Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[дмитрий хитрин]:
Нет, это проходившая машина. Без машины есть.
Имхо, похужей будет.
Очень быстрая дефолтная обработка .. извините, что блекло.

Re[vlad--king]:
Да, получилось не так естественно, но интересней. А что за фильтр?
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN

Подробнее

нет.
я не о цвете
ужасающий перешарп у Вас
уж подумал что монитор с ЭЛТ (они сглаживают)

а дымку - видно
Re[фоторулюбитель]:
Ага ... (это я потираю руки) ...
Наглядно.
Благодарствую.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Своим умничаньем в этой ветке вы наносите реальный вред другим любителям. Делаете якобы умный вид, говорите якобы умные слова - а сами даже ширинку толком застегнуть не можете, как говАривал проф. Преображенский в "Собачьем сердце" в адрес Шарикова!

Почему у вас рельсы не приходят точно в угол кадра? Задумка такая? тогда в чем? ничего не вижу.
Почему у вас на правом рельсе виден стык? Причем хорошо виден, есть излом, который мешает восприятию перспективы. Вам было сложно кадрировать эту хрень? или вам рельса жалко?

Т.е. вы мало того, что неумело, но еще и небрежно, бездумно обрабатываете свои изображения. Но при этом непрерывно умничаете. Получается такая густопсовая дурнопахнущая смесь, что я начинаю опасаться за начинающих коллег. Могут надышаться и отравиться, если уж даже у меня моментами дурнота подступает к горлу:)

Подробнее

Маэстро, а чегой-то Вы постоянно хамите в ветке?
Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__
Да, получилось не так естественно, но интересней. А что за фильтр?

Да, это я там у Вас накрутил побольше, для лучшей наглядности… :D
А фильтр вот этот, в моём сообщении - совсем простой в работе, но там, на трёх вкладках фильтра, всего 25 ползунков, действующих не только в общем, но и выборочно по свету, причем без всяких выделений -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,682#p7242110
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Маэстро, а чегой-то Вы постоянно хамите в ветке?

Хм, а вы тут главнонадзирающий? Защитник слабых и угнетенных, страж уставного порядка?

Если бы я хамил, как вы утверждаете, меня бы давно забанили. Так что выбирайте термины точнее.

И да, я не хочу, чтобы этот персонаж засорял эту ветку. Он совершенно бесцеремонно тянет одеяло на себя, публикуя абсолютно слабые фотографии, сопровождая их не менее впечатляющими комментами уже длительное время.
Я довольно долго пытался от этого абстрагироваться - но гражданин решил похоже, что это ветка предназначена исключительно для удовлетворения его желаний. Так он ошибается. И лично меня не оставляет ощущение, что такие как он мешают воспользоваться этой веткой другим.

Ессно, это мое личное мнение. Тем менее, я имею на него право, согласитесь... Так вот, я его прямо и недвусмысленно и выражаю.

В ветке ничего не происходит уже месяца 2, если не больше. Либо отвечающие (включая прежде всего меня) выдохлись и уже ничего не могут. Не исключено, поэтому я стараюсь переключиться на другие ветки. Либо есть вторая гипотеза - в данной ветке образовалось такое стоячее болотце из "вечных" новичков с неадекватно завышенной самооценкой.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

В ветке ничего не происходит уже месяца 2, если не больше. Либо отвечающие (включая прежде всего меня) выдохлись и уже ничего не могут. Не исключено, поэтому я стараюсь переключиться на другие ветки. Либо есть вторая гипотеза - в данной ветке образовалось такое стоячее болотце из "вечных" новичков с неадекватно завышенной самооценкой.

Подробнее

Просто все крутится вокруг одного и тогоже, но что вы предлагаете с ними делать? Ждать каких-либо шедевральных действий, но они еще камерой толком-то пользоваться не умеют, и спрашивают о прописных истинах (ведь они о них еще не читали). Со стороны кажется, что ничего не происходит, особенно тем кто в ветке давно, ведь они это повторили уже миллион раз, но их опять спрашивают про старое. Как свет поставить, куда камеру направить, какой объектив выбрать.

Наверное в этом и есть т.н. "крест" преподавателя, когда он каждый год и из года в год должен "талдычить" одно и тоже, а творчетва - ноль.
Re[Елпидифор Пескарев]:
2 Елпидифор Пескарев

И да, я не хочу, чтобы этот персонаж засорял эту ветку. Он совершенно бесцеремонно тянет одеяло на себя, публикуя абсолютно слабые фотографии, сопровождая их не менее впечатляющими комментами уже длительное время.
Я довольно долго пытался от этого абстрагироваться - но гражданин решил похоже, что это ветка предназначена исключительно для удовлетворения его желаний. Так он ошибается. И лично меня не оставляет ощущение, что такие как он мешают воспользоваться этой веткой другим.

