Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14261 - 14280
......
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Про снег. А ведь он-таки с неба рефлексы хватает будь-здоров. И всегда-ли его выбеливать?

Кстати, зима и снег не за горами... Для новичков может оказаться крайне полезным. Только что опубликовал.

https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/627408

Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Вы впервые общаетесь с людьми на фото-съемочные темы?

будите смеяться, практически впервые

я хочу получить четкую картинку вертолета с красиво размазанными лопастями в движении
на объективе в 200мм я это свободно получаю, даже с включенной вспышкой
на объективе 50мм я не могу этого получить, раньше начинается смазываться сам вертолет чем лопасти

я простой самоучка (хотя позыв пойти окончить фото школу есть) но семья и дети не дают пока такой возможности

то что я коряво высказываюсь это мой большой минус, буду с этим бороться

вот и задаю тут вопрос,

по поводу авто вопрос такой
есть большая темная трасса, есть 200мм объектив и вспышка
причем трасса для шоссеек в отличии от монстров что фото выше, песочка там не насыпешь

вопрос в том как или каким способом оживить фотографию - постараться передать движения модели
Re[rippers]:
Про вспышку вроде уже говорил. Если вклад вспышки в освещении вертолёта большой, то большого смаза винтов не получите. Жаль, что экзиф у Вас уничтожен. :(
Re[цукен]:
Нормал козырёк.
Метель снять не получается второй год(снежные заряды). Серятина и всё. Выдержку надо короткую. Ааа, ладно время будет, ещё потыкаюсь.
Re[rippers]:
Эффект движения машин и машинок – смаз ландшафта за счёт сравнительно длинной выдержки в режиме «проводки» и смаз вращения колёс тоже. «Автокатастрофы» с динамикой тоже могут быть на поворотах трассы. Снимать лучше покрупнее и не сверху. Тёмную трассу можно слегка подсветить видеосветом, сейчас много разного светодиодного, в башмак камеры.
Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers
на объективе в 200мм я это свободно получаю, даже с включенной вспышкой
на объективе 50мм я не могу этого получить, раньше начинается смазываться сам вертолет чем лопасти

Вы что-то ОЧЕНЬ уж явно путаете или опять же "неудачно" выражаетесь. Вам бы заняться хотя бы самыми базовыми основами теории. Сразу бы поняли, что вы что-то путаете, ведь прямой зависимости смазывания от фокусного расстояния НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А существует лишь одна зависимости - от выдержки и более ни от чего. Снимая на 50мм, обеспечьте ту же выдержку, что и при 200мм и картина смаза (в той же съёмочной ситуации по свету, скоростям движения и вращения) будет абсолютно такой же. Чудес - не бывает.
Как это обеспечить, похоже, сами так же не понимаете, а помочь вам - не даёте, играясь с форумом в жмурки, т.к. затираете EXIF.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
Нормал козырёк.
Метель снять не получается второй год(снежные заряды). Серятина и всё. Выдержку надо короткую. Ааа, ладно время будет, ещё потыкаюсь.

Этот козырек ни как не влияет ни на какие параметры съёмки, укоротить выдержку никак не поможет. От него требуется только защитить переднюю линзу от залипания снегом и увлажнения дождём.
Поднимите ISO - и все дела. Шумы изображению снежной метели совершенно не помеха. Не такую уж и короткую требуется, порядка 1/200, а то и длинее - от ветра зависит. Если "заморозите" снежинки в метели - ощущение метели убъёте. Надо, чтобы хотя бы короткие трассы движения снежинок оставались заметными. И снимать надо поперек направления ветра.
Советую потренироваться с пургой ...дома - через окно. Но можно и даже ...летом - элементарно: включаете холодный душ с рассеивателем и со средним напором, направляете его горизонтально - отличная имитация метели по скорости полёта частиц. Выдержка от 1/5 до 1/200 - от пушистого потоку, до заморозки струи.
Re[цукен]:
Про козырёк я сразу понял. Снег на фильтре уже чистил в редакторе- нудно это.
С метелью понял. Надо делать. Просто на экранчике я ничерта не вижу. А дома потом...
Re[rippers]:
Снимайте серией, с проводкой.
Машинки красиво входят в виражи, но вы встали чутка неудачно - не тот ракурс.
Втсавайте так, чтобы машинки в точке съемки находились от вас на кратчайшей дистанции, занимали больше пространства в кадре + имели высокую угловую скорость и все получится.
По вертолетам и самолетам - только много практики. И опять же - сериями.
Чтобы не порубило винтом, и не угробить вертолетик - снимайте мелких. Мессеров и им подобных.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
на экранчике я ничерта не вижу

Впервые слышу, чтобы при просмотре на экране не было масштабирования. Зеркалка, небось? Не мучайтесь - выбросьте, а купите, наконец-то себе мыльничку с EVF - почувствуйте себя матадором! :)))
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Как это обеспечить, похоже, сами так же не понимаете, а помочь вам - не даёте, играясь с форумом в жмурки, т.к. затираете EXIF.

не затираю просто майл ру делает это коряво
буду сюда в альбом выкладывать

предпоследния фотка с вертолетом
http://content.foto.mail.ru/mail/rippers/7299/i-7307.jpg
200 2,8 1/50 ИСО 640

последняя фото с вертолетом
http://content.foto.mail.ru/mail/rippers/7374/i-7378.jpg
50 6,3 1/15 ИСО 400
Re[rippers]:
Доброго времени, коллеги.

