Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
Re[VValerka]:
А поясните, чем тут руководствовались, при таком освещении лица? Нет, мне вкратце, в двух словах, разжёвывать и ссылки давать на учебные материалы не надо. Просто непривычный свет малёхо.
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka
вот такой по :)

Ну такой по, ка мо пре на хо по. Если вы пра хо о по и под выр. :)
Re[Simur]:
Очередная попытка передать движение объекта при съемке в фас.
Вроде машинка поехала.

Или это я погорячился?
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Ну такой по, ка мо пре на хо по. Если вы пра хо о по и под выр. :)

:D кракткость сестра таланта )))

ну а если честно, не понял нифи ))
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
А поясните, чем тут руководствовались, при таком освещении лица? Нет, мне вкратце, в двух словах, разжёвывать и ссылки давать на учебные материалы не надо. Просто непривычный свет малёхо.

Дим! если бы я сам занал :) все просто- увидел, поставил, подсветил, снял, понравилось, оставил )

а нравится, хорошо и ли плохо решать тебе/вам
Re[VValerka]:
Цитата:
:D кракткость сестра таланта )))

ну а если честно, не понял нифи ))

Так ведь и я не понял, что значит по, нифи?
Но потом сообразил, что вы любите сокращать слова, ну типа лишнее нам не надо, талантливо доводя их до краткости. Этакий стиль общения.
Вот и решил ответить вам на вашем языке общения.
Re[VValerka]:
Просто передне-нижне боковой это так нестандартно и непривычно...
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
вот такой по :)

Подробнее

Имеем портрет, сделанный в естественной среде с неестественными осветительными излишествами, которые входят в явный, бросающийся в глаза диссонанс со средой и потому портрет выгялядит так станно и нелепо. Когда сознание этого не может объяснить, но подсознание не может этого не замечать, то лучше довериться последнему - оно как не может обманывать, как и его невозможно обмануть.
Re[дмитрий хитрин]:
я нестандартный ))
Re[цукен]:
Хмм.. нелепо..
спасибо! открыли мне глаза.
Re[VValerka]:
В пинципе ничего особенно страшного нет. Нижнее расположение источника света вещь не стандартная, но не необычная.
Единственно, зачем так кожу было равнять, прямо как бисквитный фарфор у куклы.
Re[VValerka]:
Цитата:
Хмм.. нелепо..
спасибо! открыли мне глаза.

В чем именно заключается эта нелепость - вот что важно понимать, глядя на снимок. Иначе, в следующий раз вы повторите этот ж подход и так же не поймёте, в чём нелепость, пока вам не скажут, что освещение нелепое.
Не надо "спасибо" - лучше постарайтесь теперь сами описать, в чем же она, нелепость, заключается по-вашему и почему - поможете открыть глаза на свою ошибку и другим начинающим, страждущим саморазвития и познания. Ведь за вами теперь должок перед форумом. :)
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Нижнее расположение источника света вещь не стандартная, но не необычная.

Для обсуждаемого случая скорее с точностью до наоборот, в том-то всё и дело.
А с кожей-то как раз и может быть вполне простительно, ведь такое её состояние вполне может быть и следствием молодой, здоровой кожи лица и "пристрастного" макияжа, тем более, что при таком агрессивном освещении.
Re[цукен]:
Да нет, фон незначителен, размыт чрезмерно, поэтому ничего такого особенного нет, особенно в такой фронтальной позиции. Вполне можно представить что внизу есть какой-то большой белый объект (стол со скатертью или что-то архитектурное), создающий такой световой рефлекс.
Re[sergruss]:
просто пробовал новые фишки по выглаживанию до фарфора, вообще я стараюсь пробывать и эксперементировать, учусь

не делая ошибок невозможно научиться :)
Re[sergruss]:
2 сергусс

смотрел ваши работы- очень хорошо, понравились.
у вас есть работа "синяя бездна", вы немогли бы рассказать про оборудование для подводки. Хочу девченок в бассейне летом пощелкать
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Да нет, фон незначителен, размыт чрезмерно, поэтому ничего такого особенного нет, особенно в такой фронтальной позиции. Вполне можно представить что внизу есть какой-то большой белый объект (стол со скатертью или что-то архитектурное), создающий такой световой рефлекс.

Подробнее

Я так и думал, что на что-либо в этом роде поведетесь. Это ж, позвольте вас спросить, как он (стол или вертикальная белая стена) должен размещаться, чтобы свет солнца отразить так, чтобы луч от него был направлен практически ГОРИЗОНТАЛЬНО? Вы себе это можете представить, помня, что это не закат и не рассвет, а угол падения, как известно, равен углу отражения. А такая довольно-таки резкая тень говорит, что это бликующее нечто должно быть совсем крошечное по размеру. Чтобы об этом знать не надо быть ни доктором оптики, ни академиком в фотографии - смотришь на такой портрет и подсознание просто вопиет: вы чё, парни, днем на улице такого быть не может, чего-то вы нахимичили со светом не в меру и сдуру. :) А потом начинаешь анализировать и понимаешь, что подсознание, как всегда правО и пытаться его объехать на бешеной козе - безумная затея. То же, но в студии или даже в жилои или производственном помещении - сколько угодно, но что это днём на улице - нет сомнений и подсознание четко на это реагирует соответственно.
Обычный рядовой зритель не станет разбираться в законах оптики и света, его реакция будет простой и заурядной: чё-то в этой картинке НЕ ТО, какая-то она странная - нет, мне такое не нравится и неважно, отчего.
Re[VValerka]:
Цитата:
не делая ошибок невозможно научиться :)

Да что вы говорите? Это что-то парадоксальное вы сказали... С чередованием слов что-то напутали. :)
Вот вы только что сделали явную, грубую ошибку. Ну, и??? И чему же она вас, скажите пожалуйста, научила, если вы ее ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ? :)

Не в том проблема любого новичка, что он делает ошибки, а в том, КАК ЕМУ ЗНАТЬ, ЧТО ОНА ДОПУЩЕНА и ПОНИМАТЬ, В ЧЕМ ОНА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ.
Фотография - это не математическая задача, у которой в результате ее решения получается итог, правильность которого можно посмотреть "в ответах" и узнать, есть ли вообще ошибка. :) Фотография - не наука, а искусство, а в нём "подсмотреть ответ" невозможно по определению. :)
Re[VValerka]:
Оборудование простое - бокс герметичный (у меня тогда сони p-73 была) вспышка sea&sea да скуба за плечами, но самое главное - вода нужна прозрачная (это снято на Кипре над, "Зенобией"). Если снимать в бассейне есть проблемы со стенками (плитка линии), снимайте лучше вдаль. Посмотрите работы Зены Хеллоуэй, у нее много подобного есть (но снимать как она не советую, на задержке дыхания с непривычки плохо получается, лучше это с аппаратом делать).
Re[VitaliyH]:
Продолжаю учиться. Окно как источник света:

Что порекомендуете?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.