Ессно, это мое личное мнение. Тем менее, я имею на него право, согласитесь... Так вот, я его прямо и недвусмысленно и выражаю.

Вона чего ..
Есть решение, кстати. Дам совет непрошеный.
Вы спробуйте не преподавать, но общаться. Беседовать.
Жизни радоваться, если есть чему.
Это обычно помогает.
То, что нравится многим, не нравится Вам. То что нравится Вам - категорически не нравится кому-то еще.
Это нормально. Можно об этом разговаривать. И даже нужно.
Брызгать слюной аль шашкой махать - плохая идея. Поверьте.
Пишу Вам исключительно и только потому, что вы камня за пазухой не носите.

И, держите ответный мячик.
После некоторых рекомендаций от вас, я лично не мог нормально что-либо снимать. Но не долго. Поскольку очень критичен.
И быстро релаксирую.
Говорит ли это о том, что Вы хотели плохого?
Наверное нет. Но чего уж, на правду-то?

Re[UdjinN]:
Насколько я вижу данную проблему, то это банальное отсутствие опыта и умения, вызванное относительной "легкостью" получения результата.

С одной стороны счастье цифровой фотографии в том, что она приблизила природу к фотографу, удалив множество промежуточных этапов обработки изображения, позволив практически напрямую получать изображение "увиденного".

С другой стороны, чрезвычайно упростив основной процесс, она привела к тому, что начало исчезать понятие умения и соответственно опыта. Все стало очень просто увидел - навел - снял, и производители во всю стали поддерживать эту формулу, используя ее на свой лад (у вас не получается снимать на мыльницу - не надо, покупайте более продвинутую технику).

Но суть именно в умении и опыте, если покаламбурить именно в "технике", а не в технике. Да получается картинка, но насколько она хороша? Попробуйте взять для себя какие-то жесткие критерии (для начала чтобы было как у...) и работайте над совершенстовом в этом направлении. За то, что потеряете собственную индивидуальность не переживайне, поскольку все равно все люди разные, а получив знания, вы сможете уже использовать их как вам захочется. Иначе зачем студенты-художники копируют чужие полотна?
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Просто все крутится вокруг одного и тогоже, но что вы предлагаете с ними делать? Ждать каких-либо шедевральных действий, но они еще камерой толком-то пользоваться не умеют, и спрашивают о прописных истинах (ведь они о них еще не читали). Со стороны кажется, что ничего не происходит, особенно тем кто в ветке давно, ведь они это повторили уже миллион раз, но их опять спрашивают про старое. Как свет поставить, куда камеру направить, какой объектив выбрать.

Наверное в этом и есть т.н. "крест" преподавателя, когда он каждый год и из года в год должен "талдычить" одно и тоже, а творчетва - ноль.

Подробнее

+5
К сожалению, очень немногие новички желают более вдумчиво прочитать всю ветку с самого начала и попытаться понять ошибки других и советы бывалых...

Слишком много ещё и другой информации даёт компьютер в безбрежном Интернете, вот и мечутся туда-сюда, распыляясь и отходя от основ, изложенных хотя бы в инструкции на фотоаппарат.

Меня иногда умиляют глубокомысленные рассуждения и выводы новичков, которые они излагают в отзывах на Фото.ру на свой первый фотоаппарат, который они купили вчера, но сегодня отзыв уже готов, да ещё и с примерами снимков, например кота и цветочка в вазе!
Re[vlad--king]:
Как говорится, первое впечатление - оно самое верное :) Поскольку второе будет: купил зеркалку, а она - зараза снимает как мыльница. Третье - все едино, тяжелый только, чтобы полегче взять? Четвертое - самая лучшая камера у которой батарейки заряжены.
Re[VitaliyH]:
хотел бы в очередной раз показать свой снимок, так сказать, момент веселья. Пытался немного сделать постановочный, но больше вышло в репортажном стиле, только задал тему, все пошло само собой как хотелось, насчет рук у девушки, заметил только на следующий день, что они были в рукавах)))

Re[Максимка_]:
А ручки-то где?
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
А ручки-то где?

уже поправил пост насчет рук))) холодно было.. может совсем откадрировать порезать.. слева и справа
Re[Максимка_]:
Получилось как без рук - веселые страшилки.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Получилось как без рук - веселые страшилки.

понятно, спасибо
пусть будет вот так всегда)))

Re[]:
Лудорвай

Re[Wased]:
Мне нравится - красиво и спокойно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.