Изначально выезд был посвящен съемке именно авто и именно осенью, как я это вижу.

Грязюка, будылья и ты ды .. но песа удачно попал в кадр. Не упускать-же ..
Насчет ISO не понял.
Шумов особых я не увидел вплоть до 1600. (у меня D5100).
от: UdjinN
Насчет ISO не понял.
Шумов особых я не увидел вплоть до 1600. (у меня D5100).

от: UdjinN
Доброго времени, уважаемые коллеги по увлечению и не только.
Фотоаппарат я взял в руки во второй раз. Первым и крайним, в той жизни был Смена-8М.
от: Елпидифор Пескарев
Я бы все-таки отстаивал свою точку зрения. На мой взгляд, коллега поступил правильно, когда выставил в камере автовыбор ИСО на заданном интервале.
от: Toptoon
И вроде знание какие - то есть, а как снимать начинаю, все забываю.
от: VaVan
Ну это агротекс, тоже что и лутрасил а они вроде относятся к нетканному полотну. Жаль если он не разгладится, а с другой стороны, лучше мятый агротекс, чем не мятый бабушкин ковёр ))
от:avantulu
Это нормально, что забываете. По первости можно написать себе чеклист на бумажке (руки в кадре, глаза светлые, свет на месте, улыбка на месте, глаза не щурятся, теней резких нет, идея портрета тоже на месте). И не спешить. Вы же не репортаж снимаете, а постановку. Если есть штатив- поставьте на него камеру, хорошо дисциплинирует. Портрет- это не "щелк-щелк". Портрет- это "подумать, подумать, подумать, подумать, поставить свет, поставить модель, посмотреть, поправить, снова подумать, неторопливо нажать, посмотреть, подумать еще раз и повторить с начала".
Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво
помните?Подробнее