Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
... но у нас в разрезе бегут грунтовые воды по забоям , насыщенные металом и всякой ерундой из таблицы Менделеева
Цвет от светло красного до кирпичного...

очень даже может быть :-)
но я там не бывал
и у нас ничего такого не бежит
вот исходя из этого я лично и оцениваю фото
Re[VaVan]:
Володя, ты на Сергеевском перевале бывал?
Если да, то видел черный ручей? Серебро так забавно оскислило камни, его окружающие.
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
Тут есть два момента.
1-й. - Хорошо убрать я не смогу. Еще не научился правильной выборочной цветокоррекции.
2-й. - У Альпиниста были желтые ботинки.
Шутка, конечно. Остановлюсь пока на пункте 1, как верном, на сегодня.

Подробнее

да фик с ними ... с ботинками :-)
я же не выдаю конечный результат - только идею и пример ея

Еще не научился правильной выборочной цветокоррекции - это не оправдание - начинайте учиться ... задавайте вопросы
Re[UdjinN]:
Не, я по Приморью ещё мало путешевствовал, всё не соберусь,Живу то почти на границе с Хабаровским краем....Вот всё хочу в район Дальнегорска съездить, да и по краю не мешало бы, на самый юг.
Re[фоторулюбитель]:
Да но а как же документальность события, хотя да если альпинист главное действующее лицо, то можно и править, а если именно необычность скалы с ледяными наплывами, типа сталоктиты, тогда цвет надо оставить как есть.
Re[VaVan]:
документальность - интересна для прикладных областей ... для криминалистов например, докторов, учёных ...
Re[фоторулюбитель]:
Ну а как же взять журнал вокруг света помоему называется и какойто географик, там снимки таких цветов, хотя если правильно делать то былабы ерунда. ))
Re[VitaliyH]:
Хотел спросить, если использовать инфракрасный фильтр будет чтото получаться, или это только на плёнке возможно его использовать.
Re[VaVan]:
Цитата:
Ну а как же взять журнал вокруг света помоему называется и какойто географик, там снимки таких цветов, хотя если правильно делать то былабы ерунда. ))

а Вы откуда знаете - что там видел фотограф при съёмке?
рядом стояли?
Re[фоторулюбитель]:
сканер не подключен а переписывать долго,
передо мной снимок на вскидку Демократическая республика Конго. Обильная зелень в провинции Южное Киву на этом инфракрасном снимке кажется красноватой....
если вы видели в аптечку краску кастелани, то вот надпись в журнале кажется красноватой , это о цвете этой краски...тоесть зелень цвета краски кастелани )) и как Вы думаете стоит ли мне находиться рядом , чтобы сказать что этот цвет не цвет зелени...
Re[VaVan]:
ну вот на Вашем снимке
http://club.foto.ru/gallery/photos/1882543/?&author_id=314157&sort=date&prev_photo_id=1870828

я понимаю что такого цвета кожа у человека ... маловероятно это
а вот фон - да фик его знает какой он там был :-)
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
окно вспышка отражатель + дэвушка )))
первые пробы ню, небольшая ретушь кожи и "Рав-а"
интересно ваше мнение

Подробнее

В целом хорошо, но попка да, неудачно, перекошенной вышла…
Можно было еще со светом на съёмке поработать, или сейчас, что-нибудь, типа этого(у меня здесь фильтр - света/тени и нерезкая маска в ACDSee):
Re[фоторулюбитель]:
)) А что там маловероятного с кожей то, вполне европеоидная. Да и я не про то, там в журналах обычно с фото идёт описание подробное, ну как вот я привёл в пример. если бы описания не было, то можно поверить, ведь есть какието растения и красного цвета, так вот они подписали , что автор так видит и использовал фильтр и зелень стала красной. А есть снимки где снимают всякие пещеры , скалы итд и там такие цвета интересные...и всё это видение автора и он хочет чтобы зритель увидел именно в таком цвете... хотя вроде это и в разрез здравому смыслу. Так же и у нас к примеру ледяные наплывы если снять их как есть ржавыми, то зачем их править когда именно интерес представляют эти ржавые переливы ледяных сосулек и наплывов.У нас сейчас на предприятии пропускной режим фото видеосъёмка запрещена, так там есть что поснимать...
Re[VaVan]:
Цитата:
Хотел спросить, если использовать инфракрасный фильтр будет чтото получаться, или это только на плёнке возможно его использовать.

Именно что-то, поскольку в цифровой камере перед матрицей стоит фильтр отсекающий низкий диапазон волн. Для ИК съемки его необходимо физически удалить (т.е. камера уже не будет снимать как обычно). В пленочных етественно таковой проблемы не стояло. Посмотрите темы про особенности ик съемки.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
да фик с ними ... с ботинками :-)
я же не выдаю конечный результат - только идею и пример ея

Еще не научился правильной выборочной цветокоррекции - это не оправдание - начинайте учиться ... задавайте вопросы

Подробнее

Задаю.
Как правильно скорректировать желтый в изумрудный.

PS
Рыба не нужна, удочки будет достаточно :-) ну и нюансов, тех самых, в которых прячется не к ночи помянутый.
Re[sergruss]:
Спасибо, Вы меня не обрадовали , перехожу на плёнку ((...
---
------------------
---
-----------------
Re[VaVan]:
Пошукай вот тут
http://blyg.livejournal.com/
Re[Елпидифор Пескарев]:
> про правильную цветопередачу на вашем снимке

Полноте .. кому это интересно?

Я на сейчас ежевечерне по 30 минут цвета в RGB смешиваю.
Делаю из "носорога желтый а потом опять его в колибри".

Но выборочная цветозамена, пипетка - в слой - работа с масками и т.д. ..
не выходит каменная ваза на этом снимке. А тонировать если ... "грибы у меня не той системы". :-)
RAW могу дать. Если Вам это нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.