Что хотел: показать глиссаду планера на посадке.
Вопросы. Данное фото имеет право на жизнь, или нет?
Выполнен технически верно, или неверно?

Re[rippers]:
Цитата:

от:rippers
не затираю просто майл ру делает это коряво
буду сюда в альбом выкладывать

предпоследния фотка с вертолетом
http://content.foto.mail.ru/mail/rippers/7299/i-7307.jpg
200 2,8 1/50 ИСО 640

последняя фото с вертолетом
http://content.foto.mail.ru/mail/rippers/7374/i-7378.jpg
50 6,3 1/15 ИСО 400

Подробнее

На фокусном 50 откройте диафрагму пошире, и увеличте если понадобится исо, и будет вам счастье как и на фокусном 200
Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers
я чуть не правильно выразился
на объективе 200мм смаз получается всегда, со вспышкой или без нее
а вот на объективе 50 мм не получается ни как, вопрос как вытащить смаз на объективе 50 мм, чем?

а может у вас объектив 200 мм со стабом, а 50 мм без стаба? вот и получается шевеленка на 50 мм при тех же выдержках
Добрый день.

Пишу, в надежде, что кто-то поможет мне разобраться в возникнувшей проблеме. А проблема собственно вот в чем: у меня второй марк, недавно купил себе вспышку Nissin d-866 второй версии и решил попробовать использовать её вне фотоаппарата. В наличии были дешёвые радиосинхронизаторы (если это важно, дома посмотрю на фирму и модель, сейчас не помню). Так вот, поставил я пыху на стойку, фотик на штатив и в ручном режиме решил запечатлить чего-нибудь, чтобы протестировать как это всё работает. Путём нескольких пробных кадров подобрал оптимальную мощность вспышки. Проблема возникла, когда я поставил короткую выдержку. Выяснилось, что с выдержкой 1\30 всё работает отлично, видна работа пыхи, но как только я ставлю хотя бы 1\40, фотографии выглядят как будто сняты без доп.освещения, хотя вижу, что вспышка срабатывает.

Может мне кто объяснит, что я делаю не так? Сомневаюсь, что проблема в оборудовании, хотя мало ли...

Булыжниками прошу не кидаться)
Re[rippers]:
Вы с полтинником стоите гораздо ближе чем с 200мм. Поэтому хоть и линейное смещение вертолёта (на одинаковой выдержке!) одинаково, на полтиннике УГЛОВОЕ смещение гораздо сильнее - вот и идёт смаз всего вертолёта...
Выход - снимать на 200мм. (само фокусное даже лучше подходит для съёмок таких небольших объектов), или снимать на полтинник с той же дистанции (и на той же выдержке) и кропить кадр...
Re[j-spark-le]:
Радиосинхронизаторы левые - видимо настолько долго мурыжат сигнал, что на 1/40 завтор уже успевает сработать, прежде чем вспышка даст импульс.
Но это как вариант...
А по факту там много чего может быть... В частности косяки с протоколом E-TTL2 и "автоэкспозицией" и т.п. Может это не основной импульс, а только препых... Х.з. в общем!
и зачем на марк2 (пятак или единичка?) лепить китайское "свето-радио-говно"?
Re[Nanto]:
я всё-таки надеялся что я где-то косячу)
синхронизаторы взял можно сказать "на сдачу". хотелось увидеть, что даёт вспышка вне камеры. в теории то всё понятно, но лучше один раз увидеть как говорится.
фот - пятак второй.

я так понял выбор nissin в качестве вспышки вы тоже не очень одобряете?
я выбирал между 430EX и 866. никогда не слушал продавцов, но тут меня убедили что последний вариант будет предпочтительней. думаете я прогадал?
Re[j-spark-le]:
Цитата:

от:j-spark-le
Пишу, в надежде, что кто-то поможет мне разобраться в возникнувшей проблеме. А проблема собственно вот в чем: у меня второй марк, недавно купил себе вспышку Nissin d-866 второй версии и решил попробовать использовать её вне фотоаппарата. В наличии были дешёвые радиосинхронизаторы (если это важно, дома посмотрю на фирму и модель, сейчас не помню). Так вот, поставил я пыху на стойку, фотик на штатив и в ручном режиме решил запечатлить чего-нибудь, чтобы протестировать как это всё работает. Путём нескольких пробных кадров подобрал оптимальную мощность вспышки. Проблема возникла, когда я поставил короткую выдержку. Выяснилось, что с выдержкой 1\30 всё работает отлично, видна работа пыхи, но как только я ставлю хотя бы 1\40, фотографии выглядят как будто сняты без доп.освещения, хотя вижу, что вспышка срабатывает.

Может мне кто объяснит, что я делаю не так? Сомневаюсь, что проблема в оборудовании, хотя мало ли...

Булыжниками прошу не кидаться)

Подробнее

Дешёвые синхронизаторы не поддерживают TTL. Nissin, корректно работает с родными синхронизаторами. При выборе пых я бы отдал предпочтение родной. У сторонних пых иногда "вылазят свои тараканы", надо понимать, что происходит и как этим пользоваться.
Re[Simur]:
я снимал в ручном режиме. и на фотике и на пыхе.
то что в автомате поснимать не получится, я знаю.

волнует, то что не могу выдержку короче 1\30 поставить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.