Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[цукен]:
Рад Вас видеть с Наступившими праздниками !!!
Re[VaVan]:
А без? :)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Печально раз за разом сознавать свою горькую планиду предсказывать негативные "просветительские" устремления на форуме, которые с незавидной регулярность подтверждаются и сбываются. Вот и опять - как говорил, какой будет толк и к чему приведёт эта "правильная и прогресивная" "военная доктрина" образования новичков, то и вышло, до того и докатилось. Опять одно и то же, об одном и том же, одними и теми же словами по семисотому разу. Тьфу на меня. :)

Вернувшись, на личке обнаружил массу сообщений. Выражаю искренную благодарность за внимание, за слова благодарности и поддержки, за вопросы, за просьбы. Надеюсь, что за эти месяцы у всех писавших их вопросы и проблемы уже успели рассосаться и отвечать всем нет смысла. Поэтому персонально никому отвечать не стану - просто ВСЕМ СПАСИБО, удачи, вдохновения и творческого удовлетворения.

ОБЯЗУЮСЬ ЗАВТРА УДАЛИТЬ СВОЙ ЭТОТ ОФФТОП - не нашел другого способа всем ответить разом.

Подробнее

1. Рад вас видеть:)
2. Да все нормально, не надо ничего предсказывать. Жизнь идет своим путем:)
......
Что бы зря не возиться с каждым подмастерьем индивидуально, человечество несколько веков тому назад пришло к идее учебников, задачников и экзаменов, чтобы каждый недурак и нелодырь мог при желании сам образовыватьСЯ до уровня мастера. И вот пришел Интеренет и вместо того, чтобы воспользоваться его передовыми, прогрессивными свойствами и пользоваться виртуальными учебниками, задачниками и экзаменами, скатились обратно - до образовательной идеи виртуального каменого века - до виртуального индивидуального наставничества, т.е. к идее виртуального поощрения глупости и лени. И этому страшно САМОдовольны на столько, что становится страшно за способности к вменяемости человечества по обе стороны виртуальной ученической парты. И вот в результате на горизонте вполне уже осязаемо забрезжило вполне предсказуемое средневековое же средство "поощрения" - виртуальные порки ученикам за нерадивость и тугоумие и виртуальный мордобой меж учителями из ревности, зависти и апломба. :)
Re[цукен]:
О-о, цукен вернулся, где был, что делал, в области фото?
А удалять ничего не надо, ну разве что-то в запале спора есть лишнее…
Меня вот сильно не напрягает повторять иногда советы, хотя на некоторые типичные можно и просто ссылки давать. Новичкам, наверно просто хочется живого общения, может и быстрее поймут, некоторым ещё кажется, что только у него так не получается и есть какой-то секрет…
Всё-таки, они не совсем ленивые раз пишут сюда, а не надеются на полную автоматику аппарата.
Кстати, для тех, кто не любит даже читать – в Интернете всё больше роликов и уроков, где всё наглядно показывают - как снимать и обрабатывать, даже слишком подробно иногда.
На основании этой ветки можно даже и статью написать про ошибки, которые присутствуют или были раньше у всех, кто начинал… ;)
Не знаете, как снимать грамотно? ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ! Чтобы научить, как исправить уже сделанные вами ошибки
Можно, можно, можно...
Можно и про так обожаемые ошибки... Но не лучше ли про то, как их предвосхищать и недопускать, чтобы потом не тратить зря время и силы на глупое занятие - писать, писать и писать про их выявление и устранения, чем, собственно только и заполнены эти сотни и сотни бестолку ПОВТОРЯЮЩИХСЯ страниц.
И можно, и нужно... Так где ж они, статьи-то?

В частности, купил и осваивал ЗЕРКАЛКУ С ЭЛЕКТРОННЫМ ВИДОИСКАТЕЛЕМ. Да-да зеркалку с EVF, которую я года три тому назад в своей теме (которую и теперь можно найти да почитать) публично предсказал появление ее на рынке и за что был вами же, господа профессионалы, неистово освистан и оплёван за "бред собачий". :)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Можно, можно, можно...
Можно и про так обожаемые ошибки... Но не лучше ли про то, как их предвосхищать и недопускать, чтобы потом не тратить зря время и силы на глупое занятие - писать, писать и писать про их выявление и устранения, чем, собственно только и заполнены эти сотни и сотни бестолку ПОВТОРЯЮЩИХСЯ страниц.
И можно, и нужно... Так где ж они, статьи-то?

В частности, купил и осваивал ЗЕРКАЛКУ С ЭЛЕКТРОННЫМ ВИДОИСКАТЕЛЕМ. Да-да зеркалку с EVF, которую я года три тому назад в своей теме (которую и теперь можно найти да почитать) публично предсказал появление ее на рынке и за что был вами же, господа профессионалы, неистово освистан и оплёван. :)

Подробнее

Начинайте, желательно кратко, мы поддержим... ;)

Зеркалку - от СОНИ, наверно А55? Сони может скоро всех порвать, не зря же она Минольту скупила... :D
Вот здесь об этом - http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=36746
Re[vlad--king]:
Начинать? Мне? Шутите?
Я и не только в этой теме начал их писать уже года два-три как. И сейчас некоторые лежат на своих местах. Но какой же "дурак" станет их читать, когда в таком огромном изобилии там же услужливо предлагается такая дармовая услуга, т.е. такая халявная лафа: показал, одной фразой попросил разобрать, разжевать, показать варианты, в рот положить - и не надо самому ни знать, ни уметь, ни думать, ни напрягаться - на то есть уже умеющие это делать мэтры! :)

_________
А77.
http://club.foto.ru/forum/37/626338
Re[цукен]:
Наверно А77 - последняя модель? Ну и как, какие главные плюсы и минусы по сравнению с зеркалками такой же примерно цены, от Никон, Кэнон?
У Сони меня пугает ешё нестабильность качества их оптики, мои друзья накалывались и приходилось сдавать обратно на Фото.ру и долго ждать пока они их отправят в Москву и для тестов, а потом вернут деньги. Правда, есть Цейсы, выпускают для Сони, намного дороже конечно, но пришлось покупать.
Еще интересует работа с нашими старыми, ручными - Гелиос-40, Юпитер-9, как там с фокусировкой?
Re[VitaliyH]:
M@Ms "-Он живой!! -Они живые!!" :)
Re[vlad--king]:
А как на счет посмотреть по моей ссылке?
Да и уместны ли здесь оффтопические тёрки, тем более, что про всё обо всех SLT информации в сети - море?...... По-моему, нет.
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased
Лудорвай

Подробнее

Вот!!! Сюда то я и собирался в праздники... но работать пришлось. А всё равно как-нидь скатаюсь, близко ведь. И с праздником!
Re[цукен]:
С праздником! И поздравляю с приобретением великолепной камеры. ЭЭЭХ... когда-нидь подешевеет...
Re[дмитрий хитрин]:
Вы тоже живёте в Удмуртии?
Re[Wased]:
Ага. :)
Re[дмитрий хитрин]:
Wased & дмитрий хитрин

в соседних домах наверно :)
Re[фоторулюбитель]:
Ага, наверно... У нас через одного все с фотиками бегают. :) :) :) Вот как все сюда в ветку завалим... :) :) :)
Re[VitaliyH]:
[quot]Иначе зачем студенты-художники копируют чужие полотна? [/quot]
интересуюсь жанром ню\гламур, каких "художников" посоветуете по-копировать? :roll2:
Re[Genarik]:
Ботичелли
Re[VitaliyH]:
вот такой по :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.