Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14241 - 14260
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Продолжаю учиться. Окно как источник света:

Что порекомендуете?

Подробнее

По свету и повороту нормально.
Голова сверху слишком обрезана. Оригинал какой был?
Лучше - когда полезные блики в зрачках, не уходят на белки, как у Вас. Для этого нужно сместить модель к краю окна или ограничить шторами ширину окна.
Re[vlad--king]:
Что такое пастеризация? Покажите, что режет глаз - по коже вроде все ОК - не вижу.
Голова с верху - учту но это весь кадр :-/
Блики - понял, спасибо.
Re[vlad--king]:
Что такое пастеризация? Покажите, что режет глаз - по коже вроде все ОК - не вижу.
Блики - понял, спасибо.
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Продолжаю учиться. Окно как источник света:

Что порекомендуете?

Подробнее

Если совсем бегло:
Не снимать таким "угнетающе-презренным" ракурсом, т.е. так уж откровенно сверху вниз для данного сюжета.
Не игнорировать ретушью таких уж явных тональных ляпов, как на кончике носа и на ноздре. Или отражателем, что значительно лучше. Заодно и "мешок" под глазом подрасправился бы.
Что тональная граница носа почти по всей своей длине практически слилась по тону со щекой, тоже не шибко-то украшает портрет.
Какая-то довольно отчётливая "сено/солома" на фоне отвлекает на себя внимание, но ничего не даёт сюжету.
БесхарАктерное, безэмоциональное, застывшее выражение лица. В нём читается только терпение с немым вопросом: "ну, долго еще смотреть, не моргая?" Т.е. модель не живёт в кадре, а покорно терпит процесс съёмки. Поэтому сразу видно, что это не живой портрет, а вымученная его постановка.

Удивительно, как безошибочно чаще всего бывает заметно, что на снимке - не посторонний человек, а жена или свой ребёнок. И что снимок сделан у себя дома, а не где-то в чужом помещении. Свои у себя дома не затрудняют себя старанием получиться лучше, а на лице написано, что они не заинтересованы в качестве снимка, а исполняют семейную повинность - вынужденно участвуют в хобби своего главы семьи. И часто даже не стесняют себя тем, чтобы скрыть своё отношение к нему, как к фотографу. :)))
Поэтому я, например, своих родных и близких практически никогда не снимаю. Пока сами не предложатСЯ. Или не уломают. :)
Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__
Блики - понял, спасибо.

Извиняюсь, пастеризация видимая на переходах границ света и тени – это у меня, на плохом мониторе, сейчас подключил второй, и стало нормально.
Тесно Вашей модели в кадре, как будто выглядывает из погреба.
С замечаниями цукена тоже согласен…
Re[VitaliyH]:
:D Добрый вечер!
Всех с прошедшими праздниками!
Я тут новенький, решил выставить на Ваш суд вариант зимнего пейзажа...
Съемка велась CANON 600D with EF-24-105L IS USM

Критика приветствуется!
Re[цукен]:
А что можно сделать с тональной границей носа?
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

Поэтому я, например, своих родных и близких практически никогда не снимаю. Пока сами не предложатСЯ. Или не уломают. :)

А вот мне с близкими повезло. Охотно снимаются...
;) Цукен , привет ! Как здоровье ? Я уже начал беспокоиться... ;) ;) ;)
Re[JEROM]:
Цитата:
от: JEROM

Критика приветствуется!

Веками сложалось такое устойчивое мнение, такой позитивный, оптимистический стереотип, если хотите, что на дневных зимних снимках должно создаваться впечатление, что снег - БЕЛЫЙ, (или чуть синеватый), но уж ни как не эколого-катастрофически СЕРЫЙ. :)

Re[VitaliyH]:
подскажите как добавить фото движения
а то статика получается скучно смотрятся :(

Re[VitaliyH]:
и еще засада получается, как быть?

на 200 смаз ротора получается красивым
улица

зал

а вот на 50
добиться такого не могу

если увеличиваю выдержу идет общий смаз, добиться красивого смаза только ротора не получается
Re[rippers]:
Для придания динамики снимайте машины «в проводку», подбирая выдержку и не тормозя камеру в момент нажатия на спуск.
Винты у вертолёта снимайте без вспышки, в моменты их зависаний и тоже подбирая выдержку, видимо лучше в режиме S.
Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers
если увеличиваю выдержу идет общий смаз, добиться красивого смаза только ротора не получается

Станная "проблема". :)
Ну коль на 1/200 всё хорошо, а на 1/50 плохо, то надо снимать на ...1/200. Логично? :) Темно будет? Так поднимите ISO. Идут шумы - поменяйте камеру на менее шумную. Нет другой - так поднимите освещение. Нечем? Так довольствуйтесь тем, как выходит или не давайте вертолёту двигаться. Ничего не удаётся - умерьте желания до разумных. Чудес - не бывает. :)
Re[VitaliyH]:
я чуть не правильно выразился
на объективе 200мм смаз получается всегда, со вспышкой или без нее
а вот на объективе 50 мм не получается ни как, вопрос как вытащить смаз на объективе 50 мм, чем?

марка 2 я поменяю как только выйдет третий :)

по поводу авто тоже сложно, как на 200мм объективе сделать проводку со вспышкой что бы машина было более менее в фокусе у меня не получается
Re[rippers]:
Машинки хоть и маленькие, но лучше снимать не сверху, а ближе к их росту, чтобы не казались пришибленными.
Если можно, то плесните водички на трассу или пыли сыпаните, каких-то препятствий добавьте… ;)
Для примера и наглядности, пара фото. На первой небольшая «проводка» и пыль из под колёс, на второй – для динамики, типа «зум-эффекта» в дополнение к выбросу грязи:
Re[VitaliyH]:
Про снег. А ведь он-таки с неба рефлексы хватает будь-здоров. И всегда-ли его выбеливать?
Re[rippers]:
Цитата:

от:rippers
я чуть не правильно выразился
а вот на объективе 50 мм не получается ни как, вопрос как вытащить смаз на объективе 50 мм, чем?

марка 2 я поменяю как только выйдет третий :)

по поводу авто тоже сложно, как на 200мм объективе сделать проводку со вспышкой что бы машина было более менее в фокусе у меня не получается

Подробнее

А со вспышкой, как Вы эффект проводки получите? Или с длительной синхронизацией тогда?
Re[VitaliyH]:

Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers
а вот на объективе 50 мм не получается ни как, вопрос

как вытащить смаз на объективе 50 мм, чем?

Вы впервые общаетесь с людьми на фото-съемочные темы?

"Как вытащить смаз на объективе"!!!!
Вы сами как бы эту, пардон, словесную белеберду интерпретировали, если бы вам ее сказали? Теперь еще больше запутали - так и не понял, чего вы добиваетесь. Что значит "вытащить смаз"???

Так, может быть, вам взять да ЗАКАНИФОЛИТЬ БОКЁ? Не пробовали? :)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.