Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14161 - 14180
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Да вы батенька, приколы свои демонстрируете!
Вы же сами определили, что вам не нравится, вот и работайте над этим.

Я приколы свои не демонстрирую. Просто не могу понять на самом деле чего не хватает! Может имеет смысл размыть небо?
Re[Andrey Bronyakin]:
Как чего? На первый момент - качества.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Хотелось бы там мостик... но нет. И кустик не обойти не объехать :-/
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Что не нравится мне:
1. освещение (картинка темная, очень мало световых акцентов и контрастов). Небо с облаками занимает не слишком большую часть снимка и его не "вытягивает".

Да, поленился. Надо было еще серию вверх прощелкать :-/

Цитата:
от: sergruss

3. сама композиция очень статичная, нет динамики, что несколько психологически контрастирует с изображением льда (все знают, что от скользкий и тонкий, а городские дети, что еще он черный :)).

Я когда смотрел - счел так: технически оно конечно не плохо, но ни о чем. Хороший фон для чего-нибудь. Вот мужика на лед с удочкой посадить - можно погадать: провалится или нет.

Посоветуйте, что может придать динамуку такому снимку.
Re[__Степан__]:
Для реализации вашей идеи фотошоп вам в помощь, как говорится (кто же мешает просто вставить рыбаря или еще кого-нибудь?).

Еще вот здесь неплохие мысли http://art.photo-element.ru/ps/detail/detail.html
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Вот такая панорамка про странную зиму в волгограде. Замечания, предложения?

Подробнее

Добавлю и я тоже.
Как-то всё серо, мрачно, деревья вдали сливаются и облаков почти не видно, да и точка съёмки не лучшая, время дня выбрано наверно не самое лучшее. Лучше переснять… :(
Хотя запасов для обработки этого фото много.
Если совсем по-простому, одним фильтром, хотя бы так:
Re[vlad--king]:
C наступающим Рождеством, коллеги!

Вопрос.
На фото ниже дымка (не туман!) передалась?

Изначально проявилось вот так.

Вариант обработки (И дымку передать и "погуще" пейзаж сделать).

Re[UdjinN]:
ужас и кошмар

было желание - матюками высказаться сначала :-)
Re[фоторулюбитель]:
?
Re[UdjinN]:
raw выкладывайте

на всяк. случай - что у Вас там за монитор?
Re[фоторулюбитель]:
Так вам цвета не "вкатили" или что?

С монитором все хорошо сейчас. Делл с матрицей ips и откалиброван программой cltest.

25 mb
http://webserver.ablogic.ru/wwwsites/photo/nef/sopka.rar
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
C наступающим Рождеством, коллеги!

Вопрос.
На фото ниже дымка (не туман!) передалась?

Подробнее

Дымка-то удалась, думаю, что первый как раз и наиболее удачный, но все остальное - нет.
Зачем нужно было так сжимать поле зрения, прям в пяточек, да еще и дерево вставлять до кучи? Такое лучше снять на меньшем ФР, используя дерево как передний план (я бы его вообще, разместил на правой части снимка, как опорную точку для линий сопок, средний план - кусты, дальний план - сопки.
Re[sergruss]:
Про дерево на фоне сопки.
Это была попытка использовать 70 мм для панорамы. Один из кадров.
Похоже не шибко удачная попытка. Буду дожидаться "широкого угла".

Банально-тривиальное ..

Re[UdjinN]:
70 мм для портрета лучше оставить или для выделения некоего небольшого (инородного) объекта, который потерялся бы на широком угле (хорошо при съемке архитектурных объектов).

На фото с рельсами фокус наведен по дальне точке, а более естественно в таком случае, наводить по переднему. В некоторых руководствах нерезкий передний план вообще считается моветоном.

Re[sergruss]:
Есть с резкостью на переднем. Там серия была на десяток фотографий .. по всякому-по разному.
Зацепило только в таком варианте. Все остальное - для мусорной корзины..
Но, я сейчас только закончил просматривать ветку с дорогами.
ИМХО на всю ветку наберется пара десятков таких фото, что просто Ух!
Хоть и тривиальный, но весьма и очень сложный, имхо, сюжет для съемки. Дороги.
Re[UdjinN]:
Ну раз зацепило, то тогда зацепило. На вкус и цвет как говорится...
Просто то, что "цепляет" вас, может не "цеплять" других.
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
Есть с резкостью на переднем. Там серия была на десяток фотографий .. по всякому-по разному.
Зацепило только в таком варианте. Все остальное - для мусорной корзины..
Но, я сейчас только закончил просматривать ветку с дорогами.
ИМХО на всю ветку наберется пара десятков таких фото, что просто Ух!
Хоть и тривиальный, но весьма и очень сложный, имхо, сюжет для съемки. Дороги.

Подробнее

Своим умничаньем в этой ветке вы наносите реальный вред другим любителям. Делаете якобы умный вид, говорите якобы умные слова - а сами даже ширинку толком застегнуть не можете, как говАривал проф. Преображенский в "Собачьем сердце" в адрес Шарикова!

Почему у вас рельсы не приходят точно в угол кадра? Задумка такая? тогда в чем? ничего не вижу.
Почему у вас на правом рельсе виден стык? Причем хорошо виден, есть излом, который мешает восприятию перспективы. Вам было сложно кадрировать эту хрень? или вам рельса жалко?

Т.е. вы мало того, что неумело, но еще и небрежно, бездумно обрабатываете свои изображения. Но при этом непрерывно умничаете. Получается такая густопсовая дурнопахнущая смесь, что я начинаю опасаться за начинающих коллег. Могут надышаться и отравиться, если уж даже у меня моментами дурнота подступает к горлу:)
Re[sergruss]:
Истинно так ..
Кстати, ввел вас в заблуждение. Древо на фоне сопки вообще было снято на фокусном 300.
Но сие уже не суть важно. Просто чтобы за собой подчистить пишу.
Re[Елпидифор Пескарев]:
> Причем хорошо виден, есть излом, который мешает восприятию перспективы. Вам было сложно кадрировать эту хрень? или вам рельса жалко?

Размышлял над сим моментом. Довольно долго. Минуты три.
Но решил оставить излом. И именно для того, чтобы помешать восприятию перспективы.

> у меня моментами дурнота подступает к горлу

Так лучше?

PS
Чую, треба пояснить дополнительно про рельсы.

На этой узкоколейке не хватает объекта. В идеале - дрезины. Или человека.
И все было бы как надо.
И рельсы в угол отправлял (хотите верьте, хотите - нет, и так и сяк кадрировал), а получается ерунда. А посему и принял решение - излому быть.

Не докумекал при съемке фотоаппарат поближе к земле и к рельсе опустить.
Но это уже в следующий раз. Может что интересное выйдет, со стыком рельс, как центральным объектом, нужно спробовать.
Re[VitaliyH]:
А там, на повороте машина ваша стоит? Просто, думаю, там вид должен быть ничегошный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.