Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN

Задаю.
Как правильно скорректировать желтый в изумрудный.

Подробнее

как правильно не знает никто
по той простой причине - вариантов для этого море

открываю Ваш RAW в конвертере
ничего не менял (все настройки "как снято")
... и ширкаю мышкой
инструментом "целевая корректировка"
Re[фоторулюбитель]:
Сатурация ... увы ..
Не годится. Остальной лед "потерялся".
Но, это на мой вкус, ессно.
Буду мешать краски и дальше. По тридцать минут, каждый вечер и до полного просветления ..
:-)
Re[UdjinN]:
Цитата:
от: UdjinN
Сатурация ... увы ..
Не годится. Остальной лед "потерялся".

теперь уже я ничего не понял :-)
что куда потерялось?
вот исходник Ваш

и вот он же - через 2 сек (мышкой чуть двинул инструмент)

ничего больше я не нажимал :-)
Re[фоторулюбитель]:
Да, мои извинения. Не посмотрел картинку в увеличенном виде.

PS
Нашел эквалайзер в рав-терапии.
Спасибо еще раз, есть еще один инструмент, будет с чем поработать.
---
-----------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
:-)))))))

Вы это уже объясняли ... вроде ... только не помню кому именно

тоже решил покрутить конвертер и фотошоп

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
:-)))))))

Вы это уже объясняли ... вроде ... только не помню кому именно

тоже решил покрутить конвертер и фотошоп

Подробнее

У вас более выразительно. Но а) я сознательно не хотел залезать в ФШ; б) сознательно не хотел использовать локальную коррекцию (поскольку уже показывал раньше); в) сознательно не хотел заканчивать процесс готовым изображением (поскольку фото не мое, а автор меня об этом не просил). Т.е. я просто проиллюстрировал весь цикл базовой обработки на примере этого кадра:)
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
БСомневаюсь в необходимости вспышки при наличии окна+отражатель. Цвет кожи девушки слегка голубоват. Почему-то ноги, особенно пальцы какие-то нерезкие, с лицом - ок. А в общем - приятная картинка.
Композиционно - место справа от девушки неоправдано. А слева - слишком прижата она к границе кадра. Мне кажется композиция уравновесится, если справа (от девушки) поставить маленькую елочку. Девушка сидит в форме треугольника, елочка будет подобной ей фигурой.

Ах, да,то, что она сидит одной половиной попы на подушке, а другой - на голом полу, тоже как-то напрягает))) И геометрия её фигуры в кадре нарушается, и просто по-человечески жаль))

Подробнее

синяя )) есть немного увел тени, просто экспериментирую :)
снимал на гелиос и промахнулся на ручных моя вина. с композицией тоже просто проба, по центру скучно как-то

спасибо за критику
Re[vlad--king]:
спасибо!
учту все замечания
Re[Елпидифор Пескарев]:
спаасибо!
интересный ход, попробую
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka

синяя )) есть немного увел тени, просто экспериментирую :)
снимал на гелиос и промахнулся на ручных моя вина. с композицией тоже просто проба, по центру скучно как-то

спасибо за критику

Подробнее

Ваш основной источник, является не моделирующим, а рисующим.
http://exclufoto.ru/2009/02/postanovka-sveta-pri-fotosemke/
Re[VitaliyH]:
Вот такая панорамка про странную зиму в волгограде. Замечания, предложения?

Re[__Степан__]:
А самому нужно полагать все нравится?
Re[sergruss]:
Скажу нет - покривлю душой :-)
Да, в целом мне нравится. Не хватает полыньи с одиноким утенком. Это я про то, что сюжетец прост до безобразия. Скучная зима в волгограде. Постарался что-то из него выжать. Хотя бы с точки зрения техники. Мне небо понравилось. И здесь оно очень похоже на то, что видел глазками. С полярником, наверное, было бы интересней, но с собой не оказалось. На оригинале резкость кайфовая. Для объектива за 3 500 (50/1,8) просто супер! Но это мое мнение оно меняется - сегодня для меня снимок гуд. Завтра подучусь и сотру :-)
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Вот такая панорамка про странную зиму в волгограде. Замечания, предложения?

Подробнее

В принципе неплохо. Я бы уточнил композицию, примерно так

Куст слева неопрятный, не в тему - но резать жалко, плотик симпатичный.

Обработку пейзажей не надо делать "как видел глазом", нужно что б красиво:) Т.е. сначала сделать реалистично - а потом придумать "ход", который выделял бы ваш снимок среди других...
Re[__Степан__]:
Что не нравится мне:
1. освещение (картинка темная, очень мало световых акцентов и контрастов). Небо с облаками занимает не слишком большую часть снимка и его не "вытягивает".
2. практически пустой передний и центральный планы (отражение положения не спасает)
3. сама композиция очень статичная, нет динамики, что несколько психологически контрастирует с изображением льда (все знают, что от скользкий и тонкий, а городские дети, что еще он черный :)).

Композиционно исправить можно только пересняв данную сцену. Я бы поискал другую точку съемки немного левее или правее (левее мне кажется лучше, там есть вполне достойные переднего плана объекты, а плотик так вообще может стать сюжетно-композиционным центром).

По освещению лучше всего применить ХДР (псевдо-ХДР). Это справедливо для большинства "позднеосенних-зимних" снимков. Еще можно притемнить небо градиентом (можно и в редакторе слоем, маской, смешиванием).

?
Здравствуйте. Я не могу понять чего не хватает. С одной стороны мне нравиться, а с другой как то очень грубо... Может посоветуете что-нибудь?

Re[Andrey Bronyakin]:
Во- первых что-то с резкозтью. Во-вторых, жуткая постеризация. В третих, цвета налета хана Батыя на Рязань.
---
---------------
Re[Andrey Bronyakin]:
Цитата:

от:Andrey Bronyakin
Здравствуйте. Я не могу понять чего не хватает. С одной стороны мне нравиться, а с другой как то очень грубо... Может посоветуете что-нибудь?

Подробнее

Да вы батенька, приколы свои демонстрируете! Потешаетесь!
Вы же сами определили, что вам не нравится, вот и работайте над этим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.