как будто сняты без доп.освещения, хотя вижу, что вспышка срабатывает.

Может мне кто объяснит, что я делаю не так? Сомневаюсь, что проблема в оборудовании, хотя мало ли...

Булыжниками прошу не кидаться)

Подробнее

укорачивая выдержку надо поднимать мощность пыхи.
Re[j-spark-le]:
Цитата:
от: j-spark-le
я снимал в ручном режиме. и на фотике и на пыхе.
то что в автомате поснимать не получится, я знаю.

волнует, то что не могу выдержку короче 1\30 поставить...

Вы имеете в виду, что на камере физически не устанавливается выдержка короче 1\30?
Re[lavrov]:
Цитата:
от: lavrov
укорачивая выдержку надо поднимать мощность пыхи.

Зачем? Очень интересно.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Зачем? Очень интересно.

чем короче выдержка, тем больше света необходимо для съемки. не знали????? попробуйте поставить минимум на вспышке в "М"-режиме и синхропару диафрагма 5,6, выдержка 1/250, снимать в полумраке... недосвет будет.
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
чем короче выдержка, тем больше света необходимо для съемки. не знали????? попробуйте поставить минимум на вспышке в "М"-режиме и синхропару диафрагма 5,6, выдержка 1/250, снимать в полумраке... недосвет будет.

Подробнее

А вы не знали, что на такой выдержке, снимая со вспышкой, выдержка на экспозицию практически никакого влияния не оказывает, а только диафрагма с ISO? Впрочем, если путать экспопару с ...синхропарой :), то и от цвета корпуса экспозиция зависеть может.
Re[Simur]:
на камере устанавливается любая выдержка.
проблема в том, что устанавливая выдержку короче, например 1\40, на фотографии не видно света который даёт пыха, хотя она срабатывает
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov

Подробнее

если включить на вспышке режим "серия импульсов" ... можно снимать как угодно
до 1/2000 точно можно ... дальше просто не пробовал
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
А вы не знали, что на такой выдержке, снимая со вспышкой, выдержка на экспозицию практически никакого влияния не оказывает, а только диафрагма с ISO? Впрочем, если путать экспопару с ...синхропарой :), то и от цвета корпуса экспозиция зависеть может.

Подробнее

да вы правы. экспопара.. перепутал.
насколько я понял человек настроил мощность вспышки под выдержку 1/30 сек.. уменьшив выдержку до 1/40 наверное не увеличил мощность импульса вспышки.
Re[VitaliyH]:
А выложу ка я несколько фото)

Re[j-spark-le]:
Цитата:
от: j-spark-le
на камере устанавливается любая выдержка.
проблема в том, что устанавливая выдержку короче, например 1\40, на фотографии не видно света который даёт пыха, хотя она срабатывает

Здесь на форуме много писали про Ниссин, воспользуйтесь поиском.
Именно там я читал, что эта фирма практически не работает с павильонным оборудованием сторонних производителей, требует, что бы подали ей родные.
Получается, что купив Ниссин, подсаживаешься на такую вот "иглу", становишься "НИССИНозависимый".
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Вы с полтинником стоите гораздо ближе чем с 200мм. Поэтому хоть и линейное смещение вертолёта (на одинаковой выдержке!) одинаково, на полтиннике УГЛОВОЕ смещение гораздо сильнее - вот и идёт смаз всего вертолёта...
Выход - снимать на 200мм. (само фокусное даже лучше подходит для съёмок таких небольших объектов), или снимать на полтинник с той же дистанции (и на той же выдержке) и кропить кадр...

Подробнее

Нифига!

Если вертолет занимает одинаковую угловую часть кадра и летит с одинаковой скоростью, то при одной выдержке смаз на 50 мм и 200 мм будет одинаковым.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
а может у вас объектив 200 мм со стабом, а 50 мм без стаба? вот и получается шевеленка на 50 мм при тех же выдержках

нет, оба без стаба
Re[an4orite]:
классная по свету и комп 2ая, но поза девушки все портит - имхо
Re[VitaliyH]:
--del--
Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers
нет, оба без стаба

блин....

у вас же на 200 мм выдержка 1/50, а на 50 мм выдержка 1/15

Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka
критика приветствуется

Прикол ради прикола. Не интересно. На зевоту тянет.
Re[lavrov]:
Цитата:
от: lavrov
да вы правы. экспопара.. перепутал.
насколько я понял человек настроил мощность вспышки под выдержку 1/30 сек.. уменьшив выдержку до 1/40 наверное не увеличил мощность импульса вспышки.

Длительность импульса обычной вспышки около 1/1000сек. Так что значение выдержки, в тёмном помещении не имеет никакого значения, что 1/30, что 1/125 разницы никакой. Главное, чтобы шторки шторного затвора были открыты полностью, а не щелью, как на самых коротких выдержках. А вот у камер с центральным затвором уже и это не имеет значения.
Или Вы об этом не знали? :?:
Re[VitaliyH]:
Ладно, про вспышку. В темноте абсолютной, когда свет от вспышки-единственный источник, какую выдержку ни поставите, на том-же исо и диафрагме- результат одинаковый. Есть пыхи с режимом быстрой синхронизации, в этом режиме-с любой выдержкой синхронизируются.
Если свет от пыхи- не единственный источник, то выдержка влияет лишь на фоновый свет. То-есть, скажем рекомендуемая автоматикой, даст нам нормально отэкспонированный фон(тоже есть тонкости) и слегка, может и не слегка(как хотим) подсветит объект. Если сделаем выдержку короче, чем рекомендует автоматика, то фон пойдёт в недосвет и чем короче выдержка, тем сильнее в недосвет попрёт фон, вернее, то, что освещено постоянным светом (во простор для экспериментов!).
С динамикой со вспышкой можно бяку замутить такую. Длинная выдержка и пых по второй шторке. Можно с проводкой, можно без. Фон размазывается проводкой на длинной выдержке и в последний момент, перед второй шторкой идёт пых и замораживает движущийся объект. Но тут бяка может быть такая, что сквозь объект источники света на фоне бить будут, или он полупрозрачный местами будет. Всё-это не просто...
Re[VitaliyH]:
Ещё про вспышку и машинки.
Если мы со вспышкой по втротй шторке вечером снимаем обычные, нормальных размеров машины, то свет от неё не осветит вокруг площадь в радиусе 50 метров, так? А только машину, или часть её вырежет.
А с маленькими- только в путь, всё вокруг. Подумать надо над зауживанием луча вспышки до размеров машинки и тогда, по второй шторке, с проводкой пробовать на длинной выдержке.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Подумать надо над зауживанием луча вспышки до размеров машинки...

Из черных трубочек для питья коктейля склеивают стопку по размеру поперечного сечения облучателя вспышки и длиной сантиметров пять, затем приставляют ее перед головкой. Сам еще не сооружал, но видел когда-то тестовые иллюстрации - впечатлили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.